小笠原伯爵邸の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年5月
スペイン料理のフルコースですばらしい味。日本離れした一軒屋で、雰囲気は抜群。とても贅沢な空間使いが目を見張る。自分たちのお祝いにも一度で良いので利用してみたいレストランです。スタッフはとてもよく勉強しており、こちらのお願いにも快諾していただき、恐縮してしまいました。場所は地下鉄だと若松河田町なので不便な感じがするのと、二次会の場所探しに苦労しますが、お客様をお招きしても決して期待を裏切らないレストランだと思います。とにかく料理と雰囲気重視するカップルにはお勧めします。詳細を見る (236文字)
- 参列 2009年4月
元同僚の結婚式に参列しました。式は小笠原伯爵邸で挙げ、(何か問題があったようで)披露宴は会場からバスで移動し、原宿のチャオバンビーナで行われました。本来ない形式だと思われますが、スタッフの方々のきめこまやかな対応に、大変快適かつ素敵な時間を過ごすことができました。【挙式会場】いわゆる結婚式場、といった感じではないところが素敵でした。お庭が美しかったです。【披露宴会場】原宿でしたがメインストリートから奥まっていたので、比較的静かな場所で華やかに行われました。【料理】ピンチョス、パエリヤ、ローストビーフなどどれをとっても美味で、思わずがっつきたくなってしまうほどでした。デザートに用意されたチョコレートファウンテンは見た目も楽しく、今までの結婚式の料理ではナンバーワンです。【スタッフ】小笠原伯爵邸のスタッフが披露宴会場にはいっており、大変きめこまやかな対応をしてくださり、快適に過ごすことができました。【ロケーション】駅からすぐなので、雨の日でしたが楽に移動できました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく雰囲気が素敵。会場の花のアレンジも外国人のフラワーアーティストがはいっていたようで、うっとりするようなアレンジが満載でした。正直、結婚式に参列してもあまり写真をとるほうではなかったのですが、この日だけはずーっとカメラが手放せない状態でした。【こんなカップルにオススメ!】料理も、雰囲気も、重視したいといった欲張りなカップル。あれも、これも、に期待以上に応えてくれるプランが実現できるのでは?と思いました。詳細を見る (666文字)
- 参列 2009年4月
大学時代の友人の結婚式に参列 【挙式会場】 趣ある、...
大学時代の友人の結婚式に参列【挙式会場】趣ある、スペイン風の館を貸しきった会場で、開放感と雰囲気が良かった。挙式は、友達の場合ガーデンで行っていた。自分たちの好きなオリジナリティのある挙式をあげられる印象をうけた。【披露宴会場】友達は、オールスタンディングにして、ゲストが色んな部屋を自由に行き来できるようにしていた。余興を楽しんだり、カジノを楽しんだり、ガーデンで料理を楽しんだり、とても楽しかった。【料理】ピンチョスなど、手軽に食べれる料理だったので、色々食べることができ、量も調節できてよかった。味も美味しかった印象がある。【スタッフ】会場の伯爵邸の雰囲気を壊さないスタッフばかりでした。【ロケーション】あまり馴染みのない土地でしたが、迷わずにいけた。【ここが良かった】建物の雰囲気も良いし、料理も美味しかった。あまり悪いところがなかった。【こんなカップルにオススメ】オリジナリティのある式を挙げたいカップルには色々対応してもらえそうな印象があった。詳細を見る (428文字)
- 申込 2009年3月
旧邸宅の雰囲気、料理、ワイン
【挙式会場】ガーデンウエディングが良かった。【披露宴会場】ノスタルジックで趣きがある。【スタッフ(サービス)】星を獲得してるだけあって洗練されている。【料理】星を獲得してるだけあって洗練されている。ワインも素晴らしい。【コストパフォーマンス】料理のクオリティーを考えると妥当かなと思う。【ロケーション】駅近く【マタニティOR子連れサービス】専用の設備はない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)旧邸宅そのまま。化粧室は設備設備十分。【ここが良かった!】歴史ある建物、スペイン料理、ワイン【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気でやりたい方詳細を見る (274文字)
- 参列 2009年3月
従弟の結婚式に参加しました。親族の写真撮影を庭で行いましたが、とても美しい景色でした。披露宴は立食形式で、フロアを自由に行き来でき、新郎新婦とも会話の機会を多く持て、活気ある雰囲気でした。料理はスタッフの方々がトレーを持ってまわって、好きなものを適宜取って食べるスタイルでした。1品1品美しく、味もおいしく、立食=ブッフェという安価なイメージは全くありませんでした。ただ、眼の前に出されるコース料理と違って、惜しくも食べ逃してしまう場合があり、かといって食べたいためにスタッフを追いかけるのも上品でないので、残念でした。個性的でオシャレなので、若い夫婦と若い列席者には最高の会場だと思います。詳細を見る (296文字)
