趣のある綺麗な式場

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/07/13
まちこ
  • まちこさん

式場は趣があり、重厚感漂います。中に入った時に空気がしゃんとします。
ただ控え室はシンプルで教会の一室という感じです。私はそこにこだわりがなかったので問題ありませんが、お姫様のような控え室を望んでいう方には合わないかもしれません。

スクリーンは割と小さめで人数が多いとスクリーン見えない人が2人くらい発生します。その際は席を動いてみてもらいますが、スクリーンばっかりの演出には向きません。
それ以外は会場も広く、90名ほど招待したにも関わらず全員着席でゆったりと座ることができたのは良かったです。新郎新婦の控え室も近いのでお色直しは便利でした。

料理とドリンクにはお金をかけました。
料理はグレードアップと魚料理を追加して、ドリンクはビール、カクテル、ソフトドリンク、ワインが飲めるようにしました。

その代わり装飾やペーパーアイテムは手作りしました。

牛フィレが本当に美味しいので、グレードアップしてでも牛フィレをお勧めします。
グレード(¥1680/人)
フリードリンクもグレードが3種類あるので、予算に合わせて決めれると思います。

坂道だけネックですが、バスを出してくれるのでカバーできます。
歩けない事もないので私たちは毎回歩いて伺ってました。
閑静な住宅街にあるので、騒音もなく静かに行うことができます。

みなさん親切で本当に助かりました。
2次会の時間がギリギリだったのですが、ちゃんと時間内に終わらせてくれました。
披露宴中の食事はほとんどたべれなかったですが、お色直し中に持っていてくれたり気配りが本当に凄かったです。

契約しつこくないというのは1番良かったです。
良心的に一緒に考えてくれるので頼もしかったです。

• TV・映画に登場する式場

スタッフが良かったのでここ決めました。
実際アフターフォローも良くて、大満足です。
写真の出来上がりが2ヶ月後なので、忘れた頃に写真が届きます。

まちこさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

「スタッフが良かったのでここで決めました」
何よりも嬉しいお言葉です、ありがとうございます。
新郎、新婦の思いをそばに、ご準備から当日までお手伝いをさせていただいております。

これからも”ずっとここにある”教会です。
スタッフ一同いつでもお待ちしておりますので、末永いおつきあいを宜しくお願いします。

まちこさん夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同