- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年1月
パイプオルガンが圧巻のスケールの美しさ
とっても長い神秘のバージンロードを歩む新婦さんの姿をより一層美しくするのが、ほんわりと薄暗い中に並んだキャンドルライトに光であり、その厳粛で幻想的な光景にはついうっとりしてしまいました。前にはステンドグラス、パイプオルガン、が大きく構えて、さらに聖歌隊や、バイオリニストなどの方も携わって実に贅沢な挙式となっていました。奏でるバイオリンの音や聖歌隊の歌声は本当に美しく響いていました。縞模様の背もたれのそのデザインがとってもカジュアルでラフな印象を感じさせていて、ルーム全体としてはすごく明るくて変に緊張しない良い雰囲気があったと思います。高田馬場にとっても近い会場で、わかりやすくて便利というアクセス面は素晴らしい会場です。バージンロードの長さは圧倒的で、挙式の儀式をじっくりと堪能できるという効果がありました!詳細を見る (357文字)
- 参列 2016年1月
何と言ってもメガスターのプラネタリウムが凄いです。
プラネタリウムに加え、パイプオルガンのみならず、ハープの生演奏も加わり、夜空にぴったりの演出が素晴らしかったです。星座も、二人の入籍日の物が用いられ、何よりの思い出作りになったと思います。外人牧師さんもとても落ち着いており、式次第をスムーズに執り行う事が出来て良かったと思います。式後祭壇で、親族の記念写真も、美しく撮る事が出来、中々良い記念になったと思います。ドリンクのみの為、参考意見は、載せられません。駅近くで良いと思います。とても丁寧に、新婦の両親が本番で執り行う事を、事前に説明付で、予行演習出来、不安も取り除かれ、安心して本番に臨む事が出来良かったと思います。新婦の控室も、中々雰囲気のあるお部屋で、リラックスでき、その後のお式にプラスになったと思います。スタッフの心遣いが感じられ、安心しました。何と言っても、メガスター使用のプラネタリウムだと思います。詳細を見る (384文字)
- 参列 2015年12月
チャペルが素敵でアクセスのよい式場です
とても素敵なチャペルで、映画やドラマに出てきそうな雰囲気でした。バージンロードの長さもあり、新婦の友人がお父様とゆっくり進んでくる様はとても感動的でした。キャンドルの灯りが暖かく荘厳な雰囲気で、写真映えする挙式会場だと思います。生演奏もよかったです。落ち着いた雰囲気の挙式会場からうってかわって、明るく開放的な披露宴会場でとても居心地が良かったです。余興などで新郎新婦の移動もありましたが、スペースに余裕があって動きやすそうでした。スライドも見やすかったです。どれも本当においしく、ボリュームがあったのに完食してしまいました。特に焼きたてのパンと彩りの綺麗なデザートが美味しかったです。デザートは最後に出てくるものなので、印象に残り、大切だなと思いました。駅から近いので良いと思います。また、山手線はアクセスがよく、迷わずたどり着けました。妊娠中の参加だったのですが、ノンアルコールの飲み物をすすめて下さったり、生ものを他のものに変えて下さったりと、行き届いたサービスで安心して過ごすことが出来ました。ほかのゲストのお子さんなどにもとても対応がよく、みなさん笑顔が印象的でした。とにかくチャペルが素敵で、思い出に残る式になりました。詳細を見る (516文字)
- 申込 2015年12月
厳かなチャペルとアットホームなパーティ会場
