PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年6月
夜景がきれい
夜景がきれいで、料理は特別にビュッフェ形式にしてもらいました。東京会館の料理なので料理はまちがいありません。また、スタッフも親身な対応をしてくださり、非常に好感がもてました。先にも書きましたが、最大の特徴は夜景の美しさです。有料の展望台があるほどなので文句なしてす詳細を見る (132文字)
- 参列 2010年5月
都会のロケーション
【挙式会場】スカイホールという名前だけあって、眺めもよく、自然光が入るところが素敵【披露宴会場】天井はひくいものの、80名だったが落ち着いた雰囲気だった。【演出】カクテルパフォーマンスがありかっこよかった。新郎と新郎父もカクテルをつくり印象に残るシーンだった【スタッフ(サービス)】挙式会場から披露宴会場に行くまでの、調理場の横を通ったが、なんだかバタバタが目に見えてしまった。【料理】品数は少ないものの、おしゃれで美味しい【ロケーション】晴れた日は最高!晴れてなくても東京タワーが見えるなどロケーションは良い。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)自然光やガラス、鏡の効果で、明るい。【こんなカップルにオススメ!】都会で上品に式をあげたいカップル詳細を見る (328文字)
料理と眺望は最高
料理は絶対おいしいところがいいと思っていたので、東京會舘というのに引かれて下見に行きました。無料の試食だったので期待していなかったのですが、スープと魚とお肉がでて、どれもおいしかったです。特に魚は、写真ではいまいちだと思っていたのがでたのですが、これがとてもおいしかったです。冷たいスープもおいしかったし、ワインが飲めない私でも初めて飲めたスパークリングワイン?シャンパン?はよかったです。眺望も高層階だけあって、東京タワーや海やお台場が見えてとてもよかったです。あいにくの曇り空でしたが、それでも「すごい」となったので、天気が悪くても、それなりにインパクトがあると思います。ただ、宴会場の雰囲気や、テーブルクロスなどのデザインがいまいちだと思いました。天井も低いので、狭くかんじます。挙式場も、天井が低く、デザインが私にはしっくりきませんでした。ただ、窓が大きく光がはいるので、見晴らしなどは最高です。また、一番気になったのが、バッティングしそうなところです。スタッフさんがたくさん待機して、花嫁同士が会わないように細心の注意をはらってくれているようでしたが、見学中に一度花嫁さんとあってしまいました。下見にきておいてなんですが、普段着のフェア参加者と当日にあってしまっては、少しテンションがさがるかな、と。また、駅直結はすばらしいものの、なんだか駅から建物までの道が田舎の主要駅、といったさびれた印象なのも少し残念かも。スタッフさんは皆さんまじめに仕事されていましたし、担当の方もいい方でした。見積もりは少しあまいかんじがしたので、最終料金は増えそうな印象でした。詳細を見る (684文字)
- 本番 2010年5月
眺望の良さとスタッフの対応がすばらしかったです
他にも色々見て回ったのですが、スタッフの方が丁寧すぎずある程度本音を言ってくださる方だったのでここを選びました。ここのネックはチャペル。別に大きな問題点はないのですが、逆に言うと個性のなさが個性。最初はそれが嫌で高輪の教会で式を挙げることも考えたのですが来てくださる方が高齢の方も多かったため、移動は極力なくしたいと披露宴会場の隣にあるチャペルでの挙式となりました。東京タワーが見える眺望は、特に地方から来られた方には感激もひとしおだったようで、大変喜ばれました。また、料理はびっくりするほど美味でした。持ち込みのロゼワインや日本酒も、本当にちょうどいい温度で提供してくださり、大量に持って行ったものがすぐになくなってしまいました。とてもいい式になり、スタッフの方にはとても感謝しています。詳細を見る (345文字)
- 本番 2010年5月
ゲストも自分たちも楽しめた!!