- 下見 2009年2月
本物の洋館の持つ風格
【会場】とにかく建物がすばらしい、アールヌーボー洋式の時代を感じさせる建物の中は、まさに伯爵の邸宅そのもの、本物の建築だけが持つ風格は、近年造られた結婚式場ではとても太刀打できない、庭もすばらしいので、ガーデンパーティもおすすめ。ただ、庭先から見える壁画が陳腐に見え残念だった。【コスト】キャパと料理を考えるとやはり他の会場よりも割高な感じがする。会場に強い思いがないとコスト的には厳しい。【料理】スペイン料理をメインとした料理、ミシュランにものっていただけ合って、さすがに美味しいし創意に富んでいて楽しめる、ただその分若干軽い感じがするのを、良くとるかどうか分かれる所だと思う。【スタッフ】丁寧でしっかりした印象を受け、とても安心感があったので良かった。若い女性スタッフが多いように感じたけれど、老紳士みたいな人がいたら雰囲気的には面白いと思った。詳細を見る (375文字)
- 参列 2009年1月
建物と中の雰囲気が得によかった。ここで結婚式をしたいです。
【挙式会場について】歴史や伝統を重んじることができるので、チャラチャラした結婚式場とはまった違う。【披露宴会場について】趣があって素晴らしかった。お年寄り受けはどうかわかりません。【演出について】華やかすぎず、地味すぎずいいです。【スタッフ(サービス)について】スタッフも慣れているので対応はよかったです。【料理について】忘れた。【ロケーションについて】いいです、【マタニティOR子連れサービスについて】シングルなのでわかりません。【式場のオススメポイント】やはりたたずまい。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視のカップル。詳細を見る (264文字)
- 参列 2008年12月
建築が素晴らしい。古い建物をリノベーションして使用しているので、建築デザインに関わるものとして、とても興味深かった。料理の希望を聞いてもらったようだ。豚肉を扱っている会社に勤めていたので、そこの豚丸焼きをしてくれて、それをメインにして切り分けるという演出で、思い出に残っている。デザートのチョコフォンジュファウンテンがゴージャス感があった。今でも時々話題になるので、思い出に残って良かったと思う。詳細を見る (198文字)
- 参列 2008年11月
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。出席した結婚式の中で、一番個性的で良かったです。【挙式会場】アンティークな建物なので雰囲気が良く、本物の邸宅ウエディングという感じ。新婦のセンスで選んだ個性的なお花が大変映えていました。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、一口で食べれるピンチョスをウェイターさんが配っており大変おいしかった。【料理】ミシュラン店だけあって本当においしくお洒落だった。料理に大満足だと幸せな気分が盛り上がります。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、親切でした。【ロケーション】駅から近く迷う事もなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・個性的なラグジュアリー感・料理が最高においしい・アットホーム【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にはおすすめ。ほかの人とは違う、ちょっと個性的な演出をしたい人向けだと思います。詳細を見る (409文字)

会場の雰囲気がすばらしい
もともと伯爵が住んでいたお屋敷だけあってどこを見ても画になります^^敷地も広いので、大人数向けの会場だと思います。お料理はミシュランで2つ星だけあってレストランとしても有名ですのでその点では安心。お料理はスペイン料理ですが相談の中で、演出とあわせて決めていくことができます。アクセスは、大江戸線若松河田駅からは近いのですが、乗り換えを考えると新宿からタクシーが便利です。会場の雰囲気、お料理も完璧だったのですが、お見積もりが予算をオーバーしてしまい諦めました。大人数で、ご予算がある方にはおすすめです。詳細を見る (251文字)
- 参列 2008年11月
古い建物と雰囲気がと...
古い建物と雰囲気がとてもステキでした。とくに可愛らしいステンドグラスと屋上のガーデンがよかったです。詳細を見る (50文字)
会場の雰囲気がすばらしい
- 下見 2008年11月
レストランの会場とし...
