アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年8月
最高の式場です。
ステンドグラスが綺麗でバージンロードに反射するのがとても綺麗でした。とても可愛くて綺麗な会場でした。大階段もあり最高の雰囲気でした!!全体的に中の上を選びゲストの方々に喜んでもらえるようにお金をかけました。ブーケは知り合いに頼みムービーは自分の家族に頼み節約しました。どの料理も美味しく見た目も豪華で文句なし。駅からも近く駐車場も広いのでとても便利でした。とても仲良く気さくに話し合いが出来てとても良かったです。全体的に可愛いプリンセスをイメージして色合いを決めました。大好きなピンク系統で大好きなダリアとガーベラで揃えました。ドレスも大好きなリボンと一目惚れで選びました。ガーデンでのバルーンリリースやデザートビュッフェはとても良かった。3種類の会場から自分の好きな会場を選べるのもとても良かった。スタッフの方々と仲良くなるのはオススメです!!みんなフレンドリーなので楽しく準備と本番が出来ます。実際に結婚式をしてみて本当に良かったです。参列してくれた方々にも最高だと言って頂けて何回も結婚式をしたくなる会場です。詳細を見る (458文字)
- 参列 2015年8月
敷地内すべてが素敵な結婚式場
敷地内の施設すべてがオシャレで可愛かったです。チャペルはとても天井が高く、立派でした。荘厳な雰囲気すらありました。すごく綺麗で大きな窓から自然光が差し込み、素敵なガーデンが見えました。とても素敵です。ウェルカムドリンクやデザートビュッフェなど、すべてレベルが高かったです。特にデザートはガーデンで提供され、種類が豊富で目にも楽しく女性陣はとても盛り上がっていました。食事もボリュームがあり、ひとつひとつがとても美味しかったです。モノレールからすぐで、アクセスはバッチリです。みなさんとても感じが良かったです。招待客ようの控え室で着替えができ、とても助かりました。また、敷地内のカフェで式まで過ごすこともでき、快適でした。詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年8月
ロケーション抜群の豪華挙式
入口を入った所からカフェやドレスサロンがあり式場が一つの街のようになっていました。噴水があったり豪華な印象を受けました。披露宴ではスクリーンが二つあったり、装花も新郎新婦好みであろう雰囲気に素敵に飾られていました。ガーデンがあるので様々な演出があり飽きずに楽しむことが出来ました。披露宴が始まる前にガーデンでウエルカムドリンクや軽食を食べることが出来、晴れていたので緑に囲まれた中で嬉しいおもてなしを経験出来ました。間にお口直しのシャーベットが出てさすがだなと思いました。披露宴の途中でガーデンでのデザートブッフェがあり、種類豊富なデザートを美味しく頂くことが出来ました。夏だったので駅で待ち合わせた友人とタクシーで向かいました。アニヴェルセルグループは大手と存じますので送迎バスがあっても良いのになと感じました。一つのテーブルに特定のスタッフがつくシステム?のようで行き届いたサービスを受けられました。施設がとにかく豪華!!ガーデンが素敵!!詳細を見る (422文字)
- 本番 2015年7月
ガーデンとスタッフが最高!
100人以上が入れるのでみんな座れて良かったです。式後の階段が長くて素敵です。ガーデンがついているので雰囲気がとても良かったです。フランス館だったので室内の白い感じと外のガーデンの緑の色合いが気持ち良かった。印刷物や映像は自主制作しました。私はほとんど食べれませんでしたが、みんな満足してくれていました。デザートビュッフェにしたのでデザートがいっぱいあって華やかになりました。夏に式を挙げたので、駅からの距離があって暑かった。大満足です。プランナーさんがとても親切で気持ちよく当日を迎えることができました。ドレス準備の時に軽食を出してくれたのが嬉しかったです。ピンクのドレスガーデンガーデンでのデザートビュッフェはオススメです!詳細を見る (314文字)
海外ガーデンウエディング風
ガーデンパーティー風海外のガーデンパーティーみたいな緑に囲まれたお洒落な雰囲気アレルギーも、配慮していただけて良かった芝浦駅から徒歩5分〜10圏内。良かったマタニティ、子連れにも優しい控え室、化粧室があった。ヨーロピアンな庭園のそばの建物のイメージ。噴水があったり、緑に囲まれたプライベート空間。白い像が似合う雰囲気で良かった。外国に来たみたい。また機会があればぜひ利用してみたい、非日常を味わえる場所でした。ヨーロピアンな雰囲気や海外のガーデンウエディングに憧れる方にはオススメのとても素敵な雰囲気の式場、施設でした。料理なども予算に合わせたお洒落な演出が施されていてまるで海外で挙式に参加しているような気分を味わえました。夜のライトアップやイルミネーションもとても素敵。詳細を見る (337文字)
- 本番 2015年7月
こちらで式を挙げて良かったです!