40Fのクリスタルチャペルは、バージンロードがクリスタルの階段で、天井は鏡。列席者の椅子もクリスタル。とにかくきれいでした。チャペルは2つありますが、断然こちらがオススメです。挙式DVDやフラワーシャワー、生演奏もついていて結構お得です。38Fの披露宴会場マリーンは、少人数で広々使えるタイプでした。海側で非常に景色がよく、乾杯の後カーテンが開いたときには列席者が窓辺にたくさん群がりました(笑)。新郎の父は謝辞の中で「こんなにいい場所で式や披露宴をするとは思わなかった!」ととても喜んでいました。地方からの列席者が多かったので、なおさら高層階は喜ばれました。お料理はフレンチの特別プランでしたが、お箸も最初から用意していただいて、ナイフとフォークが苦手な列席者も満足そうでした。「おいしいね~!」という声も聞こえてきて、実際とてもおいしかったです。直近プランで安くてお得なプランだったので展望台のチケットなども付いていて、プチギフト代も浮きました。また、プランには芝公園か館内で撮影するデジタルフォトアルバムも付いていて、天気にも恵まれ、とてもいい記念になりました。披露宴でのビデオ撮影やスナップ撮影を友人が喜んで引き受けてくれたので、任意でカメラマンは私たちには必要ありませんでした。妊娠中であまり体調も良くない日々が続いていたのですが、当日は非常に体調が良く、スタッフの方々にもとてもお気遣いいただきました。そんなにお気遣いいただいて、体調が悪くないのが申し訳ないくらいでした(笑)。スタッフ間の連携も良く、当日は完全なストレスフリーで過ごせて、文字通り最良の日となりました。詳細を見る (691文字)
浜松町駅から直結
遠方からの羽田経由のゲストを考慮して駅近で検討。最終候補まで残りました。【挙式会場】40階のスカイチャペルクリスタルは、椅子も透明で、まるで雲の上のようでした。各所にカメラ&モニターが設置されているので大人数の挙式にもオススメ☆38階のスカイチャペルも、バージンロードが長くアロマの焚かれた雰囲気の良いチャペルでした。【披露宴会場】レストランを検討していたので、披露宴会場は見学していません。レストランは、やはり披露宴会場と比較してしまうとチープ感は否めません。その代り、眺めかとてもよく、午後~夕方~日没後の時間帯だといろんな表情が見れてオススメです。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応をしていただき、好感が持てました。【料理】東京會舘のお料理で、とても美味しかったです。【コストパフォーマンス】430,500円/20名のレストランウェディングで検討。挙式・衣装は含まれていません。【ロケーション】浜松町駅から直結ですので、雨でも足元を濡らすことなく来館できます。小さなお子さんがいても安心です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族控室から東京タワーが見えます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お料理が美味しい。アクセスは抜群。【こんなカップルにオススメ!】40~60名ぐらいで予定されているなら、コスパ的にも挙式・披露宴共に満足できるかと思います。詳細を見る (587文字)

- 下見 2010年5月
会場の雰囲気と料理は、良かったです。
構想ビルの上の方に、式場と披露宴会場があるので、景色が最高でした。教会も2種類あり、クラシックのものガラス張りのものとありました。ガラス張りの教会は、見慣れない感じで印象に残っています。料理については、試食会で食べた感じでは、とてもおいしかったです。アクセスについて、ビルの下が駅になっているので、とてもよいと思います。詳細を見る (160文字)
- 申込 2010年5月
ステキな景色を眺めながらの式はサイコー!