レストランの会場としてはひとつ目の下見でした。まずは挙式予定日等簡単なお話をしたあと、館内をぐるっと案内してもらいました。一軒家の貸切で午前と午後、一日に二組限定の会場です。メイン会場以外にも中庭やお庭、屋上(2階)などスペースは十分あり、しかも当日はその全てを自由に使えるということでかなり自由度の高い披露宴ができそうでした。他のクチコミにもあるように、ほぼ駅から直結していて便利なのとやはり歴史のある建物は雰囲気も抜群によかったです。ただ、自分たちがあまり披露宴内で具体的にやりたいことが決まっていなかったこともあり、この会場でできる演出等を質問したのですが、あまりスタッフの方には具体的な提案はしてもらえませんでした(式場やホテルではなく、レストランなのでそこはしょうがないのかもしれません)。披露宴でやりたいこと等が決まっている方にはいいと思います。詳細を見る (379文字)
- 参列 2008年11月
新卒入社時の会社の同期で、今もずっと仲のいい友人の結婚式に参列。【披露宴会場】*こじんまりとしててアットホームな感じでよかった【料理】*ピンチョスの料理で食べやすく、しかも美味しかった【スタッフ】*会場も大きくないので、スタッフの方がすぐ回ってくるし、対応も良かった【ロケーション】*駅自体はあまり行かないとこだが、駅からすぐで便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】*落ち着いた雰囲気で、天気がよければガーデンも素敵で気持ちよくすごせた。【こんなカップルにオススメ!】*落ち着いた雰囲気の会場なので、大人なカップルにオススメ。詳細を見る (279文字)
- 参列 2008年10月
豪華のひとこと
いとこの結婚式に行ってきました。行く前からかなり豪華になりそうでしたので、しっかりドレスも新調して、ヘアも美容室で気合いを入れていきました。とにかく、いま思い出しても一番素敵な披露宴でした。いまでも、近くの東京女子医大に寄った帰りに併設のカフェを利用したりしています。【挙式会場】天候が良く中庭のガーデンでの挙式でした。今考えると雨だったらどうなるのだろうと思いますが、緑の中の暖かな挙式でした。【披露宴会場】舞台のように遠くからでも見える壇上で、立ったままで新郎新婦がスピーチを聞いた後は、立食パーティの雰囲気でスタッフがピンチョスをサービスされました。初めての経験だったので楽しかったです。ピンチョスは串にさされたおつまみ風ですが、結構何本も食べて(笑)お腹いっぱいで満足でした。立食が主でしたが、親族は窓際の席でコース料理を食べる事ができました。祖母が高齢でしたが良かったです。立食の利点で大勢の人が来る事ができて、会話もはずみ、立食だからと言って中年のおじさま達もいやがることなく、大変良かったと思います。【演出】どうやって手配したのか、マジシャンが各テーブルでマジックを見せてくれて、とても楽しかったです。凝った演出がないところが逆に大人な披露宴でした。【スタッフ(サービス)】とてもよかったです。パーフェクト。【料理】これも最高級です。どれをとっても個性豊かで、なおかつ万人に受ける味、素材の質も最高でした。年がいって、何回も披露宴に行った中でも、一番おいしかったお食事でした。【ロケーション】大江戸線が開通して本当に便利な場所になりました。駅から徒歩2分ぐらい。駅前はちいさな商店もあって特別感はありませんが、一歩足を踏み入れると別世界でとても静かで、建物の前には大きな木々があり、癒されます。詳細を見る (754文字)
- 参列 2008年10月
すごくおしゃれな外観で、中もたくさんの部屋があり、どの...
【披露宴会場】すごくおしゃれな外観で、中もたくさんの部屋があり、どの部屋もインテリアなどすごく素敵な場所でした【料理】料理がピンチョスで出てきました。立食パーティー形式だったので、食べやすかった。【スタッフ】自由に会場内を移動できるスタイルだったのですが、どこにいてもスタッフの方々が対応してくれ、とても気持ちがよかった【ロケーション】駅から歩いてすぐだったので、便利でした。当日雨が降っていたので、特にそう感じました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく雰囲気がよいです。料理もおいしい。【こんなカップルにオススメ!】普通の披露宴会場とはちょっと違うので、そういうほうが好きな方にはおすすめ。参加したのが、立食形式だったので、新郎新婦との距離も近かったし、自由に移動できるので、堅苦しくなく、リラックスした雰囲気の披露宴にしたい方にはぴったりだと思います詳細を見る (386文字)
- 参列 2008年9月
中学高校時代の友人として参列しました。今まで出席した結婚式の中で一番感動しました【挙式会場】お庭で行われ、狭い空間ですが、外国映画のようなアットホームな雰囲気でした。【披露宴会場】披露宴前にガーデンでピンチョスやシャンパンを頂きました。新郎新婦と直接話すこともできよかったです。【料理】全体的に美味しいですが、オマール海老が特に美味しかったです。チョコレートファウンテンもフルーツが豊富で楽しめました。【スタッフ】気持ち良く対応していました。【ロケーション】地下鉄の駅から近く便利でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伯爵邸の雰囲気がとにかく良かったです。本当の洋館なので外国映画のような感じです料理ももちろんおいしいです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気で、優雅な結婚式を挙げたい方におススメです。詳細を見る (366文字)
- 参列 2008年6月
友人の結婚式に参列し...