真っ白なバージンロード、パイプオルガンに高い天井でとても素敵でした。バージンロードに映り込んだ2人の姿の写真がとても綺麗で気に入っています。一目見て気に入ったイギリス館にしました。人数ギリギリだったので狭くないか心配でしたが、天井が高くガーデンが見えるので開放感があり、全く問題ありませんでした。ヨーロピアンな雰囲気がとても素敵です。料理はデザートビュッフェがつくクランクのものにしました。飲み物は抑えましたが、当日暑かったのでビールサーバーを追加し、とても好評でした。会場装花は、高砂は少し奮発し、その他は抑えました。会場の内装が素敵なので気になりませんでした。どれもとても評判がよかったです。特にパン、デザートビュッフェは喜ばれました。駅から少し歩きますが、周りが静かなのでよかったです。夏なので向日葵を中心に、会場装花を選びました。ドレスが紫にブルーがはいっていたので、装花の中にブルーの花を入れてもらいました。会場が独立しているから他の花嫁と顔を合わせないスタッフが大勢関わってくれ、当日安心だったなんでもスタッフさんに相談してみると、希望に沿った提案をしていただけます。詳細を見る (490文字)

- 本番 2015年7月
大満足です!次はゲストで参加したい!
真っ白なバージンロード、長いトレーンが映えます。祭壇前はステンドグラスからの日が入り、幻想的な雰囲気でした。挙式収容人数がとても多いので、ゲスト全員に参加してもらうことができました。生歌の聖歌隊は4名で、とても迫力がありました。神父さんも気さくで、緊張している二人を和ませてくれました。もしも小さいお子さんがぐずったりしたら、マジックミラーになっている別室から挙式会場を見ることもできるようになっており、子連れでも安心して参列できるなと思いました。3会場ある中、レンガのイギリス館にしました。アリスとか好きな方はたまらない雰囲気だと思います!すごく可愛いです。70名弱で、キャパ的にはピッタリくらいの人数でしたが、天井もたかく、ガーデンもみえるので窮屈ではなかったです。ゲストとの距離が近かったのでよかったかなと思います。なにより、ガーデンを使ってのデザートビュッフェが好評でした!お料理はケチりたくない!と思い、そこそこのものにしました。スペシャルデザートビュッフェ、ウェルカムパーティの際のカナッペや生ハムが付いており、好評でした。代わりに飲み物はランクを抑えましたが、乾杯酒はシャンパンにしました。当日、とても暑かったのでウェルカムドリンクに生ビールサーバーを追加しましたが、好評だったようです。装花は、高砂はさみしくしたくないと思いそこそこに、各テーブルは抑えました。ブーケ類は持ち込み可だったので持ち込みにし、少し節約になったかなーとおもいます。ちなみに、マタニティだったので割引があり、プラス即日に決めたのでさらにプラスで割引になり、トータル120万円ほど割引になりました。文句無しにとってもおいしいです!普段、偏食でほとんど食べない親戚も残さず食べてくれたようです。特にパンが美味しかったとのこと。親戚も友人も、パンを食べ過ぎてデザートがあまり入らなかったと話していました笑主にゆりかもめの国際展示場正門を利用していました。道はわかりやすいですが、10分弱くらい歩くので、暑かったり天気が悪いとちょっと大変かもしれません。初めて見学にいってまず驚いたのが、敷地内に入ってすぐにスタッフの方が気づいてくれ、日傘をさしかけてくれたことです。これには式当日参加したゲストも驚いたようで、好評でした。プランナーさんや当日のアテンドさん、挙式中にアシストしてくださる方、披露宴でアシストしてくださる方など、式当日は何名の方が関わってくださったかわからないくらい、たくさんの方がお手伝いしてくださいました。集合写真を撮る際なんかも、10名くらいスタッフの方がいて、隅の方の方にまで気を配ってくださっていました。式当日、困ることはないくらい、スタッフさんのサポートが手厚かったです。装花は、季節の花を使いたかったので、ひまわりベースにしました。美容は、ボディメイクをつけました。ダイヤモンドなどの配合されたパウダーで仕上げてくれるので、ワントーン肌色が明るく、綺麗になりました!まず見学に行ってみてください!足を踏み入れた瞬間からわくわくすると思います(*^◯^*)某テーマパークのような雰囲気が広がっています。もう一度式をあげるとしても、ここであげたいなーと思います。ぜひ誰かにここで挙げてもらって、ゲスト側として参加したいです笑ガーデン付きの邸宅があり、デザートビュッフェができることが決め手でした。ビュッフェの際はガーデンに出たのですが、その時にゲストとたくさん写真を撮ったり話す時間があったのでよかったなと思います。あと、どこで撮っても写真が絵になります笑ロケーションが最高です!私たちは準備期間が2ヶ月程ととても短かったのですが、それでも大満足の式をあげることが出来ました。スタッフの皆さんのおかげだと思います!詳細を見る (1562文字)