【この会場のおすすめポイント】1.景色に感動2.ほとんどの持込が無料で安心3.料理がおいしい4.フレアバーテンダーがいる5.窓が大きめ景色は東京タワーと海が見れて昼の景色も夜の景色もステキです。ドレス、お酒の持込みは有料ですが、他はかからず、自分の好きなように出来るのが魅力的です。料理も試食しましたが、美味しかったです。窓が大きめで明るい光が入ってくるので、開放感があります。詳細を見る (190文字)
- 下見 2010年4月
交通の便、ロケーション、会場内の雰囲気、スタッフもよく教育されており、十分に満足できる内容だと思います。とてもロマンチックで過ごしやすく、食事も美味しかったです。可もなく不可もない会場ですが、思い出に残る、またゲストの人にも喜んでもらえる会場ではないでしょうか?ロマンチックな結婚式をあげたい方にお勧めです。詳細を見る (154文字)
- 参列 2010年4月
スカイチャペルの素晴らしさ。眺望の良さは一見の価値があります
【挙式会場について】スカイチャペルで行われたのですが、都心の風景を一望できる開放的な会場で、神聖な雰囲気がありました。壁がガラス張りで通路に見物人がいたのは参列者としてはすこし気恥ずかしかったですがw【披露宴会場について】縦に長い会場で、参列者が多かったためか少し狭いかなと感じました(けしてそんな事はないと思いますが)。ただ移動の際はスタッフの人の誘導もありましたのでスムーズでよかったです。【演出について】新郎新婦の人柄を感じさせるやわらかな音楽や光の演出がすばらしかったです【スタッフ(サービス)について】会場移動などの誘導や対応がしっかりしており社員教育の高さが伺えました【料理について】フランス料理のコースでしたが、非常においしくいただきました。また人によっては代替メニューにも対応しているようでした。【ロケーションについて】会場が高所にあるため都内を一望でき、また遠方から来た親戚には東京タワーが好評でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供向けのメニューなどにも対応してくださったようで、好感が持てました。またそのメニューも子供に好評でした【式場のオススメポイント】スカイチャペルのロケーションは素晴らしいです。料理屋スタッフもそれぞれ素晴らしいのですが、これが一番印象に残っています。【こんなカップルにオススメ!】浜松町という立地のよさ、さらに駅からも近いため少し遠方の人でも対応できるのではと思います。詳細を見る (615文字)
- 本番 2010年4月
【挙式会場】 全体が真っ白でとても厳かな雰囲気。生の演...
【挙式会場】全体が真っ白でとても厳かな雰囲気。生の演奏、ゴスペル。ベールダウンの儀式もできるので母も満足。【披露宴会場】東京タワーの見える会場を選択。夜景が綺麗だと思ったのでナイトウェディングに・・・大成功☆【料理】下見の際に試食したが、どれも最高。特にひらめのポワレが美味しかった。デザートもケーキカットを生ケーキにした場合を考えていてよい。【ロケーション】東京タワーもあり、遠方からの出席者も東京を味わえる。【スタッフ】下見~当日、後日までとても丁寧な対応。司会を雇わなかったため、自分たちで進行表を作成したのだが、そういったもののチェックもしっかりとやってくれた。【ここがよかった!】やっぱり東京タワー!夜景が綺麗なのでナイトウェディングがおすすめ!【こんなカップルにおすすめ!】もし身内に遠方の方がいても空港からのアクセスは抜群!しかも車椅子の方がいても安心のスタッフ対応!オーソドックスな挙式・披露宴をしたいひとにおすすめ!詳細を見る (417文字)
- 参列 2010年4月
ロケーションと料理が素晴らしいです!
【特に印象に残ったこと】なんといってもやはり地上152mからの贅沢な眺望が印象に残っています。東京タワーやお台場などベイエリアを一望できる景色は、とても素晴らしく、思わずその景色に酔いしれてしまうほどでした。また、大きなモニターなどを使った映像機器での演出も先ほどの景色を一体となっていて、見事でした。【料理】フレンチの老舗「東京會舘」による特別コースでした。非常に美味く、周りの方々にもとても好評でした。【スタッフ】非常に丁寧な対応で、参列者の私にも親切に接してくれました。【おすすめポイント】駅直結で徒歩3分程度で会場につけるその立地条件と東京の景色を一望できるロケーションです。東京という都会ならではの挙式をあげることができると思います。詳細を見る (322文字)
- 参列 2010年4月
景色が素敵です。
景色が素敵です。駅から近くとても便利です。挙式会場から外が一望できました。演出も凝っていたと思います。披露宴会場からは東京タワーがかなり大きく見えます。全体的に解放感のある式場でした。食事もおいしくいただけて素敵な式に参列出来ました。詳細を見る (117文字)
- 申込 2010年3月
ここなら絶対!
