アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年7月
アットホームな挙式にオススメ
牧師先生がとてもいい方でした。バージンロードが長く、トレーンが綺麗に映りました。挙式の見える窓のついたベビールームがあり、友人が子連れで参加するのにとても好評でした。お家で行っているようなアットホーム感が出せました。私はイギリス館だったのですが、最大86人収容できる中で80人参加だったため、若干狭い、という意見もありましたが、フランス館、イタリア館であれば大人数対応ですので問題ないかと思います。トイレを含め館ごとに分かれているため、他のグループに会うことがなく、私にとってはそれは非常によいポイントでした。コストは高いと思います。持ち込みもなかなか許されませんし、ペーパーアイテム等でなんとか節約しました。美味しかったのではないかと思います。東京駅からバスで行けますが、バスの乗車時間は若干長く感じました。色々なこちらの要望に応えて頂けました。挙式から披露宴会場まで全て繋がっているため雨でも問題ないのは良かったと思いました。エレベーター等もあるので、車椅子の方も問題なしでした。同日に式を挙げる方と出来るだけ被らず、独立した雰囲気のアットホームな挙式が希望でしたが、その点は見事に叶えられました。初期見積もりの段階で、それがどの程度の内容のものか、一つ一つ確認すれば、もう少し予算を考えられたかな、と思っています。詳細を見る (560文字)
欧風の館を貸し切り状態
生の石の質感が祭壇の壁や柱に現れていて、その材質感が味のあるレトロを出していて、良い感じ。ムードはしっかりと、中世ヨーロッパの本格礼拝堂みたいで、厳粛さが大事にされていたとおもいますね。水色のステンドグラスと、木の部分に味のあるパイプオルガンはどれもがしっかりとしたもので、異国情緒を奏でていました。ヨーロピアンな、大きな館をそのまま使ったパーティは、お庭でのくつろぎの時間や、ラウンジでのおシャレな時間、などと、あらゆるスペースで、優雅に過ごせて、その貸切の良さをたっぷり味わえました。欧風の2階層吹き抜けルームだったので、広々してました。色使いは、圧倒的に白が多くて清潔感重視という感じでした。国際展示場正門ととっても近くて、徒歩にて行きました。数分で到着できました。貸切として、その欧風の館全体を使って最高に快適な1日を演出してくれたという、そのおもてなしの心遣いに感謝です。詳細を見る (391文字)
おススメです
天井が高く厳かな感じですフランス館天井が高く白を基調にした清潔感ステキですバルーンリリース、デザートビュッフェ仏滅割引知り合いに業者さんがいたので、ダスキンのかたにサービスしていただきました。冷たいもの暖かいものそれぞれおいしくいただけます立地はいいとは言い難いですがら駅からの距離は近く、ざわざわしてない雰囲気は特別感があると思います。スタッフの方はみな親切です。気遣いがありがたい。希望通りの音楽、テーブルセッティングは、きれいにしあげて下さいました。熱心な打ち合わせが大事だと思います。最初で最期なので後悔のないように、希望を出した方がよいと思います。スタッフの方、親切にわがままに付き合ってくださり満足がいくと思います。詳細を見る (314文字)
- 本番 2016年6月
ガーデン挙式をしたい方に!
見学時にはチャペルも見たのですが、自然を取り入れたかったのでガーデン人前式にしました。どの会場のお庭もそれぞれの会場の雰囲気とマッチしていて素敵です。・会場周辺に住宅街などがなく、音響をしっかりと響かせることができ、写真や動画に電線などの映り込みを気にしなくて良い・ガーデン挙式を予定していて、当日雨天であったとしても自動的にチャペルでの挙式に切り替えてもらえる・挙式会場が披露宴会場の目の前なので、挙式が終わった後のウエルカムパーティもそのままの場所で行うことができる・ゲストの移動が少なく、ゲストの負担にならない都内でここまで広いお庭を使って挙式ができる式場はこちらだけですし、ゲストにとってガーデンで挙式を行うのも、人前式も新鮮だったようで好評でした。・新郎新婦はもちろん、ゲストも他の会場の新郎新婦やゲストと顔を合わせることがなく、迷ったり、気まずい思いをしたりすることがない・新郎新婦の控え室やゲスト用のお手洗いなども全て会場のすぐ近くにある・喫煙所もガーデンかピロティーに限定することもできる・ゲストの顔がしっかり見える広さで、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で過ごすことができる・披露宴会場内は天井も高く、窓から自然光が入って、思ったよりも明るい・会場のすぐ横に専用キッチンがあり、お料理が温かいうちに提供してもらえるのもゲストハウスウエディングならでは・出入口が2ヶ所あったので、入場と再入場で扉を変えればゲストの反応が楽しめる基本的に値段設定がお高いので、・料理・ドリンク・ウエディングケーキ・ドレス・会場装花この5つは見学時の見積りから確実に上がると思っておいた方がいいです。・アクセサリー・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテムは絶対に使いたい物があったので、持ち込みにしました。契約した時期にもよりますが、私達は様々な特典が付いて・カラードレス無料・衣装代¥150,000分サービス・フォーマル写真3冊無料など、合計¥500,000以上の割引がききました。見学時にお肉1品、お魚1品、模擬披露宴では検討中の2コースをいただきましたが、どの料理も美味しいです。ゲストからも料理やデザートが美味しかったと好評でした。・コース料理の種類は料金別に何種類かあり、料金的に中間以上のコースにすると、ウエルカムパーティ中に提供できるカナッペとデザートビュッフェが付く・コース・プラン内容の変更や追加も可能・ウエディングケーキは形やデザインを自由に決められるため、テーマに沿ったケーキにしてもらうことが可能料理は2種類のコースを前半と後半で分けてもらい、ドリンクに乾杯酒のシャンパンを食事中にも提供できるように追加しました。