- 本番 2015年7月
とっても素敵な会場です。
都会を感じさせないきれいなチャペルで大満足でした。真っ白な華やかすぎる会場ではなく、クラシカルで落ち着いた印象が気に入りました。バージンロードはとても長くじっくり噛みしめながら歩くことができました。会場まで行く通路もヨーロッパの道みたいで素敵でした。フランス館は広々していて落ち着いた雰囲気でした。階段から降りてくる演出も素敵でした!お料理に1番お金をかけました。お花は最低限のものにしましたが満足でした。当日はあまり食べられませんでしたが美味しかったです。デザートビュッフェも盛りだくさんでした。会場の周りが静かで空が広いところが良かったです。プランナーさんは丁寧でしっかり対応してくださいました。いつもウェルカム感たっぷりで嬉しかったです。デザートビュッフェはおすすめ!7月でも結構暑かったので、家族写真を外ではなく中で撮らせていただきました。他の会場ではビルや人が多かったりして少し気になりましたが、アニベルセル東京ベイは、入った瞬間から別世界に入ったような感覚になるところがお気に入りでした!詳細を見る (450文字)
- 他会場見学あり
チャペル・ガーデン・披露宴会場・スタッフ、トータルで◎
天井が高く、バージンロードは長く、自然光がほどよく入るステンドグラスがとても魅力的な、独立型チャペル。参列者もかなり大人数収容できると思います。マジックミラーの授乳室もあり、乳児を抱えての参列も可能。クラシカルな英国調の建物を、披露宴会場にチョイス。大げさな飾りつけをしなくても、建物の雰囲気だけで十分満足できるようになっています。逆にゴチャゴチャかざりつけるよりも、シンプルにできるのがとても気に入りました。お金をかけたのは、アニヴェルセルを選んだことそのもの。それまでの経験で、華美な装飾がなくても雰囲気とスタッフがピカイチだと思っていたので。あとは夫の勧めでウェディングドレス。似合うものを妥協しないで選ぶように言ってくれたので、彼の好みに委ね、選んでもらいました。逆に節約したのは、ペーパーアイテムとブーケ。温かいものは温かいまま出していただけたのが、ゲストにも大変好評でした。お料理もバージョンアップしようと思えばもっとできるようになっていましたが、私たちは、年配の方の好みを考えお肉のバージョンをアップしたに留めましたが、それでも十分満足できるものでした。子供用にも、お子様ランチ仕立てのコースやら、幼少の子供用にはホットケーキ等もあり、助かりました。駅は2路線使えます。どちらも徒歩10分くらいです。海沿いなので、風がある日は少し風が強めなのがネックなのと、近くにある宿泊施設がそんなにないので、早めの予約が必要でした。ホスピタリティにもあふれ、みなさまに良くして頂きました。プランナーさんは、どのようにあてがわれているのかわかりませんが、たまたまのご縁にしても、私たちとは合っていたと思います。過度に踏み込んでくることはせず、こちたの状況や好みを把握したうえで、うまく導いてくれていて、準備は終始円滑に順調に進みました。テーブル装花は、ゲストが持ち帰れるようにブーケタイプをチョイス。大きすぎない、ゲスト同士の距離が乾杯できる大きさのテーブルだったので、真ん中に置いて邪魔にならないサイズ感で正解でした。テーブルコーディネートも、クロスやナフキンの色を選ぶことができたので、優しいピンク×大人っぽく落ち着いた色味のナフキンの組み合わせにしました。ウェディングドレスもカラードレスも、信頼のおける夫のチョイスで。ウェディングは、後ろの大きなリボンがありボリュームのあるプリンセスを、カラードレスに選んだ柄物は、普段の自分なら選ばないものだったのと、あまり見かけないデザインだったのでとても気に入って着ました。逆に小物は、自分のチョイスで、小ぶりなものを気に入って選びました。