純和風の挙式ならここ!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/11/30
香蘭
  • 香蘭さん
  • 千葉県

湯島天神さんで挙式させていただきました。
他にもホテル近くの神社などで挙式が出来ます。
雰囲気は充分で、朝の時間だったのでとても静かで良かったです。
スタッフの方も親切で全部丁寧に説明して頂いてとても助かりました。

当時改装したばかりだったので、ロビーや会場はとても綺麗でした。
設備も整っていたと思います。
私達が使った会場はスカイツリーが一望できる場所だったので、ゲストの皆さんには喜んで貰えたと思います。

・節約したところ
白無垢の綿帽子を洋髪に。ケーキカットのケーキはイミテーション
・こだわったところ
ゲストに出す料理は抑えずなるだけランクの高い料理にしてもらいました。

和洋折衷にしました。
料理もゲストさんには喜んで貰えたと思います。
私達は忙しくて殆ど食べられませんでした。
持ち帰りが出来たらいいなぁと思いました。

つくばエクスプレスの浅草駅直結です。
浅草という場所、スカイツリーが強みだと思います。
挙式が昼間なら終わったら花やしき行ってもよし、スカイツリー登ってもよし!

プランナーさんには大変お世話になりました。
なかなか準備が進まなくて、次の話し合いまでに…なんてこともしばしばだったのに
嫌な顔一つせずに対応していただきました。
元々ホテルの為か、かなり細やかな気配りがあってとっても良かったです。

サービスと言うのかわかりませんが、スカイツリーが一望できるのはいいと思います。

• 人力車
  • 温泉地・観光地

和装の挙式がしたかったのと、お互いの親戚が遠方から来るので宿泊施設のある式場ということでここにしました。
実際に挙式してみて、良かったです。
ですが、もっとお金を貯めて人力車くらいは両親に乗せてあげたかったかなぁとは思いますね(笑)
結婚式すると決めたら、まずお金を貯めること。
どんな式にしたいかパートナーとじっくり話し合うこと。
なかなか準備となると旦那になる男性は関わらない方が多いかと思いますが、初めての共同作業となるので絶対に協力してもらった方がいいと思います。

香蘭様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

香蘭様は湯島天神様でのご結婚式だったのですね。
湯島天神様は檜造りの風情のあるとても素敵な神社様ですよね。
ぞのほかにも浅草ビューホテルでは合計で7つもの神社様と提携をさせて頂いておりますので、よりご新郎ご新婦様のご要望に合った神社様をご紹介できます。
歴史ある神社様で一生に一度のお誓いができることはとても素敵ですよね。
お二人のご結婚式をされたゆかりの場所として、お宮参りや七五三などでもずっとずっとお付き合いくださいね。

プランナーにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご新郎ご新婦様の一生に一度の大切な一日をお手伝いさせていただく以上、
私どもは誠心誠意をもって、お二人と一緒にご結婚式をお作りいたしております。
お二人のご納得いただくご披露宴ができましたようでとても嬉しく思います。

お料理もゲストの方に喜んで頂けたようですね。
私どもとしてもとても光栄でございます。
ご新郎ご新婦様は当日あまりお召し上がりいただけなかったようですね。
お食事のお持ち帰りに関してですが、食品の衛生上全面的にご遠慮いただいております。
ご希望に添うことができず申し訳ございません。
ただ、私どもからのささやかなプレゼントとして、
ご結婚式後一周年記念にご新郎ご新婦様をディナーにご招待しております。
ご結婚式の一年後、思い出話に花を咲かせ、ゆったりとお食事を楽しんでいただ頂ければ幸いです。

浅草ビューホテルはいつまでも変わらずあり続けますので、
香蘭様ご夫妻でまたぜひいつでも遊びに来て下さいね。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

浅草ビューホテル 婚礼課スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)