和装で結婚式をするならココ!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/06/11
カプチーノ
  • カプチーノさん

私はホテルから15分ほど離れた神田明神で神前式を行います。実際にいって実際に結婚式をあげてる組があり見ることもできましたし、スタッフのかたに案内していただきました。
冷暖房の設備はあり、参進もあり、雰囲気は日本を感じさせてくださりながら結婚式を挙げることが出来る特別で貴重な体験が出来る場所だなと第一に思いました。

披露宴会場は人数によって会場が変わりますが私は外の見える会場にしました。浅草ビューホテルと言えばスカイツリーと浅草寺ですね。
一望できます。
凄くいい眺めです!見学の際に即この部屋に決めました。冷暖房の設備はもちろん。しかし、パフォーマンス料理などしたいかたは、出来る会場が限られてるそうなので相談してみてください。

よかったと思います。
しかし、何でもお金を請求されたと思います。
曲を流すのにもお金かかるなど。
そこはお金をとらなくてもいいんじゃないかな?って思いました。

料理は試食で食べたのですがオマールエビが一番美味しかった。
肉料理は固かった。おいしくは感じなかった。笑
デザートは浅草っぽい感じで可愛らしいし美味しかった。

浅草ビューホテルはつくばex線が近く歩いて五分くらいです。
また、成田空港からバスが浅草ビューホテルまで出てるので便利。また観光地がたくさんあるので、ゲストが来られても結婚式終わる前や終わったあとでも旅行気分を味わえるのでいいとおもいます。

プランナーはとてもフレンドリーです。
見積もりにいったのですがその日にするかしないかを決めなくちゃいけなかったので、そこは一週間くらい考える時間がほしかった。
でも結果いいとこを選んだと思っております。
受付のスタッフがいまいち接客がよくなかったり。年配の女性です。目付きが凄く見ててもすぐに態度がわかるので嫌でした。一人がダメだとイメージも落ちてしまうので残念でした。

神前式を好まれるのであれば浅草ビューホテルはおすすめしたい!
人前式より神前式が本当におすすめ。
色打ち掛けや白無垢の種類も沢山ありました。
また、会食や披露宴を行う場所はホテル内なので安心安全で化粧直し場やトイレもきれいに完備してあります。スタッフも沢山居ますので安心です。

• 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

神前式で行いたい方に強くおすすめしたいです。
最初に相談する際は写真でしか見ることができないので参進をしたいか?冷暖房の設備はある?音楽はcd or 生演奏?
聞いた方がいいですよ。また、実際に行ってみるのもいいです。
既にこの神社で行いたいって希望があれば神社に電話しいつ結婚式行われるかを聞いて見学にいってみてどのように結婚式が進まれて行くのかみてみると、自分が思ってた感じじゃなかった。自分が感じてたより凄くよかった!などわかると思います。
結婚準備は大変ですがお互いにいい思い出に残るよう頑張っていきましょう。
旦那様になられるかたも奥様になられるかたを多いに助け合っていきましょう。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)