すべてが正解だったと思っています(笑)チャペルの天井の高さにはこだわりがあったので、独立型チャペルであることと合わせて選択の優先順位が高かったです。天候にも恵まれ、チャペルでのフラワーシャワーも幸せいっぱいでした。披露宴会場はいくつかありましたが、イギリス調の会場に一目ぼれ。人数もさほど多くなかったこともありますし、ぴったりでした。どこの披露宴会場を選んでも、その場にいるだけで十分満足できるほどの雰囲気をもっています。子どもが多い披露宴でしたので、ガーデンのbルーンで遊んでいた姿も印象的でしたし、ゲストとの距離も近いアットホームな雰囲気を作り出せたと思います。ここの式場を選ぶのであれば、バージョンアップをしなくてもそれだけで平均以上の結婚式になると思います。なので、ゲストとの距離の近い披露宴を考えているのであれば、ひとつひとつがタイトな時間配分になるような過度な演出はせず、ゲストとの時間を大事にされるのをお勧めします。詳細を見る (1509文字)

もっと見る- 本番 2015年7月
お姫様
自然光がきれいに入るため明るくてキレイです。全体的に白くキラキラしてます。お城のような内装。階段もあり、お姫様のような気分になれます。フラワーをかすみ草を使いたかったので、他のキャンドルサービスなどを写真にして節約しました。暖かい料理が届くので、どの料理も美味しいです。特にパンが美味しく、食べ過ぎてしまいます。ちょっと駅から遠い。最寄駅はたくさんあるので、交通の便には困りません。マーメイドのウェディングドレス、かすみ草、バルーン、花束、人形披露宴会場の階段がありお姫様のような気分になれます。ガーデンも広くとても素敵でした。フランス館の白い壁に映えるようなカラフルな花を使うととても綺麗に見えます。詳細を見る (301文字)
- 本番 2015年7月
イチオシはやっぱりガーデン
天井が高くて明るかったです。フランス館で挙げましたが、全面が白く開放感がありました。招待した方が楽しみにしている料理には、ウェルカムドリンクを含めてランクを上げました。また、式と披露宴で新郎新婦、共に衣装を変えました。色々カスタマイズをお願いして、かなり思い通りになったと思います。フランス料理のレベルは高いと思います。駅からは近いですが、駅がメジャーじゃないかな、と。駐車場は広いので、車を使う方には良いと思います。サービスには、かなり気を遣っている印象を持ちました。一人ひとりのスタッフの方が、とても親切で笑顔でした。会場のテーマカラーがピンクと水色だったので、ピンク・水色・白のお花とドレスにして一体感を意識しました。スタッフの方が丁寧でとても親切な印象です。ガーデンで、デザートビュッフェをしました。あまり機会ってないと思うので、オススメです。詳細を見る (376文字)
- 本番 2015年7月
ココで挙げてよかった!
大きな教会に、大階段があってフラワーシャワーが絵になります。後から写真を見ても、とてもよかったです。赤ちゃん用の部屋もあるので、安心して招待できます。ガーデンがあるので開放感があって明るく、白を基調にしていて、品がありました。スクリーンも大きく、迫力がありました。写真やビデオは外注しました。引き出物もアニヴェルセルのものではなく、百貨店のものにしたため、平均よりもお金がかかった気がしますね…幾つかのコースを組み合わせて頂き、オリジナルにできたことは良かったです。参列者からも好評でした。値段はそこそこはりますが。。国際展示場駅から一本道なので、わかりやすいと思います。とても丁寧説明をして頂き、安心して相談することができました。要望へのレスポンスも早かったです。新郎はグレーを基調に、新婦はブルーを基調に衣装を選びました。ホスピタリティが素晴らしかったです。プランナーさんが親身になっていつも相談に乗ってくれ、安心して当日を迎えることができました。結婚式はおもてなしの場なので、料理が抜群に美味しいし、招待した方の反応もとてもよかったです。プランナーさん、ヘアメイクさん、キャプテン、スタッフさん、みんないい結婚式になるように、一体となってくれている印象を持ちました!ガーデンでのウェルカムドリンク・カナッペとデザートビュッフェ、お料理は特に好評でした。詳細を見る (579文字)
- 参列 2015年7月
ステキな式場でした。