【この会場のおすすめポイント】1.遠方から来ていただいた来客に夜景をプレゼントできる2.駅直結なので雨が降っても傘がいらない3.料理は式場のすぐ隣で作ってるのでアツアツ4.東京タワーが目の前に見えるので迫力がある5.スタッフの教育がいきわたっていて皆丁寧遠方から来て頂く来客が多いので駅直結で何より場所が分かりやすい。飛行機、新幹線どちらも便利。披露宴会場の目の前に大きくそびえ立つ東京タワーの景色は最高。夜に式を挙げれば夜景だけでも遠くから来てよかったと思ってもらえるハズ。料理の試食時もシェフが細かく説明してくれてわかりやすくとてもおいしかった。詳細を見る (275文字)
- 下見 2010年3月
ゲストの思い出にもなります。
遠方からのゲストが多かったので、交通の便も考えて最高の場所にありました。オフィスビルの上という殺風景な感じもしましたが、カッコイイ式を希望の方には悪くないと思います。なんといっても披露宴会場の景色!東京タワーが大好きだったのでここに決めようと思いましたが、希望日にタワーの見える会場が予約出来ずにあきらめました。スタイリッシュな式を希望の方には一押しです!詳細を見る (178文字)
景色がよかったです
窓から東京タワーが見える部屋がありました。そこであれば午後の披露宴(できれば夕方~夜)であれば、カーテンを開けて東京タワーを見せることがひとつの余興になりそうでオススメしたいです。基本的に部屋などは洋風でした。和装にはちょっと…かなと思いましたが、クロスの色とかを考えれば合うのかもしれません。お料理の一部も試食させいただきましたが、東京會舘と同じ?だそうで、とてもおいしかったです。アクセスも浜松町の駅ビルなので歩かなくてすむのはよい。ただ遠方からくるゲストがいる場合は…浜松町って微妙?という感じもありますが、品川も近いですし許容範囲でしょう。コーディネーターの方も押し売り無くとてもよい感じの方でした。詳細を見る (304文字)
- 下見 2010年3月
ロケーションと景色はとても良いです。
ロケーションは新幹線で来る人にも飛行機で来る人にも分かり易い便利な場所で、雨が降っても安心なのがとても良いと考え、下見をしました。挙式が外の人社に行かなければならず、スカイホール内で和装の神前式ができなかったので止めましたが、お料理は東京会館のものだし、景色が良いので出席者はすごい満足してくれるのではないかと思います。詳細を見る (160文字)
- 本番 2010年3月
ロケーション&夜景最高!
【この会場のおすすめポイント】1.浜松町と交通の便がよい2.スタッフがなれていて頼りになる3.夜景&海がのぞめる4.料理がおいしい浜松町という交通の便がたいへんよく会場からは東京タワーがのぞめました。(会場によってはレインボーブリッジ)もともと夕方からの披露宴で、夜景(バックに)が東京タワーと、ゲストの方もキレイ!!とたいへんよろこんでくれました。詳細を見る (175文字)
- 下見 2010年2月
挙式会場は二つあり選べます。スカイホールの新しいほうは展望が良い場所で天気の良い日であれば午前でも午後の夕方でも夕日をバックに挙式できますし、寒い時期でも室内で丸一面ガラス張りなので屋外のような雰囲気にもできるので良い場所です。披露宴会場からは東京タワーをバックにできる会場もあり展望台にいるかのようでとても素敵でした。夜景に東京タワーがマッチしていてとても印象に残りました。料理はとてもおいしいです。東京會舘と同じ料理が堪能できるので大満足。スタッフはいまいちです。プランナーは中には良い方もいましたが全体的にスタッフ同士の連携がうまくとれていまいかも・・・ローケーションは最高です。駅直結しています。遠方からこられる方がいる場合も交通の便がとても良いです東京タワーを一番きれいに見れる場所ではないかと思います。他の結婚式と変わった演出をしたいと思うカップルにはお勧めです。展望台のチケットが無料でついてくるので、来客の方は式が終わった後二次会までそこで景色を見ながら時間を過ごせるし、親族の方々も式の余韻をひたれてよいのではないか。詳細を見る (468文字)
- 本番 2010年2月
チャペルは2つありますが、最上階のクリスタルチャペルで...
