- 栃木県 コストパフォーマンス評価1位
- 宇都宮・小山・足利 クチコミ件数4位
- 栃木県 お気に入り数5位
ホテル東日本宇都宮の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年10月
スタッフが親切丁寧で、幅広い年代の参列者に喜ばれる式場です。
伝統的な英国様式のホテルで趣きがあり、エントランスを抜けると開放感あるアトリウムがあり、式場としてはとても素敵です。私たちは神前式でしてたので、和装に合う落ち着いた雰囲気の披露宴会場にしました。料理、装花、ウェディングケーキ、送賓グッズはこだわったので、値上がりしましたが、どれもこだわって良かったと思いました!ウェルカムスペースは自分たちで用意しました。料理はフレンチと和食を合わせたもので、前菜、スープ、メイン、デザートどれも盛り付けが美しく、美味しかったです!宇都宮駅からは車で15〜20分の位置。駐車場は無料で停められるので、とても助かります。最初から最後まで、プランナー、スタッフの皆さんは親身に対応してくれて、ホテルならではの気遣いとサービスがとても良かったです。会場がホテルなので、式場、披露宴会場、宿泊施設、着付け、記念写真等が1箇所でまとまっているところがおすすめです。高齢の参列者がいる場合などは喜ばれます。結婚式は、挙式の方法や費用の分担など、両家の親族とよく話し合ったうえで、進めていったほうが良いです。詳細を見る (464文字)
費用明細23名/1,489,486円
- 下見 2021年9月
ホテルでの結婚式
プロジェクションマッピングか生歌が選べる実際に下見した時に見せていただき素晴らしかったです音楽の響き方などすごく反響して迫力がありました会議などに使われたりもするため下見した時は実際の披露宴のセッティングはされておらず少しイメージはしづらかったですがどこの披露宴会場もホテルならではの高級感がありました二次会も披露宴会場を貸し切って行えるので移動せずに呼んだ人にとってもありがたいと思います別の結婚式場と比べたところコスパは良かったです契約後にどれほど増えてくかは希望によって前後すると思います10階のフランス料理のお店で頂きました料理の質といいすごく美味しくいただけましたデザートにはプレートも用意してくださりとても嬉しかったです駅から少し遠いですがシャトルバスが人数によって出していただけるのですごくありがたいサービスがあると思いました下見時は支配人さんに案内をしていただきましたが、すごく親しみやすく質問もしやすかったです県外から呼ぶ人が多くホテルで行った方がコロナ禍でも来ていただける方に安心いただけるのかなと思いました地元が県外の方にお勧めですホテルがついてるので荷物など移動が必要なくきていただける人にも負担をかけないのかなと思いました詳細を見る (524文字)

- 下見 2021年9月
高貴で歴史のあるホテルでの挙式
チャペルは高貴な雰囲気でした。新郎、新婦入場時のプロジェクションマッピングでの演出があり、素敵でした。少し古めですが、荘厳なチャペルです。披露宴以外にも、さまざまな用途があることから、独立の式場に比べて華やかさは欠けますが、こちらも高級感があり圧倒されます。ホテルなので式場より高いのでは?と思いましたがそんなことはなく、良かったです。実際の婚礼料理とは異なる試食でしたが、どれも美味しかったです。駅からやや時間がかかりますが、バスなどあるので悪くないです。押し付けるようなことはなく、自然に接していただきました。遠方からの参列者がそのまま宿泊できるのが強みだと思います。新郎、新婦の実家が離れており、参列者が遠方から来られる場合にオススメです。詳細を見る (323文字)

- 下見 2021年8月
クラシカルな結婚式を挙げられたいカップル様へ♪
全体的にクラシカルな雰囲気です。今時にしては古風と思われる方もいるかもしれませんが、味が合って私は良いと思いました。教会のオルガンなど、イギリスから調達しているというこだわりぶりです。式の途中のプロジェクションマッピングの演出が素晴らしかったです。参列したゲストも喜ばれるんじゃないかと思います♪少人数〜大人数まで幅広く貸し切れるみたいです。雰囲気がお部屋によって異なるので、実際に見て人数も考慮した上で選ぶのをおすすめします。比較的駅近なので遠方からもアクセスしやすいかと思います。欲を言えば駅からホテルまでの専用送迎バスがあればありがたいですね!・あなたの結婚式場の条件・こだわりに合っていたポイントは?→私の親族が地方住みですので、挙式後移動することなくホテルに泊まれるところで式場を探しておりましたところ、ホテル東日本宇都宮さんが最初にヒットしました。駅近なのもポイントが高かったです。・どんなカップルが気に入りそうな式場ですか?→どちらかというと派手にというよりは、古典的な雰囲気で挙式を挙げられたい方におすすめなのかなといった感じがします。私はその古き良きな感じが、かえって味が合って好きです(*^^*)詳細を見る (508文字)

最高の結婚式場
パイプオルガンとステンドグラスのクラシカルな雰囲気がとてもいい。シャンデリアとモダンな色がとても大人の雰囲気がありいい。そして、広い会場なので新郎新婦、列席者の全員が快適に過ごせると思う。とても美味しかった盛り付けも美しく最高ブライダルフェアなのにデザートのプレートに文字が書いてあるサプライズがすごい嬉しかった駅もそこまで遠くなくていいユーモアで優しいイメージクラシカル挙式前の両親との時間が作れる控え室があり、最後に感謝が伝えられるなと思った列席者のための式場でもあると思う大人な雰囲気のカップルチャペル、披露宴会場、食事、列席者のための控え室や更衣室や美容室が見ておくポイント下見をしただけではありますが、とにかくスタッフさんから式場、食事、環境全てにおいて最高でした!この式場で式をあげられるので最高に楽しみです!詳細を見る (361文字)

- 下見 2021年8月
スタッフがとても親切で、色々融通をきかせてもらえます。
昔ながらのホテルを利用した披露宴は新しさはないものの、昔ながらの良き伝統を引き継いだものとしてとても有用です。和洋中合わせてコースを出してくれるので、老若男女それぞれの好みに合わせてグレード等を選択できると思います。駅から若干(若干といっても車で10分程度)遠いが、宇都宮駅からバス、タクシーを利用出来ます。他の式場でも同様となるので、マイナスのことはないと思います。また、サービスの中にシャトルバスの利用も可能であるので有効活用できるので良いです。プランナーさんは二人のために親身に対応してくれます。他の式場との違いや、自分の施設の利点だけでなく欠点も合わせて教えてくれるので、気になることは遠慮せず話してみると良いと思います。ホテルの中で全て結婚式披露宴を完了できるため、ご高齢の親戚方に移動の負担を少なくすることで出来る点です。会場を人数に合わせて部屋の数を増減出来るので、御友人や親戚、職場などで沢山呼ぶ方には適してると思います。詳細を見る (419文字)
- 下見 2021年8月
ホテル内で宿泊~神前式~披露宴と全て実施可能!
