とにかく、教会が素敵!!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/07/16
ゆっこ
  • ゆっこさん
  • 千葉県

本当に素敵な教会!!
ステンドグラスから差し込む光、赤い絨毯、椅子も重厚感ありで、私の理想通りの教会でした。

披露宴会場は、広すぎず、狭すぎず、ゲストを近くに感じられるモダンな感じの素敵な場所でした。
あまり広すぎるとさみしいかんじもあるので、モダンで素敵ながらもアットホームな感じで行えました。

こだわった所
食事のお肉

節約した所
フラワーシャワーの花
ペーパーアイテム

お肉をランクアップしました。
このお肉がすごくすごくおいしくて…ランクアップ代はややたかかったですが、このお肉にしてほんとよかったと思います。
ウェディングケーキのイチゴも本当に甘くて、ケーキ自体もおいしく、ショートケーキ苦手な友人もこれなら美味しくて食べられるっと喜んでました!

住宅街ながらも閑静でよかったです。
駅からは近くて歩いていけるので良いですが、坂がややキツイです。

スタッフ、プランナーさん、みなさんとても良い方で、大満足です。
サービスもとてもよかったです。

装花コーディネートは大人っぽくシックな色合いにし、ドレスと合わせて選びました。イメージを伝えるとその通りのものを用意してくれました。
ドレスはそこまで数がすごく多いわけではないかなぁとは思いますが、教会の階段にあったロングベール等のドレスを選びました。主人のお父様がすごく長いドレスが綺麗だったと言っていました。

やはり、何と言っても、教会が素敵すぎます。
ステンドグラスで赤い絨毯、茶色い木の椅子という、ザ教会という神聖な場所で式をあげたかったので、とても満足です。
バージンロードは長いわけではないですが、階段もありほんと素敵です。

決めて
教会

実際にあげてみて
披露宴は、スペース的にすごい広いわけではないので、大掛かりな余興や騒ぎたい感じの披露宴って感じではないが、モダンながらもアットホームにできると思います。

ゆっこさん

ご結婚おめでとうございます。おもしろい投稿ありがとうございます。楽しく読まさせて頂きました。

こだわった所
食事のお肉←ランクアップしていただきありがとうございます。ご満足いただけてよかったです。

決めて
教会←ありがとうございます。とても満足いただけたご様子でありがございます。

ゆっこさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同