・ゆりかもめとりんかい線の2路線が使えるので、アクセスはいい・どちらの駅からもさほど遠くないし、迷うこともない・駐車場も無料で使用できるので、車で来るゲストも安心・ただ、ゆりかもめもりんかい線も運賃が高いので、打ち合わせの度にかかる交通費が地味に痛かった・スタッフの人数が多く、サービスが行き届いている印象・披露宴中は1テーブルに1人担当のスタッフが付いており、ドリンクのおかわりや何か困ったことがないかどうかなど逐一確認してくれる・特に両親のテーブルに付いてくださったスタッフの方は、主賓の方に挨拶に行くタイミングなども見ていてくれたようで、両親はバタバタすることなく食事も楽しめて良かった結婚式の半年前に担当プランナーさんが決まり徐々に準備をしていきますが、分からないことがあればすぐに教えていただけるし、悩んでいることに対しても色々とアドバイスしてもらえてとても助かりました。私達は、披露宴の演出を最終打ち合わせの段階になって1つ追加したり、ゲストの人数が確定してからのキャンセルが何名か出てしまって急遽1テーブル減らしたりと様々な変更が結婚式3日前のギリギリまであり、その度にプランナーさんから解決策を提案していただきました。また、親族に知的障がいのある者がいるとお話させていただいたときも、挙式・披露宴を楽しんでもらいたいのでスタッフが手伝えることはないか、どのように対応したらよいかなどを事細かに確認してくださり、その都度対応を変えていただくことで、無事に参加することができ安心しました。本当に担当プランナーさん・スタッフのみなさんに感謝しています。会場装花はあればあるだけ華やかになりますが、予算との兼ね合いもあるので難しかったです。メインテーブル周辺とゲストテーブルはテーマカラーに沿ったお花にしてもらいました。ゲストテーブルのテーブルクロスやナプキンもたくさん種類がある中から自由に選ぶことができ、ナプキンは折り方も指定できる。ドレスは2つのショップの中から選べて、種類が豊富。ウエディングドレスは挙式と披露宴で雰囲気を変えたかったので、2wayで着れるものにしました。・一軒家貸し切りの会場・広いガーデン・素敵な写真が撮れる・全天候に対応できる・料理が美味しい・どのゲストにも気を配れるスタッフ・様々なリクエストに応えてもらえる私達は、この式場のガーデンが気に入ったこと、お料理が美味しかったこと、スタッフの対応がいいということが決め手となり、契約しました。実際結婚式をして、自分たちもゲストも楽しめましたし、オリジナルの演出ができたことで、ゲストからとても好評で、頑張って準備を進めて結婚式をやって良かったとしみじみ思います。詳細を見る (2244文字)
- 参列 2016年6月
都会の中でも解放感があります
解放感のある広い会場でした。挙式はとても天井の広いところでした。えぇ!と思うくらい高いゴージャスなシャンデリアがたくさんありました。賛美歌の方が5名ほど両サイドにいて洗礼された空間を演出していました。大きいモニターがあり、生まれてからの生い立ち等とても見やすかったです。赤ちゃんも参列してましたが、配慮をしている優しいスタッフがいてとても見ていて気持ち良かったです。テーブルとテーブルの間隔も80人ほどの人数だったからか広く取って歩きやすかったです。すべておいしかったです。食べきれないかもしれないと思いながらすべて食べれました。デザートも果物とアイス、ケーキとビュッフェ形式でしたが無理ない大きさで甘すぎずとてもおいしかったです。種類も多く、選ぶ時間もたっぷりあったので全部食べきれました!美味しかったー!駅から少し歩きましたが問題なく到着できるところに立地しています。ヒールでも大丈夫な距離です。二次会までに着替える場所としてトイレが考えられますが、色々店舗もあるので分散して着替えられると思います。スピーディな動きで黙々と作業しているかと思いきや、子供が落ち着かない状態でしたら近づいてきてあやしてくれました。とても優しい対応でとても助かりました。二次会の余興もスタッフみんなで協力してくださいました化粧室が充実しておりました。子供向けのベビーベッドもありました。待合室もとても広いところでした。ゆっくりソファに座って友達と話して飲み物もサービスで飲めて良い感じで参列することができました。詳細を見る (648文字)
スタッフ対応が素晴らしい、施設もサービスも充実
挙式会場は天井も高く、大人数まで十分に対応できる広さでした。またバージンロードもその分長く列席者の顔をちゃんと確認することが出来ました。聖歌隊の人数も多く、賛美歌も迫力があります。チャペルは空調もキチンと聞いており、清潔感があります。挙式後の鐘、フラワーシャワー、音響全てが満足でした。ナイトウェディングでしたが、照明等の配置、ライティングがとても綺麗で列席者は感動してました。堅苦しい雰囲気ではなく、会場全体がホームパーティのような雰囲気で別送でパーティをしている感覚になります。イギリス館で行ないましたので、レトロな館でした。床はフローリングが板張りとなっており、暖かさを感じます。喫煙スペースもガーデンにしたり、テラスにしたり自分たちで場所を決まられるのは大変助かりました。ペーパーアイテムは自前で十分かなと。演出にお金をもっとかけても良かったかもと思いました。列席者も親族からも美味しいと評判が良かったです。アクセスは駐車場も完備されており充実してます。スタッフの対応は素晴らしいです。全てのスタッフが個々の列席者に対応してくれており安心して任せられました。ガーデン音響なんといっても接客対応が良かった。また参加者を飽きさせない心配り、ウェルカムドリンクの提供と素晴らしかったです。演出は派手にやっても周りに迷惑がかからない場所なのでそこは凝ったほうがいいと思います。詳細を見る (588文字)

- 下見 2016年6月
ガーデン付きの披露宴会場、大聖堂をお望みの方に。
都内では珍しい大聖堂です。天井も高く、バージンロードも長く圧巻です。披露宴会場はいくつもありますが、リゾート風だったりイタリア館やフランス館などテーマがそれぞれ決まっていていいと思いました。各会場にガーデンもあり、それぞれ雰囲気が変わります。都内での有名な専門式場ということでかなりお高めです。アニヴェルセルの中でも高めの場所になるので余裕がある方にはおすすめです。80名で480万円ほどでした。試食をしましたが、料理の量が少なく、冷めていたのであまりわかりませんでしたが思ったよりも普通でした。国際展示場駅、有明駅から徒歩10分以内と近くはないですがシャトルバスもあるのでこちらを利用すれば問題ないです。それぞれのガーデンの雰囲気が違うのでお好みの会場に出会えます!詳細を見る (334文字)
- 他会場見学あり
選んで間違いない会場です!