クラシカルな雰囲気で、伝統を感じました。シンプルな感じです。複数の会場の見積りを取った中では、コストパフォーマンスはよい方だと思いました。試食のお料理が見た目もよく味もとても良かったです。和洋中全て美味しかったです。バスでも車でも来やすいところにあります。プランナーさんが、質問にもすぐ回答してくれたので、しっかりサポートしてくれそうな方で頼もしいと感じ、この方にお願いしたいと思いました。宿泊ができて、ホテル内で神前式と披露宴両方実施できる便利さがおすすめです。結婚式後は新郎新婦の宿泊が無料なのもおすすめです。ホテル内で全て完結でき、移動する必要がないので、高年齢のご招待客が多い方にお勧めです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年7月
色々な要望に応えてくれそうな式場。チャペルは必見です。
神前式希望でしたが、前撮りの参考にチャペルを見せていただいたところ本格的で素晴らしかったです。パイプオルガンやステンドグラスは歴史のあるものだということで、フォトでもクラシックで良い雰囲気が出そうだと思いました。小規模の会食を希望していると伝えたところ、ちょうどいい大きさの会場を2つ案内していただきました。2部屋とも雰囲気が違ったので式の雰囲気に合わせて選べそうです。駅から歩くには少し遠いですが、車やタクシーなどを使えば10分ほどなので遠方のゲストがいても問題なさそうです。アンケート記入前にプランナーさんが色々お話を聞いてくださったのがとても良かったです。また、私達の希望に合わせて色々な提案をしてくださいました。様々な挙式スタイルや開催規模の希望に合った提案をしてもらえます。落ち着いた雰囲気の式にしたいカップルに合いそうです。神前式希望でもチャペルは見てみたほうがいいと思います!詳細を見る (395文字)
様々な結婚式のスタイルに対応できる会場
ステンドグラスが綺麗な英国風のチャペルは、レトロ感があり荘厳な雰囲気があります。高さがかなりあり、プロジェクションマッピングの演出で素敵な空間を作ってくれます。また、神殿があり和婚に対応してくれる点も良いと感じました。大小様々な会場を有しており、小規模の結婚式にも対応しています。会場の雰囲気もシックだったりモダンだったり色んな種類があり、自分たちのイメージに合う会場を選ぶことができると思います。jr宇都宮駅が最寄駅で遠方からのアクセスはしやすいかと思います。駅からは徒歩での移動はかなりかかりますが、移動手段は多数あるので問題ないかと思います。ホテルのため、駐車場も十分あります。自分たちの希望に叶うよう適切なアドバイスをしてくれる印象です。強要するのではなく、一緒に考えながら最適な方法を提案してくれたので信頼して話を進められました。神前式かつ小規模を希望していたため、希望に叶う設備や提案を頂きました。落ち着いた大人な雰囲気の式を希望するカップルには特に良いと思います。詳細を見る (439文字)

- 本番 2021年7月
これからも様々なシーンで利用できる場所
海外の教会に使われていた建材などを使って建てられているので歴史的建造物の様なクラシックな雰囲気です。天井がとても高く、大きなパイプオルガンとステンドグラスがあるので神々しい。壁は白を基調としています。落ち着いた静寂感溢れる挙式を挙げたいならおすすめです。披露宴会場も派手過ぎず落ち着いた雰囲気でした。壁はローマ風呂にあるような白っぽい石壁調で建具は木材でクラシックなブラウン色。絨毯は薄い茶色。お花を白メインで飾ったのでとても映えました。40人ぐらいで丁度良い広さです。スタンダードなプランからワンランク上げて飲み物の種類を増やしたことで値上がりしました。夏でしたので色々と種類が飲みたくなると思いまして。持ち込みによる値上がりはいっさいありませんでした。ウェルカムボードやプチギフトなど自由に持ち込みました。ウェルカムボードは手作り、芳名帳、プチギフトはネットで購入した物、ヘアメイクと着付けは知人に依頼。などの様々な持ち込み料は驚きの無料でした。それによる値下がりはかなり大きかったです。さすがはホテル、料理は得意分野ですね。招待客には温かい料理が提供されていました。家族、友人からもとても美味しかったと言われました。日光市の自宅から日光宇都宮道路を使用して30分以内には着きます。式場は道路沿いにあり大きく目立つので迷うことなく行くことができます。ホテルマンなので教育をしっかりと受けていると感じました。プランナーさんから当日関わって下さったスタッフの方々は丁寧で気持ちの良い接客、とても親しみやすい印象です。ホテルの内装や作りがクラシックなので、式後にロケーション撮影を行いました。どこで撮影しても素敵な写真が撮れます。特典でホテルに一泊できて朝食にお祝いのデザートプレートを出してもらいました。当日を悔いなく迎えるために打ち合わせはじっくりと自分達が納得行くまで話し合った方が良いです。分からないことなどは遠慮せずにプランナーさんに電話しましょう。親切に答えてくれます。そして当日は思った以上に早く終わってしまいます。主役は忙しいのでほんとにあっという間です。飲食する暇なかったぐらいです。笑新郎新婦のお料理は後日頂く選択ができたので、その様にして正解でした。美味しい料理はゆっくり食べたいですからね。詳細を見る (956文字)
