歴史あるクラシカルな洋館での格式高いウェディング

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年2月投稿 2026年3月10日
点数3.8(良かった)
  • 東京都
  • ゲスト数:71~80名(予定)
まっこさんがこの会場を下見した理由

クラシカルな雰囲気や洋館に惹かれていたため。

挙式会場について点数5.0

会員制ということで、かなり格式高い雰囲気でした。歴史がありつつも、ちゃんと整備されているので、綺麗でした。外観からして圧倒されましたが、中に入っても細部まで美しく、まるで美術館に来ているかのようでした。当時の絵や美術品もそのまま残っていて、世界に数点しかない作品や、名前が分からない作品などもあるそうです。一つひとつ丁寧にご説明いただけて、下見だけでも満足感のある見学になりました。カーテンや暖炉の模様、柄も会場ごとに変えられており、隅々までこだわりを感じる空間で、参列経験の多い方でも満足していただける、特別な式場だと思いました。他の洋館一軒家の式場も見学に行きましたが、なかなか見ないレベルのワンランク上の建物でした。

• チャペル
  • チャペル
  • チャペルの暖炉
  • 和のチャペル

披露宴会場について点数5.0

レトロな洋館で、博物館に来ているかの雰囲気。隅々までこだわりがあり、ずっと居ても飽きません。別館も見学しましたが、そちらは昭和な雰囲気の宴会場でした。

• バルコニーでビュッフェなども
  • 別館の披露宴会場

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数2.0

駅から10分以上歩くのと、坂道があるのでヒールでは大変だと思いました。行きはタクシーで行ってしまったので気づきませんでしたが、帰りに麻布十番駅に向かう時は下りの坂でも結構急で、大変でした。他の駅もいくつか使用できるそうですが、足の悪い方やヒールの方はタクシーで来た方が楽だと思います。

この会場のおすすめポイント

1日に午前•午後で2組に制限しており、その時間帯は完全貸切となること。これだけ広々とした建物を、自分たちだけのために貸切できるので、すごく特別な空間になると思いました。

• 大階段
  • 一軒家
  • ガーデン

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

駅から実際に歩いてみた方が良いと思います。
クラシカルで伝統的な会場で式を挙げたいカップルにおすすめです。

• 説明を受けたお部屋
  • カーテン
  • 控室
  • 廊下のカーテンまでこだわり
  • ロビー
  • 玄関の階段
  • 階段
  • 外観
  • ロビー
  • ロビーの上のフロアより
  • 昼とはまた異なった外観
  • 美術品も当時のまま
  • 夕方のガーデンからの外観
  • ライトアップ
  • 噴水

• 投稿

会場名綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ)
会場住所〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り