アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年6月
可愛らしい式でした。
式場が独立していて、本格的なチャペルで素敵でした。パイプオルガンの音がすごく感度的でした。式が終わった後に外に出て階段でフラワーシャワーがあり、その後外で写真撮影をしてとても幸せな時間でした。披露宴会場は開放感がありよかったです。新郎新婦にも近く感じることができる会場でした。ウェルカムスペースが広く、飾り付けなどできるところがたくさんありました。披露宴会場も、自分好みにアレンジできそうなところが多く素敵でした。前菜から見た目も綺麗なお料理が続き、皆さん写真を撮られているかたが多かったです。美味しいという声も多く聞こえてきました。少し駅からはあるきます。ただ景色も良いので、楽しんでむかえました。クロークの方もとても感じがよかったです!やはり有名な式場であり、すごく素敵な演出が多かったです。また披露宴会場に入る前にお庭でウェルカムドリンクを飲むことができ、大変素敵な時間でした。詳細を見る (392文字)
- 参列 2015年6月
都内に見る臨場感あふれる西洋館
階段や野外のガーデンが非情に西洋感や解放感を感じさせる場所だった。白を基調にした会場で、正面にはステンドグラスが見えました。みどりの中にパラソルが広げている空間はまさに女性のうけするラグジュアリー感で、非日常さを垣間見える空間だった。非常に満足度が高いものだった。メインまでに運ばれた前菜等からもすでに満足だったが、メインの登場が更に興奮を湧かせてくれた。アクセスは少々わかりづらかった。モノレールを利用するのに不慣れなこともありますが。似た名前の式場がほかにもあり、間違えてタクシーでいってしまう友人もいた。サービスはとても行きとどいていた。サーブするスピード、個人の好き嫌いにも即座に対応していただけ、満足でした。フラワーシャワー、風船を放つ、ガーデン、階段から降りてみんなからの祝福を受けるなど、憧れかつ定番の式ができる会場です。会場は、西洋風の可愛い雰囲気です。女性は好きだと思います。また、スタッフさんの気遣いや気さくさが感じられます。今まで参列したどの式場よりも仲良く話せるスタッフさをばかりでした。それにともなって式場全体の清潔感と、噴水の見える野外の階段がお城をイメージする外観で日本中離れした点がよかったです。詳細を見る (514文字)
- 下見 2015年6月
最高でした
天井が高く、広々とした雰囲気!カメラが4台設置されており、誰も邪魔されず、撮影してくれるところが気に入りました!また挙式後は、階段を降りながらフラワーシャワー!が出来、女の子が憧れるような雰囲気でした。天井が高く、広々としてお洒落な雰囲気でした。2人が座る位置は全体隅々と見渡せるのでアットホームな雰囲気でした。晴れた日にはすぐにガーデンに出れ、開放的で雰囲気の中ドリンクやスイーツ、ビールサーバーをおけばゲストも驚くと思いました!300万円以下と、少し高めですが、条件的に妥当な金額だと思います温かく全て美味しかった駅から少し歩きますが、気にならない程度。歩くみちも芝生が溢れ、思わず写真を撮りたくなる。一度曲がってから真っ直ぐいくだけなので、わかりやすくゲストも迷わないのではないかと思います丁寧かつ、ユーモアあり、最高でした開放的でアットホーム、色々と考えられたおもてなし、などで、何一つ文句がありません詳細を見る (406文字)
- 本番 2015年5月
とても素敵な式場です!!
温もりのあるチャペルです。厳かというよりアットホームな挙式にしたかったので、ぴったりでした。緑が多くリゾート感のある会場でした。ガーデンは式場決定の際、大きな決め手となりました。高かったです。何もかも高いです。笑映像は諦めました。写真も最低限に抑えました。アクセスは正直あまり良いとはいえません。招待客には申し訳なかったですが、思い出のあるお台場で考えていたのでこちらに決めました。ただ人が多くなく開放的でとても良かったです。やっぱり魅力はガーデンかと思います。晴天の中行ったガーデンビュッフェはとても評判が良かったです。(天候に左右されますが…)スタッフの皆さんが本当に素敵でした。信頼して納得がいくまで相談したほうが良いかと思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2015年5月
別世界な空間が魅力的!
