教会で式を挙げるならオススメ!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/08/05
チャーリー
  • チャーリーさん

夢に見てたステンドグラスのある教会。天井も高く、気のぬくもりを感じられるクラシカルで荘厳な教会です。理想通りの教会が見つかるなんて思っていませんでした!

インテリアがとても好きで、私が利用した会場にはアールヌーボー調のランプが置いてあったり、他の会場にはガウディのイスが展示されていたりでとてもステキです。

一生に一度の事なので、ビデオ撮影や写真撮影をお願いしたため、総額が予定よりも高くなりましたが、お色直しやブーケトスをしないなど削れる部分は省きました。

披露宴で出すお料理を事前にコースで食べに行くことができたので、一品ずつ料理を決めることができます。夫が味にうるさい方ですが大変気に入っておりました。

駅から会場までは登り坂になっているので、お年を召した方や女性は大変かなと思っていましたが、送迎バスを手配していただくことができました。

担当の方はとても明るい方で、いろいろとご相談に乗っていただきとても助かりました。他の方も皆さんとても明るい印象です。披露宴会場の方がしっかりしたサービスを行っていることが好印象です。

やっぱり教会が本当にステキなので、実際に見に行くのがいいと思います。
ステンドグラスは昼と夜ではまた印象が違うので、自分が挙げる時間帯の陽の差込み方をチェックしてみるのもオススメです。

始めは家族だけで食事会をする形を考えていましたが、会場を見て披露宴をやる気持ちが盛り上がってきました。披露宴に消極的だった夫も終わった後に本当にやってよかったと言っていました。

チャーリーさん

ご結婚おめでとうございます。

チャーリーさん「披露宴に消極的だった夫も終わった後に本当にやってよかったと言っていました。」そう言って頂けて、良かったです。結婚披露宴は本当に楽しいです。私の妻も「もう一回やりたい」と言ってました(笑)。これからもご主人様のような方でも「やってよかった」と言っていただける素敵なパーティーができますようお手伝いさせて頂きます。

チャーリーさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同