披露宴会場が世界貿易...

• 投稿 2004/08/10
くまちゅー
  • くまちゅーさん

披露宴会場が世界貿易センタービル39階の見晴らし最高の場所にあるのです!室内なのに大きな窓ガラスから見える景色のお陰で、まるで屋外の様な開放感と、スタッフのてきぱきとしたサービスの中で頂く食事はおいしさ倍増。食事も和洋折衷、中、洋のコースが選べる上に、コース内でのプラスアップによる変更が可能で、招待者みんなからおいいしいと言ってもらえた納得の味。挙式当日自分たちが食べられなかったのが、唯一の心残り。 また両親へのプレゼントやブーケの持ち込み料が一切無しのありがたさ。

<アドバイス>
第一に会場までのアクセス。年配の方は移動をとても気にします。そしてスタッフの対応の良さ。式場と契約をしたら、招待状や披露宴の準備内容を手取り足取り教えてくれると思いきや、じゃあ後は御自分達で進めて下さいと、さらっと任されてしまうので、わからない事があったらすぐに聞ける状態じゃないとすっごく心細くなります。また、挙式当日の進行は殆どが一発勝負のぶっつけ本番になるので、自分たちのやりたい演出をきっちり把握して、しっかりサポートしてくれないと、なんかしらのトラブルが出てきます。事前に演出の注意点や無理なら止めてくれる位の熟知したスタッフがいるととっても安心です。

※このクチコミはハガキ回答です。

くまちゅーさん様

ご結婚おめでとうございます。
スカイホールがございます地上152mという高層階での結婚式を皆様にお楽しみ頂けました事、誠に嬉しい限りでございます。
この景色はペントハウスウエディングならではの、非日常の空間のなかで東京タワー・新宿の高層ビル・皇居・浜離宮庭園・お台場・富士山などがご覧になれます。
今でも多くのお客様から「東京タワー・お台場などの景色がTVに映るとお二人のお式の事を思い出すよ!」というお言葉を頂戴いたします。
お料理につきましても「みんなから美味しいといってもらえた納得の味」と、お喜びいただけたようで何よりでございます。
東京會舘の90年の歴史あるお料理は、「忘れられない一皿」「もう一度食べたい!」と改めて食事をしに来てくださる事が多くございます。
どうぞ結婚記念日にレストランでのお食事にいらっしゃいませんか。
先日も10年前・30年前にスカイホールでご結婚式をされました方々がいらしてくださいました。
本当にありがたい事です。
くまちゅーさん様からスタッフがてきぱきしていたとの、大変嬉しいお言葉も頂き光栄です。
今後もくまちゅーさん様から頂きましたお言葉を多くの方々から頂戴できるよう今まで以上に頑張ってまいります。

ウエディングプランナー 村中和子