外からの自然な光がはいるので、とてもいい雰囲気でした。初めての参列で緊張していたのですが、自然とほぐれました。フラワーシャワーを浴びる2人の笑顔がとてもステキでした。おしゃれなレンガ調の邸宅の中が披露宴会場でした。中はアンティークな家具で統一されていて、とても魅力的でした。外に出られる大きな窓があり、そこから綺麗な芝生の庭が広がっていました。お料理はとにかくおいしくて大満足でした。たい焼きのような形をしたお皿にお赤飯が入っていたのですが、可愛くて持って帰りたくなりました。最後に庭でスイーツビュッフェを用意してくださっていてすごく楽しめました。駅から歩いてすぐ着きます。参列者も来やすいと思います。お台場なのですぐ近くに海が見えますし、施設もたくさんあります。近くにホテルもたくさんあるので、参列者にも便利だと思います。夜はレインボーブリッジや夜景がすごくきれいなので、結婚式のあと夜景が見えるホテルに泊まるとステキな思い出が一つ増えるのではないでしょうか。丁寧で笑顔がステキなスタッフさんたちでした。着いた瞬間、別世界に来たみたいでした。ヨーロッパの街並みのようなレンガ調の建物や、テラスでくつろげるカフェのような可愛い建物がたくさん並んでいて、とても楽しい気分になりました。詳細を見る (541文字)
- 参列 2015年5月
素敵なガーデン付き♪お料理おいしい
バージンロードはながすぎず短すぎず。けっこう人は入ると思います。ガーデンがついているのが、よいと思いました。天気が良かったので、とても写真のとりがいがありました。でも天気が悪いと外の移動は大変だと思います。美味しかったです。お肉が柔らかい!いまいち、と思うものは一切なかったです。スイーツビュッフェも良かったです。国際展示場駅から迷うことはないですが、ちょっととおいな、と感じました。道中コスプレの撮影会が至る所で行われています笑スタッフさんは逐一各卓にきて説明してくれたり、飲み物をついでくれるタイミングも良かったと思います。教会から外に続く大階段、そこでのフラワーシャワー、ブーケトスはとても良かったです。とても美しく、写真もとてもきれいにとれます。詳細を見る (327文字)

- 本番 2015年5月
自分達の理想のアットホームな結婚式が挙げられます
窓から自然光が入り、明るい雰囲気で挙式を行えるところが良かったです。窓があることで、開放感があります。生のオルガンの演奏や歌には迫力があります。会場全体の装飾や花、ガーデンを使っての演出も自分達の思い通りに出来るのが嬉しいです。アットホームな雰囲気なのも魅力的です。会場内は全天候に対応出来る作りなので、雨が降っても外を歩かなくてよいので安心です。披露宴の時間帯が夕飯時だったので、特に料理にはこだわってお金をかけました。一番最初の打ち合わせの時と最終見積もりの時とでは、合計の金額に結構大きな差が出てしまいましたが、理想の結婚式を追求していったらしょうがないかな…と思いました。温かいものは温かい状態で、冷たいものは冷たい状態で提供して下さるので嬉しいです。ガーデンでのデザートビュッフェはとても好評でした。最寄り駅から会場まで徒歩で行けるし、観光スポットも近いので良いと思います。お台場の夜景も見ることが出来るのも嬉しいです。どんなことでも親身になって相談に乗って下さって嬉しかったです。私達の理想の結婚式に近づけるよう、様々な提案をして頂き、とても頼りになりました。私達の大好きなヒマワリの花を随所に取り入れました。晴れの日にはガーデンでのウェルカムパーティーやデザートビュッフェが楽しめます。ウェディングケーキのデザインなど、自分達で好きなように考える部分も多かったので、理想の結婚式が挙げられると思います。結婚式の準備は自分達で前もって少しずつ進めていくのが理想的ですが、どうしても困った時はプランナーさんや周りのスタッフの方の意見を取り入れてみるのも良いかと思います。とても親身になって色々考えて下さいます。特に自分達がこだわりたいところは、後悔しないようにとことんこだわった方が良いと思います。詳細を見る (754文字)
- 参列 2015年5月
友人の挙式・披露宴に参列しました
チャペルを出た後の階段が長くて、どの場所からでも新郎新婦を見ることができてよかった。階段も広く、まったく窮屈さを感じない。最初の待合室が屋外で、ウエルカムドリンクを飲みながらゆっくりと待つことができた。開場前に、挙式を終えた新郎新婦が挨拶にきたのも良かった。開場へ入場する際は、小さな扉ではなく、ガーデンに面した窓全体が開き、窮屈さを感じなかった。料理はとてもおいしかった。ゆっくりと食事を楽しむことができた。りんかい線 国際展示場から歩いたが、歩けなくない距離。ビックサイトでイベントがあっているときは、ビックサイトへ行く人の中、着飾っているので時間帯によっては少し恥ずかしい。会場が見えてから、受付まで行くのには、少しわかりにくく、スタッフに聞いた。その時、他の挙式の方がチャペルから出てくるのが見えてしまい、少し楽しみが減った。披露宴前の待合場所が屋外だったのは、季節的にもすごく良かった。詳細を見る (398文字)
- 下見 2015年5月
アットホームにしたい方へ
明るく、広くすぎず、参列者の方と近いと感じました。式場出た後すぐの大階段がとても素敵でした。ドラマみたいでした。緑が多く、小さめの会場でも開放感がありました。都内で式をあげると、このくらいかな。という、見積りでした。私の場合は平日での挙式を予定しているので、その分割引がありましたので、コストパフォーマンスは良いと思います。ゆりかもめの駅から近いので、迷うことはなさそうだけれど、その駅までにゆりかもめを使用しないといけないので、ちょっと不便かな。案内の方や、会場スタッフの方、みなさん愛想がよく、すれ違う度に笑顔の挨拶がありました。披露宴の際、ムービーや余興など、やりたくないけど、時間が余りそうとか退屈に思われたらと不安でしたが、ガーデンがあることによって、体感時間が短く感じるとこことで、安心しました。招待客などの導線も、他の式の招待客の方と合わないよう、充分配慮されていて、安心しました。詳細を見る (398文字)
