料理が美味しく、親身なスタッフが素晴らしい式にしてくれます。

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2018/12/07

費用明細 2,606,951円(38名)詳細

たかし
  • たかしさん

提携している芝大神宮で挙式しました。披露宴会場で着替えて、来場者の方々に見守られながら人力車に乗り浜松町の通りをぐるっと回り増上寺の前へ出て、そのまま神社へ到着しました。その間、ことことと揺れる人力車が通ると、道行く人から祝福され夫婦でお互い自然と笑みがこぼれとても幸せでした。神社は格式があり、巫女の舞を執り行う等その儀式も古風で、粛然とした気持ちで夫婦の誓いを立てることができました。会場の待合室に向かう階段が、来られたお年寄りにはきついかなと思ったのですが全て滞りなく行うことができました。また披露宴会場から挙式会場まで少し距離があるので、マイクロバスを手配してゲストに配慮できたのが良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:マリーン)

家族や親戚、友人を数名お互い呼んだこじんまりとした披露宴でしたので、とてもぴったりな会場でした。会場内はとてもきれいで自分たちが置きたいぬいぐるみや写真などを配置でき、中央後ろの方のスペースを空けてもらって、余興ができるようにもしてもらいました。テーブルに置かれた花もデザインがきれいで、椅子に座ったゲストとの間隔も狭すぎずそれでいて移動も容易にできる間隔が十分にあり、暖かい雰囲気の披露宴をすることができました。

料理にこだわっていたので、グレードアップしてとてもスペシャルなコースにしてもらいました。お陰様で、ゲストの皆様から美味しかったと言ってもらい嬉しかったです。

ビデオは撮らないことにしました。写真を眺めることはあるけれど、ビデオを見ることはあまりないだろういと思ったためです。また途中の余興もゲストで来た子供たちが踊ってもらうようなことをしただけで、追加で何かを頼まず、ゲストの皆さんがゆっくりとおしゃべりできる時間を多く設けました。結果こじんまりとして暖かい雰囲気を作ることでき、最後まで楽しく過ごせました。

料理が東京會舘なのでとても安心感がありました。ゲストは美食家の方が多く、しっかりとしたコース料理を提供しなければ失礼だと思っていたので、その要望に100%応えていただけました。料理はフレンチで自分でどのような料理が良いのか考え、グレードアップすることもでき、当日とても満足していただけました。

交通アクセスは浜松町駅からそのままアクセスできるので非常に便利です。特に遠方から来られる方もいたので、品川駅からそのままタクシーに乗って会場近くのホテルに誘導できたのはゲストを疲れさせることなく、気持ちよく宿泊してもらえたので大変良かったと思います。

私たち夫婦の状況やゲストの属性を理解し、当日の手配に対して非常に目配りが効いていてとても気持ちよく結婚式の日を迎えることができました。疑問点は質問すると、納得いくまでしっかり説明してくれました。また、司会の方がスタッフと連携して、ケーキ入刀の部分を即興でさらに盛り上がるよう工夫してくださったり、当日も親身で丁寧に私たちの結婚式をサポートしてくれました。

プランナーの方が親身に対応してくださったのが一番のサービスだと思います。安心感を持って信頼を築けるプランナーと半年ほど一緒に共同作業をして、衣装選びもゲストの配置も当日の流れもしっかり確認しながら一つ一つ進めることができたので、準備や当日の出来事全てが良い思い出となりました。

• 巫女の舞
  • 人力車
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

始めは料理が美味しいという評判と駅からのアクセスの良さでこの会場に決めました。でも実際に結婚式をして、海を臨む素晴らしい景観があり、私たちの結婚式を少しでも素晴らしいものにしようとスタッフの方々が一生懸命フォローしてくださって、とても気持ちよく当日を過ごすことができました。また結婚式準備それ自体を楽しむことができたのはプランナーの方がいつも笑顔で丁寧に対応してくださったからだと思います。アドバイスとしては、男性も女性に引っ張られるのではなく主体的にその準備に関わって楽しむことがその後の夫婦の円満にも繋がると思います。

たかし様

ご結婚誠におめでとうございます。

お料理や眺望だけでなくスタッフにつきましても「5」と高く評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

感謝の気持ちを『おもてなし』として伝える一生に一度の“結婚式”の準備は、ご新郎様ご新婦様にとって初めての共同作業でもあり、同時に決して妥協できない想いがあるかと思います。
だからこそ「これでいいか・・・」ではなく「これがいいっ!」という後悔のない結婚式にしていただきたくPENTHOUSE THE TOKYO /スカイホールでは、ご新郎様ご新婦様と一緒に大切な一日をご準備させていただいております。

改めましておふたりのウエディングのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

どうぞ末永くお幸せに・・・。

ウエディングプランナー熊田あさ子

費用明細

38名2,606,951税込

(1名あたり68,604円)

(特別割引 -223,236円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物