友人の結婚式に参列しました。すばらしい建造物に囲まれた敷地内をフルに利用してのパーティは、とても充実した内容でした。ピンチョスからお食事、デザートに至るまで味に関しては申し分ないです。サーブするスタッフが沢山いるので、イベントが多くてもテキパキと進行していました。比較的大人数(100人ぐらい)で楽しめるレストランウェディングとしては、すばらしい会場だと思いました。詳細を見る (183文字)
- 申込 2008年5月
貸切で型にはまらない...
貸切で型にはまらないパーティーをするのが希望でした。まず最初に下見に行ったのが、ここ小笠原伯爵邸。外観はホームページより暗い感じでしたが、中に入ると、その格式の高さを実感。大人婚にはピッタリだと思いました。コーディネーターの方も私たちの希望にじっくり耳を傾けてくださり、挙式から披露宴、見送りまでの流れのイメージを分かりやすく説明していただきました。貸切なので自由にアレンジ可能で、まるで外国映画のようなパーティーが開けそうです。ガーデンテントでの挙式も変わっていてゲストに喜んでもらえそう。たまたま素晴らしい日が空いていたため、迷わず予約しました。その後も他の会場を見学し、それぞれ良かったのですが、やはりここにしないと後悔しそうだったので成約としました。少し高くついてしまいますが、その価値はあると思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2008年5月
外観と内容にちょっとギャップが。。
友人の結婚式にいきました。車でいったので駐車場(少し狭くてとめづらい)があったので便利でしたが電車では不便かもです。。雰囲気・建物最高ですが、ちょっと気取りすぎたお食事は立食で不便でちょっと変わった味。。グレードなどがあるかもしれませんが、式を考えているなら試食おすすめします。ケーキはとってもおしゃれなベリーのケーキで可愛かったです。雰囲気はハリウッド映画の結婚式といっても過言ではないくらいいい雰囲気でしたが部分部分でそれに負けそうなところがあるのでそれはこれから式をあげる方のセンス次第でどんどんおしゃれで素敵な結婚式になるとおもいます。詳細を見る (272文字)
- 参列 2008年4月
歴史のある建物のため雰囲気が大変趣深く、また、そのロケーションを最大限生かしたとても素晴らしい挙式でした。中庭で写した記念撮影など、とても楽しく、新郎新婦やご家族や仲間たちでお祝いしている気持ちが集まって、とても良い時間でした。建物はそれほど広くはないこともあり、一組だけの利用なので、アットホームな雰囲気を演出でき、そこもまた好印象でした。詳細を見る (171文字)
- 申込 2008年3月
雰囲気よく、素敵なパーティーを
実際に申し込みをして、挙式をしましたが、雰囲気、担当者の心遣い、スタッフの対応など全てにおいて満足しました。普通の披露宴はしたくなく、みんなで楽しく、ゲストももてなすような雰囲気で披露宴をしたいという要望からこちらに申し込みをしました。邸宅内を全て使っての立食形式でのパーティーでしたが、スタッフの方々もアルバイトではなく、実際のレストランの給仕さんがピンチョススタイル(ようじに刺さった小さい料理)を運んできてくださるので、対応もとてもスマートでした。また、ピンチョスですが男のひとも満足できる量でした。イベリコ豚の生ハムのカットや、シェリー酒など、来ていただいたゲストの方々も満足されていました。終わってからも、よく今までで一番よい結婚式だったとよく言われました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2008年3月