建物の外も素敵です
挙式会場自体はよくある感じの教会風です。こちらの素晴らしいポイントは、外のロケーションですね。ヨーロッパの町並みのような中を新郎新婦が歩いてくるのが素敵でした!ピエロが音楽を流してくれるのも◎会場から直接ガーデンに出られます。そこでスイーツビュッフェが開催されて、写真を撮ったり新郎新婦と話したり、とてもゆったりとした時間を過ごせました。慌ただしい披露宴が多い中、ゲストとして満足度が高かったです。ゆりかもめで行きました。パーティーワンピースにヒールに大荷物(引き出物等)で、ゆりかもめ移動は結構きついです。都内に住んでる人はいいですが、郊外から行くには不便です。でも周りに大きなショッピングモール等があるので、二次会まで友人と時間を潰したりするには困らないかなと思います。挙式まで過ごせるカフェのような場所があり、とても雰囲気が良くスタッフさんもとても親切です。ゲストが着替えられる場所もあり、とても便利でした。詳細を見る (407文字)
- 本番 2015年5月
高いけど損はしません。また挙げたいです。
雰囲気が抜群に素敵です。受付への道も噴水があり素敵ですし、建物の内装も綺麗です。会場の雰囲気は厳かです。特徴はステンドグラスでしょうか。ゴスペルも上手です。色合いは日がよく入り明るく、会場の大きさは天井が高いため開放感があります。会場の雰囲気はフランス館のため、白が基調の可愛らしい雰囲気です。特徴は会場内に階段があることです。他の館にはなかったような気がします。色合いは白、ピンク大きさは80人近く入ります。天井も高いしお庭も見れるし、素敵です。人数を予定より増やし、お花やガーデンを楽しみました。節約は料理です。でもかなり美味しかったです。駅近、高速道路も近くて都内外問わずアクセスの便は良好です。口コミサイトでは、他式場はスタッフの悪評が目に付きますが、アニヴェルセルは皆一流です。ガーデンビュッフェです。披露宴会場から外に出て、個別に参加者に挨拶ができるので、良い意味で距離の近い結婚式・披露宴にすることができました。こだわりがある方はプランナーさんに率直に伝えたほうが良いです。料金については男性が率先してプランナーさんと相談するべきですね。詳細を見る (476文字)
- 本番 2015年5月
思い描いてとおりの会場に出会えた!
アニヴェルセルといえば青いカーペットですが、こちらの会場はそうではなく、大理石でした。高い天井から光が差し込み、自分たちの姿が大理石に写る…そこが気に入りました。チャペルにこだわりはありませんでしたが、結果的に好ポイントでした。最も自分たちが思い描いていたイメージとばっちり合致したのが、こちらのイタリア館でした。会場は広すぎず、狭すぎず。真っ白な壁や床ではなく、ウッディーで温かみある会場を希望していましたが、まさにその雰囲気でした。外のガーデンの緑が窓から差し込み、それがまた会場の雰囲気をつくっており、春の式にはもってこいでした!ウェディングケーキに興味がなかったので、それを大好きなお酒、鏡開きに変えてもらいました。経験上、女性はコースの食事だとかなりお腹いっぱいになってしまうので、さらにウェディングケーキも用意されるととんでもなくお腹いっぱいになってしまうから、ということもあったためです。その分をデザートビュッフェをにすることで、好きなものを好きなだけ楽しめるようにしました。大きな節約できませんでしたが、サービス面を考えると妥当かもしれない…と思うようにしています笑当日は私たちはなかなか食べれませんでしたが、ゲストからは大評判でした!!食事のランクを最終的に一つ落としてはいたのですが、食事の写真を撮られている方も多く、嬉しかったです。日頃から食事にうるさいゲストもいたのですが、この食事なら自分も結婚式を挙げたい!と後から伝えてくれた方もいました。普段はここにドリンクも彩り豊かで皆さんたくさん飲んでいたようです。お台場はちょっと遠く、駅からもやや離れてはいますが、会場の雰囲気や貸し切り感を出すには仕方ないかと。その分プライベート感や特別感を存分に感じることができたので、問題ありません。プランナーさんはもちろん、見学で案内してくださった方や衣装やメイク、初めて会った当日のスタッフの皆さんすべてが素晴らしい対応してくださいました。楽しく打ち合わせができましたし、絶対の信頼をよせることができました。式の準備ではいつも心配ばかりしていた私ですか、プランナーさんの大丈夫ですよ!安心してください!の温かいお言葉や緻密な連絡が緊張や不安を解いてくださいました。テニスが好きで、直前に行ったウィンブルドンの会場の雰囲気が私たちのイメージにドンピシャだっため、かなり参考にしました。濃いめのラベンダー色やグリーンを中心に会場をコーディネートしてもらい、ナチュラルなようでクラッシックな印象になりました。カラードレスは淡いラベンダー色にしました。新郎もお色直しではラベンダー色のベストと蝶ネクタイにし、統一してみました。スタッフさんはピカイチです!安心して相談できるし、当日はじめて会うスタッフさんも信頼できる方でした。ゲストの皆さんも気持ちいい対応をしてもらえたのではないかと思います。アクセスは良いとは言えませんが、それでも会場の雰囲気はまさに思い描いたとおりで、ナチュラルが好きだけど、森すぎない、クラッシックなかっちりとした雰囲気もだしたいという方にはおすすめな会場です。ちょっと難しいかなぁ厳しいかなあと思うことも、相談してみるといいと思います。どうすれば形にできるかたくさん相談にのってくださると思いますし、思い描いていた以上のことが叶うと思います。準備中に衝突することは絶対りますが、これだけ準備して良かったな!と思えることばかりなので、無理しすぎない程度で自分の納得できる式にできたら良いですね。手入れが非常に届いています。詳細を見る (1476文字)
