全体的には満足です。

• 訪問 2009/04
  • 投稿 2011/01/02
みゆき49
  • みゆき49さん

夫の実家が長崎で親戚が飛行機で来ることもあり、羽田から近いところを探しました。たまたま会社の人からこの式場を聞き見学に行きました。神前式希望でしたが近くに芝大神宮もあり第一候補へ。その後は忙しくてゆっくり探せなかったのでここへ決めました。

神前式⇒意外にめずらしいと親戚からは大好評でした。途中のバスまでの移動で人目にさらされるのはという意見も聞きましたが、そんなの関係ないかと…
また友人も参列できたのが良かったです。

披露宴⇒もともとは会社の人は呼ばずこじんまり行うつもりだったので、レストランを選択しました。その後夫の会社の人を呼ぶことになったら人数が本人たちを入れて45人とオーバーに…やっぱり狭かったです。他の会場は式場用のためゆったり配置もできまずが、レストランで営業しているところだと椅子の幅など決まってしまいます。ただその場で調理などレストランならではのサービスがあったは魅力的でした。

衣装…赤の色内掛け、披露宴のお色直しで白のドレス。フットワークの軽い新婦を目指したかったのですが、サイズなどの関係でドレスの後ろがやや長めに。そしてちょっとすそにボリュームがありました。衣装室の方は問題ないとの事でしたが、やはりレストランの通路を通るときに邪魔になり、もっとコンパクトなものを選べばよかったと後悔しました。

プランナーさん…少人数の結婚式なのでそれほど演出などもなく、特にいてもいなくてもという感じがしました。司会の方には色々お世話になりました。

料理…良かったと思います。スープと肉だけランクアップしました。普通に自分たちも食べました。夫の実家の方に比べるとやはり品数が少ないそうですがフランス料理なのでそんなものだと思いました。

料金…安くはありませんが満足しています。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

この度は ご結婚式を私どもスカイホールにご指名いただきましたこと
とても光栄でございます。誠にありがとうございました。

みゆき49さん様がおっしゃるように羽田空港からのアクセスは抜群で
浜松町駅直結で雨にも濡れず、何よりも素晴らしい景色は遠方よりお
越しのゲストの皆様にはまさに「東京に来た感」が満載で、毎週非常
に多くの歓声や拍手をいただいております。

また、お褒めいただきましたお料理は91年間日本を代表する迎賓館と
しての役割を担ってきたフランス料理の老舗「東京會舘」のシェフが、
みゆき49さん様のご披露宴のためだけにご用意するオリジナルでござ
います。
すぐ隣のキッチンでお作りしてサービス出来る、レストランウエディン
グならではのパフォーマンスをお楽しみいただけたようで嬉しく思っ
ております。

これからもご支持いただける結婚式場であり続けられますよう、さらに
気を引き締めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー 松本 都紀子