チャペル・ガーデン・披露宴会場・スタッフ、トータルで◎

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/05/27
pino
  • pinoさん

天井が高く、バージンロードは長く、自然光がほどよく入るステンドグラスがとても魅力的な、独立型チャペル。参列者もかなり大人数収容できると思います。マジックミラーの授乳室もあり、乳児を抱えての参列も可能。

• チャペルには明るい日差しが差し込みます。
  • チャペルの外。この階段も素敵。
  • 夜のチャペルも幻想的。
  • 長いバージンロードと天井高めのチャペル。

• pinoさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

クラシカルな英国調の建物を、披露宴会場にチョイス。大げさな飾りつけをしなくても、建物の雰囲気だけで十分満足できるようになっています。逆にゴチャゴチャかざりつけるよりも、シンプルにできるのがとても気に入りました。

お金をかけたのは、アニヴェルセルを選んだことそのもの。それまでの経験で、華美な装飾がなくても雰囲気とスタッフがピカイチだと思っていたので。あとは夫の勧めでウェディングドレス。似合うものを妥協しないで選ぶように言ってくれたので、彼の好みに委ね、選んでもらいました。逆に節約したのは、ペーパーアイテムとブーケ。

温かいものは温かいまま出していただけたのが、ゲストにも大変好評でした。お料理もバージョンアップしようと思えばもっとできるようになっていましたが、私たちは、年配の方の好みを考えお肉のバージョンをアップしたに留めましたが、それでも十分満足できるものでした。子供用にも、お子様ランチ仕立てのコースやら、幼少の子供用にはホットケーキ等もあり、助かりました。

• ガーデンでのデザートビュッフェ。
  • お料理のメイン。やわらかいし、温かいまま出てきました。
  • ウェディングケーキ。生クリームがとっても美味しい。
  • ウェルカムドリンク①
  • ウェルカムドリンク②
  • 大好評だったアイス。デザートビュッフェの一品。
  • スープの中身まで幸せいっぱい。
  • ウェディングケーキをカットしてゲストへ
  • ガーデンでのデザートビュッフェ。種類も豊富。
  • お子様用のお料理も美味しそう。

• pinoさん

駅は2路線使えます。どちらも徒歩10分くらいです。海沿いなので、風がある日は少し風が強めなのがネックなのと、近くにある宿泊施設がそんなにないので、早めの予約が必要でした。

ホスピタリティにもあふれ、みなさまに良くして頂きました。プランナーさんは、どのようにあてがわれているのかわかりませんが、たまたまのご縁にしても、私たちとは合っていたと思います。過度に踏み込んでくることはせず、こちたの状況や好みを把握したうえで、うまく導いてくれていて、準備は終始円滑に順調に進みました。

テーブル装花は、ゲストが持ち帰れるようにブーケタイプをチョイス。大きすぎない、ゲスト同士の距離が乾杯できる大きさのテーブルだったので、真ん中に置いて邪魔にならないサイズ感で正解でした。テーブルコーディネートも、クロスやナフキンの色を選ぶことができたので、優しいピンク×大人っぽく落ち着いた色味のナフキンの組み合わせにしました。ウェディングドレスもカラードレスも、信頼のおける夫のチョイスで。ウェディングは、後ろの大きなリボンがありボリュームのあるプリンセスを、カラードレスに選んだ柄物は、普段の自分なら選ばないものだったのと、あまり見かけないデザインだったのでとても気に入って着ました。逆に小物は、自分のチョイスで、小ぶりなものを気に入って選びました。すべてが正解だったと思っています(笑)

チャペルの天井の高さにはこだわりがあったので、独立型チャペルであることと合わせて選択の優先順位が高かったです。天候にも恵まれ、チャペルでのフラワーシャワーも幸せいっぱいでした。披露宴会場はいくつかありましたが、イギリス調の会場に一目ぼれ。人数もさほど多くなかったこともありますし、ぴったりでした。どこの披露宴会場を選んでも、その場にいるだけで十分満足できるほどの雰囲気をもっています。子どもが多い披露宴でしたので、ガーデンのbルーンで遊んでいた姿も印象的でしたし、ゲストとの距離も近いアットホームな雰囲気を作り出せたと思います。

ここの式場を選ぶのであれば、バージョンアップをしなくてもそれだけで平均以上の結婚式になると思います。なので、ゲストとの距離の近い披露宴を考えているのであれば、ひとつひとつがタイトな時間配分になるような過度な演出はせず、ゲストとの時間を大事にされるのをお勧めします。

• 青空にあがっていくバルーンリリース。
  • フラワーシャワーはカラフルな生花。
  • ガーデンからのお色直し後の入場も演出の一部。
  • 装飾前のガーデン風景。
  • ガーデン装飾をバルーンで。
  • 広いお庭に一目ぼれ。
  • ガーデン装飾。子供たちにも大好評だったバルーン。
  • ウェディング装飾小物。たくさんの中から選べます。
  • ウェディング装飾小物。たくさんの中から選べます。
  • ナフキンはバラ型に。
  • キャンドルとつたでの装飾。シンプルながら幻想的でGood。
  • テーブル装飾。クロス・ナフキンの色にもこだわりました。
  • チャペルの階段を下りた町並みの一角には大きな噴水。
  • 会場の受付までも可愛い町並みを楽しめます。
  • 施設の入り口。この門をくぐればまるで別の町並み。

pino 様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの門出に際し、数多くある結婚式場の中よりアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。

チャペルにて行われる挙式にはゲストの皆様に見守っていただきたために、チャイルドルームはお子様連れの大切なゲストの方へのおもてなしともなります。
お子様連れの方が多いアニヴェルセル東京ベイではこちらのお部屋も大変ご好評をいただいております。

また、担当プランナーへの温かいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お2人にご安心いただき当日を迎えていただけた事を誇りに思います。

素敵なお写真もたくさん載せていただき誠にありがとうございます。
これからもお2人の大切な記念日の場所としてスタッフ一同ご来館をお待ちしております。
お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同