ガーデンがステキ
ガーデンウエディングは初めての参列だったのでとても新鮮でした。挙式もチャペルではなく青空の下、芝生の上で行われるので開放感たっぷりでした。私自身、アニヴェルセルの別会場で式を挙げたのでどこも共通かとは思いますが、他のカップルと鉢会わないようになっているところがアニヴェルセルの良いところだと思います。ガーデンを活かしてデザートの時間にまた外に出られるのも良かったです。駅からも歩けるしお台場なので2次会会場にも困らないのではないかと思います。余興をやったのですが直前までバタバタしてしまいましたが、着替えの場所も用意してくださりたすかりました。ガーデンウェディングを考えている方にはおすすめです。ハートのバルーンリリースがとってもかわいくて思わず写真を撮りました。詳細を見る (332文字)
- 本番 2015年5月
生きてきた中で一番幸せなひと時と感じました
父と歩いたため、長めのバージンロードが嬉しかった。真っ白で明るく、清らかな雰囲気のチャペルで神聖な気持ちになれたことで、結婚するんだと改めて実感できた。そして挙式後のフラワーシャワーに合わせて大きく鳴り響く鐘が最高!見学の際には都内では立地の都合上、鐘を大きく鳴らせないところが多いとの情報も。イギリス館披露宴会場はとにかくゲストとの距離が近くて、披露宴中にまんべんなくゲストの顔が見ることができて嬉しかった。ガーデンは手入れが行き届いておりお花も綺麗でした。午前中で天気が良かったのもありますが、明るい会場で、思い出に残る写真や映像がキレイに残せました。ゲストが一番楽しみにしている料理やドリンクはケチらず良いものを。そこが良ければ自信を持って招待できます。後日ゲストから料理が美味しかったと言っていただけました。各テーブルのお花は節約。予算と色味を伝えてお任せにしましたが、可愛らしく仕上げてくださいました。お花の種類を指定したらコストアップ。こだわりがなければお任せでも充分素敵です。ただし高砂のお花は一番写真に残りますので豪華に!ペーパーアイテムは一部外注にして節約。絶対料理も食べる!と思って挑みましたが、実際はゲストとの交流で忙しく全然食べられなかったのが残念でした。でも、食べようと思えば食べられたはず!食べやすいようにカットもしておいて下さいました。事前のコンサルテーションでフルコースしっかり食べて美味しさもわかっていたので、当日も間違いなく美味しかったでしょう。料理が美味しかったので、自信を持ってゲストを招待できました。最寄りのりんかい線、ゆりかもめはどちらも不便なので、遠方からのゲストには申し訳ない。駅からのアクセスはわかりやすいが、りんかい線だと少し距離があるので、ゆりかもめを進めたい。近隣にホテルが多いので、泊まりのゲストがいる場合はご案内や手配がしやすい。さすがプロの方たちです!当日は緊張したもののスタッフやプランナーの皆さまの、無駄がなく的確な対応や笑顔で、少しの不安や不満を感じることもなく、心から楽しむことができました。ゲストの方たちにはサービスなどについての感想や意見を聞いていませんが、事前の打ち合わせなどで伺った際、どのスタッフさんと接しても笑顔で好印象でしたので大丈夫だろうと勝手に安心しています。挙式から披露宴、お見送りまで、ある程度定例的な流れは決まっていますが、自分達らしさをたくさん詰め込み、アレンジすることができます。ペーパーアイテムやムービーなど、外注することも可能。プランナーさんも、寄り添って相談にのってくれて、安心して当日を迎えられました。印象に残っているのは、二人らしさを出したデザインでウエディングケーキを作っていただいたこと。イラストで渡して、何度か言葉でイメージを伝えました。当日まで実際のケーキは見ることができませんが、オリジナリティがありゲストも新鮮だったようで、私たちもゲストにも印象に残る素敵なケーキカットができました。豪華さではなく、自然体でアットホームなイメージの場合はとてもおすすめです。初めての式場見学で即日決めました。一番の決め手はガーデン。そして候補日に希望のイギリス館が空いていたことで即決しました。準備でいよいよ忙しくなってきたなーと感じるのは、招待状を発送・返信がくる3ヶ月前くらいからだった印象。手作りアイテムがある場合は、余裕を持って無理なく無理せず。自分たちが主役ですし楽しむ事はもちろんですが、ゲストがどうやったら楽しんでいただけるか、いい思い出にしていただけるかを一番に考えたい。ゲストが楽しそうにしているとそれだけで楽しく幸せな気持ちになれます。アニヴェルセル東京ベイのスタッフの皆様とプランナーさんのおかげで、結婚式当日は、一つの不安もなく幸せなひと時を過ごすことができました。結婚式が終わっても、また何度も訪れたくなる素敵な思い出の地になりました。この度は本当にありがとうございました。詳細を見る (1652文字)
オシャレでアットホーム
