• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/03/30
リン・アンダーソン
  • リン・アンダーソンさん

自分の結婚式をあげるために下見で訪れて、その場で契約しました。

【挙式会場】
3箇所あったけど、うち一番新しいキリスト教式会場で行いました。バージンロードがガラスの階段で、参列者からは見えないけど、モニターで映し出されてて、階段を上りきったところで新郎が待っている。正面は東京湾が一望できて、私のときは晴れだったから、式場全面ガラス張りで自然の光がいっぱいに入ってとても明るく、清潔な感じがして、いい出発だなと感じさせられた。写真で見たときは、プールサイドみたいでちょっと…と思ってたけど、実際見たら全然そんなこと無くて、他にはない会場で、ここにして本当に良かった。

1部屋しか空いていなかったんだけど、レインボーブリッジが正面に見えて、ひな壇が高くないほうが良かったから希望通りの会場だった。新郎新婦の後ろ全てが窓で、部屋に入った時は全てカーテンがしまっているから、ただの壁にしか見えないけど、演出で一斉にカーテンを開けると、新郎新婦に注目していた出席者の目の前がレインボーブリッジ!地方からの参列者が多かったから、すっごく感動してもらえました。

東京會舘のお料理がいただけるということで、試食の際からとても美味しかった。ローストビーフが最高。結婚式のケーキって美味しいイメージがなかったんだけど、見た目も可愛いし、味が本当に美味しかった。ケーキカット用のみにするつもりだったのを、味見後急遽生ケーキに変更したほど。ただ、自分は忙しくて当日何も食べられなかったのが本当に本当に心残り。

【スタッフ】
最初にお話したスタッフの方がとても良かったんだけど、挙式日がその方はダメだということで、本打ち合わせから違う担当の方に。最初、ちょっと冷たい感じでイヤだなと思ったんだけど、会って行くうちにそういうタイプの方なんだと分かって、プランナーのなんだか立派な資格も持っている方みたいで、それからは何でも相談できて安心してお任せすることができました。最初の印象も大切だけど、色々お話してみないと分からないもんですね。

【ロケーション】
遠方からの参列者が多かったため、浜松町駅直結というのがとても助かった。都内が分からなくても、東京駅からもすぐ、羽田空港からもすぐでだれもまようことなく来ることができて、これも決め手のひとつだった。ビル自体はオフィスビルで、会場のフロアに来るまでは愛想無い感じだけど、それでもそんなこと忘れるくらいの立地。アクセスももちろん良かったし、部屋からのレインボーブリッジ、ウェイテイングルームからの東京タワーと、眺めが最高。眺望を求めるなら日本一の会場じゃないかと思う。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ロケーションと、料理、ドレスも豊富で、たくさん試着したい人にはおすすめ。色々オプションをつければ当然割高になるけど、あの場所、あの料理なら、コストパフォーマンスもいいと思う。手作りしたいことにかんしても結構良心的だし、お手伝いもしてもらえるし、一度見学だけでも行ってみて欲しい。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方からの出席者の多い人。とにかく、アクセスがいいのと『これぞ東京!』という景色が一度で見られる。あとは料理にこだわりたかったから、色々試食したけど、ここは美味しかった。当日料理長から料理の説明をしてもらったりもして、会場自体も自信を持ってる証拠だと思う。何箇所かまわったけど、ここに即決したし、実際ああすればよかったとか、他にあったんじゃないかとか一切思わないし、本当にいい思い出しかないから大満足の会場でした。もちろん、参列者からも今までで一番良かったかも・とたくさんの人から言われました。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

リン・アンダーソンさん様

ご結婚おめでとうございます。そして、数ある式場の中からスカイホールを選んでいただきありがとうございました。

「ここにして本当に良かった」、「ローストビーフが最高」・「眺望を求めるなら日本一の会場」など数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
そして何より、お2人の大切なゲストの皆様にも「すっごく感動してもらえました」「今までで一番良かった」というお言葉、お2人がゲストの方を思い1つ1つ決めたことが、皆様に届いたからこそだと思います。

皆様にお喜びいただいた、「これぞ東京!!」という景色。そして創業91年目を迎える老舗「東京會舘」のお料理。美味しいお料理と、ここでしか見ることの出来ない景色は、お2人からゲストの方への最高のおもてなしになるのではないでしょうか。

これからも、ご新郎様ご新婦様、そしてご出席される皆様へお喜びいただけるように、
スタッフ一同精進まいりたいと思っております。
たくさんのご意見ありがとうございました。

お2人の末長いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ウエディングプランナー 郡山えりか