【挙式会場】チャペルは2つありますが、最上階のクリスタルチャペルで行いました。とても明るくモダンな雰囲気のチャペルです。パイプオルガンではなくハープとフルートの生演奏です。【披露宴会場】窓からの景色が最高です。ベイエリアか東京タワーのどちらかがメインに見えます。(両方楽しめる会場もあります。)夕方から夜にかけての時間帯がとてもいいと思います。【料理】東京會舘の料理です。フランス料理をセレクトし、基本のメニューからメインなどをグレードアップしました。ローストビーフが自慢というだけあって、とても好評でした。【スタッフ】みなさんとても親切でした。こちらのわがままもできる限り聞き入れてくれました。【ロケーション】駅直結なので、天候や季節を気にせず、便利です。また、遠方からのゲストにも便利でした。【ここが良かった!】・景色が最高。【こんなカップルにおススメ!】伝統的な格式ある式より、モダンでスタイリッシュな式をしたい人には、とてもおススメです。詳細を見る (424文字)
- 本番 2010年2月
自分たちの挙式・披露宴をあげました。【挙式会場】39Fのチャペルで行いました。落ち着いた雰囲気の素敵なチャペルだと思います。【披露宴会場】夕方からの披露宴だったのですが、ケーキカットの直後カーテンが開放され、窓から東京タワーやお台場などの夜景が広がり、とてもきれいでした。【料理】ウェディングフェアでの試食会でいただきましたがとても美味しかったです。追加料金はかかりますが、東京会館のローストビーフは絶品です。【スタッフ】とても親身で感じがよかったです。【ロケーション】JR浜松町駅直結で、とても便利です。とくに雨など足元が悪い日は女性ゲストの方は喜ぶと思います。飛行機利用の遠方のゲストが多かったので、アクセスが良い点がとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】東京タワーやお台場が一望できる、披露宴会場の眺望が本当に良かったです。【こんなカップルにオススメ!】遠方からのゲストが多い方におすすめです詳細を見る (413文字)
ロケーションと景色が最高
駅直結なのでアクセスは良いです。外観はビルなのでこだわる人には向いてないかもしれません。挙式会場、披露宴会場共に窓から景色が一望できます。ナイトウエディングではライトアップされた東京タワーなども見えすごく雰囲気が良いです。クリスタルチャペルはバージンロードに階段がありクリスタルで出来ていてすごく綺麗でした。ゲストが座る椅子も全てクリスタルでしたよ。詳細を見る (175文字)
- 下見 2010年2月
夜景が素敵な大人披露宴。チャペルで好みが分かれると思います。
綺麗な夜景をバックに大人な結婚式を挙げられると思います。試食した食事も美味しく、問題なし!個人的に、これでチャペルが気に入れば文句なしの会場でした。2種類のチャペルがありますが上階のチャペルは、バージンロードが階段なのが私にはダメでした。下のチャペルは、バージンロードが絨毯なこと、天井が低い上に綺麗じゃないので、今ひとつ気分が盛り上がらなかった。テーブルコーディネートも、決まっている数パターンから選ぶ方式で自分の好みのアレンジ、色にする事は出来ませんといわれました。披露宴会場の、カーテンオープンと同時に夜景が登場するっていう演出は素敵だったのですけどね。トイレは綺麗!気になったのは、同フロアにある他組のゲストと一緒だということ。設備全体にいえることですが、プライベート感はないです。スタッフの方については、最初の方はすごく感じが良くて、親しみがもてたのに再訪したとき応対頂いた別の方とあまりにも相性が合いませんでした。自分から質問しないと黙ってるばかりで何も情報をくれない、質問しても的外れな答えが返ってくる。お値段についても、交渉しても歩み寄ってくれる気配はなく、こちらの価格で無理ならば、どうぞ他をあたって下さい、という印象を私は受けました。プランナーさんと一緒に、準備を楽しんでやりたいと思っていたので、私の希望とはちょっと違ったかな。詳細を見る (575文字)
