クラシカルな教会式が挙げられます

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/07/24
エイミー
  • エイミーさん

決め手はやはり教会です。ステンドグラス、パイプオルガン、赤いバージンロード、生演奏と聖歌隊と、イメージどおりで即決しました。見学で教会に入った瞬間、教会の厳かな雰囲気、独特の匂いにとても感動したのを思い出します。
挙式当日も生演奏が鳴り響き、母にベールダウンしてもらったところから感極まって泣きそうになってしまいました。父と赤いバージンロードを歩くという理想の挙式ができたのでとても満足しています。
5段の階段を上がるのに緊張しましたが、トレーンのレースがとても綺麗に映えていました。

• 挙式終了後、中庭へ
  • 新婦入場前 プランナーさんに見送られて
  • 階段にロングトレーンが映えます
  • チャペルの装花も美しい
  • リングピローはレンタル可能
  • 参列者の椅子も良い意味で古く、本格的な教会らしい。
  • チャペル後方。2階部分からカメラマンが写真を撮ってくれます
  • チャペルの天井が高い。華美過ぎない飾りが好みでした。
  • 美しいステンドグラス。暗い時は後ろから光を照らしてくれるそう

• エイミーさん

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

会場がリニューアルしたばかりのタイミングだったので、床も天井もピカピカでとても綺麗でした。
完成するまで装花やテーブルクロスを決めるのが難しく悩みましたが、正面の黄色いステンドグラスが個性的だったので、シンプルな白と緑のお花にして良かったなと思います。

• 壁の茶色とステンドグラスも可愛い
  • 披露宴会場全体
  • 披露宴会場入り口の受付スペース。床がタイルで可愛いです。

• エイミーさん

コスパは良いと思います。
ただし持ち込み料がかかるものがありますので、初めに確認すると良いと思います。
私は料金がかかりましたが、お色直しのドレスとプチギフトを持ち込みました。
その分、ペーパーアイテムは自分達で準備しました。
コスト面は初めから明確にしてくださるので、当初の見積もりとあまり変わらない金額でできたと思います。

お料理はとても美味しいです。
前菜からデザートまで全てのメニューを3~4種類から自由に組み合わせできるのが良いです。試食会に参加して味を見ながら二人で決めました。アレルギーや妊婦への特別メニューにも対応いただけました。
ゲストにも大好評だったので、ここに決めてよかったなと思いました。

• ウェディングケーキを皆さんに
  • フェアで試食した肉料理
  • フェアで試食した魚料理
  • フェアで試食したデザート

• エイミーさん

「住宅街の中に静かに佇む教会」というのが良いのですが、その分、駅からは歩きます。
麻布十番駅から徒歩で15分くらいはかかりますし、教会の周りは坂道で、道が狭く歩き辛いです。打ち合わせの度に歩いて行くのが大変でした。
お年を召した方やヒールの女性は送迎バスかタクシー利用をお勧めします。

スタッフの方々には非常にお世話になりました。
特にプランナーさんには様々な要望にお応えいただき、苦労をお掛けしたと思いますが、いつも笑顔で対応していただきました。式が近づくと毎週式場に通い、あれこれ追加したり変更したりしましたが、希望どおりにしていただき感謝しています。

ウェディングドレスの種類・サイズが少ないので選ぶのに非常に時間がかかりました。
ドレスが1つの形に1サイズしかないので、気に入ってもサイズが合わないと断念するしかありません。会場ににあわせてクラシカルな雰囲気のものが多いので、トレンドのドレスが着たければ持ち込むしか無いと思います。(持ち込み料がかかりますが)
見学会のときにドレス室にも案内してもらえるので、しっかり見学することをおすすめします。

教会はもちろん素敵ですが、小さな中庭も可愛らしいです。
教会内でゲストは写真を撮れませんので、中庭でフラワーシャワーをするときからみんなのカメラに残ります。
中庭にも赤のバージンロードを敷いてくださったので、白いドレスがとっても映えました。
六本木ヒルズも見える場所なのに式場の周りは静かでとても良い雰囲気です。

• パックプランあり

キラキラした派手なものではなく、年齢に合った落ち着いた結婚式をしたかったので、この式場にして良かったと思います。どんな式にしたいのか、よくイメージを膨らませて決めると良いと思います。
あと、その式場に合うドレスというのがあるので、そのドレスもイメージどおりか確認したほうが良いと思います。

• 夜のガーデンは本当に綺麗です
  • 中庭から見た披露宴会場
  • ガーデンの赤い絨毯でもトレーンが綺麗に見えます
  • フラワーシャワー用のお花
  • 入口に置いたキャンドル
  • 高砂。ステンドグラスは後ろからライトが当てられています
  • テーブル装花
  • 新婦控え室
  • チャペルの外入口
  • チャペルの外観

エイミーさん

ご結婚おめでとうございます。
たくさんのお写真もご投稿いただきありがとうございます。
フォトフロップスもご自身で作成されたんですね♪ウエディングドレスも教会の赤い絨毯に映えるとても素敵なドレスですね。エイミーさんのこだわりが垣間見れます。教会での結婚式はとても感動な挙式です。教会の結婚式は神様と大衆の前でお二人が結婚の約束をいたします。理想通りになって私どももとてもうれしく思います。

エイミーさんのアドバイスにもありますが、当教会は、キラキラした派手なものではなく、落ち着いた本物志向の結婚式をご希望の方にオススメです。貴重なご意見ありがとうございます。

エイミーさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同