何度も思い出す最高の挙式披露宴!

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/03/19
たまご
  • たまごさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:101名以上

当日はプロジェクションマッピングをお願いしました。
生歌も披露しただけるとは知らず
式中驚きましたが笑
きれいに響いていて素敵でした!

プロジェクションマッピングは
親族からも友人からも見たことない!素敵!と好評で嬉しかったです!

映される位置が新郎新婦の目線よりだいぶ高く、新郎新婦は見えないので
ゲストが撮ってくれた動画で全貌を見れました!

ゲストのリアクションも収まっていて最高でした。

装花にこだわって色々とオーダーしてしまったのですが、
入場してすぐ理想を超える仕上がりに感動しました。
イメージが具体的になくても色合いやしたいことを伝えると良いと思います!
あとは担当の方が叶えてくれます!

披露宴もやりたいことを詰め込みましたが
プランナーさんが全て叶えてくれました。

100人規模ですがじゃんけん大会を開催し、
ゲストみんなに見えるようにとうけ狙いもかねて新郎用に踏み台まで準備していただけました。

また、ウェルカムスペース用の小物やテーブルナンバーなども貸していただけました。

こだわった部分も多かったのでそのままだったのはお料理・ケーキくらいです。。

・装花(ソファ高砂にして、ドレス当てテーブル装花をしたのでお花は多めです。)
・ドレス(1番予算オーバーでしたが、大満足なのでよし。)
・サプライズ花束(バラ100本と永年保存できる加工もつけました)
・披露宴時間延長
・バス大きめに変更     などなど

・招待状(友人はオンライン招待状にしました)
・ドレス(2着目半額でした!ただ2着とも高すぎて当初予算よりオーバー。。)
・宿泊費(親族ゲスト分が少し安くなりました。)
・乾杯酒をノンアルに変更

持ち込みは以下です。
・ペーパーアイテム(別途オーダー)
・ウェルカムスペース小物(自作)
・ヘアアクセやイヤリング(別途オーダー)
・ブーケ(造花で別途オーダー)
・プロフィールムービー(自作)
・オープニングムービー(自作)
持ち込みもこだわって準備していたので安いどころか高くなったものがほとんどです。。

お料理はわたしたちのこだわりはそこまでなかったので、1番人気のオーソドックスなものにしたのですが、これがとても好評でした!

今までで1番おいしかったという声も結構いただけたので、
王道のホテルコースメニューがどの年齢層のゲストにも響いたようです。

当日は宇都宮駅からバスを手配しました。

都内からのゲストも多く、人数が多くなりましたが
バスをひと回り大きくしていただきました。
(追加料金となります)

車で来たゲストも午前中挙式だったこともあり、
余裕をもって駐車できたそうです。

何を聞いても情報をスラスラと答えてくれるプランナーさん。
やりたいことが増えすぎたり、突然のリクエストにも全て対応していただきました。

披露宴の時間も延長する提案をいただき、
費用も負担が少なかったので延長してやりたいことをやれてとても満足でした。

挙式披露宴後にはプランナーさん、ヘアメイクさん、衣装担当さんにお手紙を渡すことができ、皆さん泣いて喜んでくださり、嬉しかったです。
準備のときからとても和やかで楽しい時間を過ごさせていただきました。

ドレスは好みもあると思いますが、かなりの種類や色から選べました!インスタで見る有名なドレスも多く、衣装室になくても青山店からお取り寄せできたり、次回来るときに試着予約できたりします。
ヘアメイクリハーサルでも普通ドレス着れないと思うのですが、2着ともドレスを着てリハーサルしていただけました!(追加料金なし!)
ヘアメイクリハーサルが終わってからやっぱりと気が変わっても、もう一度やっていただけて当日は大満足な仕上がりでした。

親族の着物のレンタルや着付けも前もって引き受けてくださり、着付けの持込衣装の確認は直前でも対応いただけました。

挙式当日は新郎新婦の宿泊をサービスしていただけるのでスイートルームでゆっくりできます!

また、私たちはソファ高砂にしたのですが、
ソファはホテル内にあるものならどれを選んでも良く、クッションまで選べます。

そして、高砂でお料理食べる暇なんてないし
ソファならなおさらと思っていたら
別日に2人だけでゆっくりいただけるとのこと!!こんなことしてもらえる会場はなかなかないと思います。
迷わず当日はお料理を食べずに軽食を合間に食べて、私たちはゲストを楽しませる演出に集中しました!

ホテルは伝統もあり、ホテル内のポイント制度もあるので
式を挙げた夫婦が子どもができたらお食い初めや七五三のお祝いにレストランなどを利用することが多いようです。
私たちも両親顔合わせで利用させていただき、ついでに両親に式場案内できました。今後もお世話になりたいです!

