結婚式を終えて

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/08/08
sln
  • slnさん

一番の決め手がチャペルでした。
初見学の際、立派なステンドグラス、木のぬくもり、高い天井と、聖歌隊の歌声と生演奏が響いてとても感動したのを覚えています。
賛否ありますが写真撮影がngなのも決め手でした。
実際の挙式も、シャッター音もなく式に集中出来ました。参列した方にもそう言ってもらえたので、良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

100名入るとのことですが、広すぎないのでゲストとの距離が近くて良かったです。
高砂のバックがオレンジで変わっているのですが、写真を見返すと華やかで素敵だなと感じました。

衣装、食事はあまり節約せずに決めました。最初の想定よりは高くなりましたが、思ったより金額が上がらなかったので、良かったかなと思います。
持ち込みも可能なものが多くて良かったです。

当日はほとんど食べられず、実際に自分たちが頂いたのは試食の時でしたが美味しかったです。披露宴後にウエディングケーキだけ頂きましたが、とても美味しかったです。
参列者にも食事が美味しかったと褒めていただく事が多かったです。

麻布十番から徒歩でそこまでかからないのと、閑静な場所にあるので周りは静かで雰囲気・ロケーションは良いと思います。

ただ駅から会場までのアクセスは坂がキツくて少し大変です。
参列者でヒールだったり足が悪い方は、送迎バスかタクシーを使用するのが良いと思います。

私が出会ったスタッフの方々はみなさんとても素敵で、本当にここの会場にして良かったと感じました。
式が近づくにつれて各担当の方と打ち合わせを進めていきます。
全体を見てくれるプランナーさん、写真、ビデオ、花、衣装、メイク、司会の担当の方と打ち合わせをしましたが、皆さん私のイメージを最大限汲み取ってくださりました。
各打ち合わせは一回、二回しかありませんが、しっかり話し合い出来たので、当日も全て理想通りとなりました。

こちらの厳粛な雰囲気の教会と、一軒家レストランの披露宴会場という組み合わせは中々ないと思うので本当に素敵でオススメです。
スタッフの方もみなさん親身で暖かいサービスを受ける事ができました。

会場やスタッフなど十分素敵ですが、プラスアルファでこういう結婚式にしたい、というイメージがあれば(会場の雰囲気、ヘアメイクなど)、写真など使ってしっかりイメージを伝える事が大切かなと思います。
スタッフの皆さんはこちらの思いを親身に聞いてくれます。

slnさん

ご結婚おめでとうございます。
特にスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様にご満足頂けますよう「心に響くおもてなし」をモットーにスタッフ一同、大切な結婚式のお手伝いをさせていただいております。
slnさんにご満足いただけたことが何よりの喜びです。
ぜひ、また想い出の教会にお越し下さいませ。

slnさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同