あたたかい雰囲気でおもてなしが出来る式場

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2020/12/18
fmk
  • fmkさん

独立型のチャペルで天井が高く、自然光も入るので明るい綺麗なチャペルでした。
ダイヤモンドをイメージしたチャペルだそうでキラキラして素敵でした。
チャペルの外には広いガーデンがあり、花がたくさん植えられていたり綺麗に手入れされていました。

• ガーデンを通りチャペルへ向かう道
  • バージンロード
  • チャペル天井
  • チャペル後方からの様子
  • 祭壇
  • チャペル祭壇付近から入口方向を見た様子

• fmkさん

試食の会場になっていた部屋は天井が高く落ち着いた雰囲気でした。
天井のシャンデリアの周りのライトの色が変えられるようでした。
私達は少人数のため別の部屋も案内していただけたのですが、窓があり開放的な部屋でした。

• 大きい披露宴会場
  • 高砂
  • 披露宴会場内のバーカウンター
  • 披露宴会場のシャンデリア(調光で色が変えられる)
  • 少人数の披露宴会場

• fmkさん

suicaのペンギンプランを追加したので少し予算を超えてしまいましたが、比較的優しい金額でした。
料理がかなり美味しかったので料理を必要以上にランクアップする必要はなさそうです。

ショートコースの試食だったのですが、どの料理もとても美味しく、満腹になりました。
パイ包みのスープと肉料理のソースがとても口に合いました。
また、パンがとても美味しく、ホテル内のパン屋さんでも売られ始めたと聞いたので買いに来たいと思いました。
suicaのペンギンのデザートがとても可愛く妻が喜んでおりました。

• 乾杯酒
  • パン
  • Suicaペンギンのデザート
  • デザート

• fmkさん

池袋駅から近いので場所的には良いと思います。
ただ池袋の街自体は少し騒がしく人が多いのでホテルのロビーや館内もにぎわっている印象です。

案内していただいた方をはじめ、どの方もとても親切な方でした。
スタッフの方の年齢層が割と高めに感じたため、安心感がありました。
細かい気配りができる方ばかりに感じたので安心して結婚式をお任せできると感じました。

料理やスタッフの方のあたたかさ等、ゲストの方へのおもてなしを重視する方にはとても良い式場だと思いました。
良い口コミの多い式場だったのですがその通りの素敵な雰囲気だったと感じました。

料理がとても美味しいので試食付きのフェアに参加することをおすすめします。

• タキシードとドレス
  • モーニングと留袖
  • 写真スタジオ
  • 高さのあるテーブル装花
  • 長卓のテーブルコーディネート
  • テーブルコーディネート
  • チャペル横のガーデン
  • ブライズルーム
  • ブライズルーム(好きなDVDを流せる)
  • ブライズルームの化粧台と化粧品
  • ブライズルームのコーヒーメーカー
  • 親族控え室

• fmkさん

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。この度はさまざまな面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの大きな励みになります。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。おふたりにとってたいせつな皆様に見守られながらのあたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。隣接したガーデンでのお写真撮影も大変人気でございます。

ご見学いただいた会場はおふたりのご結婚式のイメージに合わせてお選びいただけるよう様々な雰囲気の会場を用意いたしております。コーディネートひとつでおふたりらしい会場となるようスタッフ一同精一杯ご提案させていただきます

試食会のメニューは数あるコースの中でも人気をいただいているコラボレーションメニュー(プリフィクススタイル)から、スタッフおすすめの料理を選びご用意しております。シェフたちの想いのこもったお食事やデザート、ブレットをご満足いただけており、大変嬉しく思います。

これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ウエディングサロンスタッフ一同