プランナーさん、スタッフさんが本当に素晴らしいです。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/22
    披露宴
くろろん
  • くろろんさん

【披露宴会場について】

私たちは乾杯前までは外の風景を隠しており、乾杯と同時にカーテンが開くようにお願いしていました。
カーテンが開くと同時に都心の風景を一望できる景色は、遠方からいらっしゃった方だけでなく、多くの方々に喜んでいただけ大好評でした。
これも、窓が非常に大きく開放感があり、また、普段ではなかなか見ることができないビルの38,39階の高さからの景色だったからではと思います。
会場にスクリーンを二つ設置することもでき、どの席の方からもスクリーンが見やすかったとのお声もかけていただきました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんには本当にお世話になりました。どんな些細なことでもできる限りのことをしていただいただけでなく、対応が早かったこともとてもよかったです。
各スタッフさんも感じがいい方ばかりでした。当日にちょっとしたハプニングがありましたが、迅速にかつ臨機応変に対応してくださりました。

【料理について】

料理の良し悪しも会場を決める要因だったのですが、試食した時に美味しいと思いここにしようと決めました。
10回以上披露宴に出席している友達に、一番おいしい料理だったといわれました。
アメリケーヌソースのお料理とコーンスープは本当に美味しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

浜松町の駅と直結しているため、たとえ天候が悪かったとしても雨で濡れる心配もありません。
そして、披露宴会場から東京タワーを真正面より少し上から見ることができます。これもここならではの良さだと思います。

【コストについて】

出席してくださった方々に満足していただけるよう全体的に少しずつお金をかけました。
唯一節約したところは、各テーブルのお花をプラン内ではなかったですが、少し足す程度で節約しました。

【結婚式の内容について】

お花は綺麗な新鮮なお花で、持ち帰ったお花が随分と長持ちしたことには驚きました。
衣装は2か所のドレスショップから選ぶことができ、たくさん試着させていただきました。
ヘア、化粧もリハーサルで相談にのっていただきながら決めることができ非常によかったです。

【この式場のおすすめポイント】

一人ひとつ既に火がついているキャンドルを皆で一斉に蓋をするとメッセージが浮かび上がってくるクレールストーリアが非常に喜んでいただけました。
メッセージも一人ひとり書けるため、感謝の想いを直に伝えることができ、提供した側としてもとてもよかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

会場の決め手は料理でした。しかし、披露宴を終えてみると、プランナーさん、スタッフの皆様方の対応の良さが心に残りました。

くろろんさん様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
「披露宴会場」「スタッフ・プランナー」「料理」「ロケーション」「結婚式の内容」の全ての項目にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
多くの方々にお喜びいただけるご披露宴となりましたことは、くろろんさん様の結婚式をお手伝いできた私たちにとっても喜びです。
くろろんさん様には口コミのタイトルにも「プランナーさん、スタッフさんが本当に素晴らしいです」と書いていただいておりましたが、真に素晴らしいのはご新郎様、ご新婦様である、くろろんさん様のお人柄です。
映像がゲストの皆様に見えやすいように「2面上映」されたことや、「コーンスープ」や「アメリケーヌソースのお魚料理」へグレードアップしておもてなしされたこと、感謝の想いをひとつひとつキャンドルの蓋に手書きなさったことなど全てが、ゲストの笑顔につながっています。
もしかして、くろろんさん様の会場はどの窓からも東京タワーが正面にご覧いただける「チェリー」という会場でしたでしょうか?
東京タワー50周年の時に式典にも使用された「チェリー」はスカイホールで一番大きな会場ですから、一人一人にメッセージを書くのは何日も、何週間もかかる大変な作業だったと思います。
また、アドバイスに会場の決め手は「お料理」。披露宴を終えて「プランナーやスタッフの対応の良さが心に残った」というお言葉をありがとうございます。
早速、調理場スタッフやインフォメーションスタッフ、プランナーなどにお伝えさせていただきました。
とても嬉しいです。
くろろんさん様のお言葉を励みにスタッフ一同、これからも頑張ります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

ウエディングプランナー 安富紀子