チャペルは独立型で天井も高く開放的です。自然光が射し込む大理石のバージンロードがとても素敵でした。全員着席出来るところも安心です。披露宴会場は3つの会場がありましたが雰囲気で1番好きな会場にしました。オシャレな一軒家邸宅にガーデン。都会とは思えないほど広々としたガーデンならではの非日常感が味わえます。感謝の気持ちを形にしたかったので料理ドリンクケーキとゲストが楽しめるところは存分に。演出や作れるところは自分達で作ったりして節約しました。繊細で華やかなお料理でした。招待したゲストからもとても褒めていただいて、結婚式でこんなに美味しい料理は初めて!とたくさんの言葉をいただくことが出来、大満足です。デザートビュッフェも可愛く種類が豊富でウェルカムパーティ時にはシェフが生ハムカッティングして出迎えてくれるのもインパクト大です。最寄り駅からはほんの数分。都会の煩わしさはなく、ドラマのワンシーンにも出てくるような緑のある広々とした歩道があり向かう道も楽しめます。東京駅や空港も近いので遠方の方も足を運びやすいです。おもてなしが素晴らしく、とにかくスタッフさんが素敵。親身になって熱心に要望を聞いてくださるプランナーさんが最後までしっかりと導いてくださいました。初めて見学に行った時にもスタッフさんが出迎えてくださり、衣装やお花、当日に担当してくださるアテンドのスタッフさんとも気持ちよく打ち合わせが出来ました。シェフ、宴会場、ご案内してくださる方からゲストへの細やかな気配りを感じ、信頼できる素敵なスタッフさんのいる会場にお願いしたいと思っていたのでとても満足のいく結婚式が出来ました。ブーケは好きなお花を詰め込み、好みのブーケに仕上げてくださいました。会場のお花もテーマを決め、相談しながら打ち合わせを行い、イメージ通りにしていただき満足です。設備も申し分ありませんが、特にスタッフさんのおもてなしが大変素晴らしかったです。会場の入り口から非日常的な素敵な街並みを味わえ、ここで結婚式を挙げて心底よかったです。ぜひ一度見学に行かれることをオススメします。詳細を見る (878文字)
- 参列 2016年6月
夢の叶う式場です。
チャペルは大聖堂タイプ。チャペル内は白を基調とした空間で、ステンドグラスから差し込んでくる光が幻想的な雰囲気。こちらは天井高もありますし、バージンロードも長いので本格的な挙式に出来ると思います。中でもチャペル前の大階段で行われたフラワーシャワーは感動的で笑顔の溢れるものでした。最近ではアフターセレモニーをきちんとした大階段で行えるところは特に都内だとなかなかないですが、挙式と言えば大階段をイメージする人も多いと思いますので、こちらは本当に女性の夢が叶うチャペルだと思います。披露宴会場はレンガ造りの外観が印象的なイギリスをイメージした邸宅でした。邸宅内は天井高のある開放的な空間で、家具などにアンティーク調の物が付いていて落ち着いた雰囲気。こちらにはガーデンも付いていて、そちらも海外風の庭園となっていますのでまるで本当に海外の邸宅でパーティーをしているかのような気分にさせてくれる会場でした。場所もわかりやすく、駅からも近いです。邸宅スタイルの披露宴会場はとてもアットホームな気分で過ごすことが出来ました。詳細を見る (456文字)
- 参列 2016年6月
東京とは思えない!