チャペルに大きなステンドガラスがあり神秘的な雰囲気でした。またバージンロードが長く、ドレスとベールがとてもきれいでした。ガーデンの雰囲気がとても素敵で、非日常を感じてとても楽しめました。ボリュームも良く、見た目も鮮やかでとても美味しかったです。またでガーデンでのデザートビュッフェがあり、小さな子どもも大喜びでした。ケーキもオシャレで味もとてもおいしかったです。駅から歩くので少し迷いましたが、その分周りが静かで落ち着いた雰囲気でした。式場全体が街のようになっていてはいったとたんに外国に来たような雰囲気がありました。また日の光が本当にきれいで沢山はいり明るく優しい感じのお式になっていて素敵でした。詳細を見る (300文字)
- 本番 2015年7月
緑が沢山なごやかな気分になれる会場です
子連れできた友達にも、気にせずに式に参加できる部屋があって良かった。バージンロードが白いのも会場が明るく見えて良かった。天井が高く実際よりも広く見えて、窓から外の緑が見えるのが良かった。料理はゲストが楽しみにしているところだと思ったので、こだわりました。外注できるブーケなどでコストを少し削減できましたどれもとても美味しくて、参列者にも好評でした駅から徒歩で来れるのは良かった。こちらから聞く前に話しかけてきてくれて、とても親切に感じた他のゲストと顔を会わせることがないつくりになっていて、よりプライベート感を感じられて良かった。窓から見える緑もとても良かった会場装花は言葉でイメージを伝えるのがすごく難しかったので、イメージの写真、嫌なイメージの写真も用意して担当者に伝えるといいと思います詳細を見る (346文字)
- 参列 2015年7月
アットホームで笑顔があふれる式でした♪
白一色のバージンロードと格式あるステンドグラスが他にないように感じました。天井がとても高く広々としている会場で、豪華さを感じました。白を基調としている会場でとても綺麗でした。インテリアも含め落ち着いた雰囲気で、結婚式場にありがちな変な派手さがなくアットホームな雰囲気で良かったです。ボリュームもあり、とても美味しい料理でした。スイーツビュッフェもあり、色んな種類が食べれて大変満足でした。ゆりかもめ線国際展示場正門駅を西へ徒歩3分ほどの距離で、駅近で良かったです。どのスタッフさんも、細かい配慮まで気配りが行きとどいていて驚きました。お手洗いまで誘導してくれたスタッフさんにも感謝です♪デザートビュッフェの種類の多さと味の良さが、いまだに脳裏を離れません。お料理がとても美味しいです。詳細を見る (342文字)
- 下見 2015年6月
総合的にとってもいい場所!!
白を基調に非常に明るい作りでとてもキレイ!天井が高く開放的なので、気分もすっきり!外の階段でフラワーシャワーができができるのはなかなか素敵!雰囲気がヨーロッパ風なので、海外旅行に来たのか?と錯覚してしまうほど!正直言って安くはないですね。。。でも、この立地だとそこはしかたないのかも。甘いものが好きなので、デザートビュッフェを試食!どれもおいしいのですが、なかでもオススメなのはクレームブリュレ!一回食べてみてください。駅から近いのでとっても行きやすい!東京に来たはずなのに中に入るとそこにはヨーロッパが!!スタッフの方の対応は満足です。非常に話しやすいスタッフばっかりでこっちも緊張せずに質問できました!接客業になれている感じです!天井が高く開放的なので、気分もすっきり!特にガーデンの広さはホントにすごい!!!ここまで大きいガーデンは都内でもそうはないと思います。詳細を見る (384文字)
雰囲気とてもいい
挙式会場は光が全体的に差し込んでいて趣があり、それであり厳かな雰囲気もあって、バージンロードで父親と歩く場面で、感謝の気持ちを持って歩けるようなイメージが出来てよかった。平均的という感じです。若干地元からの電車のアクセスは乗り継ぎが多くなってしまって大変かなと思いましたが、2路線の他にリムジンバスも近くのホテルまで来ているので、やや遠方でも悪くないのかなと思いました。またお台場が徒歩圏内なので、2次会会場候補場所として便利だなと思いました。スタッフの方の説明もわかりやすく、丁寧に教えてくれたので、当日のイメージを膨らませることが出来、また、ついてきてくれたのですぐに色々なことをきくことができてよかったです。海の近くなのか年数を感じさせるようなところはありましたが、お台場という立地から、遠方の方々を招いても、退屈させることはないと思います。詳細を見る (374文字)
- 下見 2015年6月
ひとつの街です!
