夢のような1日でした

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/08/04
はじゃ
  • はじゃさん

挙式会場に入った瞬間、イギリスの教会と同じお香の香りがし、一発でここに決めました。
でも、挙式当日は全くしなかったので、あれは見学のための演出だったのかな?笑

披露宴会場について(会場名:レストラン・クボウ)

披露宴会場も、ちょうどいい大きさで、ゲストとの距離も程よくとても良かったです。あまりに格式が高いホテルとかだと、ゲストとの距離が遠く、いまいち盛り上がりに欠けたりするので、これくらいの大きさが一番おすすめです。

お金をかけるところ、どうでもいいところを良く考えるべきです。私たちの場合は、お金をかける→ドレス、料理 どうでもいいところ→装花 写真のアルバムなどとして、メリハリをつけました。
打合せは、各項目ごとに行うのでどうしても最上プランを選びがちですが、譲れるところ、譲れないところをはっきりしますと、挙式内容だけでなく、金銭面も納得のいく結婚式になります。

とてもセンスが良い王道フレンチです。和食とのミックスのなんちゃってフレンチが苦手だったので、そこも満足しております。お肉が苦手な人にも個別に対応してくださり、満足してます。あと、ウェディング生ケーキが美味しかった!!

この結婚式を機に麻布十番を開拓しました。坂がキツイように思われますが、少し回り道をすれば、坂を登ることなく行けます。

最高でした。一番素晴らしかったかも。披露宴中、何もミスが無かったのですが、何もミスが無いって実はとても素晴らしいことです。私の友人もここで挙式を挙げたのですが、その際もスタッフ、プランナーの質の高さを褒めていました。

ただ、写真は微妙かも・・・。専属のカメラマンのはずですが、披露宴の写真の明度を明るくし過ぎたのか、写真はブレブレ、私の顔は青白、色は白飛び・・・笑
写真のプランは安い方にしていたので、それで良かったねと笑

実は色々ちゃんと揃ってます。
ドレス微妙かも?→アールユキコと提携
引き出物、カタログのは微妙かも?→三越と提携
あと、彼の一番のこだわりポイントであった披露宴会場の音響設備もきちんとしていました。

併設のドレスショップのウェディングドレスの揃えがいまいちだったので、提携しているアールユキコにてお願いしました。お陰でとても素敵なドレスで挙式を挙げることができました。今でも写真を見返してはドレスの美しさにうっとりしています。
でも、併設のドレスショップの方が仕事が丁寧です。

お色直しは、併設のドレスショップにてお願いしました。お色直し用のドレスはたくさんあり、また、スタッフの対応も良く、満足しています。

気になることは何でもプランナーさんに相談させてもらいました。プランナーさんのメールの返信もとても早く、私も、夫も思い通りの挙式・披露宴を挙げることができました。

本当に満足しております。誰か友人にここで挙式を挙げてもらってゲストとして参加したいです。それくらいとてもいい思い出の1日となりました。

はじゃさん

ご結婚おめでとうございます。

教会では、特に見学のための演出で香りを焚いたりはしてませんが、よく「キャンドルとお花の匂いがして良い香りですね」と言われることがあります。

お友達も私どもの教会で挙式していただいたんですね~!ありがとうございます。

はじゃさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同