- 申込 2010年2月
遠方のゲストが多い結婚式におすすめ
【この会場のおすすめポイント】1.駅直結で遠方の方も迷いません2.披露宴会場から見える景色(夜景)が本当に素敵3.羽田からモノレールで来れる4.東京會舘のお料理が最高に美味しい5.高層階で高級感がある羽田からモノレールですぐなので、遠方のゲストが多い式にはオススメです。料理も東京會舘なので、すごく美味しく、景色も夜景も素敵なので、良い東京土産&式をプレゼント出来ると思います。詳細を見る (189文字)
子連れで参列しました
義理の妹の結婚披露宴に参列しました。廊下や待合室はわりと込み合っていましたが椅子が少なく立っている人が多かったように思います。でも待合室はとても広く窓が大きくて街を見下ろせ眺めはとてもよかったです。結婚式場は白が映える内装で花嫁さんもとてもきれいに見えました。披露宴会場はシンプルなテーブル飾りでしたがとてもかわいらしかったです。友人が多いとてもほのぼのした温かい披露宴でした。私は赤ちゃん連れだったので授乳や周りのざわめきで赤ちゃんが愚図ったりしてあまり落ち着いてテーブルに付いていられませんでした・・・。でもスタッフに授乳したいのですがというと会場のすぐ外に目隠しを立ててくれそこで授乳できるようにしてくれたり赤ちゃんの椅子を用意してくれたり、私の料理もゆっくり運んできてくれたりと細かい配慮をしていただきほんとに素晴らしかったです。もちろん披露宴もよかったと思いますが私にとってはスタッフの方々のほうがとても印象に残ったまた違った意味でいい思い出です。詳細を見る (429文字)
- 申込 2010年2月
夜景とお食事重視な方に!!
【この会場のおすすめポイント】1.夜景(レストラン・チャペルから素晴らしい夜景)2.WindowView(夜でなくてもきれい!!)3.食事(東京會舘なので安心)4.チャペル(40Fのスカイチャペルの明るさ)5.Staff(提案力!)チャペルは39F、40Fに2つあります。40Fは透明感があり、すべてガラス張りで明るい雰囲気。39Fは明るさはありつつも少し落ち着いた雰囲気です。レストラン・宴会場も高層ビルの最上階にあるだけあって、眺めが素晴らしいです。お食事は全て東京會舘が入っているので、年配の方を招待される時にも安心できるのではないかと思います。Staffの方は何も分からない私達に色々と提案して下さり、頼りになります。詳細を見る (314文字)
東京を味わえる
【この会場のおすすめポイント】1.空港から一本のモノレールで到着できる。2.夜景(レインボーブリッジや東京タワー)が見える。3.駅から直結で迷わない私は地方出身で出席者も飛行機や新幹線での人がほとんどになるため、絶対条件として空港から迷わず来れる、と、駅から迷わず来れる、でした。スカイホールはモノレールで空港から一本で到着し、駅と直結しているため雨でも大丈夫。また、出席者に東京をあじわってもらいたくて、窓から見える東京タワー、レインボーブリッジは、The東京が味わえると思い、選びました。詳細を見る (246文字)
- 本番 2010年2月
駅からすぐの会場なら絶対ここ!