ステンドグラスの綺麗な挙式会場でした。ステンドグラスは高い位置にあるのでみえなくなってしまうこともなく、下は白いレンガの様になっていて、その組み合わせがとても、綺麗で素敵でした。新郎新婦が退場した後に聖歌隊が唄いながら退場するのが、とても素敵だと思いました。ライトや壁がこだわった造りになっていて、素敵な会場でした。大きな窓にカーテンをしてあったりしたのですが、そこから入場する時にカーテンオープンする演出があり、素敵でした。白身魚のパイ包みやうデザートビュッフェなど、お料理のボリュームがあり、美味しかったです。電車を降りてから向かうまで、わかりやすい道でよかったです。敷地内にカフェがあったりと、とてもおしゃれな立地でした。丁寧でしたが、食べ途中なのにもかかわらず、下げてよいかをきかれてしまったりしたので、もう少し待ってくれると良いなぁと思いました。ら天気がよければ、外にでてブーケとすなどもでさかる素敵な会場だと思います。詳細を見る (415文字)
緑の多い式場です
天井も高く開放的で、ステンドグラスからさすひかりがとってもきれいでした!ゲストの方がゆったりまてるスペースもあり、いいと思いました!披露宴の会場はたくさん窓があり光もたくさんはいり、お庭も広いのでお庭を使ったガーデンウェディングも楽しめ、披露宴でできる選択肢の幅もひろがりそうでとってもよかったです。アクセスも品川からタクシーの移動範囲内なので、遠方からもきやすいとおもいます。みなさんとてもあたたかみがあって、質問にもしっかり答えていただき、見学もスムーズにできました!これからいろいろ決めていくのにも不安なくできそうです。他の式場と違いいろいろな時間がたっぷりとれるので、ゲストの方達とゆっくり話したり、アットホームであたたかな結婚式にはいいとおもいます!詳細を見る (330文字)
- 本番 2015年5月
アニヴェルセル東京ベイを選んで本当に良かったです!!
光が差し込む明るいチャペル。天井も高く開放感があり、とても素敵な挙式会場でした。3つの披露宴会場の中から、1番オトメゴコロをくすぐるフランス館を選びました。会場内には階段があり、お色直しを終えて再入場の時はその階段から降りて入場しました。入り口から天井まで全てが可愛く、ガーデンもあり、ゲストの方々にもお褒めのお言葉をたくさんいただきました♡全体的に金額は高いです。でも、そんなことも忘れてしまうぐらい、素敵な式場でした。ブーケやカメラマン(披露宴)は外注で頼みました。とても美味しかったです。ゲストの方々にも大好評でした。最寄りの駅からはやや歩きますが、会場周辺は静かで良いと思います。笑顔が素敵で優しいプランナーさんでした。どんなことにも相談に乗ってくれたので、安心して当日まで過ごすことが出来ました。都内にガーデンがある式場はなかなかないので、ゲストの方々もとても驚いていました。可愛い式場をお探しの方はぜひ!!決め手はガーデンと、白が基調の可愛い披露宴会場でした。式場全体も1つの街のようになっていて、本当に素敵です。詳細を見る (463文字)
素敵なお庭付き
敷地の入り口から雰囲気を大切にした施設が並び1つの街のようです。その雰囲気はたまにcmに採用されているほど素敵です。どの会場も明るく開放感に溢れる会場です。披露宴会場には庭もついており誰しもがゆったりくつろげます。若干高めですが、その価値はあると思います。どの料理もとても美味しくて、招待客に喜んでもらえました。車は駐車場も十分にあり高速道路の降り口からも近い。電車も駅から徒歩5分ととてもアクセスもよい。スタッフの皆さんはホスピタリティーに溢れ、常に笑顔で対応してくれました。披露宴会場は明るくて広いためゆったりとすごせます。サプライズ等の相談にも快くのっていただけます。やりたいことは何事も担当の人に相談してみるといいでしょう。詳細を見る (317文字)
- 本番 2015年5月
お値段相応。高い分、スタッフの方々、設備は素晴らしいです。
会場は白一色でとても神聖な雰囲気漂う空間。天井も高く広々としていて素敵でした。会場はとても可愛くて好みドンピシャでした。3つ会場があり収容人数がそれぞれ違うので、当時好みの会場がキャパオーバーの可能性がありひやひやしました。コストは総じて高い!見積もりの1.5倍はいくと覚悟したほうがいいです。なんでそんなところにそんなに!?と思うことも多々あり、プランナーさんに何度か相談もしましたが変わらず。なので料理など来てくれる方々へのもてなしにはお金を惜しまず、ブーケや小物など、外注できるところで節約しました。料理はとても美味しかったと皆から言ってもらえました!新郎新婦も試食会がありそこで食べられるのですが(披露宴中は食べる時間なかったです笑)、とても美味しくて満足してます。お台場なので遠方からの友人は観光がてら一泊してました。駅からも遠くないので立地は悪くないのでは。プランナーの方はメインの担当さんと、音楽、装飾、ドレスなどそれぞれいます。どなたも丁寧で親しみやすいです。ドレスはいつも全種類あるわけではなく、打合せにいく度ラインナップが変わってるので、ご縁です!でも好きな傾向をドレスの担当さんが分かってくれて次行ったときに提案してくれたのでとても嬉しかったです。メイクの方の提案力、対応力も素晴らしかったです!!人生で一番綺麗な瞬間だったと思います、本当に。アニヴェルセルの最大の魅力はまさに設備だと思います!そして、さすが大手ならでは、招待客への接客も最高だと思います!妊婦さんなどへの配慮など、来てもらった人に気持ちよく過ごしてもらえる安心感があります。決めては設備。見学に行ったときからもう一目惚れでした。結果として予算の倍の出費となってしまいましたが、来てくれた方々へのおもてなしはできたと満足してます。ただ見積もりは信じないほうが良いと思います笑詳細を見る (782文字)
- 他会場見学あり
独立型が希望の方にオススメ!
