教会挙式

• 投稿 2016/07/16
麻婆豆腐
  • 麻婆豆腐さん
  • 千葉県

教会がとにかく素敵で、ステンドグラスやパイプオルガン等は必見です。一般的な結婚式場には作り出せない重厚感や格式を感じることができます。挙式では聖歌隊とパイプオルガンの他に、チェロとトランペットの演奏もあり、感動的です。教会を重視する方に特にお勧めです。

フレンチレストランなので、良い意味で教会とはまた違った雰囲気を演出できます。自分の好きな雰囲気にアレンジ自由だと思います。
クリスマスシーズンだったため、クリスマスツリー等の飾り付けもあり、雰囲気はバッチリでした。

料理にはこだわってお金をかけました。その分、オープニングとプロフィールDVDは自作しました。

事前に試食会に参加でき、どんな料理を出すか自分達で決められます。
本格フレンチはどれも美味しかったです。
また、ウエディングケーキは頼めばオリジナルケーキも対応してくれます。

駅から坂道があるので、歩きの場合高齢の方にはきついかもしれませんが、頼めば無料でシャトルバスを出してくれます。

担当の男性プランナーさんはとても気さくで、我儘も聞いてくださり、大変有難かったです。

教会挙式を希望される方には特にお勧めの式場です。とても素敵な結婚式が挙げられると思います。
クリスチャンでなくても、全く問題なしです。私もクリスチャンではありません。

• 挙式のみプランあり

教会の壇上に少し階段があるので、ドレスは丈の長いものを選んだ方が綺麗だと思います。
赤の絨毯に白のドレスがとても映えます。

麻婆豆腐さん

ご結婚おめでとうございます。麻婆豆腐さんって面白いニックネームですね(笑)
12月に挙式いただきありがとうございます。12月の教会堂は一年でもっとも華やかな飾り付けとなります。クリスマスイベントやチャペルコンサートもあり、毎年多くの方々が教会にお越し頂いております。クリスマス礼拝は、結婚式をされたOBの方々も多くご参加頂いております。もちろんクリスチャンでなくても大丈夫です。麻婆豆腐さんもぜひ、ご参加くださいね♪

麻婆豆腐さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同