キャンドルの灯あたたかな、ブラウンベースの厳かなチャペルでした。よく見る白いチャペルではないので、友人など他の人とは違う結婚式が挙げられると思いました。今までに見たことのない結婚式場なので、印象にも残ると思いました。ブラウンのチャペルなので、ウェディングドレスも綺麗に映えます!実際に模擬挙式を見ましたが、本当にキレイでした!!生歌も、生演奏も圧巻でした!お出迎えのときから生演奏で迎えてくれるので、非日常感を演出してくれます。雰囲気も式の内容もとてもよく、モデルさんだとわかっていても感動してしまいました。こちらは、星空の演出もあるようで、ギネスにも載る有名な機械での演出だそうです。広すぎず、狭すぎずな会場でした。そのため、アットホームな空間が作れそうです。両家両親のテーブルも遠く感じず、しっかしお顔が見れそうな距離感でした。私たちの席も、高くなっているわけでないので、ゲストの皆さんも気軽に遊びに来れる雰囲気だと思います。ワンフロア完全貸切だそうで、お手洗い・喫煙スペースもついていて、パーティが始まれば、帰るときまで、その階から移動することはないそうです。装飾も自由にしていいとのことで、お手洗いにアメニティグッズを置いたり、ロビー?を装飾したり、自由がきく会場でした。わたしたちの控室も同じフロアに専用でついているので、移動もなく、お着替えが出来ます。コスパはいいと感じました。他の式場と比べると、見積もりに内容はしっかり入っているのに、総額は安かったです。御値引もがんばって頂きました!美味しかったです。見た目も鮮やかで、良かったです。当日の料理も安心できました。高田馬場という立地は、引っかかるところではありましたが、その立地を忘れるぐらいの非日常感が建物の中にはありました。こんなところにこんな素敵な建物があったんだ!とびっくりしました。駅からも徒歩5分以内で、近くてわかりやすいので、寒い今の時期でも、苦にならない距離感でした。皆さんとても素敵なかたばかりでした。案内をしてくれたスタッフの方も、試食の時に担当してくださったスタッフの方も、いい方ばかりで、当日も安心してお任せできると思いました。全体的にアンティークで、清潔感のある会場でした。お化粧室も充実していて、メイクスペースもベビーベッドもありました。人と被りたくないと思う方は良いと思います。私自身そう思ったので。白いチャペルがほとんどな今、本当に珍しい会場だと思います。星空の演出も、ここの会場だけだそうなので、他の人と被らない演出が出来ると思います。見積もりもがんばってくださるので、ダメ元でも言ってみるといいのかなと思います。詳細を見る (1106文字)
- 下見 2015年12月
チャペルが素敵、立地に現実感ある
事前に探した中で一番気になっていた会場でした。会場はイメージ通りでとても素敵。バージンロードに入るドアが鉄越しのようなものでドアではないので、気付いた人には待っているところが見えてしまいますね、3つの会場があります。どれもテーマがあって、それぞれの雰囲気でした。プランがあり、とても安い提案でした。そこから上がるとしても、全体的にお安いかと思います。試食を少しいただきました。お肉が少し脂っぽかったです。オリジナルのお茶がありました。駅からわかりやすいです。高田馬場なので、会場に着くまでに飲み屋やカラオケが目に入ります。昼でも夜でも現実感が出てしまいます、、。慣れないと、夜は帰り道が怖いかなぁと思いました。親しみやすく話してくれました。会場でのナプキンなどのカラーコーディネートをiPadを使って説明してくれ。とてもイメージがつきました。チャペルの雰囲気がいい!詳細を見る (383文字)
- 参列 2015年12月
チャペルの雰囲気がドラマチック
薄暗く、ろうそくの光のような柔らかくて厳かな雰囲気が素敵でした。花嫁が入り口で止まり、お母さんからベールダウンしてもらうシーンではまるでドラマのようでした。横長の会場でしたが、問題なく広々と感じました。お肉とデザートがとても美味しかったです!高田馬場駅から近かったです。方向音痴の私でも道に迷うことなくたどり着けました。高田馬場駅ということもあり、飲屋街が近いので、どうなんだろうと思ってましたが、着いてみたら全然問題なく素敵な式場でした!ドリンクがなくなったらすぐに聞きに来てくれて丁寧な対応でした。ゲストへのドッキリで、新郎がサービスマンに扮するという演習がありました。ケーキも新婦のトレードマークの絵が描かれていました。新郎新婦の希望を柔軟に叶えてくれるいい式場なんだなと思いました。詳細を見る (345文字)

