立派な素敵なホテルです

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/11/09
piyoko
  • piyokoさん

挙式は神社での神前式を予定していましたので、披露宴会場のみの下見でした。
ホテル最上階の会場へ案内していただきました。
照明も豪華で、ウッディな重厚感のある会場です。両側に一面大きな窓があり、スカイツリーが目の前で、浅草から新宿など都心が一望できるとてもすてきな会場でした。冬の空気の澄んだ日には富士山まで見えると思います。
会場も縦長ではなく横長なので、列席者全体を高砂から見渡すことができる点が良かったと思います(縦長だと奥の方は見えずらいので)。
その他の階にはリニューアルする予定の会場もあるようです。

最初の提示された見積もりは結構安かったのですが、そのプランに含まれているものだけでは不足する部分が多く、装花や食事のグレードアップが必要そうでした。
またウェディングケーキも一昔のタイプ(イミテーションの大きなもの)がプランになっており、生ケーキにするには別途料金が必要でした。
プランによって異なると思いますが...

食べていませんが、立派なホテルですので、おいしいと思います。
ケーキのみ相談会でいただきましたが、おいしかったです。

浅草なので、遠方から来る方にも喜ばれるかと思います。駅からもすぐです。

担当してくれた方は明るくかわいらしい方で、とても熱心に対応してくれたと思います。

浅草ではとても有名なホテルということもあり、その点では会場や食事、スタッフに関して安心かと思います。
立地もとてもよいです。

• 温泉地・観光地

piyoko様

この度は浅草ビューホテルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

piyoko様は神社様での挙式をご予定されているのですね。
浅草ビューホテルは寺町ということもあり、7つもの神社様とご提携をさせていただいております。
よりお二人のお好みにあった神社様をご紹介できます。

ご披露宴会場は最上階のご案内だったようですね。
最上階の“ベルヴェデール”というご披露宴会場は、
浅草ビューホテルの中でも一番人気な会場でございます。
会場の両側面が窓ガラスになっておりますので、
スカイツリーや浅草寺をご覧いただくだけでなく、
反対の新宿や上野方面の都心の景色や、
仰るように富士山もご覧いただくことができますので、
この会場だけでも東京の景色をご堪能頂くことができます。

浅草ビューホテルは“浅草”という土地柄、特にご遠方のお客様にもお喜び頂けます。
景色はもちろんですが、浅草は観光名所でございますので、
ご結婚式+観光も楽しんで頂けます。
スカイツリーのフレンドシップホテルでもありますので、
スカイツリーチケット付きのご宿泊もご案内できます。
ご遠方の方にはご新郎ご新婦様からのプレゼントとしてご用意されることもできますよ。

piyoko様がご安心いただけたように、お一人お一人きめの細かいサービスを心がけ、精進して参りたいと思います。
また、何かお手伝いさせて頂けることがございましたらお気軽にお申し付け下さい。
piyoko様の貴重なご感想ありがとうございました。

浅草ビューホテル婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)