式場が小さな町のようで、雰囲気重視の方によいと思います。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/12
ひとみ
  • ひとみさん

披露宴会場はガーデン付きで、お台場周辺の立地でありながら交通量や都会の雰囲気は気になりません。披露宴会場は横長だったので、制限人数いっぱいだと新郎新婦のテーブルをほぼ真横から見るようになってしまい少し窮屈かもしれません。制限人数マイナス10人くらいが収まりがいいのではないかと思います。
新婦のお色直しと、お手洗いが隣合わせのドアだったため、新婦が退場した直後にお手洗いに行くと出くわしてしまったりして少し残念な間取りです。

提供されるタイミングも良く、おいしくいただけました。ドリンクは自分からスタッフの方にお願いする機会が多かったので、飲むペースが速い方は少し気を揉むかもしれません。

駅歩は多少あります。(10分くらいだと思います。)道は大きいため歩きやすいのですが、目印となるものが近くにないので道に迷ったのかと心配になります。送迎バスや道案内の標識などがあればいいなぁと思います。

参列時は妊娠中期だったのですが、招待状の返信にその旨記載していたのにアルコールを出されそうになりました。(同じテーブルにアルコールが苦手な方もいらしたのですが、その方も同じようにアルコールが出されそうになっていました。)申告すれば問題なくノンアルコールドリンクで乾杯できましたが、情報連携がうまくいっていないのかな?と感じました。
妊娠中のため生ものは避けています、と伝えるとお肉の焼き加減は確認しに来てくれたのですが、サラダに乗っているいくらなどについては確認がありませんでした。もう少し配慮いただければなぁと思いました。

式場と提携の衣装合わせのお店が隣接しており、一つの町のようになっていて、全体的にかわいらしい雰囲気です。雰囲気重視の方は打ち合わせの時から気分が上がるのではないかと思います。
式場の立地がお台場近辺と都会ですが、挙式~披露宴会場に移動する際の周囲の音や景色は見えないような造りとなっているので、リゾート挙式を検討されている方にお勧めです。

ひとみ様

この度はアニヴェルセル 東京ベイのご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
アニヴェルセル 東京ベイのご結婚式はお楽しみいただけましたでしょうか。
アニヴェルセル 東京ベイではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべて貸切でお手伝いをさせていただいております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同