こちらのチャペルはまるで東京にあるとは思えない程大きなチャペルで、チャペル内は天井は高く、ステンドグラスも豪華で、バージンロードも長いと式場に求める条件は全て揃っていると思います。またチャペルには大きな窓も付いており、そこから太陽光も降り注ぐため開放感は抜群!赤ちゃんがいる方ようの別室のようなものもあり、設備は本当に整っている会場なので参列者の方に喜ばれることは間違いないと思います!披露宴会場は大きなガーデンが付いている会場で、全体的に白を基調としたような造り。ガーデン付きの会場なのでそちらで催し物を行ったりすることも出来ますし、会場内には大きな階段も付いており、そこから新郎新婦が登場するなど、式では色々なことがやりたいというようなカップルにぴったりの会場だと思います。料理は披露宴料理らしく見た目にもこだわったものになっており、写真を撮っている方も大勢いらっしゃいましたし、味もとてもよかったです。色々な駅から行くことが出来ますのでアクセスはいいと思います。ただ利用する駅によっては少し歩くことになりますので注意が必要かと。スタッフさんは皆さん気配りが出来ていて、文句の付けようがありませんでした。こちらの式場は本当に設備が抜群ですので、催し物などで式にオリジナリティーを出したい方に是非おすすめします。詳細を見る (557文字)
- 参列 2016年6月
式場が小さな町のようで、雰囲気重視の方によいと思います。
披露宴会場はガーデン付きで、お台場周辺の立地でありながら交通量や都会の雰囲気は気になりません。披露宴会場は横長だったので、制限人数いっぱいだと新郎新婦のテーブルをほぼ真横から見るようになってしまい少し窮屈かもしれません。制限人数マイナス10人くらいが収まりがいいのではないかと思います。新婦のお色直しと、お手洗いが隣合わせのドアだったため、新婦が退場した直後にお手洗いに行くと出くわしてしまったりして少し残念な間取りです。提供されるタイミングも良く、おいしくいただけました。ドリンクは自分からスタッフの方にお願いする機会が多かったので、飲むペースが速い方は少し気を揉むかもしれません。駅歩は多少あります。(10分くらいだと思います。)道は大きいため歩きやすいのですが、目印となるものが近くにないので道に迷ったのかと心配になります。送迎バスや道案内の標識などがあればいいなぁと思います。参列時は妊娠中期だったのですが、招待状の返信にその旨記載していたのにアルコールを出されそうになりました。(同じテーブルにアルコールが苦手な方もいらしたのですが、その方も同じようにアルコールが出されそうになっていました。)申告すれば問題なくノンアルコールドリンクで乾杯できましたが、情報連携がうまくいっていないのかな?と感じました。妊娠中のため生ものは避けています、と伝えるとお肉の焼き加減は確認しに来てくれたのですが、サラダに乗っているいくらなどについては確認がありませんでした。もう少し配慮いただければなぁと思いました。式場と提携の衣装合わせのお店が隣接しており、一つの町のようになっていて、全体的にかわいらしい雰囲気です。雰囲気重視の方は打ち合わせの時から気分が上がるのではないかと思います。式場の立地がお台場近辺と都会ですが、挙式~披露宴会場に移動する際の周囲の音や景色は見えないような造りとなっているので、リゾート挙式を検討されている方にお勧めです。詳細を見る (821文字)
- 下見 2016年6月
お台場でガーデン挙式★
チャペルはステンドグラスでさすがアニヴェルセルでした!ただバージンロードは他のアニヴェルセルとは違い青ではなかったです。でもやっぱり圧倒され素敵でした!会場は3つあり、それぞれコンセプトがありました。私の気になったのがイギリス館とイタリア館だったので2つしか見てないのですが、イギリス館はガーデンがとっても素敵で、会場はアンティークな感じでした♪イタリア館はアジアン!でリゾート邸宅でとっても豪華なつくりでした。どちらもガーデンは広くて素敵でした。時期的に春が良かったのでお高めでした。仏滅にすると20万お安くなりました。でもこの施設でこの値段は相当かなと思うお見積もりでした!当日予約したにもかかわらず、試食のお料理を出していただきました。お肉がとてもおいしかったです。国際展示場から7分くらいでした。お台場なのでちょっと行きにくいかもしれませんが2016b年10月頃から東京駅からシャトルバスも出るらしいので便利かなとは思います。ご案内していただいた方や、プランナーさんとっても元気でとても感じの良い方でした!また私一人で見学に行ったのですがチャペルを見た後サプライズでフラワーシャワーをスタッフさん全員でやってくださり、一人のためにここまでしてくれるなんてととてもサービスは行き届いてるなと感じました。恥ずかしかったですが、うれしかったです笑ガーデンがある披露宴会場が良かったのでここはどこよりも素敵なガーデンでパーフェクトでした!ただ雨が降ったときに怖いのと、ガーデンに装飾ができないとの事でしたので、断念しました。そしてアニヴェルセルは持ち込みに結構制限がありました。ただ施設はとても充実していてチャペルには子供がいても安心してみれるように個室のお部屋があったり、誰にも会わない本当に貸切のブライスルームや化粧室、控え室もあります。さすがのゲストハウスです。素敵なガーデンで式を挙げたい方におすすめです。ペットも持ち込み可能らしいです!ただどこまでペットのサービスがあるかはわからないので聞いてみてください。詳細を見る (859文字)
- 本番 2016年5月
大満足
まず施設内に入るとヨーロッパのような町並みになっています。そこから非日常的。カフェがあったりお花屋さんがあったりドレスショップがあったりテーマパークにきてるよう。挙式は感動に包まれアニヴェルセルの色ブルーのバージンロードではなく大理石ですがナチュラルで素敵です。なんてったって大階段がとっても素敵。写真映えし憧れの大階段をおりるのとができました。ガーデンが最高。ガーデンは絶対と探していてまさに理想的でした。私達は夜にやったのですが本当に素敵で夜で正解でした。ガーデンの時間を長くしていただきみんなとワイワイ話した時間は最高に楽しかったです。デザートブッフェとチーズブッフェはゲストにも好評でした!料理私達は料理とドリンク以外はすべて節約しました。ペーパーアイテムもすべて持ち込みにしました。お料理は間違いなく美味しいです。ゲストも料理美味しいとみんな言っていました。立地は私達実家の間の東京にしました。もしかしたらあまり立地的にはよくないのかもしれませんが、お台場までのバスが結構出てるらしくみんな電車よりバスで来てる人のほうが多かったです。また夜からなので昼間はお台場で遊んでいたと言っていました。プランナーの方も新味になって話を聞いてくださりワガママも叶えてくれてとても素敵な方に巡り会えました。ガーデンです。ガーデンでお探しの方は本当におすすめです。海外挙式と迷っていましたが、やはりゲストの事を思うと日本だしあとは1件目で決めましたがフィーリングだと思います。私達は何も悔いなくむしろもう一度挙げたいくらいです。式後は記念日レストランがあるので行ってみたいと思っています。詳細を見る (691文字)
お姫様になれる場所
挙式は厳かな雰囲気がとても素敵でした。白い広いチャペルは新婦の美しさが際立っていたように思います。イタリア館での披露宴でした。元気な新婦にぴったりの明るいイメージの披露宴会場でした。広さも十分にあり、またガーデンでの写真がとても素敵に撮影できました。晴れた日、気温がちょうど良い日にはのんびりとデザートを食べたり、久しぶりに会う友人と話をしたりできる素敵な環境だと思います。とても美味しかったです。新郎新婦の気遣いが伝わってきました。オリジナルのウエディングケーキもおいしそうなデザインではなかったですが、新婦らしい、今の流行りだなという印象です(笑)駅からのアクセスは少し歩きます。ゆりかもめだと比較的近いですが、東京テレポート駅からだとかなり遠いのでタクシーでないとヒールの女性、年配の方は大変です。駐車場はちらっと見た感じ、広かったです。若い、とても笑顔が素敵なスタッフさんが多いイメージでした。皆さん制服を着ているので身だしなみも問題なかったと思いますが、細かいことを言えば、「靴」は自前かと思います。綺麗に磨かれていた方が清潔感もあり、また足元から気を遣っているということがわかるとより良いですね。新婦らしい、お姫様になれるような式場・披露宴会場でした。当日を最高のお姫様な1日にしたい方には非日常感があって良いのではないでしょうか。詳細を見る (572文字)
- 参列 2016年5月
花嫁憧れの結婚式場!