チャペルの雰囲気もよく、鐘も本物が鳴り響くので素敵です。赤ちゃん連れのかたにはチャペルの中に個室があり、そこから挙式に参加・見ることができるようになっていて、とてもよく配慮されていると思います。ステンドグラスが正面にあり、写真におさめたときとても素敵な写真になっていました。ガーデンパーティができ、お天気がよかったのでみなさんすごく喜んでくれました。特にデザートビュッフェがガーデンでできたので、お子様連れにも好評でした。ガーデンにも席やテーブルが用意されているので、みんな思い思いに過ごしてくれてよかったと思います。節約のため、写真のプランをつけませんでした。映像機器も高かったので、映像もいっさい流しませんでした。量も質も好評でした。お子様ランチもあり、子供たちもとても喜んでいたようです。お台場という都心にありながら、敷地が広く、独立したスペースなので周りの音なども気にならず、とてもよかったと思います。とても親身になって相談に乗ってくれました。ちょっとした心配事や相談も、電話でも打ち合わせのときでも気軽にできたのでとても助かりました。ウェディングドレスとカラードレスは、予算内で何枚か見せてもらい、その中からお気に入りを選びました。打ち合わせする場所、ドレスを選ぶ場所、ビューティールーム・・・など、それぞれが敷地内に独立した建物として建っており、敷地内全体がテーマパークのような雰囲気でとても気に入りました。チャペルから出て、外階段を降りるときフラワーシャワーができるのでお天気がいいととても素敵な雰囲気になります。雨の場合でも、フラワーシャワーができる場所が用意されていました。詳細を見る (696文字)
- 本番 2015年5月
非日常な幸せ空間。コストより質を重視の方にオススメです。
白を基調としている会場のためステンドグラスが綺麗に映えていました。天井が高くバージンロードも程よい長さの為開放感があり、理想の会場でした。憧れの大階段でのフラワーシャワーはすごく幸せで一生の思い出になりました。高砂の高さがゲストと同じ高さの為、ゲストを近くに感じることができるのが魅力でした。ガーデンとおしゃれな外観から非日常な空間になっていました。お金をかけたところは料理や飲み物です。衣装もお金より着たい物を優先しました。会場内の装飾は節約しました。とても美味しくゲストからも好評でした。特にデザートビュッフェは美味しいデザートを食べながらフリーにゲストと話ができる楽しい時間になりました。遠方からお越しいただく方が沢山いましたが東京駅からのアクセスも良く、近隣にホテルもたくさんあり安心して呼ぶことができした。当日は朝からたくさんのスタッフが会場で待機してくださりゲストの方は到着して直ぐに案内してもらえたと驚いていました。プランナーは準備の段階からやりたい事などを聞いてくださり自分達らしい式ができたと思います。挙式での牧師さんがとても優しく緊張をほぐしてくれました。最後に賛美歌の紙にメッセージを書いてくれて宝物になりました。一番はおしゃれな外観です。写真にも残るのでロケーションは大事だと思います。詳細を見る (555文字)
- 参列 2015年5月
ガーデンパーティーがおしゃれ☆
前方にはステンドグラスがあり、可愛らしい印象。ゆったりと座ることができた。聖歌隊がいておごそかな雰囲気が出ていた。挙式後に案内された披露宴会場に向かう道も緑が豊かな小道でおしゃれだった。かなり可愛い。スクリーンが2つあって映像も見やすい。ガーデンにも出れるようになっていて、披露宴前のウェルカムパーティーと披露宴途中のデザートビュッフェをガーデンで行った。夕方からの式だったので、デザートビュッフェ時には夜でガーデンの木々に明かりが装飾されていておしゃれだった。かなりおいしかった。見た目と味すべて良かった。少し和風テイストで年配の方も食べやすいと思った。ケーキもオリジナルで新郎新婦らしくて良かった。りんかい線の国際展示場前駅からだと少々歩くが、雰囲気が良かったのでいいと思う。しゃべり方が少々ぶっきらぼうな男性スタッフをひとり見たが、まあ、それほど悪くはない。みなさん笑顔で素敵な方たちだった。嵐のPV撮影場所でテンションが上がった。詳細を見る (419文字)
