和婚!私の理想を叶えてくれた式場!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/12/21
    披露宴
バンブー
  • バンブーさん

披露宴会場について(会場名:ベルヴェデール)

両サイドに窓のある28階の式場で披露宴をしました。
最初はブラインドで隠していて見えない景色が見えた時のゲストの反応がとても良かったです!
天気が心配でしたが、雨も降らず、大きな窓から見えるスカイツリー、花やしき、浅草寺にゲストは喜んでくれました!
自然光も会場の雰囲気を良くしていたと思います。
また、提携している神社で神前式を行えることも魅力でした!
私たちは神田明神で神前式を行い、神社からの帰りに途中で人力車に乗り換えてホテルまで。
浅草の観光客の皆さんにも祝福してもらえます。

白無垢で迎賓をした後に、色打掛けにお色直しして、人力車で入場!
ちょっと贅沢かな?とも思いましたが、ゲストにも好評で、やって良かった!!と大満足でした!

こだわったところ
☆装花
打ち合わせに一番時間をかけました。
☆祝樽(鏡開き)
ウエディングケーキ入刀を鏡開きにしました。
☆お料理

節約したところ
☆衣装
衣装は共済を利用したため、費用がおさえられました。

お料理は、一番重点を置いていたところでした。
ローストビーフを式場内で切り分けて出してくれたりデザートの可愛さに、皆さん喜んでくれました!
味も美味しく、味覚&視覚どちらも満足なお料理です!
量も男性でもお腹が満たされるボリュームだったと思います。
2つお願いをしましたが、快くOKしてくださって、特にハートの醤油ジュレは、細かなところにもこだわってるね!とかなり好評でした。

地方からのゲストが多かったので、浅草という場所はかなり喜ばれました!
メトロの浅草駅からは少しありますが、つくばエクスプレスの浅草駅だと、ホテルの目の前に出ます。
雨が降っても、暑くても寒くても、外を歩くわけではないので便利です。

プランナーさんには、本当に感謝しています。どんなに忙しくても、それを全く感じさせず、私たち夫婦の細かな希望にも常に笑顔で対応してくださいました。
スタッフの皆さんも、厳かな空気の中にも柔らかさ優しさのある雰囲気でした。
花嫁が主役!と言うのは当たり前のことなのかもしれないけど、過剰に感じることなく、全てが心地よかったです。

色打掛けを直前で濃い赤から淡い色に変更したため、テーブルクロスは薄い黄色にしました。テーブル装花もオレンジ系を希望していたので、クロスの色と花が同化してしまうかなと直前で心配になったのですが、当日お花屋さんが紫のライン(布)を入れてくれていて、テーブルの花が引き立って鮮やかでした。
フェアで打ち合わせをして色々決めると、メイン装花のランクアップ等の特典があります。

美容は、私の顔に合うメイクや髪型はもちろん、持ち込んだ和の髪飾りも素敵に使っていただきました。

人力車花嫁道中
人力車入場

結婚式は、ちょっとやり過ぎかな?くらいがちょうどいい!

• 人力車

和婚がしたかったので浅草ビューホテルに決めました!
和婚、浅草ならではのことができます!
自分達でどこまで工夫できるか不安だったけど、プランナーさんの手厚いサポートのもと、思った以上の結婚式をすることができました。
プランナーさんには、やりたいこと、不安に思ってること、疑問をしっかり伝える。
そうするとしっかりこたえてもらえます。
司会者の女性も、配慮が素晴らしく、優しく心地いい声の方で、結婚式を盛り上げてくださいました。
和婚を希望される方、ゲストが地方からたくさん来る方にはベストなホテルです。

バンブー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご結婚式というかけがえのない一日を浅草ビューホテルにお手伝いさせて頂き、ありがとうございます。

バンブー様は最上階のベルヴェデールでのご披露宴だったのですね!
ベルヴェデールからの景色は浅草の町並みを見渡すことができる素敵な景色ですよね。
お天気が良かったようで良かったですね。
景色もゲストの方々に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
神田明神様での挙式も素敵ですよね。
大黒様を祀っている神社様ですので、縁結びの神様でご結婚式には最適です。
ぜひお二人のゆかりの場所として、これからも初詣などでもお立ち寄りください。
バンブー様は人力車に乗ってご披露宴入場されたのですね。
こちらも浅草ならではの演出でございますので、ゲストの方々も驚かれたのではないでしょうか。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

スタッフ、お料理の件につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お料理はゲストの方々への“おもてなし”としてとても大切になりますので、
バンブー様もしっかりとご準備されたからこそ、ゲストの方々が喜んで頂けたのですね。
会場内にシェフがきて、ゲストの前でローストビーフを切り分けるカッティングサービスは舌はもちろん、目でも楽しんで頂けますのでとてもご好評いただいております。
ハート型の醤油ジュレは女性ゲストの方々に特に喜んでいただけたのではないでしょうか。

クチコミを拝見させて頂いて、バンブー様がこだわりぬいた、お二人らしく楽しんでご結婚式をされたのがとても伝わってまいりました。

是非、いつでもバンブー様の思い出の場所として浅草ビューホテルに遊びに来てくださいね。
バンブー様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

浅草ビューホテル 婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)