噂には聞いていたが、さすがのアニヴェルセル。挙式会場から、披露宴会場、他結婚式用の施設で、会場一帯で一つの街にように形成されており、まるで、ヨーロッパ。日本に居ながらにして、ヨーロッパでの挙式の雰囲気が味わえる。披露宴会場で特筆すべきはなんといっても、会場に面したガーデン!式場から披露宴会場に移動して、会場入場の前にガーデンでの待ち時間があったが、待ち時間の間にガーデンでウェルカムドリンクが配られ、大変楽しめた。新郎新婦のお色直しの入場の際にも、ガーデン側の窓からの入場といった演出がなされたり、デザートブッフェがガーデンに設置され、デザートタイムはガーデンに出るシステムになっており、会場にずっと座りっぱなしでないのも良かった。ロケーションとしては、お台場にありながら、式場一帯がヨーロッパの街並みになっているのは圧巻。交通アクセスは最寄りの駅からも多少歩くので、少し悪めか。とにかく花嫁憧れの式場!ガーデンでの演出を考えている場合は一見の価値あり!詳細を見る (428文字)
- 参列 2016年5月
赤ちゃんに優しいオシャレな式場
挙式中も後ろに小部屋があり、赤ちゃんが泣いたら、その部屋から見れ、しかも、ベビーベッドと椅子完備で助かりました。通常なら、外に出て、挙式が見れなくなるので、嬉しいサービスだと思います。チャペルから出ると、長い階段があり、素敵な雰囲気でした。その階段でフラワーシャワーや写真撮影があり、そのまま、お庭へ移動がお城のようでオシャレでした。更衣室もオシャレでした。披露宴会場はオシャレな雰囲気でした。披露宴まで、庭でドリンクを頂きながら待つのが欧米っぽくて、披露宴会場の雰囲気がオシャレな上にデザートはお庭で、デザートブッフェ、しかも、新郎新婦と話したり、写真を撮ったりとフリーな時間で素敵な演出と思いました。卵アレルギーのため、除去して頂きましたが、美味しかったです。料理は、ハプニングがあったのだと思いますが、提供が遅かったです。お台場で渋滞エリアから離れていて、車でも行きやすい、駐車場も広くて良かったです。電車でも、駅近くて便利ですね皆さん、一生懸命に良いサービス提供をされようとしていることが伝わりました。控え室のトイレの充実度は、素晴らしかったです、赤ちゃん用のオムツまで、用意されていました。披露宴会場にはオムツはありませんでしたが、オムツ用のベビーベッドと取付式のミニ便座がありました。披露宴中は、ベビーベッドを用意してくださいました。子供用のお食事も豪華で、アレルギー対応も行なってくれ、授乳中だと察して、シャンパンの代わりにジンジャーエールを提供してくれました。ナイトウェディングがキレイなのと、デザートブッフェが欧米のガーデンパーティーみたいで素敵です。詳細を見る (685文字)

- 参列 2016年5月
ガーデン挙式がとっても素敵でした。
挙式が、披露宴会場前のガーデンで行われました。5月の良く晴れた日だったので、緑が沢山のお庭での挙式は、とても素敵でした。教会式での厳かな雰囲気とは違い、ナチュラルでアットホームな雰囲気でした。晴れていたので、日差しがキツい位でしたが、会場には日傘の準備があり、お願いすれば、貸してもらえるみたいでした。できれば、スタッフさんが回ってきてくれて、貸してくれたらもっと良かったかなとは思います。着席してからだと、スタッフさんから遠い席では、日傘受け取れません。事前に、新婦の友人より、日焼け止め必須の連絡をしていただいていたので、私は、日傘なくても大丈夫でしたが。披露宴会場が、お庭に隣接しているので、お色直し後の入場が、お庭からだったり、デザートブッフェがお庭でだったり、庭を絡めた演出が多く、とても明るい印象です。新郎新婦と写真を撮るのも、高砂で撮るより、庭で撮れるので、全身の写真が撮りやすく、話しやすくて、良いなと思いました。庭には、屋根があるスペースもあり、日焼けが気になる女の子たちでも、外に出やすかったのではないかと思います。周囲は高い木があるので、木陰も涼しかったです。披露宴会場内は、映像を映せる場所が披露宴会場に2カ所あり、いずれも高い場所にあったので、どんな席からでも、映像が見やすかったと思います。ケーキも美味しかったし、最後に出てきた鯛の器に入ったお赤飯は、可愛いし、おめでたい感じがとても好きです。アニヴェルセルの他の会場2カ所で、友人の式に参列したことがありますが、お料理は似ています。でも、どの料理も外れなく美味しい印象です。駅から、すごく近いわけではないですが、国際展示場など、複数の駅から、歩いて行ける距離です。また、お台場の各ショッピング施設へも徒歩圏内なので、式後に寄り道をするには、お店が沢山あります。