• 訪問 2009/06
  • 投稿 2011/02/19
WPCAH000198
  • WPCAH000198さん
  • 兵庫県

【挙式会場】提携の芝大神宮で挙げました。式の前の控室での過ごし方や提灯に先導されて式場にむかう道、式の雰囲気すべて満足です。

【披露宴会場】派手すぎずシンプルすぎない雰囲気がとても気に入りました。最初の着付けからお開きまで、一つのフロアで全て行えるのも、出席者と少しでも一緒にいる時間が長くなってよかったです。

【料理】下見のときに試食してとてもおいしかったのでメニューはすぐ決まりました。ひらめのポーピエットとロースとビーフがとても好評で、私自身またいつか食べたいと思っています。料理長が披露宴会場に来て料理の紹介をしてくれたのもよかったです。

【スタッフ】プランナーさんも、衣裳担当の人も、音響の人も、何度も打ち合わせに付き合ってくれて、またいろいろ決めるのも急がせることなく対応してくれました。プランナーさんはご自身もほぼ同じ時期に披露宴をされていて、他見談を含めてたくさんのアイディアをくれました。当日お世話になった介添えさんも、カメラの人も、ヘアメイクの人も、私たちにたくさん声を掛けてくれて楽しい一日になるように盛り上げてくれました。

【ロケーション】地方からの出席者も多かったので、新幹線、船、飛行機全てのアクセスがよいのがよかったです。地方からの友人は東京タワーをバックに写真を撮っていました。披露宴の途中でカーテンアップしたときに、外の景色をみて出席者がわーっと喜んでくれたのも嬉しかったです。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAH000198さん様

この度はご結婚おめでとうございます。
「式の雰囲気すべて満足」「派手すぎずシンプルすぎない雰囲気がとても気に入りました」「平目のポーピエットとロースとビーフがとても好評で、私自身またいつか食べたいと思っています」「アクセスがよいのがよかったです」とスカイホール全体をお褒めいただきありがとうございます。
また、ご披露宴のカーテンアップではゲストの皆様が、景色にお喜びいただけたとのことで私共も光栄でございます。スカイホールからは大空と東京タワー、綺麗な海、そしてお時間帯によっては富士山がご覧いただけます。迫力ある景色は、ご披露宴会場を盛大に彩りゲストの皆様からは「景色が素晴らしい」「忘れることのない景色」「眺望に感動しました」と大変好評をいただいております。忘れられない程の美しい景色がゲストの皆様にプレゼントできるのは、スカイホールならではのおもてなしだと感じていただけましたら嬉しく思います。

WPCAH000198さん様からいただきましたコメントは全スタッフで共有させていただき、今後も精一杯お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

ウエディングプランナー 杉川美波子