従兄の結婚式に参列しました挙式会場:こじんまりとしたぬくもりあるチャペル式でした。懐かしいような雰囲気あり、神父の話も良く、感動的な式でした。披露宴会場:古い洋館にふさわしい、新婦のドレスや、装飾でした。部屋のしきりを生かしながら、友人たちのブースや親族たちのブース、などにわけて利用、勿論自由に行き来ができるようになっていましたお料理はミシュラン…味は良かったです。親族以外原則立食形式になってましたが、手を汚さずにつまめるようなオードブルなど、目にも舌にも満足なコースになっていました。手づくり結婚式に自由に映像や、アコースティックピアノですが、ミュージシャンの弟がサプライズで歌う、など何でもやらせてくれる感じで、大変クリエイティブな時を演出していました会場の花はフラワー空間アーティストの新婦のプロディースと聞きました式場のスタッフは、決して出しゃばらず、しかし、スマートに親切に対応してくれていて好感がもてましたロケーション:若松河田駅は初めて利用する駅で行きは子連れで心配もあり、ターミナル駅からタクシーをつかいました。最寄駅からは目と鼻の先なので、全く問題ないですパウダールームも綺麗でした洋館と言うと照明など暗いイメージもあるかもしれないけれど、採光がとてもよくて、中庭もあり、意外にも明るい会場でした若いふたりにとっては、ちょっと背伸びして頑張った会場だったとききました経費はきいてませんが…自由に自分らしさを出したいカップルにおすすめおしゃれでおいしいものずきな方におすすめ高齢の方や体に障害のあるかたなど、少し不便ではないかと思う点もありますのでそのあたりはソフト面でのサポートが必要とおもいました詳細を見る (710文字)
- 下見 2008年2月
【挙式会場】小笠原伯爵邸には ブライダルフェアで訪問 野外テ
【挙式会場】小笠原伯爵邸にはブライダルフェアで訪問野外テントが外国的【披露宴会場】カジュアルなかんじ【料理】ピンチョススタイルなためこちらもカジュアルな雰囲気【スタッフ】写真撮りましょうかなどすすんで声をかけてくださりとてもスマート【ロケーション】駅から0分!また近所だったのでなおさら便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オプションでつけられるシードルがおいしかった理想の結婚式の雰囲気(屋外で挙式)に近かった【こんなカップルにオススメ!】一軒家で挙げたい人と違う結婚式をしたい大人な雰囲気で挙げたいカップルにお勧めです詳細を見る (278文字)
- 本番 2008年2月
異国の雰囲気に包まれた一日でした
■挙式会場寒い季節の式だったので、室内で挙式しました。室内の挙式ではちょっと見栄えが悪いかな。。。と心配していましたが、そんな心配は無用でした。もともとの室内装飾の美しさとお花の飾り付けで、小さな教会にいるような気分になれました。■披露宴会場雰囲気と料理、進行のバランスが良くて素敵でした。私たちは70人の招待客を呼びましたが、50〜60人以下の方がゆったりとできると思います。■中庭写真を撮るならここが一番!ブーケトスを石の階段の上からできるのがとてもロマンチックでした。■ケーキ特に打ち合わせしていませんでしたが、イチゴたっぷりで写真にも美しく、大満足でした。■フラワー打ち合わせを細かくしてくださいました。入れ物や花の種類など、実際に見せて頂きながら決めました。ヘアアクセサリーにもお花をお願いしました。当日一番良い物をと、少しずつ違う色のお花を用意してくださり、うれしかったです。■料理アレルギーの方がいたので、心配していましたが、すべて対応して頂けました。味は文句なしです。新郎新婦の分は控え室に運んでくれました。おいしかったです。あっという間の1日をとても素敵に過ごすことができました。詳細を見る (499文字)
- 下見 2007年11月
デザートビュッフェの...
デザートビュッフェの他にもチョコレートの滝があったり。お庭だけでなく建物自体に歴史があるので、雨が降ってもそれなりに見所がありゲストも満足してくれるかも。立食(ピンチョススタイル)がよくとりあげられてますが、着席のプランもあります。ある程度しっかりとお金をかけないと難しい会場だと思います。詳細を見る (145文字)
- 下見 2007年8月
いわゆる、通常のゲス...