憧れの式場で、大満足の結婚式
天井が高くて、バージンロードも長く広い。パイプオルガンと聖歌隊の歌が映える。綺麗な作り。木の温もりがあって、可愛らしい雰囲気が良い。大きな窓があり、明るい。料理のランクは上げた。見学会で頂いた見積もりは、1番ランクの低いメニューで、参考にならなかったところが少し残念。テーブルフラワーは、緑を多めにして少し節約した。とても美味しかった。ゲストの方にも、今まで参加した中で1番美味しかったと言ってもらえた。最後にガーデンでサプライズのデザートビュッフェが出来て大満足。ゲストの方も驚いて喜んでくれたので、お勧め。駅から歩いて10分ほど。一本道なので、わかりやすい。駐車場も多くて良い。イマイチなスタッフもいたが、相談したらすぐ対応してくれた。(スタッフを変えてくれた)他はみんな言い方でとても満足している。ラインストーンのついたベールを選んだ。珍しく思えて満足している。コスト高めの式場だけど、満足いく式があげられると思うので、お勧めです。ゲストハウスで、他の式の参列者と顔を合わせなくていいところが決め手。披露宴会場も3つから選べて、自分のイメージに合う式が挙げられる。詳細を見る (485文字)
おすすめの式場です♡
他のアニヴェルセルにはない大理石のバージンロードが素敵でした。晴れた日には自然光がとても差し込んでバージンロードに写るドレスがお気に入りです!フランス館は会場も広く入った瞬間プリンセス感満載で大好きな会場です!料理、飲み物は削らず、装飾関係でお花をバルーンにしたりして少し節約しました!全ての料理が美味しく、中でもフォアグラはとても美味しいです!また披露宴の料理が食べたくなります。2路線利用可能で比較的駅からも近いので良かったです。また、駐車場完備も嬉しかったです!見学の時から当日まで親身になって対応して頂けました!結婚式が終わった今でも遊びに行きたいほどスタッフの方が好きです。イメージを白、ピンク、水色にして装花はピンクを中心に水色を混ぜてコーディネートして頂きました!また、バルーンを高砂の両脇、入り口に飾ったことで写真映えになりました。ゲストの方への配慮が他の式場に比べ素晴らしいと思いました!新郎新婦、親族へはもちろん、ゲストへのサービスまで行き届いていてとても満足です。他の式場に比べて予算は上がると思いますが、とても満足のいく結婚式が出来ると思います!プランナーさんを始めスタッフの方々が親身になって対応して頂けるので自分達のしたい結婚式を叶えることができます。ガーデンでのウェルカムパーティーやデザートビュッフェも好評でした!都心でゲストハウスの結婚式をしたいと考えている方にはぜひおすすめしたいです!詳細を見る (611文字)
- 参列 2015年4月
お台場でロマンチックな披露宴。
余興でダンスを行ってもスペースに困らないほど広くて立派でした。また、ゲストの待ち合いスペースや化粧室も充実していました。人気のある会場だけあって、設備は整っていますので、ゲストへのおもてなしを感じられる会場でした。美味しかったです。女性で少食の方なので、コース全部を完食するとかなりお腹いっぱいでした。友人も試食をしてお料理にはこだわったと言っていたのを覚えています。お台場は観光地なので、ゲストには喜ばれるロケーションだと思います。夜景もきれいで、そのまま二次会もお台場だったので素敵でした。ゲストの待ち合いスペースや会場の設備がきれいで良い印象でした。普通の宿泊客も利用するようなホテルウェディングとはまた違い、結婚式のためだけの会場なので、一歩入った時からロマンチックな雰囲気できた。二次会もお台場でしたが会場から離れていたので、重い引き出物を持って夜道を友人達とヒールで歩いたのを覚えています。土地勘のないゲストもいると思うので、もし会場から二次会会場まで離れているようでしたら、タクシーや交通機関の案内などあるととても親切でしょう。詳細を見る (471文字)
- 本番 2015年4月
アニヴェルセル東京ベイにしてよかった!!
白のチャペルで自然光が入って明るかったです。イギリス館はアンティークな感じでツボでした。いちいち小物が可愛かったです。こだわったところは、ゲストへ料理、飲み物です。節約したところは自分たちにかかるお金。例えばドレスとか…プラン内におさめるようにしました。当日は全然食べれなかったけど、ほんとに美味しかったです!!友人からも好評でした。ゆりかもめにりんかい線なので多少不便ですが、国際展示場正門駅からは徒歩でそんなにかからないのでいいです。スタッフさんはどの方も感じがよくて笑顔が素敵です。嫌な思いしたことありませんでした。プランナーさんは不安で何度も相談して迷惑かけましたが、いつも丁寧に対応していただいたり、素敵な提案してくださったりプランナーさんのおかげでとても素敵な式にすることができました。装花はカラフルにしました。テーブルクロスはトップクロスなしのグリーン。ナフキンはサーモンピンクでバラ降りにしてもらいました!ドレスはプラン内のプリンセスラインのもの。チュールで刺繍あり、ハートカットのものです!東京ベイは、ガーデンがやっぱりすごい!ガーデンでやったデザートブッフェは今もいい思い出です。こんな素敵なガーデンはアニヴェルセルでも、ベイが断トツです!式場の決め手はガーデンとイギリス館の外観。実際結婚式を挙げて思い描いていた以上に素敵な式になりました。スタッフの対応もスピーディでとてもいいです!当日はあっという間だったですが、こんな幸せなとき、これ以上ないんぢゃないかってくらい幸せな時間でした。準備のアドバイスですが、早めからウエルカムスペースの小物作りをすることをオススメします笑他には自分がやりたいイメージをはっきりしておくと、打ち合わせもスムーズにできるかと思います。テーマを決めて、それに合わせてドレスや装花、ウエルカムスペースの小物など作っていくといいと思います。あとはプランナーさんにやりたいことなどお話して、できることと、できないことは早めにわかっておくとが大切だと思います。この式場にしてほんとによかったです。ドレス担当してくれたスタッフの方、プランナーさん大好きです!!記念日レストランなどで、式が終わってからもこうして式場に足を運べることが嬉しいです。これから何年たっても、こうして式場で結婚式の思い出など話ながら食事したりできたら嬉しいです。詳細を見る (989文字)
- 本番 2015年4月
ゲストと一緒に楽しめる素敵な結婚式をしたいならここ!
白を基調としていて、とても美しい。ガーデンがきれいで、デザートビュッフェなどをガーデンで行うと盛り上がること、間違いなし!また、会場もイギリス館、イタリア館、フランス館とあり、イタリア館は落ち着いた大人の雰囲気であった。ガーデンが非常にきれいなので、それを活かすためにデザートビュッフェを行った。おかげで、ゲストには非常に楽しんでもらえ、良かった。ゲストも満足していただける品々でした。全ての品がとても美味しかった。新幹線の駅からは少し離れており、不便さもあるが、すこし離れているからこその都会の喧騒等がなく、落ち着けて非常に良い。サービスが行き届いていて、完璧!言うことなし!素敵なチャペルとガーデンゲストと一緒に楽しめる結婚式をしたいなら、ここで間違いなし!詳細を見る (331文字)
- 参列 2015年4月
ゴージャスでかわいらしい高そうな式場!
天井も高く、綺麗な挙式会場でした。外国人牧師さんが執り行い、演奏も生で聖歌隊もいらっしゃり、厳かな雰囲気でした。こちらも天井が高く、ゴージャスな雰囲気。私が参列したときは80人ほどでしたが、テーブル同士も近すぎず、まだ座れそうな広さでした。品数も多く、満足でした。ただ、フォアグラがすこし生臭かったかなあ。駅からは徒歩8分ほどでしょうか。とはいえ、女性はヒールですので、10分ほどでしょうか。二駅使えるし、タクシーも出ているのでそれなりに便利かと思います。喫煙する際に外に出たら、ちょうどサプライズのデザートビュッフェの支度をしており、スタッフさんに慌てて「みなさんには秘密にしてくださいね」と声をかけられました。新郎新婦への気配りがとても素敵だなあと思います。入り口から建物まで、ひとつの空間が統一されていて、ディズニーランドのようなテーマパーク感がありました。こういった雰囲気がお好きな方はとても気にいると思います。詳細を見る (410文字)
- 本番 2015年4月
噴水といったガーデンなどの自然が素敵な結婚式場!
噴水や庭園、フラワーシャワーの大階段などがとても素敵で世界一の式場です!!ガーデンがとても素敵で最高でした見学に色々行きましたが他のところより少し高めですが、気にならないくらいマンゾクしています。とてもおいしかったとゲストの方々から大評判でした!駅までに利用できる電車が少ないのが難点。けどそれを上回るくらい素敵ですみなさんとても親切で親身になってくださりとてもよかったです!プランナーさんもいつも笑顔、優しくてとても大好きになり結婚式後に会えなくなってしまうことがさみしいくらいでした。大階段でのフラワーシャワーと素敵なガーデンパーティー、スタッフの笑顔!とことん、自分と向き合って妥協しないことだと思います詳細を見る (305文字)
- 参列 2015年4月
ガーデンでのデザートブッフェがよかった☆
自然光が入り、ステンドグラスのあるチャペルでした。生歌、生演奏がとても素敵でした~☆大親友の結婚式だったのととても雰囲気の良いチャペルでしたので大号泣でした。笑披露宴会場は清潔感があり、広かったです。階段がありお色直しの際には新郎新婦が階段から入場しました。ガーデンは手入れが行き届いていました。料理にはこだわったと事前に友人から聞いていたので期待していました。期待以上でとてもおいしく頂きました☆ライトアップされたガーデンでのデザートブッフェは最高でした♪駅から近いですが雨の際は不便だなと思いました。みなさんとても親切で細かな気遣いがとても嬉しかったです。新婦から友人代表スピーチと余興を頼まれていたので司会の方やスタッフの方との打ち合わせの際、時間があまりなく軽くパニックになっていた私にこうしたらいいと思いますよ、とアドバイスをしてくださったのでとても助かりました。慌てる様子もなく余裕すら感じたのでさすがプロだなととても感心しました。車いすの方も参列していたので身内に体の不自由な方がいらっしゃる方におすすめです。詳細を見る (462文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |