• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/03/29
ユウラ
  • ユウラさん

【挙式会場】
2つ会場があります。1つは最上階のガラス張りで青空の下に挙げることができます。もう1つはその下の階にある一室です。私たちはこの一室で挙げました。60人ほどは入れるスペースで祭壇があり、会場的にはそんな大きな特徴はないのですが、挙式が終わると同時にカーテンが一斉にオープンになり、東京湾が眼下に広がるのでとても素敵です!ちょうど夏だったので、薄暗い部屋から真っ青な海が広がり、ドラマチックな演出ができました。また、照明等もしっかりしているので、新婦入場から新郎と一緒になるまで、スポットライトが当たり、いっそう主役感が出ていてよかったです。

いくつか会場がありますが、新郎新婦の後ろに東京タワーが来る部屋を選びました。夕方からの披露宴だったので、進行のタイミングを見計らって、夕暮れ時に幕を下ろし、キャンドルサービス点火後に幕を開け、点灯している東京タワーが皆さんの前にドーンと現れる!という演出を行いました。私たちは特に余興を設けなかったので、キャンドルサービスとこの東京タワーが望めるというロケーションを最大限に生かした演出を皆さんにプレゼントすることができました。参加者側に立つと、非日常というものを味わってもらうのは大事かな〜と考えたためです。

東京會舘で出されているロースとビーフというウリがありました。何か1つ、特徴になる食事が提供される会場はインパクトがあり、よいと思いました。

【スタッフ】
一番最初のプランナーさんとは合わないな・・・と思い、実は人を変えてくださいと、お願いをしました。それに嫌な態度もなく、即対応してくれ、望むタイプの人にチェンジしてくれました。私たちはどちらかというと、引っ張ってくれるタイプの人がよく、最初のプランナーさんは聞くタイプの人で、何かもうやりたい事が決まっている人たちにはぴったりだったのだろうな、と思いました。スタッフですが、当日はとても機敏に動き、先導してくれたので安心感がありました。私たちは慣れているプロにお任せしたいと思っていたので良かったです。

【ロケーション】
飛行機、電車等アクセスができるので、問題なし!私たちの挙式は夏でしたが、駅構内からの即のアクセスができ、室内のみの移動だったので、暑さ対策にもなったかと思います。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

ユウラさん様
ご結婚誠におめでとうございます。
ユウラさん様にコメントいただいておりますとおり、スカイホールには趣の異なる二つのチャペルがございます。
最上階にある、光のシンデレラステップとクリスタルのチェアが印象的なスカイチャペルクリスタル。
39階には長いバージンロードと、光と影の演出がドラマチックなスカイチャペル。
ユウラさん様は、このスカイチャペルで挙式されたんですね。
また、ゲストの皆様に「非日常」を味わってほしいと、ダイナミックに「東京タワー」をご覧いただける会場をお選びになられたとのこと。
キャンドルに点火するタイミングに合わせてカーテンが上がるとともに、歓声も沸き起こったのではないでしょうか。
また、真夏の結婚式で暑い中お集まりくださるゲストの皆様へのご負担を軽減したいと、アクセスにもこだわられたゲスト思いのユウラさん様の結婚式のお手伝いが出来て光栄です。
これからもユウラさん様ご夫妻の末永いお幸せをスカイホールよりお祈りしております。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

ウエディングプランナー 安富紀子