とても綺麗であたかい雰囲気の式場でした。牧師先生が素敵。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/12/01
hanaco
  • hanacoさん
  • 山形県

清潔で広い大理石風のバージンロード。
ドレスの白がとても映えるし裾の広がっていたり長さのあるトレーンも綺麗に見えると
思います。
また床はツルツルなのでドレスがスムーズに進むんだそうです。

全体的に都心の喧騒を忘れさせてくれるような穏やかな雰囲気です。
天候が良ければとても素晴らしいなと思えるようなつくりでした。

チャペルからフラワーシャワーを行うところが続いているので
移動もスムーズ。
また控え室も広くはないですがゆたっりと腰掛けられるようくふうがなされていました。

式は聖歌隊の方による賛美歌があります。
男女四人という豪華さなので挙式に重厚感や厳粛な雰囲気を求められる方にとっても
ぴったりだと思います。

牧師先生はとても優しそうな気さくな方。
この方ならリラックスして式をお任せできると思いました。

また、乳幼児のための別室の個室あり。
泣き声の心配はありません。

この日は式場のみの見学だったので料理はわかりません。

何よりお台場という好立地なのはポイントが高いです。
駅からは少し歩きますし少し迷いやすいかも?しれません。
「こんなところに?」というのが第一印象でした。意外というか。
しかしそんな心配も一度中に入れば
吹き飛びますのでご安心を^^
式場自体に宿泊施設はありませんが周辺には観光客の方々のための名だたるホテルが
たくさんあります。

遠方からの参列者の方にもその方にあったホテルを見つけて差し上げられると思います。

ただ、休日や祝日には満室になることも多々あるホテルばかりだそうなので
事前のリサーチはされた方が良いかと思います。

普段、お台場に足を運ばない方でしたら
その他のお商業施設で観光を楽しむこともできるかと思います。

またスタッフの方も常にドレスが美しく見えるよう整えてくださるそうでした。

友人からのふいの撮影でも常に「花嫁」でいられるよう気配りがなされているとの事。
知人の式に参列するとスタッフの方が裾を持ち上げてしまい、中のペチコートがみえてしまっている場に
何度か遭遇していました。
少しかわいそうだな、と思っていたのでスタッフの方に思い切って質問したところ
このような回答をいただきました。

また、打ち合わせ、リハーサルの段階でも
綺麗で自然な歩き方、グローブの外し方やターンの仕方などをきめ細やかに教えてくださるそうです。

当日どうしてもどうしても緊張して動きが硬くなってしまいがちだとは思いますが
そのような心配りはとても嬉しいですし花嫁目線のサービスだと思います。

式場、カメラなどの撮影にこだわりのある方にはとてもお勧めできると思います。

パイプオルガンと聖歌隊の音色はとても素晴らしいものでした。(ビデオを拝見しました)
人気式場のため1日に何組もの挙式があるようですが
花嫁同士が鉢合わせになることはまずないとのこと。
限られた敷地内でこの配慮はさすがだなと思いました。

貸切気分を味わえる式場なのだと思います。
フラワーシャワーは階段をおりながら、ですがまるで映画のワンシーンのような写真が出来上がると思いました。
写真集を拝見しましたがカメラマンの方のクオリティーの高さが伺えます。
どれも素敵なお写真ばかりでした。

スタッフの方はかなり柔軟にこちらの要求に答えてくださるとのこと。
お若い方が多かったですが知識に富み、安心してお任せできると思いました。

予算が少し高めの設定ですが自分の希望に合えば素晴らしい式を叶えられると思います。

施設の面ではバリアフリーでご年配の方にも優しい式場という印象です。
飲み物、トイレ、控え室などは華美な装飾こそありませんが必要にして十分。
親族の方もゆったりとくつろぎながら待ち時間を過ごせると思います。

hanaco様

この度は、たくさんの会場の中からアニヴェルセル 東京ベイへお越しいただきありがとうございます。
また、素敵な口コミもいただきスタッフ一同大変感激しております。
ありがとうございました。
チャペルでの模擬挙式ではご自身のご結婚式のことを思い浮かべ、感動し涙されるご新婦様が多くいらっしゃいます。
アニヴェルセルとはフランス語で記念日という意味です。
おふたりにとって最高の記念日が迎えられます様、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続きアニヴェルセル 東京ベイをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同