ゲストをもてなす!にこだわるなら

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/18
獅子舞
  • 獅子舞さん

館内神殿を見学。神前式を希望しており、神前式やるなら神社!と思っていましたが、こちらの会場を見たら、館内神殿もアリかも?と思いました。
まず会場に入ると木の薫りがします。明るく綺麗な内装で、安っぽさはなく洗練された空間という感じ。
古き良き…とはまた違いますが、ピーンと張り積めた空間で自然と背筋が伸びました。
そして1番良いと思ったのが、バリアフリーなところ。神社は移動+段差が多く、足が悪い方や女性には辛い思いをさせてしまうことも考えられる為、ゲスト目線で考えるなら館内神殿アリだと思います。
あと80人くらいまでであれば少しゆとりを持って友人にも式を見守ってもらうことが出来ます。

浅草ビューホテル

• 獅子舞さん

28階ベルヴェデールの披露宴前の準備中のところを見学。披露宴のイメージがしやすくこのタイミングで見れてラッキーでした。
私も彼もこの会場に一目惚れ‼
まず景色が素晴らしい‼片面窓はよくある披露宴会場ですが、ここは両面窓。そしてメインテーブルの後ろは壁なのでゲストのカメラやスマホ等で撮っても逆光にならない。
そして程よい広さも良かった‼(私達は80人前後を予定している)どこからでもメインテーブルが見えて、遠すぎず近すぎずアットホームに出来そう。派手な余興をするにはスペースが足りないかな?
メインテーブル左右上方にモニターがある。そのためプロジェクター使用料は掛からないとのこと。
ゲストテーブルは1卓10人でした。

コストは低めの予算を伝えてあったためか、かなり理想に近い見積りになりました。
ほとんどプランに組み込まれている+初めから料理を10,000→13,000のコースに、装花をメインテーブル30,000プラス、ゲストテーブル2,500プラスで出してもらえてたので、「増えるとしたらコレで…」等細かく一緒にチェックしてくださったので、大きく予算オーバーはしないかと思います。
席次表は含まれていません。ケーキはイミテーションケーキです。
また、様々な特典があり、アルバム無料やブーケ無料(30,000)、会場使用料無料等々付けてもらえ、良心的な見積りになっています。
ただ、色々こだわって派手にやろうとするともちろん値段は上がっていくと思います。

4品試食しました。
オマール海老はボリュームもあり、味付けもちょうどよく美味しかったです。
北海道産和牛ステーキは美味しいのですが少し脂っこかったかなと思います。女性や年配の方にはキツイかも?ここは差し替えやコースの変更で対応できるかと思います。
海鮮丼は思ってた以上に美味しかったです。他の披露宴に参加した経験上ほぼフレンチだったのでこれは喜ばれるかも?と思いました。
ラストは雷門のケーキ。とても可愛かったです。隣に付いていた抹茶のアイスが美味しかった!
ただ、器は、んー普通!!ただ正直そこまで見てる人ってそんなに居ないし、器が素晴らしくても味が良くなきゃゲストには何も還元されないので、味重視でいけば満足してもらえそうな印象を受けました。

つくばエクスプレス浅草駅出口を出て左に行くと2分くらいで着きます。
羽田空港からは直通のリムジンバスがあるそうです。
その他地下鉄なども最寄りであるようなので、私の実家(千葉)、彼の実家(埼玉)、親戚陣(北海道)など、様々なところからでもアクセスはしやすいと思います。
また、ホテルから直通バスでスカイツリーまで行けるそうなので、宿泊しスカイツリーを楽しんだり浅草観光をするのも良いかと思います。
もちろんゲストの方の宿泊費は割引があります。

プランナーさんは私の変なこだわり(ケーキカットはいらない、というかウエディングケーキいらない等)に対しても熱心に話を聞いてくださりとても好印象でした。
プランナーさんは営業職にはなるので、もちろん契約してもらえるようにと様々なアピールをしてきますが、それも押し付けがましいという訳ではなく程よい距離感を持って対応してくださりました。

ホテルなので、1つの施設内で全て事足りるため、非常にゲストにとってはありがたいと思います。
エレベーターは6機くらいあったと思います。
トイレもキレイにされていました。
更衣室も何個かあり、クロークも多数ありました。
子ども連れも沢山見かけたので、お子さんにも優しいホテルだと思います。
私が見学したベルヴェデールのフロアはワンフロア貸し切りとなるため、色々楽しめると思います。喫煙ルームも披露宴会場を出てすぐにあります。

• 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり

神前式を検討している方は是非1度館内神殿の見学をしてみると良いかと思います。
私は友人にも神前式を見守って欲しいという気持ちと、ゲストの負担に極力ならないようにということを考えていたため、こちらの式場はベストな会場でした。

獅子舞様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、口コミにもご投稿いただきましてありがとうございます。

浅草ビューホテルの神殿をとても気に入っていただきありがとうございます。
昨年にリニューアルをさせていただいたばかりの会場でございますが、
デザイン等もこだわりをもっております。
和の文化を感じる街、浅草だからこそ木の香りが漂ったり、
伝統工芸の組子細工をあしらったデザインとなっております。

浅草ビューホテルは28階建てのホテルでございますので、
館内に段差等はあまりなく、エレベーターで行き来が出来ます為、
ご年配の方でもご不便なくご利用頂く事ができます。

獅子舞様はベルヴェデールの会場にひとめぼれしていただいたとのことで本当にうれしく思います。
片側にはスカイツリーや浅草寺等、浅草ならではの景色がご覧いただけ、反対側では上野や新宿方面の都心側の景色をご覧いただけますので、東京らしい景色をベルヴェデールの会場で全てご覧頂く事ができます。
ゲストの方々もご遠方の方はもちろん、近隣の方でもこのような景色はなかなかご覧いただけませんのでとても喜んで頂けます。
アクセスの面でも観光地ですのでどの方面からお越し頂いても、お越し頂きやすいかと思います。
羽田空港からもリムジンバスをご用意しておりますので、乗り換えなしでホテルにお越し頂く事ができるのも喜ばれます。

これからお打合せも進んでいくかと思いますが、ぜひ獅子舞様の大切な一日を全力でサポートさせていただければ幸いです。
獅子舞様と一緒に素敵な一日になりますよう、色々とご提案ができればと思っておりますので、是非色々とご相談下さいね。

浅草ビューホテル ウェディングサロン

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)