披露宴会場は東京タワ...

• 訪問 2001/04
  • 投稿 2005/04/15
しぅ
  • しぅさん

披露宴会場は東京タワーが見える部屋と東京ベイエリアが一望できる部屋でまず悩みました。私の親族は飛行機で来る人が多かったため決めさせて頂きました。料理は料理長と子供料理、お年寄りのためにカロリーなどを考えた特別料理なども細かな所まで一緒に考えてくれました。音響係とも打ち合わせを設けて披露宴会場をその時間だけ貸切にして直接会場で音楽が流せるので最高の選曲が出来ました。衣装もブライダルフェアで試着し放題。種類も豊富で嬉しい限りでした。ただ、見積もりしてくれた方がとっても親切な人だったのに、いざ担当者がついてみたら私たちが質問しないとアドバイスしてくれない感じで、本当に私たち2人で全て調べて考えて決めた挙式披露宴でした。

<アドバイス>
会場探しは、来てくれる人の交通の便も考えてあげるのはいいことだと思いますが、一番会場に足を運ぶのは主役になるお二方です。ちょくちょく会場に行ってはグッタリ疲れて帰るの繰り返しです。見積もりを出してもらう時は、大体の人数とチャペルか神前か、予算とか、どんな披露宴をやりたいのかある程度考えて行ったほうが疲れないひとつの方法だと思います。

しぅさん様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中からスカイホールをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

アクセスにおいては、スカイホールの特徴でもあり、ゲストの皆様が結婚式に招かれた際に期待されているポイントかと思います。
会場が駅から直結していますので、しぅさん様のおっしゃって頂いたように飛行機で
ご遠方からいらっしゃるゲストの方々のたくさんいらっしゃいますので、
ご新郎様ご新婦様からもゲストの皆様に、ご不便を感じさせないのが良いというお声も頂戴しております。

お料理につきましては、創業92周年を迎えたフレンチの老舗『東京會舘』が担当しておりまして、
国賓・公賓の方々にもおもてなしをしているお料理です。
アレルギーをお持ちの方や授乳中の方などその方に合わせたお料理をご案内しております。

また、担当プランナーにつきましてはご披露宴の演出のご提案などお二人のご希望に
沿ってサポート、ご提案をさせていただかなければならないところをご指摘いただいてしまい、
大変恥ずかしく感じております。
しぅさん様のご意見は、早速スタッフ全員と共有させていただき、
これよりお越しいただきますお客様には、少しでもご期待に沿えるご案内が出来るよう
努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ウェディングプランナー 瀧口美和