天井も高く、ステンドグラスが素敵でした!プランナーさんのバージーンロードのお話が素敵でした!3つ会場(フランス館、イタリア館、イギリス館)があり、それぞれ違う雰囲気なので、好みに合わせて選べると思います。全てにガーデンがついていますが、ヒールはささります…フランス館→会場が真っ白で、階段もあるので、お姫様になれる会場イタリア館→アットホームな会場イギリス館→クラシカルな会場平均的なゲストハウスの価格だと思います。当日特典があります。凄く美味しかったです!国際展示場からは少し歩きます。行く途中にコスプレの方々が撮影してました。最近この近辺はコスプレの方々が撮影していることが多い気がします…素敵なスタッフ、プランナーの方々でした!プランナーさんは本当に親身になって相談に乗って頂けますし、凄く話しやすいです!街の中に結婚式場があるみたいです!ただ海の近くのせいか少し施設に老朽が見られました…そこが気にならなければ、スタッフの方も素敵ですし、オリジナリティが出せるので、オススメです!詳細を見る (444文字)
おすすめの式場です
チャペルはアニヴェルセル特徴の青いバージンロードではありませんが、高さ・広さもあり、聖歌隊の方々の歌がよく響いて素敵でした。チャペルをでたあとの階段や、街並みもよかったです。決めては都内一広いガーデンでした。外は電柱や電線もなく、都内ですが開放的な雰囲気が気にいりました。食事にはこだわりたかったので、それ以外の部分(装花や動画等)は節約しました。とても美味しかったです!ゲストの方々にも美味しかった!とお褒めの言葉をいただきうれしかったです!夫婦ともに地方出身で、遠方からのゲストが多かったので、東京ベイサイドの立地は観光がてら楽しんでもらえました。プランナーや衣装、メイクさんには納得いくまでつきあっていただき、感謝してます。当日のスタッフさんの対応も素晴らしかったと、接客業をしているゲストからお褒めの言葉をもらいました!食事、ロケーション、ガーデンこの式場の決めては広いガーデンでした!当日は残念ながら天候にめぐまれませんでしたが人生で最良の1日となりました!詳細を見る (434文字)
- 参列 2015年6月
街並みがヨーロピアンで素敵でした。
一軒家スタイルの披露宴会場でした。入り口からとてもオシャレで、中に入っても洗練された空間で居心地がよく、とても素敵でした。広いので移動もしやすかったです。余興をするスペースもたっぷりあって、困りませんでした。美味しかったです。デザートが、ビュッフェスタイルだったので、お庭に出て、好きなデザートを自由に食べることが出来ました。りんかい線で行ったのですが、駅から少し遠かったのが残念でした。ただ、駐車場も広く完備されていたので車で行く分には問題ないと思います。とても親切で、丁寧なスタッフの方ばかりでした。ベテランの方が多かったような気がします。披露宴しか出席していないので全体的な雰囲気はわかりませんが、披露宴会場は広くてとても素敵でした。詳細を見る (320文字)
- 本番 2015年6月
いい式場だと思います!
長めのバージンロードと、明るい雰囲気がよかった式終わりの大きな金の音などとてもよい環境です。広いガーデンを使ってのデザートビュッフェやバルーンリリースが大好評だったガーデンスタイルで、カジュアルにも楽しめるいい場所だと思います。食事とドリンクはお金をかけた特にウェルカムパーティでのカナッペやデザートビュッフェは外せなかった魚、お肉と、すべてにおいてとても美味しく、またデザートビュッフェをガーデンで行うことができ他ではなかなか味わうことのできない式をおくれました。近くにホテルが多いので遠方からの列席者を招待しやすいまた、多くの駅からアクセスできよい場所だと思います。スタッフ、プランナーは明るく気さくにこちらの話、要望を聞いていただけ、良い結婚式にしようと頑張ってくれます。スタッフの方が打ち合わせも当日も、皆さん素敵な方ばかりでした。プロデューサーに任せれば必ず素敵な式になります詳細を見る (393文字)
- 参列 2015年6月
アニヴェルセル表参道のカジュアルバージョンかな?
アニヴェルセル表参道と同じような真っ白な独立型チャペルで、チャペル前に大きな階段がある。青空の下でのフラワーシャワーは非常に絵になりました。フランスっぽい街並みが作られていて、雰囲気がある。新郎新婦の写真撮影では、きっといろいろなシチュエーションで撮影できるのだと思います。会場内に階段があり、お色直しの再登場時は階段から登場できます。定番だけれど、ドレス姿の花嫁が階段をゆっくり降りてくる姿は素敵でした。ただ、こじんまりとしている会場で、わたしの座っているテーブルが階段の出口を三分の一くらいふさいでいる状態。階段の真下から花嫁を見上げる感じに。階段から登場するならゲストの人数や席の場所をよく考えたほうがよいと思います。高砂席の後ろに緑の庭が見えて、よりカジュアルな雰囲気が感じられました。お料理はフレンチのコースでした。特別印象に残ったものはなく、普通レベルにおいしかったです。ドレスアップして細いヒールで歩くには、駅から遠い立地。雨だったら憂鬱になる距離感です。道も、迷うほどではないが分かりやすくはない。テーブルサービスしてくれた、若い男性スタッフは感じがよかったです。参列前に待機する待合室がカフェ風で、中庭に面しています。よくホテルなどにある待合室に比べカジュアルで、参列者同士会話が弾む雰囲気でよかったと思います。女性はクロークに荷物を預ける前にトイレで身だしなみを整えるものですが、クローク前のトイレが狭いのは難点。詳細を見る (617文字)
- 下見 2015年6月
素敵な会場です!!
