芝大神宮での式がした...

• 訪問 2007/12
  • 投稿 2007/12/14
みるくてんし
  • みるくてんしさん

芝大神宮での式がしたかったので、披露宴会場を徒歩5分くらいの場所だったスカイホールに決めました。
芝大神宮は、由緒正しく歴史の深い伊勢神宮の神社です。
当日の式もとても格式高く、大満足でした。
列席者は友人もOKなので、良かったです。
控え室もとても広く、綺麗で、金屏風などもとても趣のあるお部屋でした。和菓子もおいしく、好評でした。
列席者の方も、祝詞や巫女の舞を楽しんでいただいたようでした。
白無垢に真っ赤なカーペットを赤い傘をさして歩く姿にとても感動したと好評でした。
スカイホールでの披露宴もとても良かったです。
途中でカーテンを閉めて、夜景になってから、音楽と共に開けたときは、列席者の方から歓声があがりました。
料理も東京會舘だったので、美味しかったと言ってもらえました。
チョコレートが噴水のように流れるフォンデュも大好評でした。
打ち合わせから当日まで、担当者の方からの連絡はないので、
ドレスの試着や決定、その他打ち合わせの予約、どのような式にしたいかなどは、自分たちで、式場に色々と連絡をとる感じでした。
分からない事や悩んでいる事はとにかく電話をしました。
最終の打ち合わせは当日の1ヶ月前で、その時に内容を最終確認という感じです。
最終打ち合わせ前に、ブライダルフェアに行ったりして、
引き出物の決定、余興、サービスなど、どんなことがしたいか、などを細かい内容を具体的に決めておいた方がいいです。
自分たちから色々と連絡を取れば、なんでも丁寧に教えてくれたので安心できました。
音楽も全て自分たちで決めることもできました。
欲を言えば、介添え人の方とも当日よりも前に一度お会いしておきたかったなと思いました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

みるくてんしさん様

ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をスカイホールにお任せいただきまして、
誠にありがとうございました。

挙式会場、披露宴会場、ロケーション、料理で5の評価をいただきまして有難うございました。特に私どもで大変ご好評のロケーションにつきまして「夜景になってから、音楽と共に開けたときは、列席者の方から歓声があがりました」というお言葉を大変嬉しく思いました。そして何より色々な面でご満足いただけたことで、お二人と大切なゲストの皆様に素敵な1日を過ごしていただいたことを嬉しく思います。

末永くお幸せに!

ウエディングプランナー 熊田あさ子