いわゆる、通常のゲストハウスウェディングでは無く、一棟まるごと自分達で使えるウェディングの会場も見てみたい。ということで見学に行ってきました。場所は若松河田の駅すぐ横なので、新宿などからはタクシーでないと無理ですが、都心のお友達には問題ないかなと思いました。建物ですが、さすが旧伯爵邸なだけあって、重厚感あふれる素敵な感じでした(若干やっぱり調度品などは古いですが・・)通常でもレストランをやっているので、お料理は問題ないと思うのですが、披露宴の場合は、ピンショススタイルという立食パーティ形式になっています。串にさされたお料理などをウェイターが常に運んでくれ、ゲストも花嫁も会場を色々動きまわる欧米スタイルになっています。こちらについては賛否両論あるかと思いますが、私はお年寄りのゲストもいるので、諦めました。ただ、ご年配のゲストには予め席を用意しておくことも可能なので、その辺でクリアになる方にはお勧めかもしれません。また、チャペルについてですが、こちらの会場にはありません。ガゼボというテントでのガーデン挙式が出来るので、その辺は他にはないスタイルでとても素敵だなと思いました。遠方からのゲストにはわかりづらいので私はやめましたが、欧米風のフランクなパーティにされたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (551文字)
- 参列 2007年5月
親族で参列しましたが...
親族で参列しましたが、ウェルカムドリンク、親族紹介の会場ととても重厚感があって、いい雰囲気でした。また広い会場をうまく利用している感じを受け、スムーズな移動で内部を隅々まで気配られた会場は良かったです。ピンチョスが有名ですが、やはり美味しかった。スタッフの気配りで次から次へと運ばれてきていて、お話しする人、新郎新婦と写真を撮る人、とそれぞれのゲストを飽きさせない感じで良かったです。しかし、親族ということで末席だったので披露宴中は新郎新婦が全く見えず…。配慮してモニターを設置してくれていますが、結婚式の中継を見ているようで、ちょっとだけマイナス点でした。新郎新婦ももちろんですが、ゲストを気遣ったスタッフにもとても好感が持てました。詳細を見る (318文字)
- 下見 2007年3月
駅からとっても近いで...
駅からとっても近いです!プランナーの方は、男性でしたがとっても丁寧に親切に、説明してくださいました。アルバムも様々な種類を用意したますし、何より館内の雰囲気や、調度品は今まで下見してきた他のゲストハウスの中ではピカ1でした!晴れていれば、お庭での挙式は異国情緒あふれる素敵なものになりそうです。しかし、お料理がスペイン料理で馴染みがないということや、お値段も高いことから、今とても悩んでます・・・。詳細を見る (199文字)
- 参列 2006年7月
同僚として参列しまし...
同僚として参列しました。ハウスウェディングは初めてだったのですが、とても楽しかったです。素敵な洋館もさることながら、スタッフさんの気さくなこと。堅苦しくなく、楽しませてくださいました。一軒家だからでしょうか、諸々の部屋が近いため、ちょっと腰をおろしたら隣に新婦のご家族が座っていらっしゃって話がはずんだり、なんだかとてもアットホームな感じでした。詳細を見る (173文字)

現地開催新春※1月美食体験【週末ランチフェア】70名以上*お料理重視のお二人へ
【料理重視の方必見!】スペイン最高級イベリコ豚をメインにした特別コースを試食できるおすすめフェア。広々としたガーデンと邸宅で、レストランならではの贅沢なおもてなしをご体感ください。

現地開催美食体験【週末ディナーフェア】70名以上*お料理にこだわるおふたりへ

03-3359-5833
小笠原伯爵邸オリジナルお菓子プレゼント!
パティスリーでひとつひとつ丁寧にお作りしたスペインの伝統的な焼き菓子をプレゼント。 引き菓子としても喜ばれています。
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | 小笠原伯爵邸(オガサワラハクシャクテイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒162-0054東京都新宿区河田町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新宿駅下車、大江戸線乗り換え(6分)新宿西口駅より若松河田駅(4分)下車、河田口出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 若松河田 |
| 会場電話番号 | 03-3359-5833 |
| 営業日時 | 11:00〜19:00 (年末年始除く年中無休) |
| 駐車場 | 無料 5台 |
| 送迎 | なしバスやタクシーのご手配につきましては担当までご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 四季折々の花と緑に囲まれたガーデンウェディング |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ、デザートブッフェ、全員集合写真等 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 東京都選定歴史的建造物にも指定
| 料理の種類 | スペイン料理 |
| アレルギー対応 | 有りご希望お気軽にお聞かせください |
| 事前試食 | 有り試食相談会あり(おふたりで5000円) |
| おすすめポイント | 進行に合わせたメニュー提案をさせて頂きます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエントランスの段差に対応するスロープを用意しております 挙式会場
個室 更衣室は1Fにございますので、ご利用可能です貸出備品
優先駐車場 優先的に駐めていただくことが可能。エントランス前は車寄せになっております |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルニューオータニ | ||||||||||||||||||