特に、気になるところはありませんでした。敷地が広いので、最初、敷地に入ってから、どちらに進めばいいか、さっぱりわかりませんでしたが、スタッフの方が、所々にいらっしゃったので、聞きやすくて良かったです。マイナスポイントは、挙式会場の部分で記載したとおり、日傘の配り方は、もう少し配慮があっても良いかも・・・と思ったくらいです。挙式前の待合室は、入ってすぐのクロークのある部屋、その奥の受付がある部屋と2部屋あり、椅子も多くてとても広いのは良いなと思いました。挙式が、会場のすぐ横のお庭だったので、移動も少なくて楽でした。最初の待合スペースの女子トイレは、個室が2~3個で狭く、化粧直しや靴の履き替え、メイク直しなどの女の子でいっぱいでした。どこかに更衣室あったのかな・・・?詳細を見る (1106文字)
可愛い結婚式場
アニヴェルセルの特徴である青がとてもきれいでした。設備もよく、室温等も常に調整されている感じでよかったです。雰囲気もおしゃれでとてもよかったです。ガーデンがあることによりプライベート感が満載でとてもよかったです。室内は少し狭い印象ですが、ガーデンに出る時間も長かったので広々としているというふうに感じました。特に印象には残りませんでした。デザートビュッフェはガーデンで食べてれて雰囲気もよく、よかったです。季節のいい時期はガーデン利用がいいなぁと感じました。国際展示場駅から向かう際、少し迷いました。最寄り駅が少し不便だなと感じます。新幹線、飛行機ともに行きにくい場所なので遠方の方が多い場合はあまり向いていない会場かもしれません。ただ、お台場など観光名所の近くではあるのでそのあとも楽しめるので近くのホテルを手配すると喜ばれるのかなと思います。特に印象に残るサービスはありませんでした。入り口から1つの街のようになっているので非日常でした素敵な空間でした。詳細を見る (429文字)
開放感溢れる会場です
海沿いなので、都会のど真ん中にある会場と比べて開放感のある印象を受けました。牧師の方がとてもフレンドリーでした。宴会場の準備が出来るまでの間、ガーデンでウェディングケーキをゲストの手でデコレーションする演出があり、待ち時間を有意義に過ごせました。ガーデンでの演出で、新郎新婦がバルーンから登場するものがありました。私は初めて見たので面白かったけど、2回目はそれほど面白くないかもしれません。ゆりかもめとりんかい線の駅から近く、地方から来るゲストから見ても、東京駅からさほど離れていないのが良いと思います。一つの町を意識した造りになっています。空いた時間はお散歩するのも良いと思います。新郎新婦もゲストも会場エリアに入った時からワクワクを感じるのではないでしょうか。海沿いの立地も相まって、開放感溢れる雰囲気がオススメです。詳細を見る (362文字)
ガーデンで楽しくスイーツウエディング
海外の街並みのような通りを抜けて、会場となる屋敷のような式場へ。一軒家で結婚式というのが有名な式場なので、他の挙式の人達と会うことがなく、そこがとてもよかったです。大きな窓から外に出るとガーデンがあり、そこでバルーンを飛ばしました。天気は曇りで肌寒く、写真は鮮やかには撮れませんでしたが、とても可愛らしい雰囲気で、楽しめました。スイーツビュッフェをガーデンで出来るのはとてもいいと思います。美味しかったのですが、とにかく急かされてすごく印象に残ったものがありません。。とはいえ、全て美味しかったですし、確か2人のオリジナルカクテルが出て、それは素敵だなと思いました。スイーツビュッフェも、かなりお腹が苦しくなるまで勧められて、結婚式は食事が物足りないイメージがあったので、ちょっとびっくりでした。駅から若干歩いたので、ヒールで辛かったです。。とはいえ帰りはシャトルバスがあったので、使いやすい駅まで利用出来たのはとてもよかったです。場所自体はとてもいい場所だと思います。単純にヒールで大変だった、ということ以外はロケーションは最高です。時間が押していたのか、基本的に急かされた記憶があります。なので、ゆっくりはさせて貰えませんでした。ただ、人手不足と言った感じはなく、直ぐにドリンクなどをお願いすることが出来ました。一軒家をイメージしているので、待つ場所が人でごった返していたのが印象に残りました。ただ、雰囲気はとても良く、トイレも問題なく使用出来ました。帰りのバスがありがたかったです。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 参列 2016年5月
全てが素敵!また行きたい!
