スタッフの方が親切です

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/14
コンブ
  • コンブさん

ホテル外観は歴史あるホテルのため、少し心配でしたが、中はリフォームを重ねてらっしゃるそうで、とてもきれいでした。神前式を希望していましたが、神社は温度調節が難しく、参列者を移動などで長く時間拘束するため、悩んでいました。ホテル内に浅草神社の分社があり、神主様が来られることは大きなメリットでした。神殿は新しく綺麗でした。実際の雰囲気は行ってみないとわからないかと思いますが、利便性、綺麗さ、温度調節のメリットなどは、大きいかと思います。

二ヵ所ご案内いただき、もう一ヵ所は景色は良いのですが、中央に出ている鏡部分があり、人数が増えると、角の親族は高砂しか見えず、少し寂しい思いをするかと心配してやめました。広めの会場も同じ料金で、景色もよく、良いと思って決めました。
料理は参列者の方にとって、最も重要であり、しっかりとしたものを出したいと思っていますが、会場内で天ぷらをあげて、熱々のうちに出せるなどのメリットを伺い、心ひかれました。

提示してくださったプランは料理、お酒をグレードアップしてもご祝儀でなんとか出来るよう考えて下さっており、こちらの意向を大切にしてくれている印象がありました。参列者に最大限の感謝の気持ちも伝えたいけれど、式後の日々の生活も大切にしたいと考えており、コストを一緒に考えてくださるのはありがたいと感じました。ただ、実際にいくらかかったかは、行ってみないとわからないため、挙式後にご報告します。ペーパーアイテムやDVDビデオの持ち込みを認めてくださっていて良心的だと思います。

試食していません。自信があるとのことなので、試食を楽しみにしています。

銀座線田原町駅から直進7分と近く、つくばエクスプレス浅草駅直結で雨にも濡れないため、かなり良いと思います。

とても丁寧にご対応下さいました。フェア特典をつけたり、いろいろとサービスを追加して下さり、信頼できると感じて決めました。
赤ちゃんをつれて参列しやすい点も多数教えてくださいました。

化粧室、更衣室ともに非常にきれいです。ただ、式場、更衣室、披露宴会場などの階が違うため、しっかりと参列者にご案内していく必要があると感じました。
席札を提灯、扇子、ますなどに変えられ、かわいらしいです。気候が良い時期ならば、浅草神社さんでなさるのも良いかと思います。
衣装も、プランが充実しており、品揃えも良いです。衣装室のスタッフの感じも良いです。他にもお得な特典があります。
実際にまだ式を挙げていないので、最終的にはなんとも言えませんが、スタッフの方がとても親切にいろいろとサービスをつけてくださるので、一度は見に来た方が良いと思います。神前式はもちろんおすすめですが、チャペルもスカイツリーが目の前によく見えて絶景でした。ベビーベッドの貸し出し、お子様メニュー、休憩スペースなどもありました。

• 提携チャペル・神社あり

落ち着いたホテルなので、大人向けかと思います。親切なスタッフの方たちばかりなので、いろいろとご相談して、自分なりの式の形を作っていけるのではと思います。

人力車や鏡開きなどいろいろ和風の工夫ができるようです。スカイツリーがよく見える披露宴会場の景色も参列者の方に喜ばれると思います。

コンブ様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

浅草ビューホテルの館内神殿は、国の重要文化財でもある浅草神社の唯一の分社指定をいただいております。館内でありながら、浅草神社での挙式と全く同じ意味を持つ神前式を執り行うことが可能でございます。
また、昨年リニューアルを行わせていただき、明るく木のあたたかみを感じられる神殿へと生まれ変わったばかりでございます。快適な空間で、皆様に見守っていただけることと思います。

披露宴会場については、料理演出が可能な会場にご決定されたのですね。
揚げたての江戸前天ぷらは、ゲストの皆様からも人気の演出となっております。
素晴らしい景色と美味しいお料理は、おふたりからのプレゼントとして喜んでいただけるのではないでしょうか。

人力車や鏡開き、提灯や扇子などのお席札は和の街・浅草ならではの演出として、皆様からお喜びのお声をいただいております。

スタッフに対して、お褒めの言葉をちょうだいしましてありがとうございます。
コンブ様にとって何が一番大切なことなのか、これからのお打合せでも一つ一つ確認させていただきながら、様々なご提案も行ってまいりたいと思います。

ご不安なことがございましたら、すぐにご相談くださいね。
素敵な一日となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

浅草ビューホテル 婚礼課スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)