木造のチャペルはあたたかみがあり素敵

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/30
fmk
  • fmkさん

木造で木の香りがして、シンプルで落ち着きのある特徴的なチャペルでした。
暖かい光と木の組み合わせがすごく素敵でした。
生花の匂いも心地良かったです。
天井の1番高いところに天窓があり、日中は自然光も入って綺麗だそうです。

• チャペル全景
  • チャペル天井付近
  • チャペルの天窓(日中は自然光が入る)

• fmkさん

映像や光の演出ができる披露宴会場があり、最新機器が備わっていました。
試食をした披露宴会場はカーテンを開けると六本木の景色が見えるのは素敵でしたし、スモークやライティングがコンサートのようでした。

• 披露宴会場横のラウンジスペース
  • 最新演出機器のある披露宴会場
  • 披露宴会場内の一角をソファスペースに出来る例
  • 披露宴会場の横にあるバーラウンジ
  • カーテンオープン前
  • 大きなスクリーン
  • カーテンオープン後

• fmkさん

有名なホテルだったので絶対に無理な金額だと予想していたのですが、期限はありましたがとても安くなってびっくりしました。
衣装の提携ショップもかなりの数があり驚きました。

ノンアルコールのシャンパンはまるで本物のシャンパンみたいな香りがしました。
試食した肉料理やデザートも美味しかったです。
最後に見積もりのお話をしている時にもクッキーを出していただいて心遣いが嬉しかったです。

• ウェルカムドリンク(ノンアルコール)
  • ウェルカムドリンク(ノンアルコール)
  • 乾杯酒(ノンアルコール)
  • フィンガーフード
  • 肉料理
  • デザート
  • 見積もりの話の際にいただいたクッキー

• fmkさん

駐車場がありましたが、周辺の施設と一体になっているので初めて行く方は複雑で少し難しいかもしれません。

案内していただいた方はとても一生懸命な方で、グランドハイアットの良さや好きなところを一生懸命に案内してくださった印象がありました。

特徴的でシンプルなチャペルがとても素敵で、チャペルにこだわりのある方にはおすすめだと思いました。

大人っぽい結婚式を挙げたい方や、偉い方を招待される方には気に入られるのではないかと思いました。

• ロビー(フォトスポット)
  • ロビーの階段(フォトスポット)
  • ロビー(フォトスポット)
  • ブライダルサロン前のフォトスポット
  • 光の大階段(フォトスポット)
  • ブライダルサロン入口の装飾
  • 光の大階段(フォトスポット)上からの様子
  • 写真スタジオの前の控え室スペース(有名な方の滝の絵)
  • テーブルコーディネート
  • クロスやお皿の色見本(本物)がブライダルサロンに置いてある
  • クロスやお皿の色見本
  • テーブルコーディネート
  • ゲスト控え室や親族控え室前の廊下
  • 挙式後集合写真を撮ったりフラワーシャワーが出来るガーデン
  • 雨天の場合も屋根があるこのスペースを使用出来る

• fmkさん

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。