何と言っても大階段が素敵!晴天の中フラワーシャワーを浴びながら友人が歩いてくる姿がとても綺麗で、ここで式を挙げることは本当に素敵だと思いました!披露宴会場からガーデンが見え、さらにそこでデザートビュッフェが出来ました。開放感もあり、とても素敵でした。はじめてのアニヴェルセルで、まず会場周辺一帯が一つの街になっていることに驚きと感動!一気に結婚式にきた感覚がおそってきてわくわくします。テレビドラマでよく使われるのも納得です。アニヴェルセルといえば、よく聞くのは料理の美味しさ。期待していったのですが、期待を上回る美味しさでした。フォアグラに山椒がかけられていたのは驚くと同時に、とても美味しくて感動しました!また行きたいです!詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2016年5月
リゾート地のような式場です
ステンドグラスがきれいで天井も高く広々したチャペルでした。チャペルの外には階段がありフラワーシャワーもできてすてきでした。当日はベルを鳴らしてくださりとても華やかになると思います。牧師さんも盛り上げ上手な感じでした。一軒家貸切でお庭も借りれてすごく広々と贅沢に使えます。お庭でウェルカムドリンクも準備できて披露宴中は緑を見ながらできてよさそうでした。エレベーターもあり足の悪い人にも安心でした。エレベーターに扉がついてるなど気配りもされていてよかったです。少しお高めですが貸切エリアなどを考えれば仕方ないと思います。とてもおいしかったです。見た目も豪華でした。ついた瞬間海外の町に入ったかのような豪華さでした。すぐそばが海で回りが緑に囲まれているのでビルもほとんど見えず都心を思わせない感じでした。親切に対応してくださりました。ただ、帰りの時間を伝えてあったのに15分ほどオーバーしてしまいそれは残念でした。都内でリゾートのような式を挙げたい人にはお勧めです。最低30人からしかできないそうです。詳細を見る (448文字)
- 下見 2016年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
記念日ディナー
ステンドグラスが綺麗で太陽の光が入る。入場曲は何曲からか選択できる。大階段ではフラワーシャワーもできる。ナチュラルガーデンで独立しているので別の披露宴会場のゲストの方と会わないのがいい。とてもおいしいしガーデンではデザートブッフェができる。少し駅から遠い。周りに何もないので式場は目立つが二次会会場などへのアクセスが悪くゲストの移動も要検討。せっかく独立している披露宴会場だが前の組みで用意していたアメニティーグッズがそのままにされていてとても残念だった。ナチュラルガーデン。やりたいことをきちんとそれぞれのプランナーに伝える。出された課題はすぐにやる。持ち込みするものにお金がかかるものもあるので持ち込みしたい物は早めにプランナーに確認が必要。詳細を見る (323文字)
- 下見 2016年5月
まるでテーマパークの様な徹底したウェディング会場
ディズニーランドが好きな人にぴったり!あらゆる施設が入っているため、お友達がその場で長く時間を過ごせるような場所です。カフェもあり、美容室もあり・・・挙式したカップルがまた食事をしにこれるのもすごく嬉しいポイントなのでは。まるでテーマパークの様な挙式会場です。豪華!ガーデンウエディングがやりたい人がたくさん見に来ていました。かくいう私もその一人。ファー電が三種類あって、それぞれ個性があります。カジュアルにやりたいひとも、クラシカルにやりたいひとも、キュートにやりたいひとも楽しめる3パターン。そのぶんご飯を食べる披露宴会場はしっかりした内装でした。豪華なぶん、少しお高めですが、納得感はありました。フォアグラがおいしかったです!お肉の上にのっていたフォアグラを大事に食べました。前菜も彩り豊かで、こだわりを感じました。国際展示場前なので少し不便かもですが、駅の出口が限られているため、迷いにくいのだそうです。完全にエンターテイナーな方が案内をしてくださって、楽しく過ごしました。ゆっくりとゲストに楽しんでほしい方、ガーデンを楽しみつつチャペルでしっかり挙式したい方におすすめです。ガーデンウエディングをしたい方やディズニーランドが好きな方!詳細を見る (522文字)
- 下見 2016年4月
雰囲気が素敵!テーマパークみたい!
大きなチャペルで素敵でした。ステンドガラスも豪華で美しく、厳かな挙式を行うことができると思います。3つの披露宴会場を見学しましたが、どれも素敵で一軒家風にガーデンがついているのが魅力的でした。晴れていたらブッフェ等のイベントをしたり、小さなお子さんは飽きずに済みそうでいいなと思います。アニヴェルセルということで費用が高くなるのは想定内でしたが、やはり少し高いなという印象です。試食ではお肉をいただきました、美味しかったです。お台場なのでとても立地は良いと思います。交通アクセスは駅からも近く、車で来館しても駐車場は広く目の前なので便利そうです。新郎新婦、ゲスト、の自宅から近かったら良かったなと思います初めてのウェディングフェアで緊張していましが、親切に対応していただき楽しい時間を過ごせました。とにかく雰囲気が良い若い女性や、ディズニーなどなら絶対好きなテイストだと思います。式場がひとつの街並みになっていてテーマパークのようです。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2016年4月
初めての下見
敷地に入った途端、中が街のようになっていてビックリしました。都内の会場なのに空が広く、緑が多い点がとても気に入りました。明るく窓から緑が見えて素敵な会場でした。日程での割引を利用して50万円ほど見積もり額が下がりました。安い方ではないと思いますが、施設など全般的に満足しているので納得です。ここから上がり過ぎないよう頑張りたいです笑前菜がかわいく、美味しかったです。羽田空港からもアクセスがよく、遠方から来る方にも便利だなと思いました。初めての会場見学でしたが、丁寧に説明してくださりとてもわかりやすく安心できました。チャペルが綺麗。都内なのに緑が多く、空が広い。全天候型。ウェルカムパーティーができるので、お客さんのおもてなしに良いと思った。詳細を見る (322文字)