- 本番 2021年7月
スタッフさんの温かいおもてなしでクラシカルな挙式&披露宴
ホテルの隣にある独立型チャペルで重厚感があり、私たちのような30代の結婚式には落ち着きがあって良かったです。人数が少ない分寂しく見えてしまうかと思っていましたが、皆がゆったりバージンロード側に座れて、写真も撮りやすかったようで沢山送ってくれました。ホテルの宴会場といっても、それぞれの部屋にコンセプトがあり、1番気に入った白が基調となっているお部屋で披露宴ができて良かったです。見学の際テーブルセッティングがされていて、常時セッティングして見学に対応しているところも印象が良かったです。イメージが沸きますよね。人数に合わせておすすめの部屋の大きさを提案していただけたので、さまざまな規模に対応できるのはホテル婚の強みかなと思います。私たちのプランはもともとかなり値引きが入るプランだったので、値引きの範囲に収まればもっと安く済みましたが、・席次表の印刷部分は、席次のみだと寂しくなるなと思い、メニューや私たちのプロフィールも追加してもらいました。・フラワーシャワーは無料でできるのはポプリのみときいたので、+料金で生のお花を分解して準備していただきました。・卓の装花ももともとの見積もりよりグレードをあげた水中花+テーブルに花びらを散らす仕様にしていただきました。私たちのプランは通常よりお値引きが多かったと思います。ペーパーアイテム、ナフキン、クロス、席料、教会、会場使用料など…ホントに良いの?というくらい値引きが入りました。持ち込んだものも多かったですが、ヘアメイクさんの持込料がかかっただけで、他はかかりませんでした。・プチギフトは自分でネットで探したものを持ち込みました。・カメラマン、アルバムは知り合いに頼んで持ち込みました。・ヘアメイクさんもやって貰いたかった方にお願いしたくて持ち込みました。・ブーケ、ブートニア、両親への花束は知り合いの花屋さんにお願いしました。ブーケは生花でしたが、白とカラーで同じものにしたので、会場側で造花ブーケ2点借りるより安く済みました。私たちは後日お食事を希望したので、披露宴中はオードブルとケーキを出して頂きました。オードブルもサーモンやお肉があって美味しかったですし、ファーストバイトのケーキがとっても美味しくて、最後に出てきたカットケーキも絶対食べたい!と急いで食べました(笑)。ゲストの皆さんから聞くと、ステーキとお寿司が好評だったようです。街中にあるので外のロケーション重視のかたは郊外の結婚式場のほうが良いと思いますが、ホテル内はクラシカルな作りで、写真撮影できるスポットが沢山あり、非日常な雰囲気の写真が撮れて良いです!ホテル名を言えばあそこね!とすぐにわかって貰える知名度もあり、駅からタクシーで来た方も迷わず来ていただけました。1年延期したので通常より長いお付き合いになりましたが、毎回的確なアドバイスをくださり、持ち込みたいものや、こういうことをしたいと理想を伝えると「できますよ!」と笑顔で相談にのって貰えて心強かったです。衣装スタッフさんも歩き方や綺麗に見える姿勢を教えてくださり、当日アテンドしてくださった方や、ホテルのフロントの皆さんも祝福してくださり、この人…と印象の悪い方が1人もおらず、気持ち良く過ごせました。・クラシカルな雰囲気のチャペル。照明が落ちて新郎新婦のみにスポットライトが当たる場面は写真を見ても素敵で、ゲストからの評判も良かったです。・プランの特典で宿泊が付いており私たちは当日終わったあとそのまま宿泊できたので、荷物を積んですぐ帰る…という慌ただしさがなく、余韻に浸りながら疲れも取れてとても良かったです。翌日の朝食ビュッフェでデザートサービスがあり、とても嬉しかったです!・重厚感のあるチャペルは、大人向けの結婚式には落ち着きがあってちょうど良かったです。・結婚式はあっという間でした。当日緊張しながらも、スタッフさんが丁寧に次の指示を出してくれていたので、安心して進めました。プランナーさんや衣装スタッフさんも顔を出してくださり安心しました。要所要所でお水とおしぼりを用意してくださる心遣いもホテルならではのおもてなしだなぁと思いました。・私たちは1年延期して準備期間が長くあり、自分でやれることは事前に準備したり、ウェルカムスペースに飾りたいものを少しずつ準備していました。それでも招待状を出したあとは席次、装花、司会者との打ち合わせがたて続いて忙しくなったので、早めに自分のやりたいことへの準備をしておいて良かったと思います。私は結構ネットで卒花さんの後悔した、こうすれば良かったことをチェックし、自分はこうしようと対策したり、カメラマンさんにこういう写真を撮って欲しいと指示書を作ったので、悔いなく終えられたかなと思います。詳細を見る (1965文字)

もっと見る費用明細34名/1,361,814円
- 下見 2021年7月
スタッフ、会場、雰囲気。どれをとっても最高!!
