絵になる和風結婚式が叶う。お呼ばれもうれしい観光地。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/09/10
マロン
  • マロンさん
  • 山形県

和風結婚式にこだわった友人二人の結婚披露宴に参加しました。
話題のスカイツリー、浅草という立地が行く前からワクワク感がありました。
高層階はスカイツリーと浅草の景色が望めるとサイトにありましたが、友人の会場は窓がない低層階。
少し残念ではありました。終始照明は暗く、二人にスポットが当たっているので会場の雰囲気はあまり印象に残っていません。
席札の代わりに名前入りのミニ提灯が置いてあり、浅草っぽくて良いなあと持ち帰り飾っています。
新郎新婦の周りや会場の装飾にお金をかけるよりも、ゲストの身近なものにかける方が印象が良くなるかもしれません。

お料理は見た目も素晴らしく、何品も食べきれないほどでてきてびっくりしました。
デザートも五重塔を模したものだったり、話が弾む仕掛けがあって楽しんで食事ができました。
味もよく、幅広い世代に喜ばれるメニューでした。
しっかりとゲストに予算を組んでいるなあという心遣いを感じました。

アクセスもわかりやすく、観光もしやすい立地でした。
お店などを見ながらあっという間にホテルに到着。
人力車で神社に向かい挙式したみたいですが、絵になるなあと思います。

配膳やスタッフさんの動きもスムーズで、気になることもなく披露宴に集中出来たので、対応は良いと思います。

夫婦二人で観光気分で参列しました。
結婚式会場以外に見所があると、遠方からのゲストに喜ばれるのではないかと思います。
アクセスの良さもポイントが高いです。
和婚をお考えの方にはオススメです。

• 温泉地・観光地

マロン様

浅草ビューホテルにご来館いただき、ありがとうございます。
素敵なご結婚式に参列されたようで、私どもも嬉しく思います。

披露宴会場に関しまして、低層階はホテルらしいご結婚式を
挙げられますよう、照明や装飾にこだわっていただけます。
マロン様のおっしゃるように、提灯以外にも、鏡開きや人力車入場など
浅草らしい演出を多数ご用意しております。
席札提灯、気に入っていいただき何よりでございます。

会場スタッフ・お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
五重塔のケーキはゲストの方へのおもてなしとしても
大変ご好評いただいておりますので、楽しんでいただけて
幸いでございます。

交通アクセスに関しまして、つくばエクスプレス浅草駅が
ホテル入口に直結しております。
東武線・都営浅草線の浅草駅からは徒歩約10分、
銀座線田原町駅からは徒歩約7分でございます。
マロン様のように浅草の街並みを散策されながらご来館していただくと、
より楽しんでいただけます。

ご披露宴だけでなく、皆様に観光もしていただけることが
浅草ビューホテルのゲストの方へのおもてなしでございます。
マロン様もまたぜひ、浅草ビューホテルに遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ちしております。

浅草ビューホテル 婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)