アットホーム
落ち着いた感じでとても良かったです!バージンロードの先にはパイプオルガンが置いてあり、白を基調とした空間でキレイなチャペルです。挙式後には階段を降りながら皆さんからのフラワーシャワーがあるそうなので、少し恥ずかしい気持ちもありますが楽しみです。イギリス館とイタリア館は少人数のアットホームなパーティーに向いていると思います。イギリス館はイタリア館に比べ少しこじんまりとしていますが、親しい人達だけなら十分な広さです。窓からはお庭も見れ、緑豊かで自然が好きな方にはいいと思います。またお庭でウェルカムドリンクや、食事の最後の楽しみであるデザートブッフェもできるそうなので、みんなと楽しく食事ができそう。お庭のバーカウンターも素敵です!ブライダルフェアだったので、かなりお安くなりそうです!すごく美味しくて、すぐ食べ終わっちゃいました!りんかい線の国際展示場駅からは少し歩きますが、一歩会場の敷地に入ると外国の雰囲気で素敵です!とても丁寧に対応していただき、安心して任せられます!アットホームな雰囲気で、ゲストへの細かい配慮がされている、とても素敵な式場です。小さな子供がいても、ご年配の方がいてもスタッフの方に安心してお任せできると思います。詳細を見る (520文字)
お姫様気分になれます
大理石のバージンロードがとても印象的でした。天井もとても高く、裾の長いドレスが栄えそうなチャペルです。またチャペルの外には赤ちゃん連れの方が利用できる部屋があり、ここにはモニターがあるので、授乳中の方でも安心して挙式の様子を見ることが出来ます。【イギリス館】レンガ造りの建物でとてもかわいらしいです。また建物の外には広いお庭がありますので、ここでウェルカムパーティーやデザートビュッフェを行うのも楽しいかもしれません。またソファー等を置いて映画を流すこともできるようなので、海外ウェディングのような形で行うことも可能かと思います。建物の中は全体的に暖かい雰囲気でした。やはり料金は平均より高いです。また持ち込みに関しては色々と制限がありますので、色々も持ち込みをされたい方には向きません。りんかい線の国際展示場から徒歩約10分でしたが、少し迷いました。アクセスはあまりいいとは言えません。みなさん笑顔で対応してくださいました。ただ最初に話をした時点で「今日は契約はしない」とはっきり言っていたにも関わらず、仮予約だけでも・・・と何回か言われたので、そこは少し残念でした。人気な式場なので仕方のないことだとは思いますが・・・式場全体が街のようになっているので、一歩入ったらヨーロッパに来ているような気分になり、歩いているだけでわくわくします。お姫様みたいな結婚式を挙げたいと思う方にはピッタリかと思います。詳細を見る (602文字)
- 下見 2016年4月
お金に余裕があればここで挙げたい!
憧れの大聖堂!とても素敵でした!バージンロードも長く、ウェディングドレスが映えるチャペル。曇りでも明るく天候が悪くても安心。3つのバンケットを見学しましたが、イギリス館が一番好み。落ち着いた雰囲気&充実したガーデンは参列者も満足すること間違いないと思いました。全体的に少し高め。アニヴェルセルの中ではまだ良心的かな。会場が素敵なので色々な演出をしたくなってしまう、、そのおかげでどんどん金額もあがる!!という印象。ブーケ等は無料で持ち込めるそう。お肉にフォアグラソースがかかっているものを頂きましたが、ソースが少し獲物臭かった。前菜は美味しかったです。ゆりかもめ、モノレールなどの駅なので少し不便かな?とも思いましたが当日は東京駅からの送迎もお願いできるとのことで遠方ゲストも安心。担当してくださったスタッフの方はもちろん、ドリンクを運んできてくれた方、最初にご案内してくれた方もとてもいい印象。両家控室が分かれているチャペルが素敵ガーデンが素敵初回見積もりでは料理が最低ランクの物になっているため、希望があればあらかじめアップグレードしたもので出してもらう方がいい本当に素敵な会場でした!後払い、カード払いはできなさそうなので貯金必須!笑詳細を見る (520文字)
東京ベイ
挙式会場については、まず、チャペルに行くまでの待合室みたいな場所がすごく落ち着いている雰囲気になっている。親族の待合室も広々としていて全く窮屈感がなく素敵。又、トイレも段差がなく車椅子のお客様が来たとしてもしっかりとバリアフリーになっているので安心。チャペル自体は白を基調としたとても明るい雰囲気のチャペルで天井もゲストハウスの中ではかなり高く開放感がある。ステンドグラスも大きくて海外の教会みたいな雰囲気です。披露宴会場は、フランス館を見学した。こちらもチャペル同様、白を基調としていて雰囲気としては海外の豪邸といったところ。庭もものすごく広くてびっくりした。このくらい広いとウェルカムパーティーとかもすごく盛大にできそうな感じがして好感を持った。雨が降ったときの対策もしっかりとしているので天候に恵まれなかったとしても充分素敵な披露宴になるパフォーマンスをもっている。少ない品目しか試食しなかったが、美味だった。ただもう少し多くの種類を試食して色々と知りたかった。交通アクセスは悪くないと思います。場所がすごく都心にあるけども周りに木々などがあってうまく都心感をなくしているところがいいと思います。素晴らしいと思います。先々も信頼できます。都心なのにすごく落ち着いている雰囲気です。式場というより町みたいな感じです。来た人がすごくびっくりするような式場だと思います。驚かせたりしたい方にはいいと思います。ゴージャス感を出したりしたいカップルにはすごくいいと思います。正直他の式場よりも価格という面では間違いなく高いです。結構差があります。ただ高いには高いなりの良さがあります。料理、スタッフの対応、式場全体の雰囲気は他のところでは味わえないと思います。特にスタッフの対応が素晴らしいです。見学の時、すれ違いざまにに1度立ち止まってお辞儀をし、通り過ぎるまで頭を下げ続けてる対応を見たときは驚きました。こういう方が働いているというのが値段を覆す要因になるのかもしれません。詳細を見る (837文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |