ハプニングありでしたが・・・!!!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2012/03/07
    披露宴
michel
  • michelさん

あたりまえですが、はじめての結婚式でわからないことがいっぱいでした。スケジュールの進め方がぜんぜんわからず、しょっちゅう電話で聞いていましたが、担当者がお休みのことがあり大変でした^^;各部門で担当者がいるので、相談はそれぞれに。ドレスやヘアメイクなども別々なのでトータルコーディネートが難しかったです。音楽担当の方がすばらしくプロフェッショナルで、ちょっと鼻歌で歌っただけでもすぐわかってくださったし、こういうシーンでは例えば・・とすぐ曲を聞かせてくださって想像がしやすかったです。当日は、朝から雪が降ってしまい、神社での花嫁行列や外での写真撮影がsきなくなって残念でした。また友人らが無事に来られるかひやひやでしたが、駅から直結という最高の立地のため、みんな難なく参加してくれました。披露宴では、やはり自分たちが思っていたとおりには進行しなく・・・社長のあいさつがやたら長かったり、BGMのタイミングがあれ?と思ったり・・ビールサーブをやったんですが、思った以上に難しくて、最初のテーブルでは泡だらけになってしまったり・・ケーキカットではファーストバイト(ケーキを食べさせ合う)では、勢いつきすぎてわたしのフォークが新郎の喉に突き刺さったり・・(笑)いちばん焦ったのは、お色直しの後、再入場の前に写真撮影があったのですが、写真撮影が終わり、さあ入場!というところで、わたしがグローブをしていないことに気がついたんです。スタッフの方が焦って走って取りに行きましたが、わたしはその間ひとりぼっちで・・・廊下で待たされてしまいました。トイレ休憩で廊下に出ていた出席者たちと会ってしまって、気まずかったです・・・!!!これはむこうのミスだと思うのですが、それに関してお詫びとかありませんでした。そしてグローブをせずに写真を撮っていたため、披露宴後に再び撮ることになりました。それのため、ブーケをあげる予定だった友人との約束が守れませんでした!!今でも悔やまれます!!いろいろハプニングがあった式でしたが、そのおかげか?(笑)とても思い出深いものとなり、あの1日はわたしたち夫婦にとって忘れられない人生の大切な大切な思い出となりました。たくさんお世話になった式場のスタッフに感謝しています。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

michelさん様

このたびは数ある式場の中からスカイホールをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

『人生の大切な思い出となりました』という非常に幸せなお言葉ありがとうございます。スカイホールは各セクションにプロがおり、チームとしてご結婚式を作りあげております。michelさん様にいただいたお言葉を音響スタッフに伝えたところ『普段はお客様からそのようにお言葉をかけていただけるタイミングがないので、非常に嬉しく、やる気に繋がる』と申しておりました。代わりましてお礼申し上げます。

またそれ以外の対応では、いくつかご心配、ご迷惑をおかけする点があり、大変申し訳ございませんでした。特にグローブに関しましては、私どもの当日の対応に至らぬ点がありましたこと多々深謝申し上げます。美容スタッフ、写真スタッフともご指摘のお話を改めて共有し改善に努めてまいります。michelさん様にはご寛容なお言葉をいただいて心より感謝の気持ちでございます。

michelさん様のウエディングをお手伝い出来ましたことを誇りに思い、これからもたくさんの皆様がお喜びになる式場でありたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ウエディングプランナー 竹下ゆかり