チャペルは独立式で、本物を追求した重厚感あふれる雰囲気が印象的でした。ステンドグラスや椅子にとても歴史を感じます。神殿は館内にありますが、想像よりも実際に近い雰囲気で作られていて、館内の神前式をご希望の方なら充分満足できるのではないかと思います。天井がとても高くて、会場自体のスペースもかなり広いので扉を開けた瞬間が圧巻でした。固定された色がないので、コーディネート次第で様々な雰囲気を出すことができると思います。他のホテルと比較しても大きな違いはないと思います。ただ、私たち日光東照宮での挙式希望でしたので、面倒な移動のある挙式も進んでお手伝いいただけることを考えるととても良心的なお値段だなと感じました。フランス料理の試食をさせていただきました。本当にどのお料理もおいしかったです。特にパンが美味しかったのを覚えています。また、デザートにはお祝いの言葉と二人の名前が書いてあるプレートをサプライズでご用意いただき、お心遣いにとても感動しました。駅からは遠くもないが、近くもないと言ったところです。一件目の会場見学ということもあり何もプランがないまま見学に行きましたが、そういったことも踏まえてとても丁寧に対応していただきました。お陰様で自分たちがどんな式にしたいのか大体のイメージも決まったので、ニ件目の会場比較がとてもスムーズでした。また、館内を歩きながら見学している際もすれ違うスタッフの方一人一人が丁寧に挨拶をしてくださり、行き届いたサービスに感動しました。遠方からのゲストが多くなる見込みなので、宿泊ができるのは大きなポイントでした。煌びやかな会場よりも落ち着いた雰囲気の会場をお探しのカップルにはとてもおすすめです。絶対に神前式希望!と思っていてもホテル東日本宇都宮さんのチャペルは絶対見ておくべきです!!詳細を見る (760文字)
- 申込 2021年7月
人、建物、 格調高いながら、親しみやすい雰囲気に満ちています
挙式会場は、重厚な扉、高い天井、純白に輝くバージンロード、落ち着いた色合いの、ラグジュアリーな空間でした。シャンデリアが煌めく天井高6mの会場。とても重厚感がありました。駐車場もあり、宿泊、挙式会場、披露宴会場、レストランなどがそろう複合施設なので、二次会まで移動の必要もなく、便利な会場だと思いました。対面だけではなく、メール、電話の対応も親切で、スタッフの方の対応に安心感がありました。下見の日も、希望時間内でしっかりと案内していただけたことも、この会場を選んだポイントとなりました。大切なゲストを、落ち着いた雰囲気で、クオリティ高く、おもてなししたいカップルが気に入りそうな式場だと感じました。詳細を見る (311文字)
クラシカルなチャペルと、最高のスタッフ
プロジェクションマッピングの演出がすごい!無料とは思えない!思わず、見学だけで泣いてしまいました(笑)十字架に膝をついて誓う演出も、本当に素敵でした。クラシカルな雰囲気でとても素敵でした。宿泊は、婚礼参列者は少し安くなります!私達の場合は、新郎新婦は宿泊プレゼントでした。試食ではフレンチのハーフコースをいただきました。とっても美味しかった!!駅からも遠くなく、県内であればバス1台どこでも送迎可能という点が良かったです。私たちがイメージしやすいように、色々なアイディアを出してくださいました。チャペルがすごい!エステが見積に入ってないことがある!結婚式の延期は何回でもオッケーなのが、すごい。主催者側に非常に優しい規約になってました。詳細を見る (318文字)
- 下見 2021年6月
落ち着いた雰囲気と素敵なスタッフさん。大満足の時間でした。
元々二人とも和装での挙式に憧れており、世界遺産である日光二荒山神社での挙式も検討していたところで、和婚希望の方向けのブライダルフェアを見つけて申し込みました。ホテル敷地にある教会での挙式も有名なホテルですが、和婚希望で日光二荒山神社での挙式も考えている旨を伝えると、日光での挙式を行う場合のプランを紹介してもらうと共に館内にある神殿を案内してもらえました。館内にある神殿は落ち着いた雰囲気で、ホテル内なので天候に左右されないというのはメリットだと思います。昨今の事情を鑑みて身近な親族のみでの挙式・披露宴を考えていましたが、案内してもらった披露宴会場は広めの会場で、テーブル毎の人数を少なくし、感覚を広く取ることで感染症対策を実施しており安心感がありました。見学した披露宴会場は西洋風な雰囲気の部屋とシンプルな雰囲気の部屋の二つを見学しましたが、和装・洋装どちらで披露宴を行っても違和感のない雰囲気でした。今回の下見では試食付き相談会で申し込みを行い、ホテル10階にある「パルテール」で試食させてもらいました。試食はハーフコースとのことでしたが、前菜からメインのお肉料理、デザートまでどれもとても美味しく、大満足でした。デザートのプレートにはチョコレートで二人の名前と祝福のメッセージが書かれたサプライズもあり、試食と言いつつも落ち着いた雰囲気の中で素敵な時間を過ごすことが出来ました。宇都宮駅からバス等で訪れることも出来るし、駐車場もあるので車でのアクセスも可能です。私たちの場合は日光での挙式を考えていましたが、日光へのアクセスはホテルからマイクロバスで45分~1時間程とのことでした。ブライダルサロンの方をはじめ、館内のスタッフさんの皆さんの対応が素晴らしかったです。館内見学でホテル内の施設を見て回りましたが、行く先々で「おめでとうございます。」とスタッフさんから声をかけていただきとても嬉しかったです。私たちの場合は和婚を希望しており、日光世界遺産での挙式も視野に入れていたことから、そこに対応してもらえるというのが一番のこだわりでした。遠方から来る親族もおり、宿泊の手配という部分ではホテルなので心配がありませんでした。神前とチャペルのどちらにも対応しており、親族のみのささやかな式から友人などを呼んでの大人数な式まで、色々なパターンに対応してもらえると思います。全体的に落ち着いた雰囲気というイメージですので、その様な式をイメージされているカップルには良いと思います。詳細を見る (1041文字)
