ここで結婚式をできて良かったです♡

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/15
こん
  • こんさん
  • ゲスト数:101名以上

やっぱり教会が素敵!
ホテルやゲストハウスの、一室やテラスを無理矢理チャペルにしたようなのが嫌だったので和婚や海外挙式も視野に入れながら本格的な挙式をしたいと思っていました。

今思えば本当にたまたま予定が空いて、たまたま見つけて前日にブライダルフェアに参加して..ってな感じでのご縁でしたがここの教会に入った瞬間鳥肌で一目惚れでした♡

個人的には2階のバンケットの雰囲気や設備が好みでしたが人数の兼ね合いで1階のクボウで披露宴を♪当初80人程を予定していましたが104人になり、クボウのテラスも使うことに至り狭さが心配だったのですが..いざ当日を迎えると狭さは気にならず逆にアットホームな雰囲気となりました!

*最初に
初めにブライダルフェアに参加したところが、今ここで申込金を払ってくださいと言われ引いてしまい..そんな中こちらは淡白で淡々と説明をしてくれて居心地がよかったです

*打ち合わせ
前述の通り、良い意味で淡白だったので無理にオプション等の提案をされるこなく、この必要な部分はどおします〜?ってかんじ。節約できることも考えてくれて、結果的に、「席札・席次表は自分たちで頑張れますか?」と言ってくれたり、衣装のアクセサリーや両親の贈呈品等も持ち込み自由だったりとできることは自分らで行い節約しました!

*見積り
当初の見積りより120万程あがりました。ただ、人数が当初より20人程増えたことや、両家親の衣装&メイク・着付け、映像とフォトアルバムもそれぞれ自分達の分と両家用に用意したり、アフターブーケを頼んだり、ドレスも値段を気にせず好きなものを選んだり、あとは引き出物・料理・ドリンクも失礼のないようグレードアップしたり...と、内容てんこもりだったのでコスパは、かなり良いと思います☆

過去に友人の付き添いで参加した別会場の成約者向けのブライダルフェアでは、演出やらブライダルエステやら様々なオプションの提案?勧誘?を受けた記憶があるんですが、そんなことも一切なく最後まで居心地がよかったです(*^^*)ありがとうございました!

そこまで料理には重きを置いていなかったのですが、ゲストの方からは美味しいと大好評でした(*^^*)

母はパンが美味しかったらしく、パンが美味しいとこは何でも美味しいと話してくれました☆

いざ、自分は当日完食する気で挑んだんですが写真撮影や中座で食べれなかったのが後悔...(;_;)ただ!お肉とケーキだけはしっかり食べましたw

メインのお肉は通常コースがイベリコ豚なんですが、新郎の希望でお祝い事には牛じゃなきゃ!ってことでグレードアップして金額はだいぶアップするものの、牛にしておいてよかったです☆美味しくてボリュームもあって、これは本当にオススメです!

麻布十番駅からの坂道は結構きついですが..会場に向かう途中にある家や車の異次元の豪華さも初めて通った時は驚きだったので、まぁ麻布十番を楽しめるのかもw♪

プランナーも衣装室の方も、映像の方もフローリストの方も司会者もヘアメイクの方も...全ての方々が本当に親身になってください心優しい方々です(*^^*)

ワガママ言っても聞いてくれて、最後の最後は準備がドタバタで連絡も行き届かない私達でしたがしっかりと仕上げてくれました☆

この場を借りてお礼を申し上げたいです!

*教会(鳥肌ものです〜♡)
*スタッフの方々の優しさ(全ての方々がワガママを聞いてくださって、大切な日を大切に叶えてくれました♡)
*お料理(ホテルや有名なレストランとかではなく、教会とフィーリングで選んだようなものですがゲストの方には教会と同時に料理もかなり褒められたので♡)

• TV・映画に登場する式場

本当にここで結婚式をしてよかったです♡こんなベタ褒めをすると、まわしもの?のように思われるかもしれませんが..(;^д^)そんなんじゃないんですが、それでも本当によかったです!

幸せな1日をありがとうございました☆

結婚式を終えた方達用にクリスマスディナーや、記念礼拝?があるようなのでこれからもお世話になります*

こんさん

ご結婚おめでとうございます。
また、お褒めの言葉の数々ありがとうございます。
楽しく拝見させていただきました。
皆様にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

確かに・・・ご見学やお打合せでしつこく契約をせまるようなことはしておりません(笑)。お客様のお気持ちになってお手伝いさせていただいております。

お母様に喜んでいただいたパンは自家製パンで、厨房で焼いて皆様にご提供させていただいております。有名なレストランではございませんが、料理人も心を込めて、調理しております。

これからもご縁を大切に「素敵な結婚式」となりますようお手伝いいたします。

こんさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同