【この会場のおすすめポイント】1.駅からすぐ!それも便利な浜松町2.天気の心配無用。傘要らず!3.東京會舘の美味しいお料理4.38又は39階からの眺め彼のゲストは殆ど遠方の方。とにかく東京駅や羽田空港から近く、しかも駅からすぐ!を探していました。東京に住んでいても、やっぱり駅から近い方が良いし!!お料理は心配ないし、眺めも良いし。ぜひ見学してみて下さいね。詳細を見る (179文字)
- 下見 2010年1月
都会を見下ろす景色を眺めながらもアットホームな雰囲気!
景色が良く、窓がある披露宴会場が理想だったので下見しました。場所は浜松町なので、交通の便は良いと思います。駅からもすぐにわかるビルだし、年配のゲストの方でも迷わず来て頂けそう。ただ、ちょっと殺風景(ビジネス街という感じ?)かなと思いましたけど。挙式会場はスカイチャペルを見ましたが、名前の通り、窓があってそこからの景色は清々しかったです。お昼と夜に1回ずつ下見しましたが、お昼は壁や床が真っ白なので明るくてまぶしいぐらいでした。会場が明るい雰囲気の挙式を希望されている方なら良いのではないかと思います。夜はとてもムードがあって良い雰囲気です。昼と夜と、全く雰囲気が違う挙式会場だと思います。披露宴会場もやはり景色が最高です!こちらも窓が大きく取られているし、高層階だし、眺望の良さは抜群に良いですね。会場の雰囲気は都会っぽく洗練されていますが、冷たい印象などは全くなく、むしろこんなに都会でこんなにアットホームな感じでとても良い印象を持ちました。担当者の方が親しみやすい感じだったのもあるのかもしれませんが、会場の雰囲気がまとまっていて居心地がとても良かったです。披露宴会場は床が絨毯だったのもポイント高かったです。私は絶対に床が絨毯が良いというこだわりがあったので、景色が良くてアットホームで、絨毯も良いし、テーブルコーディネートも清潔感のあるものだったし、スタッフの方々の対応もとても感じが良かったので、非常に惹かれるものがありました。でも、私の個人的なこだわりの上位に入っていた披露宴会場の天井の高さがクリアならず(私はとても高い天井のところが良かったのです)、そして浜松町という場所も私と彼、そして出席するゲストの方全員があまり馴染みのない場所だったということ、価格がちょっと高めかなと思ってしまったこと、この3点がどうしても気になってしまい、最終的には見合わせましたが、私も彼も、会場の雰囲気は非常に高得点の会場でした。こちらは私は夕暮れ時から始める式が特にお薦めかな~なんて思いました。詳細を見る (849文字)
- 下見 2010年1月
披露宴会場からの絶景☆
【挙式会場】2種類ありましたが、新しくできた「スカイチャペルクリスタル」は階段を上らなければいけないこととバージンロードが短く感じたので挙式するなら「スカイチャペル」がいいなぁと感じました。【披露宴会場】全体的にやや天井が低めですが、窓が広くなんと言っても景色が絶景なのでそんなに気になりませんでした。特に東京タワーがきれいに見えます!【スタッフ(サービス)】初めてのブライダルフェアでふたりとも緊張していたのですが…プランナーさんが同世代でとても親しみやすく、好感を持ちました。【料理】試食前にご飯を食べて行ってしまったのですが、全体的にさっぱりしていて美味しく食べられました!料理長さんの説明もあり、とても分かりやすかったです。【コストパフォーマンス】都内であのロケーションで駅直結で…と考えるとコストパフォーマンスは◎です!【ロケーション】東京タワーやレインボーブリッジなどがキレイに見えて、最高です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)下見当日は挙式数が4組ありました。ほかの花嫁さんやゲストとのバッティングがありそうだなぁ…と感じました。【こんなカップルにオススメ!】高齢者のゲストがいる方や遠方からのゲストが多い方にはオススメだと思います。駅直結で交通の便も良く、東京の景色を一望できる会場はそう多くないと思います☆詳細を見る (566文字)
- 高層階
- 駅直結
| 会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
| 会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |