日頃の感謝を伝えられた、心温まる結婚式

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/25
もんちゃん
  • もんちゃんさん

眺めが良い高層階にあり、天井が鏡張りになっている近代的な雰囲気の会場です。ゲストの座る椅子は、新郎新婦が立っている場所を囲むような配置になっているので、ゲスト皆に見守られていることを実感できます。
ベールダウンや結婚証明書へサインする風景など、大切な場面を後ろの方にいるゲストからも見やすいように、モニターに映してくれる演出もあり、とても配慮されています。
また、クリア色のイスが並ぶ中に、ブルーのイスを忍び込ませ、そこに座ったゲストにプレゼントを贈呈するサプライズ演出もでき、とても好評でした。

• ガラスの結婚証明書。
  • 当日は曇りでしたが、今でも忘れられない、いい眺めでした。
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• もんちゃんさん

披露宴会場について(会場名:オリオン)

雰囲気の異なる会場がいくつかあるので、ゲストの人数やイメージによって選ぶことが出来きます。
私たちはオリオンという会場で、15時半から18時の時間帯に披露宴をしました。窓が大きいため、暖かい光が差し込む明るい雰囲気から、都会の夜景へ移り変わる様子が素晴らしく、ゲストへのひとつの演出となりました。思い出のレストランをイメージして作ってもらった会場装花も、本当に素敵で嬉しかったです!
天井が高くないので、圧迫感があるかな?と少し不安もありましたが、当日は全く気になりませんでした。会場の装飾や雰囲気は、かわいらしくあたたかみがあるので、アットホームな披露宴をしたい方にピッタリだと思います!

• 思い出のイタリアのレストランをイメージして作ってもらいました
  • レモンの樹の下にいるようなイメージで作ってもらいました!

• もんちゃんさん

式当日、肌を綺麗に見せるためのボディメイクをしてもらいました。お値段が意外と高くついたので、事前に金額やそういったサービスがあることを知れたらよかったなぁと思います。仕上がりには満足しております。

招待状の宛名書き
筆耕サービス(別途料金)を利用せず、自分たちで書きました。

どの料理もとても美味しかったです!

• 持ち込み料がかかりますが、用意したお酒はゲストに好評でした!

• もんちゃんさん

浜松町駅直結なので、地方からくるゲストにとてもわかりやすく、大変良いと思います。

担当プランナーさん以外に、衣裳、映像、写真、会場装花、美容などそれぞれに担当の方がいらっしゃり、打ち合わせの時から、どの担当の方もいつも親身になってくれ、色々提案やアドバイスをしてくれました。
また、司会者の方や、当日初めてお会いしたお世話係の方、キャプテンの方、カメラマンさんなど、皆さんとても心強い、良い方ばかりでした。

当日、北海道から来てくれた友人の子供が熱を出してしまったのですが、氷枕を作って渡してくれたり、東京に詳しくない友人のために、病院を調べてくれたりなど色々親切にしてくれた、と聞きました。そういった当日のハプニングにも丁寧に対応して頂き、とても嬉しかったです。

こちらに決定する前に、いくつか他の式場を見学に行きました。どこも素敵に作ってありました。でも式場が素敵なのは当たり前だと。あとは、何を優先して選ぶのかになると思います。
私たちがこちらの会場を選んだ一番の決め手は、スタッフの皆さんのプロ意識の高さでした。人の心を動かすのは、最後はやっぱり人なんだなぁとしみじみ思いました。
これから準備をする方へ
わからないことだらけで当たり前と思って、少しでも不安なことや気になることが出てきたら、まず相談してみることをお勧めします!また、これやってみたいなと思ったことは悔いのないようにやった方がいいです‼︎可能な範囲で、スカイホールのスタッフさんたちは、応援してくださいます!
準備期間は大変なこともありますが、
せっかくなら楽しく、夫婦の絆を深める為の大切な時間にできたらいいと思います!

もんちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

「眺めが良い高層階にあり、天井が鏡張りになっている近代的な雰囲気」「新郎新婦が立っている場所を囲むような配置で、ゲストに見守られていることを実感」など、PENTHOUSE THE TOKYO bySKYHALLのチャペルの特徴を覚えていてくださりありがとうございます。
スカイチャペルクリスタルはその名の通り、正面に広がる空、クリスタルの結婚証明書、クリスタルチェアなど、印象的で透明感があるチャペルだとご好評を頂いております。
他では見ることのない空間に「こんな挙式は初めて!」と感動の声を多く頂いております。

またPENTHOUSE THE TOKYO bySKYHALLでは衣裳・美容・写真・音楽・司会・演出・お花など全て専任のスタッフが、安心してご準備が出来るよう、おふたりのイメージをより具体的にし、また幅広くご提案が出来るように取り組んでおります。「会場を選んだ一番の決め手は、スタッフのプロ意識の高さ。人の心を動かすのは、最後はやっぱり人。」ともんちゃん様に感じていただけたこと大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非遊びにいらしてください!
末永くお幸せに。

ウエディングプランナー 井上千絵