- 下見 2021年6月
大切なゲストをお迎えするのにふさわしい格式ある空間
挙式会場に入ってみると、外から見た感じよりもとても広く感じられました。全体的に落ち着いた光で、品のある素敵な会場だと思いました。天井がとても高く、シャンデリアが煌めき、重厚感と開放感に溢れた会場でした。各テーブルにアクリル板を設置するか、しないかを選べたり、余裕を持った席数にされていて、コロナ対策もしっかりされていました。駐車場もあり、宿泊、挙式会場、披露宴会場、レストランなどがそろう複合施設なので、二次会まで移動の必要もなく、便利な会場だと思いました。天候に左右されず、幅広い世代の人々が使いやすい会場だと思いました。格式高いホテルならではのサービスとホスピタリティで、ゲストをおもてなしすることができると感じました。詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年6月
教会が素敵なホテル。スタッフさんも親切です。
歴史あるホテルで、チャペルの雰囲気はとてもクラシカル。落ち着いた格式高い雰囲気が好みでした。人数に会わせてソーシャルディスタンスを保った席の配置ができそうです。窓がない部屋が多いので、閉塞感は多少ありそうです。結婚式以外でも何度か食事をしましたが、お料理はとても美味しいです。披露宴の食事は予算に合わせて選べる他、様々なオーダーに対応してくれそうです。駐車場は多いので車で来る方には良いと思います。立体駐車場なので雨もok。駅からは近くもなく遠くもなく。下見からとても親切に会場の案内をしてくださいます。すれ違うスタッフの皆さんもとても親切に声をかけてくれました。全天候対応できるところと、遠方からのゲストの宿泊にも対応出来るところが良いと思いました。またホテルなので今後も記念日などに訪れ宿泊や食事など思い出が作れそうです。格式高い、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめの式場です。詳細を見る (392文字)
- 下見 2021年6月
栃木でホテルウエディングを希望される方には最適です
重厚感があり華やかさよりも落ち着いた雰囲気を好む方に最適なチャペルです。ホテルウエディングということで全体的に落ち着いた大人の雰囲気です。jr宇都宮駅からタクシーで10分程のアクセスは比較的利用しやすい立地です。落ち着いた雰囲気と高級感のある式場で華やかさよりも優雅さやゲストへのホスピタリティを重視する方におすすめです。またホテルということもありマタニティや体の不自由なゲストへの配慮を求める方へも最適かと思います。その他、ホテルのため遠方からのゲストは前泊後泊が可能な点もホテルウエディングの魅力かと思います。ホテルでのウエディングということもあり控え室からチャペルへの移動にロビーを通るらしく、挙式前にゲストへドレス姿を見せルことへ抵抗がある方は注意が必要かと思われます。詳細を見る (339文字)
- 申込 2021年5月
式場だけでなく、ホテルのスタッフの方が皆あたたかいです。
レトロな雰囲気のホテルですが、独立型でチャペルがあります。チャペルは厳かな雰囲気で、天井も高くスタンドグラスから入る光もとても綺麗です。ホテル内で全て完結するので年配のゲストがいる方には移動が少なく良いと思いました。いくつもの雰囲気が異なる会場設備があるので、自分たちに合う会場選びができると思います。少し最寄駅からは遠いですが(車で15分ほど)送迎バスも出るとのことで安心です。式場の決め手は、なんといっても「人」だったと思います。実は他の会場に決めかけていたのですが、上手くこちらの意図が伝わらず、一方通行でした。このままこの会場で挙式をしても本当に良い思い出になるのか、と不安になり、こちらのホテルを見学させていただいたのですが、見学の時点であたたかく細やかなサービスをしてくださり、こちらの質問にも分かりやすく答えてくださったので、初回から安心感があり契約に至りました。少し手間と時間がかかってしまっま私たちの会場選びでしたが、不安な気持ちのままで数ヶ月の準備期間を過ごすよりも、納得し、安心感のある場所を選んで本当に良かったと思っています。最新の会場のような華やかさや、パフォーマンスを求める方よりは、落ち着いた雰囲気でおもてなしを重視したい方にオススメな式場だと思います。また、私たちはゲストが宿泊を要する距離からいらっしゃるので、挙式後にそのまま宿泊できるというのも、式場決定のポイントでした。詳細を見る (604文字)
スタッフの方が親切で立派なチャペルがある式場
当初は家族だけの少人数結婚式ということもありレストランウエディングを予定しておりました。しかし、チャペルがあるところを見学してみたい。という妻の考えから、当ホテルを下見いたしました。実際にチャペルを見てみると天井が高く、ステンドグラスも味があり、これぞ結婚式という感じでした。また、プロジェクションマッピングを使った挙式は初めて見たので、参加者も楽しめるような仕掛けになっておりました。一生に一度しかないと考えると、レストランで家族だけに披露するだけではなく、せっかくなら二人の思い出になるようにしたいと強く思いました。スタッフの方もおっしゃっていましたが、挙式会場に行く途中ロビーを通るので、新婦が参加者の方に見られてしまう点は少し気になりました。歴史ある英国様式のホテルでした。私の個人的な感想ですが、キムタクが出てた映画のマスカレードホテルみたいな感じです。ホテルでの結婚式の良いところは、宿泊から着付け等、すべてがひとつの場所で済むという点です。また、天候にあまり左右されないところも良い点なのではないでしょうか。そして、最大の決め手となったのはスタッフの対応です。やはり、ホテルというだけあり、全スタッフ最高でした。他にもレストランや結婚式場など見学しましたが、ワンランク、ツーランク違うなと感じました。挙式会場や披露宴会場など下見の移動中にもすれ違うスタッフ全員が足を止め「おめでとうございます」と声をかけてくれました。些細なところですが、場所選びには大切なとこですよね。出身地が栃木ではないので、あまり立地はよく分かっていません。しかし、駅も車で10分ほどですし、シャトルバスも出していただけるようですので問題ないと思います。挙式会場、披露宴会場、宿泊とすべてひとつの場所で済むので、遠方からくる参加者にとってはとても良いのではないでしょうか。ロケーションというところを考えると、私自身はあまり気にはなっていませんが、挙式会場のすぐ隣に中華料理屋、民間のアパートがありました。その人達が捨てるための物なのか、ゴミ捨て場もありました。また、ホテルの目の前は公道があります。プライベートな場所で特別感を演出したい。ガーデンウェディングをしたい。というような方には物足りなさを感じるかもしれません。チャペルが立派。ホテルなので遠方からの参加者も安心。挙式も披露宴も同じ会場でやりたい人。詳細を見る (997文字)
- 下見 2021年5月
短い時間でも、スタッフの方の丁寧な対応を感じられます。
こちらは他のチャペルと比べると、厳粛で厳かな雰囲気のチャペルです。私たちは落ち着いた雰囲気での挙式を希望しているので、華やかで現代的なチャペルより、こちらの方がしっくりきました。具体的に新郎、新婦の入場や挙式の流れを説明していただいたことでイメージもしやすかったです。プロジェクション・マッピングの投影もしていただけるとのことで、クラシックな雰囲気ながらも、現代的なニーズにも応えられる場所だと思います。レストランも含め、3つの会場をそれぞれの収容人数やコロナ禍でゲストの距離感なども含めて丁寧な説明をしていただけました。華やかな会場もありましたが、私たちは英国様式のクラシックな会場が1番良いと思いました。ハーフコースをいただきました。盛り付けも綺麗で美味しく頂きました。無料試食だったにも関わらず、デザートのプレートには名前を入れて下さるなど、嬉しい演出もありました。遠方からのゲストが多いので、立地はとても重要な項目でした。車で宇都宮駅から15分はかかるのですが、実際に見学に行ったことで、土地勘のないゲストにも不便な場所ではないと感じました。子連れで長時間の説明を受けるのは毎度難しいと思っていたのですが、事前に説明の流れや、どれぐらいの時間がかかるかを先に言ってくださったので、助かりました。見学当日に出していただいた見積もりも丁寧な説明をしてくださったので、不明点や不安な点もその日のうちに解消できました。ウェデング担当の方だけでなく、見学中にすれ違うスタッフの方皆さんが感じ良く対応してくださいました。・チャペル挙式ができる場所、遠方からのゲストのアクセスの良さ、普段会えないゲストの方に満足していただけるような細やかなサービスにこだわって探していたのですが、全ての条件にこちらのホテルは該当していました。古いホテルですが、どこも綺麗で感染対策も徹底されています。子連れでの見学でしたが、無料試食会ではゆっくり食事が出来るよう、ベビーベッドも事前に用意してくださり、ゆっくり味わうことができました。華やかだったり、現代的な会場ではないので、落ち着いた雰囲気を好まれる方や、遠方からのゲストが多い方には宿泊施設と会場が同じなので良いと思います。詳細を見る (928文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても親切でレトロでお洒落な式場です!
下見の際に実際に挙式の時に立つ場所に立たせていただいたり、教会に入場する際に使用するプロジェクションマッピングを見せていただいたりして、とても感動して実感が湧きました。会場をいくつか見せていただき、その中でも天井が高かったりシャンデリアがある会場がとても魅力的に感じました。わかりやすい場所にあるので、招待した方にとても来てもらいやすいと思いました。みなさんとても親切で親身になっていろいろ考えてくださって、コロナ禍でも安心して挙式が行える式場だと思いました。チャペルや披露宴会場にホテルウェディングならではの重厚感や迫力があると感じました。老舗の式場ならではのレトロな雰囲気が楽しめると思いました。詳細を見る (300文字)
シンプルなカッコいい神前式場
ホテルなのでとても落ち着きがあり、安心して式を挙げることができると思いました。神前式の会場は、そこまで大きくないため、コロナの影響を考えると親族のみで式を挙げることを考えている方向けです。雨の日でも室内で全て行えるため服を汚すこともありません。式場内は神社の雰囲気に近づけるため、飾り付けもかなり充実しています。他の式場では、見ることができなかったので、圧倒されました。ホテルの中心は吹き抜けになっていて、とてもオシャレでした。駐車場が多い、またシャトルバスが出るため、遠方からでも大丈夫です。神前式はシンプルでスマートなカッコイイ挙式ができます。ホテル内なので、ゴージャスでお金持ちになった感覚になります。第一印象が大切詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
厳かで雰囲気のある式をしたいならここ!
雰囲気の素敵なチャペルでした。華やかな式というよりも、おごそかでクラシックな式をしたいという方にはオススメの式場です。ウェディングドレスや細かい装飾品はもともとの見積もりよりも高くなりました。披露宴は行いませんでしたが、式後に家族だけでホテル内にあるフレンチをいただきました。私が魚介類が苦手でしたが、事前に相談し、個別に対応していただきました。交通アクセスはそこまでよくないように感じます。ただ、ホテルからの送迎サービスがありますので安心してください。担当してくださった皆さんがとても素敵な方でした。話しやすく、なんでも相談しやすい雰囲気を作ってくださいました。当日に担当してくださった介添えさんと美容師さんも素敵な方でしたが、特にプランナーさんと、衣装さんには夫婦ともどもとても感謝しています。このご時世なので、家族式を検討しましたが、もんだなく対応してくださいました。また、宿泊プランもセットになっているため、結婚式が終わったあと、ホテルに宿泊することができました。翌日の朝食ではデザートのサービスもあり、ゆっくりした1日を過ごすことができました。おごそかで粛々とした式をしたいならとてもオススメです。このホテル施設の永久割引サービスも受けられるので、記念日に食事で利用しようと思います。詳細を見る (547文字)
費用明細9名/844,320円
宇都宮で1番おすすめ
プロジェクションが有りとても感動しました。バージンロードも長くて凄い迫力があります。スタッフの方々が近くに居てくれるので安心しました。映像関連が高かった。でも一生に一度だからという気持ちでアルバム、披露宴のdvdをお願いしてよかったです。嫁がウェルカムボードの飾り付けを作成してくれたりメルカリなどで安くていい物を探してくれました。美味しかったです。駐車場もあるので安心。バスもあるみたいなので交通不便な方はいいと思います。式の時も近くにいて色々教えてくれるので安心します。打ち合わせから色々自分たちの要望に応えてくれて本当に感謝しています。チャペルが他では体験する事が出来ないのでおすすめです。自分たちの要望に応えてくれたから。詳細を見る (315文字)
数少ないプロジェクションマッピングを味わえる素敵な会場です
厳かな雰囲気でとても素敵です。他の式場には無いプロジェクションマッピングが出来るのが良かったです。少人数でも広々とした会場を準備してくださいました。小さな子供用にベビーベッドも準備してもらえて有り難かったです。雰囲気は明るく可愛らしい感じで良かったです。目の前の道が車通りが多く、時間帯によっては混雑してしまう事もあります。ですが駅からも近く送迎バスもあるので特別困る事はないと思います。スタッフの方はみなさんとても優しく親切でさすが老舗ホテルだなと思いました。ゲストの方にもスタッフさんの対応がとても良かったと言ってもらえました。プランナーさんもとても親身になってくれて、メールでも相談に乗ってくれて本当に有り難かったです。挙式でのプロジェクションマッピングは一生忘れる事のない素敵な思い出になったので、是非体験してほしいです。そしてホテルのスタッフ方の接客態度がとても素晴らしかったので年齢層の高い方が多い場合おすすめです。持ち込み出来るものはなるべく持ち込んだ方がお安く出来るので大変ですが頑張った方がいいと思います。詳細を見る (462文字)
- 下見 2021年4月
親切な対応してもらえます!少人数だと難しいかも
少人数での披露宴をしようと思っていました。披露宴会場自体の雰囲気は、クラシカルなホテルらしくとても落ち着いていました。会場が普段研修や会議に使用するようなところを、装飾をして使用するので、スペースの狭さ、窓がない開放感の無さが気になりました。ロケーションとしては、最寄りの駅からタクシーですぐ来れるので、アクセス性は良いと思います。地元の方でも駐車場がたくさんあるので、助かると思います。古くからのホテルではありますが、対応いただける方は若い方も多く、安心できました。遠くに家族がいて、どうしても宿泊な必要な場合などは栃木では良いところだと思います。レストランや会場はよく見学して、内容を確認したほうが良いと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方がとても親切で、厳かな神殿の雰囲気が素敵です。
こちらの会場は教会がとても魅力的だとのことでしたが、神前式を考えている旨を伝えると、神殿をメインに見学させて頂けました。神殿の厳かな雰囲気がとても素晴らしかったです。披露宴会場の一部を実際に見せて頂きました。コロナ対策としてのソーシャルディスタンスを配慮した席の間隔や披露宴会場の使い方等を教えて頂き、イメージしやすかったです。ホテル内で着付けや写真撮影、宿泊設備も整っている為、サービスの良さを考えるとコストパフォーマンスが良いのではないかと思います。ホテルのアプリ登録でポイントも頂けるので、別途レストラン等に利用できるのがお得感があると思います。試食会のついたプランを予約しました。最上階のレストランスペースで、外の景色を見ながらおいしい料理を頂きました。器の温度や料理の見せ方等々、細かな配慮がされていてとてもおいしかったです。最後に出てきたデザートプレートにはメッセージ入りで嬉しいサプライズを頂きました。駐車場完備で無料で利用できるのが良いと思います。ホテルウエディングの良さ、各会場や設備を一つひとつ丁寧に案内して下さいました。こちらのペースや希望を汲み取ったお話で、疲れることなく見学できてとてもよかったです。神前式で、親族のみのシンプルなアットホーム感のある披露宴という私たちの希望が叶えられそうだと思いました。館内はエレベーター移動、神殿も椅子があったので、足腰の悪い祖母にも安心して来て頂けると思いました。私たちは神殿メインでしたが、ここのホテルは教会がとても素晴らしいとのこと。ガーデン挙式も対応しているので、どんな挙式にも応じて頂けると思います。会場やホテルの雰囲気、料理は試食できると尚イメージしやすいと思います。詳細を見る (721文字)
- 下見 2021年4月
伝統的な英国式ホテルで様々なタイプ挙式が出来る式場です。
伝統的な英国様式のホテルで趣きがあり、エントランスを抜けると開放感あるアトリウムがあり、式場としてはとても素敵です。私たちは神前式を希望してたので、和装に合う落ち着いた雰囲気の披露宴会場にしました。ハーフのコース料理をいただきましたが、前菜、メイン、デザートどれも盛り付けが美しく、美味しかったです!宇都宮駅からは車で15〜20分の位置。駐車場は無料で停められるので、とても助かります。グイグイ売り込むような感じはなく、真摯で丁寧な対応が良かったです。他にも結婚に向けた不安や疑問点、プランには無い相談など、聞きにくい質問にも快く対応してくれて、とても良いスタッフが多い印象です。高齢の祖母がいるため、あまり会場移動しない神前式を探してたので、希望に合う式場でした。ホテル内に式場から披露宴までできるので、遠方からの出席者が泊まれるところも良い点でした。式場、披露宴会場がホテル内にあるので、遠方から呼ぶ出席者が多い式を挙げる方にはオススメです。詳細を見る (423文字)
- 本番 2021年4月
とにかくチャペルが最高です!一度見学お勧めです!
チャペルが県内にはどこにもない超!超!素敵です。私はチャペルにひかれたのでこの式場に決めたもんです!!プロジェクションマッピングも出来るので是非!一度見学に行ってみて下さい^_^本当にお勧めします!!天井が高くシャンデリアもあり高砂もあるので気分上々になります笑。高砂に座ると広〜い会場を見渡せるので気持ちがいいです笑。自分たちで出来るものは準備しました!席次表、席札、引き出物袋、コロナ対策のアルコールやアルコールティッシュなどなど。参列する方には良いものを準備したかったので少し高めのコースを選択しましたがメインのお肉料理がパッとしなかったみたいでちょっとインパクトが足りなかったようです。でも、美味しいです!駅からシャトルバスが1台無料で出るので往復の交通費も特になし!このコロナ禍でホテル側も色々なコロナ対策のものなど準備して頂けるので安心しました!チャペル!参列していただいた方々にはとても喜ばれました!詳細を見る (407文字)
ホテル東日本宇都宮の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル東日本宇都宮の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【1日で全て分かる!】試食×チャペル×相談◆まるごと体験フェア
当ホテルでの結婚式の魅力ポイントは「料理」「大聖堂」「スタッフ対応」の3点が上げられます。このフェアではその3点の良さが全て分かります!お忙しい新郎新婦や、いくつか会場比較をしたい方にピッタリ♪

現地開催【ホテル食事券5000円付き】会場見学1件目限定◆はじめて相談会
【会場見学1件目の方限定の特典付き♪】初めての見学はこちらへ。プランナーは全員経験5年以上だから結婚式の事はもちろん、結納・顔合わせなど結婚式に関わる事を知り尽くしているから安心。気軽に足を運んで!

現地開催【シェフ監修◆旬の食材×調理法】料理の美味しさが分かる試食会
「記憶に残る料理を」という想いで和洋中の三大料理長が監修する当ホテルの婚礼料理。確かな目利きで旬の食材を用いて素材の旨味を引き出す調理法で仕上げた婚礼料理は絶品。試食会ではフレンチのコースを味わえます
028-643-5506
ホテルシェフ自慢のフレンチを無料でご試食頂けます♪
適用期間:2022/04/01 〜
| 会場名 | ホテル東日本宇都宮(ホテルヒガシニホンウツノミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒320-0013栃木県宇都宮市上大曽町492-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●JR宇都宮駅から(2km)約10分 ●東武宇都宮駅から(2km)約15分 ●東北自動車道 宇都宮インターから(8km) 約20分 ●東北自動車道 鹿沼インターから(10km) 約35分 ●北関東自動車道 宇都宮上三川インターから(20km) 約60分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 028-643-5506 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(水曜定休日) / 土日祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 500台自走式立体駐車場/平地駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ロイヤルオールセインツチャペル/15mの天井高から降り注ぐ光のシャワー演出はおふたりが永遠の愛を誓うステージ。プロジェクションマッピング演出はお二人は勿論ゲストの皆様からも感動の声を頂いております。。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式が可能でございます。ゲストの皆様とフラワーシャワーや乾杯セレモニーなどもお楽しみ頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場からレストラン(バー含む)までご利用人数に合わせて対応可能です。 |
| おすすめ ポイント | 10会場ともに、それぞれ特徴、雰囲気が異なり、ご希望に合わせたコーディネートも可能。また10階のレストランウェディングは眺望も素敵な会場です。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ。 |
| 事前試食 | 有り※有料にて承ります。 |
| おすすめポイント | 栃木の食材に拘ったメイドインとちぎ等、様々なコース料理をご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル東日本宇都宮