ガーデン挙式をしたい方に!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/12
みい
  • みいさん

見学時にはチャペルも見たのですが、自然を取り入れたかったのでガーデン人前式にしました。
どの会場のお庭もそれぞれの会場の雰囲気とマッチしていて素敵です。

・会場周辺に住宅街などがなく、音響をしっかりと響かせることができ、写真や動画に電線などの映り込みを気にしなくて良い
・ガーデン挙式を予定していて、当日雨天であったとしても自動的にチャペルでの挙式に切り替えてもらえる
・挙式会場が披露宴会場の目の前なので、挙式が終わった後のウエルカムパーティもそのままの場所で行うことができる
・ゲストの移動が少なく、ゲストの負担にならない

都内でここまで広いお庭を使って挙式ができる式場はこちらだけですし、ゲストにとってガーデンで挙式を行うのも、人前式も新鮮だったようで好評でした。

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

・新郎新婦はもちろん、ゲストも他の会場の新郎新婦やゲストと顔を合わせることがなく、迷ったり、気まずい思いをしたりすることがない
・新郎新婦の控え室やゲスト用のお手洗いなども全て会場のすぐ近くにある
・喫煙所もガーデンかピロティーに限定することもできる
・ゲストの顔がしっかり見える広さで、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で過ごすことができる
・披露宴会場内は天井も高く、窓から自然光が入って、思ったよりも明るい
・会場のすぐ横に専用キッチンがあり、お料理が温かいうちに提供してもらえるのもゲストハウスウエディングならでは
・出入口が2ヶ所あったので、入場と再入場で扉を変えればゲストの反応が楽しめる

基本的に値段設定がお高いので、
・料理
・ドリンク
・ウエディングケーキ
・ドレス
・会場装花
この5つは見学時の見積りから確実に上がると思っておいた方がいいです。

・アクセサリー
・ブーケ・ブートニア
・ペーパーアイテム
は絶対に使いたい物があったので、持ち込みにしました。

契約した時期にもよりますが、私達は様々な特典が付いて
・カラードレス無料
・衣装代¥150,000分サービス
・フォーマル写真3冊無料
など、合計¥500,000以上の割引がききました。

見学時にお肉1品、お魚1品、模擬披露宴では検討中の2コースをいただきましたが、どの料理も美味しいです。ゲストからも料理やデザートが美味しかったと好評でした。

・コース料理の種類は料金別に何種類かあり、料金的に中間以上のコースにすると、ウエルカムパーティ中に提供できるカナッペとデザートビュッフェが付く
・コース・プラン内容の変更や追加も可能
・ウエディングケーキは形やデザインを自由に決められるため、テーマに沿ったケーキにしてもらうことが可能

料理は2種類のコースを前半と後半で分けてもらい、ドリンクに乾杯酒のシャンパンを食事中にも提供できるように追加しました。

・ゆりかもめとりんかい線の2路線が使えるので、アクセスはいい
・どちらの駅からもさほど遠くないし、迷うこともない
・駐車場も無料で使用できるので、車で来るゲストも安心
・ただ、ゆりかもめもりんかい線も運賃が高いので、打ち合わせの度にかかる交通費が地味に痛かった

・スタッフの人数が多く、サービスが行き届いている印象
・披露宴中は1テーブルに1人担当のスタッフが付いており、ドリンクのおかわりや何か困ったことがないかどうかなど逐一確認してくれる
・特に両親のテーブルに付いてくださったスタッフの方は、主賓の方に挨拶に行くタイミングなども見ていてくれたようで、両親はバタバタすることなく食事も楽しめて良かった

結婚式の半年前に担当プランナーさんが決まり徐々に準備をしていきますが、分からないことがあればすぐに教えていただけるし、悩んでいることに対しても色々とアドバイスしてもらえてとても助かりました。
私達は、披露宴の演出を最終打ち合わせの段階になって1つ追加したり、ゲストの人数が確定してからのキャンセルが何名か出てしまって急遽1テーブル減らしたりと様々な変更が結婚式3日前のギリギリまであり、その度にプランナーさんから解決策を提案していただきました。
また、親族に知的障がいのある者がいるとお話させていただいたときも、挙式・披露宴を楽しんでもらいたいのでスタッフが手伝えることはないか、どのように対応したらよいかなどを事細かに確認してくださり、その都度対応を変えていただくことで、無事に参加することができ安心しました。
本当に担当プランナーさん・スタッフのみなさんに感謝しています。

会場装花はあればあるだけ華やかになりますが、予算との兼ね合いもあるので難しかったです。
メインテーブル周辺とゲストテーブルはテーマカラーに沿ったお花にしてもらいました。
ゲストテーブルのテーブルクロスやナプキンもたくさん種類がある中から自由に選ぶことができ、ナプキンは折り方も指定できる。
ドレスは2つのショップの中から選べて、種類が豊富。
ウエディングドレスは挙式と披露宴で雰囲気を変えたかったので、2wayで着れるものにしました。

・一軒家貸し切りの会場
・広いガーデン
・素敵な写真が撮れる
・全天候に対応できる
・料理が美味しい
・どのゲストにも気を配れるスタッフ
・様々なリクエストに応えてもらえる

私達は、この式場のガーデンが気に入ったこと、お料理が美味しかったこと、スタッフの対応がいいということが決め手となり、契約しました。
実際結婚式をして、自分たちもゲストも楽しめましたし、オリジナルの演出ができたことで、ゲストからとても好評で、頑張って準備を進めて結婚式をやって良かったとしみじみ思います。

みい 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。

ガーデンでの人前式を行っていただけたようで、きっとゲストの方もお喜びいただけたかと思います。
コメントでもいただいておりましたように、都内の式場でこのくらい広いガーデンがある式場はないので、ご好評いただけた理由の1つかと思います。

また、スタッフへの温かいお言葉とお料理のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございました。

今後もお2人の大切な記念日の場所としてスタッフ一同精一杯お手伝いして参ります。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同