式を挙げて数ヶ月経ちますが何度も
挙式披露宴やゲストの楽しそうな顔を思い出しますし、ゲストからも印象に残っていると言ってもらえています。
きっとこれからも、私たちはこの日のことを一生忘れずに何度も思い出し、何度も幸せな気持ちになれます。そんな1日を一緒に作り上げてくださったことに本当に感謝です。

とにかく1組1組に対応したサービスが魅力的です。

ゲストの数も多かったですが、
プランナーさん、ヘアメイクさん、衣装さん、司会の方、もう皆さんベテランで頼れる方しかいませんでした。準備の段階から心配ごとがあっても即対応いただけ、何が起きても大丈夫という安心感があり、当日は式を心から楽しめました。

プランナーさんには電話やメールで連絡でき、
些細なことも答えていただけたので
小さなことでも解消して不安をなくした方が良いと思います。

• テーブル装花はゲストが選んだお花を生けて完成!
  • ソファ高砂装花
  • 披露宴後、ホテル内での撮影も可能。カラードレスも種類豊富。
  • 乾杯ショットも素敵に撮っていただけます。
  • ファーストバイトは大きめスプーンあります。
ホテル東日本宇都宮公式HP

• たまごさん

たまご 様

この度のご結婚誠におめでとうございます。
晴れのご婚儀を当ホテルにてお執り行い下さいました事、心より御礼申し上げます。また貴重なご意見とお写真の投稿を頂き、誠に有り難うございました。

ホテル東日本宇都宮について丁寧に詳しく記していただき感謝申し上げます。
たまご様から頂きましたコメントの中には「この日のことを一生忘れずに何度も思い出し、何度も幸せな気持ちになれます。そんな1日を一緒に作り上げてくださったことに本当に感謝です。」と
この言葉が何より嬉しく、感無量です。
今後もお客様感動を追及しお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来る様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
たまご様から頂きましたコメントは、プランナーをはじめ、全スタッフにとりましても今後の励みになります。

今までの人生を振り返り、これからの人生を考えて、
新たな一歩を踏み出すことができる場所
まさに結婚式の大きな意味であり、意義であると考えています。
ホテル東日本宇都宮との日々がたまご様のこの先の人生の支えとなり、励みとなったらこれ以上嬉しいことはありません。
これから先も、様々な節目をお祝いをさせていただけたら幸いです。いつでもホテル東日本宇都宮にお立ち寄りください。
スタッフ一同、たまご様のお帰りをいつでもお待ちしております。

婚礼営業課 矢野夏美

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

028-643-5506

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

フェアにネット予約して来館された方

適用期間:2022/04/01 〜

会場名ホテル東日本宇都宮(ホテルヒガシニホンウツノミヤ) [公式HP
会場住所〒320-0013栃木県宇都宮市上大曽町492-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス●JR宇都宮駅から(2km)約10分
●東武宇都宮駅から(2km)約15分
●東北自動車道 宇都宮インターから(8km) 約20分
●東北自動車道 鹿沼インターから(10km) 約35分
●北関東自動車道 宇都宮上三川インターから(20km) 約60分
最寄り駅

宇都宮

会場電話番号028-643-5506
営業日時平日 11:00~19:00(水曜定休日) / 土日祝日10:00~19:00
駐車場無料  500台自走式立体駐車場/平地駐車場有
送迎なしご両家様で1台無料のマイクロバス対応可能※諸条件あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
人前式は4階屋外テラスでのガーデン人前式となります。雨天時の対応も出来ますので、安心してご相談下さいませ。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
ビッグボトルクラッカー(有料)、ピジョンセレモニー(10羽の白鳩を飛ばします/有料)
ポイント
ロイヤルオールセインツチャペル/15mの天井高から降り注ぐ光のシャワー演出はおふたりが永遠の愛を誓うステージ。プロジェクションマッピング演出はお二人は勿論ゲストの皆様からも感動の声を頂いております。。
会場数・収容人数10会場
着席
2名 ~ 600名
立席
20名 ~ 1500名
会場により収容人数は異なります。
ガーデン演出有りガーデン人前式が可能でございます。ゲストの皆様とフラワーシャワーや乾杯セレモニーなどもお楽しみ頂けます。
二次会利用利用可能宴会場からレストラン(バー含む)までご利用人数に合わせて対応可能です。
ポイント
10会場ともに、それぞれ特徴、雰囲気が異なり、ご希望に合わせたコーディネートも可能。また10階のレストランウェディングは眺望も素敵な会場です。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
※お客様の様々なご要望にお応えさせて頂きますので、お気軽にお問合せ下さい。
アレルギー対応有りお気軽にご相談下さいませ。
事前試食有り※有料にて承ります。
おすすめポイント栃木の食材に拘ったメイドインとちぎ等、様々なコース料理をご用意しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • 日本庭園
フラワーショップ・レストラン7店舗/二次会など利用可。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (660円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (66,000円)
  • ビデオ撮影 (66,000円)
↓衣裳:新郎衣裳11000円・新婦洋装22000円・新婦和装33000円 美容師:16500円 映像DVD撮影:66000円 演出(鏡樽):33000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ご成約金10万円 /前払い(見積書30%) /後払い(残金)
列席者情報
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
お子様用のベビーベッドや、ベッドガードなどご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
衣装レンタル提携施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
留袖着付11,000円、振袖着付14,300円、ヘアセット6,600円、メイク5,500円

おすすめ特典
成約特典

フェアにネット予約して来館された方

適用期間:2022/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る