チャペルは解放感があり、自然光も入るので明るかったです。子連れだとなかなか出席するのも大変で悩む方も多いと思いますが、子連れのための専用の部屋もあり、ゲストも安心して出席できる式場だと思いました。東京駅からのアクセスも良いので、地方から出席してくれる方が多い時にはとても良いと思いました。また、駐車場もあるため、移動手段にも困りません。すごく良い場所にありますが、式場は静かですし、落ち着いているので安心です。子持ちの友人が多かった為、子連れサービスが充実している点、赤ちゃん連れでも気を使わないで良いところに惹かれました。スタッフの方も、きめ細やかに対応してくださったので、当日も自分たちの望んでいた結婚式にすることができそうです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2015年6月
ガーデンが素敵!
明るくてとってもキレイでした可愛いくて皆んなに褒められました、やりたい事全部やったらかなり予算オーバーに…でも結果満足でした。後から、今まで行った式で一番感動した!と色んな方に言って頂く事が出来ました!駅から少し遠いけど、近くにホテルもたくさんあるので便利でしたスペシャルデザートブュッフェはゲストの方々に好評でした。特にチョコレートフォンデュが子供に好評でした!赤ちゃん連れの友人が多かったのですが、授乳スペースやベビーベッドなどがあり助かった〜と感謝されました^^雰囲気がとても良いし、ガーデンが素敵なのでガーデンを使う演出がオススメです!デザートブュッフェがガーデンに並んだ時のワクワク感は忘れられません。詳細を見る (307文字)
- 申込 2015年6月
満足できると思いますよ
自然光取り入れるとこや聖歌隊の歌声や雰囲気はとても良かったガーデンでゲストとの時間を大切にできる雰囲気作りがとても気に入りました雨天でもチャペルからの移動が屋内でできるというのもポイント高いです正直金額には悩みましたが貸切り状態と施設、設備を考えるとコストてきには良いと考えてます万が一挙式当日が雨天でも対応できるところが安心できました選べるグレードが色々あるみたいですが試食させて頂いた料理はとても美味しかったです最寄り駅からも近くて車でも高速出口から近く関東近辺からのアクセスも良好とても丁寧で明るく施設、設備を説明して頂きましたこちらの質問にも挙式された人達の事例などを加えて細かく説明してくださいましたゲストのことをすごく大切に思って造られている施設です早く着いてしまったゲストの為に無料で利用できるカフェなどがありました詳細を見る (365文字)
- 申込 2015年6月
行くならここ!!!
パイプオルガンの生演奏に聖歌隊まで、いるなんて感動しました!実際に、聞けて良かったです。もう、言うことないです。本当に、素敵です!一目惚れして、良かったです!コスパは、正直高いなーと思いましたが、邸宅を貸し切って出来るので、仕方ないかな!と、思います!ですが、カラードレス全額無料を引き当てたので(笑)少しは、お安くなるかなと(笑)とても、美味しかったです。ぜひ、食べて欲しいです。交通の便のすごく良いし、遠方から来る親戚も呼べるのは良い。分かりやすく丁寧に説明して下さって、本当にありがとうございます!少しだけ不安な事が解消されました。全天候型なのが、魅力!遠方からでも、来やすい!アクセスは抜群!施設が充実している!結婚式に参列経験がない私ですが、結婚式のイメージがガラッと変わりました!あとは、他の結婚式してる人に会わないのがすごい!どんな、カップルでも、気に入りそうだと思います!文句の付け所がない!イギリス館。一回は見に行ってください。詳細を見る (423文字)
- 本番 2015年6月
ぜったいおすすめ!
全体が白、太陽の光が差し込む窓、そしてステンドグラス。一目惚れでした。さらに、100人以上が入る教会で、理想通りの挙式会場でした。小部屋からののぞき窓があるので、友達は子供が泣いてしまっても、そこから見ていてくれました。全体が白に高い天井、お姫様のような結婚式ができました!緑の芝生のお庭もゲストから大好評。都内で100名以上のゲストハウスはなかなかないですし、なによりスタッフの皆さんの対応が、ほんとすばらしいです!!わたしたちが食べることが大好きなのでお料理とお酒、衣装にはお金をかけました。お花は節約、持ち込みもできるので、ペーパーアイテムは手作りしました。すごくおいしくて、ゲストにも大好評でした!やはり焼きたてパンの食べ放題はマストです!わたしたちのリクエストにも、答えてくれました。駅から近いこと、電線のない埋立地なので駅を降りた時点で異空間です♬とても親身になってくれたプランナーさん。共働き&転勤&引っ越しか重なってバタバタなわたしたちにもいつもニコニコ、あたたかな声をかけてくださいました。また、料理長さん、ヘアメイクさん、ほんとうに親切でこれ以上のホスピタリティはないと、感謝しています。ドレスはとにかく自分の好きな物!何度も試着しました。お庭でのデザートビュッフェゲストハウス、特別感があっておすすめです。アニヴェルセルは他と比べると少し高いかもしれませんが、それだけのクオリティーの高さがあります!100人以上のゲストがみんな満足してくれたこと、そしてわたし自身がほんとうに自身がほんとうに幸せだったこと、スタッフのみなさんのおかげです。ほんとうに素敵な式場です。詳細を見る (694文字)
- 下見 2015年6月
まるで日本ではないみたい!プライベート感抜群です!
挙式会場はお姫様のお城のような外観の雰囲気で、挙式を挙げた二人が出口から出てくると階段で花吹雪で迎えられ、絵になるようでした。天井が見上げるほど高いチャペルで荘厳さが感じられました。披露宴会場は3種類に分かれており、好みの雰囲気の中から選ぶことができました。会場それぞれが完全に独立しており、花嫁のバッティングなどなくプライベート感は抜群でした。駅から少し歩くので、お年寄りや妊婦さんが行くのは少し大変そうでした。帰りのシャトルバスなどもないということで、ロケーションとしては不便かと思います。ただ、門が大きくそびえたっているので遠くからでもすぐに発見することができました。門をくぐった瞬間からまさに別世界でした。カフェやドレス選び、メイクアップ室が店のように立ち並んでおり、一つの街のようでした。まるでディズニーランドのような異世界で夢のひと時を過ごせそうでした。詳細を見る (383文字)
- 参列 2015年6月
理想の花嫁像が実現できます
階段を登って会場に入ります。登っている途中からとてもわくわくしました。ほぼ室内でしたが、白を基調にした素敵な会場でした。小窓もありますので、外の日差しも少し入りこみます。正面はステンドグラスがありました。スペースがちゃんとあり、新郎新婦の顔もよく見えました。茶色をベースとした、少しシックな感じの会場でした。ガーデンが隣接しているので、最初はカーテンが閉められており、暗いかな?とも思いましたが、披露宴開始にともなってカーテンもあき、開放的な空間でした。人数に対比しては、部屋は少々狭いように感じました。新郎新婦も歩く際は、少し歩きづらそうな印象でした。お料理のタイミング、量、味に関して、とても良かったです。余興があったので、お肉は少し冷たくなってしまっていました。そこまで配慮をしてくれたら、完璧だと思います。立地に関しては、モノレールを使用します。降りてからも歩きましたので、立地はなんとも言えませんでした。当日、余興をやらせて頂きました。それにあたり、当日より前からやりとりさせて頂きましたが、とても丁寧な対応でした。夜に、余興の練習に訪ねた際も丁寧に対応してくださりました。当日に関しても、テーブルについてくれた方はまめに飲み物を気にしてくれていたり、授乳中の友人にも声をかけていました。結婚式の定番ができます。フラワーシャワー、ガーデン、皆で風船を投げる、階段から降りる。など。結婚式に強い憧れがある方には、向いていると思います。会場も外国の街みたいになっていて、可愛い雰囲気でした。詳細を見る (648文字)
すごくいいと思います
テーマパークに来たようで、ワクワク!会場内で全ての準備ができたり、空いた時間にお茶ができたりするので便利緑が見えて素敵!ガーデンを使って、色々出来そうだなと思いがふくらみました!装飾もアレンジが出来るようなので嬉しい色々と含まれた金額で見積もりを出してくださったので、安心感がありました。前菜と白身のパイを食べました。当日こんな料理が出たらいいなと思えるくらい美味しかったです。オリジナルケーキが作れるようで、とてもひかれました。駅ちかで便利!東京の真ん中なのに、なかに入ると、それを感じさせない。二次会の会場には困らなそう。皆さん笑顔で、とっても親切に対応してくれました。安心してお任せできるなと思わせてくれました。町っぽいところ・聖歌隊・ガーデン・料理が美味しい・スタッフの笑顔詳細を見る (341文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |