生きてきた中で一番幸せなひと時と感じました

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/12/27
niconico
  • niconicoさん
  • 千葉県

父と歩いたため、長めのバージンロードが嬉しかった。
真っ白で明るく、清らかな雰囲気のチャペルで神聖な気持ちになれたことで、結婚するんだと改めて実感できた。

そして挙式後のフラワーシャワーに合わせて大きく鳴り響く鐘が最高!

見学の際には都内では立地の都合上、鐘を大きく鳴らせないところが多いとの情報も。

イギリス館
披露宴会場はとにかくゲストとの距離が近くて、披露宴中にまんべんなくゲストの顔が見ることができて嬉しかった。
ガーデンは手入れが行き届いておりお花も綺麗でした。
午前中で天気が良かったのもありますが、明るい会場で、思い出に残る写真や映像がキレイに残せました。

ゲストが一番楽しみにしている
料理やドリンクはケチらず良いものを。
そこが良ければ自信を持って招待できます。
後日ゲストから料理が美味しかったと言っていただけました。

各テーブルのお花は節約。
予算と色味を伝えてお任せにしましたが、可愛らしく仕上げてくださいました。
お花の種類を指定したらコストアップ。
こだわりがなければお任せでも充分素敵です。
ただし高砂のお花は一番写真に残りますので豪華に!

ペーパーアイテムは一部外注にして節約。

絶対料理も食べる!と思って挑みましたが、実際はゲストとの交流で忙しく全然食べられなかったのが残念でした。
でも、食べようと思えば食べられたはず!
食べやすいようにカットもしておいて下さいました。

事前のコンサルテーションでフルコースしっかり食べて美味しさもわかっていたので、当日も間違いなく美味しかったでしょう。

料理が美味しかったので、自信を持ってゲストを招待できました。

最寄りのりんかい線、ゆりかもめはどちらも不便なので、遠方からのゲストには申し訳ない。
駅からのアクセスはわかりやすいが、りんかい線だと少し距離があるので、ゆりかもめを進めたい。

近隣にホテルが多いので、泊まりのゲストがいる場合はご案内や手配がしやすい。

さすがプロの方たちです!
当日は緊張したもののスタッフやプランナーの皆さまの、無駄がなく的確な対応や笑顔で、少しの不安や不満を感じることもなく、心から楽しむことができました。

ゲストの方たちにはサービスなどについての感想や意見を聞いていませんが、
事前の打ち合わせなどで伺った際、どのスタッフさんと接しても笑顔で好印象でしたので大丈夫だろうと勝手に安心しています。

挙式から披露宴、お見送りまで、ある程度定例的な流れは決まっていますが、自分達らしさをたくさん詰め込み、アレンジすることができます。
ペーパーアイテムやムービーなど、外注することも可能。
プランナーさんも、寄り添って相談にのってくれて、安心して当日を迎えられました。

印象に残っているのは、二人らしさを出したデザインでウエディングケーキを作っていただいたこと。
イラストで渡して、何度か言葉でイメージを伝えました。
当日まで実際のケーキは見ることができませんが、オリジナリティがありゲストも新鮮だったようで、私たちもゲストにも印象に残る素敵なケーキカットができました。

豪華さではなく、自然体でアットホームなイメージの場合はとてもおすすめです。

初めての式場見学で即日決めました。
一番の決め手はガーデン。
そして候補日に希望のイギリス館が空いていたことで即決しました。

準備でいよいよ忙しくなってきたなーと感じるのは、招待状を発送・返信がくる3ヶ月前くらいからだった印象。
手作りアイテムがある場合は、余裕を持って無理なく無理せず。
自分たちが主役ですし楽しむ事はもちろんですが、ゲストがどうやったら楽しんでいただけるか、いい思い出にしていただけるかを一番に考えたい。
ゲストが楽しそうにしているとそれだけで楽しく幸せな気持ちになれます。

アニヴェルセル東京ベイのスタッフの皆様とプランナーさんのおかげで、
結婚式当日は、一つの不安もなく幸せなひと時を過ごすことができました。
結婚式が終わっても、また何度も訪れたくなる素敵な思い出の地になりました。
この度は本当にありがとうございました。

niconico 様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの門出に際し、数多くある結婚式場の中よりアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。

バージンロードは、生まれてから当日までの日々を1つ1つ思い出しながら進んでいく道と言われております。親御様もご新婦様との日々を思い出しならが歩かれていたのではないでしょうか。

披露宴会場のイギリス館はゲストの方との距離も近くよりアットホームを感じでいただけた事と思います。お写真や映像もキレイにお残しできたようで幸いでございます。

特にウェディングケーキはご満足いただけたとの事、私たちスタッフもお喜びのお声をいただくと幸せな気持ちでいっぱいになります。
ありがとうございます。

今後もお2人に寄り添いながら記念日の場所としてスタッフ一同幸せのお手伝いを努めて参ります。

記念日の際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同これからもお2人のご来館をお待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同