- 参列 2015年11月
プラネタリウム見ているかの様な感動する式場
まるでプラネタリウムかの様な天井があって、とても感動しました❗️ずっと屋内で行われた式のハズなのに狭さや息苦しさを全く感じず、むしろ開放感すらあった様に思います。チャペルも広くて、披露宴に出席した方は皆さん挙式にも参列されていた様に思います。ワンフロア貸切になっている様でいやすかったです。トイレで他の式の参列者に会う事がなかったです。広い会場で窓はなかったのですが、開放的な印象を受けました。お料理は普通に美味しかったです。普通の披露宴のお料理という印象です。駅から近いです。探しながら歩いても5分もかからない。が、高田馬場って駅が少し行きづらかった。駅と駅前がもう少し綺麗になるとなお良いですね。イメージが学生が多いイメージなので、式場が周りの雰囲気とマッチしていないところがちょっとおもしろかったです。プラネタリウムかの様なチャペルとワンフロア貸切の披露宴はスゴイ良いですか!詳細を見る (391文字)
- 参列 2015年11月
チャペルにこだわりあり。
チャペルにこだわりのある方はいいのではないでしょうか。楽器生演奏、聖歌隊、暗がりのろうそくが灯る中を歩く花嫁さんはとても素敵でした。雨が降っていた日でしたが、外でのフラワーシャワーや撮影もとくになかったため、天候に左右されずよいと思います。細長い披露宴会場でした。挙式会場と同じ建物にあるため、移動も問題なし。雰囲気も落ち着いた印象です。ワンフロアに一つの会場のみだったので、他の組ともバッティングすることもありませんのでよかったです。高田馬場からとても近く便利でした。一見、建物は挙式会場とはわからなかったですが、駅からの道も迷う事はありませんでした。チャペルの雰囲気が重厚で素晴らしいので、チャペルにこだわりのある方はとてもおすすめだと思います。天候に左右されない。そこまで大きい結婚式場ではないため、トイレなどは混み合っておりました。時間をずらすといいと思います。詳細を見る (385文字)
- 参列 2015年10月
スタッフさんの対応が良かった!
雰囲気は落ち着いた感じで、とても良かったです。テーマパークに来たような雰囲気があり、ワクワクした気持ちで挙式も見られました。明るく、子供連れにとっては、とっても良い会場でした。広さも人数によってだと思いますが、80人くらいなら狭くもなく使えたと思います。見た目も味も美味しかったです。ただ・・・親族にとっては、挨拶回りなどでなかなか食べれず・・・それでも下げずに待ってくださったスタッフさん達には感謝です。電車で来る方には、駅も近くとても良かったです。ただ、遠方から来る親戚でバスを手配すると、停める駐車場など自分たちで手配しなくてはならなかったので、大変でした。スタッフさんはとても良い方達ばかりでした。写真やビデオを撮っていたら、「こちらから撮ると、とても良いショットが撮れますよ」など教えてくれたり、子供が落としてしまったスプーンなどをすぐに拾って交換してくれたり、気の利く方たちばかりでした。子供の飲み物など、とても配慮していただいたのが印象的でした。マタニティの方にも、クッションやブランケットなど、用意していただいてとても良かったです。詳細を見る (474文字)

- 参列 2015年10月
星の演出は特に素敵でした✨
挙式会場の雰囲気、星の演出とっても素敵でした❤️ただ、演出の都合上会場が暗くて写真が撮りにくい、新郎新婦の後ろからのライトが眩しくてよく見えないのがちょっとなぁって感じました。披露宴会場は横長なので席を決めるときにいろいろ考えなくてはなんだな…と思いました。親族席の真ん中に友人テーブルがあったりと友人の苦労が見えましたw1テーブル8名だと狭いです。同じテーブルの大きさで極端な人数差が目立ちました。披露宴会場前の喫煙スペース、待合スペースは新郎新婦の自由にして良いようで、2人らしさを感じられました❤️美味しかったです立地は駅から近くてよかったと思います。配膳などは特に粗相もなく、よかったと思います。化粧室は綺麗でした!メイク直しの場所もあって、ゲストとしては嬉しいです。待合室、挙式会場、披露宴会場と上下移動が結構多いのが気になりました。新郎新婦のやりたい事を色々実現していて、とても2人らしい素敵な結婚式でした✨詳細を見る (410文字)
ゴージャス結婚式
神秘的な感じの雰囲気で良かったです。薄暗い感じの明るさもロマンチックでした。外人の牧師さんでステキな挙式でした。会場は広かったです。招待客が割と多かったが気にならないほどゆとりがありました。また会場の雰囲気もゴージャスで良かったと思います。料理は盛り付けもキレイで味も美味しかったです。デザートも美味しかったです。駅から近かったし、電車も沢山あるため困らなかった。立地はとても良いと思います。スタッフの方々の対応はすごく丁寧で良かったです。全体的に若いスタッフの方が多かったです。また明るい感じでフレンドリーな方が多かったように感じました。ゴージャスな感じが好きな方に良いと思います。二次会にも行きやすく立地最高でした。詳細を見る (310文字)
- 下見 2015年10月
ヨーロピアン挙式にぴったり
都内の中でも、屋内にあって天井が高くて100名を超える人が入る挙式会場はここくらいだと思います。洞窟の中のような暗さがあって、ウェディングドレスの白色がとても綺麗に見えます!披露宴会場のワンフロア貸切で自由に使えることがとても良いと思いました。また新婦控室が披露宴会場の真横にあるため、より長くの時間参列者と一緒にいられるのが魅力的です。持込みも寛大なようで、テーブルコーディネートなどお金をかけずにオリジナリティを出せるのは魅力的です。お肉料理はプレートもあたたかくして提供するとのことでおいしくいただけました。パンもおいしかったです。駅から一切迷うことなく行けました。建物も8階建と大きく、迷うことはありません。男性のプランナーさんが多くいたように思えます。挙式会場が一番の魅力です。ウェディングドレスと会場を綺麗に写真におさめるにはぴったりだと思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2015年9月
スペイン好きにはいいと思います
スペイン風、ヨーロッパ風と3つある会場ごとにテーマが決められていて、海外好きにはたまらないと思います。ただ築年数が20年以上たっているので、それなりに施設は古いほうだと感じました。まあまあかな。お値段を聞いてこれならホテルでやろうと思いましたが、日程調整などでまだまだお値引きはできると言われました。試食はしていません。高田馬場駅から徒歩3分ととてもわかりやすく、安心です。とても親切でよかったです。スペインの街を意識した作り、チャペルが幻想的で、シルエット入場などのサービスがありました。ヨーロッパ、クラシカル、お姫様に憧れている方には向いていると思います。館内は写真が一切禁止でした。テーブルクロス、テーブルランナーなどは50種類以上の中から組み合わせを選べます。生花も選べて割とコーディネートで雰囲気を変えることができるとおっしゃっていました。詳細を見る (375文字)
- 下見 2015年9月
荘厳な雰囲気で挙式を挙げたい方にはおすすめ!
挙式会場は薄暗く(良い意味で)、非常に厳かな雰囲気です。聖歌隊や楽器の音が教会内に響き渡り、素晴らしい雰囲気の中、挙式を行うことができます。しかし、その雰囲気があまりに厳かすぎるので、華やかな結婚式を行いたい方には合わないかもしれません。披露宴会場は全部で3会場あり、すべて設備もしっかりしており、80名以上は入れると思います。1フロア1会場であるため、他の結婚式を行っている方々と会うこともなく、良いと思います。綺麗ですが、窓がなく、日光が入ってこないため、少し暗く感じてしまうかもしれません。料理は美味しかったです。また、飛行機のファーストクラスで提供されているお茶をいただきました。美味しかったです。高田馬場駅から徒歩で5分以内とアクセスは良いと思います。しかし、個人的な意見ですが高田馬場駅は学生街のイメージが強く、結婚式のイメージに場所的に合わないのと思いました。個人的な意見であるため、上記のことを気にされないようでしたら、最高の立地だと思います。皆様、非常にしっかりしておられ、多くの経験を持っているプロフェッショナル集団のような感じがしました。荘厳な雰囲気で結婚式を行いたいかたにはおすすめです。また、他の新郎新婦と鉢合わせないようにしっかりと気を使ってくれるそうなので、他の新郎新婦と会いたくないというかたには安心です。高田馬場という土地柄から、学生が多いですが、そこを気にしなければ、非常に良い立地だと思います。詳細を見る (616文字)
- 本番 2015年9月
予算が倍になりました
とてもクラシカルでよい。天井が高いので地下にいるような静粛な感じをつくれる!!しかし有名な演出の星は値段がだいぶかかる。雰囲気はいいので金額を考えると星はやらない。雰囲気はよいし適度な演出の対応もしてくれるが設備が古い。スポットライトや音はだいぶ単調。スクリーン裏から出る演出ができるが、スクリーンがまさかの斜めにあがる。高いのは食事だが正直ランクアップしなければ微妙だったからしかたなかったのもあった80人くらいの披露宴でケーキカットをすると150000円くらいかかったためケーキカットはやらなかった。デザートはもともとコースにあり必要性もかんじなかったDVDを基本は外注にシエンドロールしかたなく会場に頼んだが、ひとつの映像で10万ちょいした。外注は席次と映像2つで10万ちょいだったほぼまったく食べれなかった。が友人などの評価はだいぶ高かった。おいしかったそうです。しかし個々の対応は微妙駅前で外観が周りからかけ離れてるのすぐわかるが遠方客には微妙です。駐車場が天井が低いため軽自動車くらいしかとめられないし(大体空いてます)というが予約不可なため来客者が不安になってしまう。子供がいるかたは車できたがるかたもおおいいので、気になるかたは事前に方法を考えるとよいかも!!営業プランナーと実際のプランナーがいる、プランナーはトラブル続きで当日もミスが多い。そもそもなぜか当日と荷物持ち帰りの翌日姿を見せなかった。衣装や美容や会場や当日のスタッフはすごくよい!!テンションを盛り上げたりしてくれる!!衣装は数がおおいいが営業プランナーがつける無料プレゼント枠ではあまりよいのがない。衣装担当が一緒に楽しく選んではくれる髪や化粧はベテランと若い人がいて双方の意見が聞ける。型にはまった結婚式はできるが、オリジナリティーあるのはゆうずがきかないことがおおいしかし式場は本当にすばらしい!!また披露宴会場はわんふろあ貸切プランナーと合わないと思ったらすぐ変えるべき!!それが一番大事です。式場一目惚れで決めてしまいましたが。場所場所で担当がいるので自分が把握してないと間違いに気づかない場合があるので注意が必要です。また準備段階でタイムスケジュールをしっかり見たほうがよいです、旦那さんと喧嘩は耐えませんでしたが、終わったあとは適度に仲直りできますので自分の意見はきちんと伝えるといいです。そして二次会はしっかりした幹事をたてて全部任せましょう!!詳細を見る (1023文字)
星空挙式
キリスト教式の教会で、外国人牧師と生演奏が良かった。星空プラネタリウム(メガスター)の挙式はオリジナル性があって大変良いと思いますが、予約が埋まりやすいので、早めの申込をお勧めします。いくつもある披露宴会場は、他のお客さんとかぶらないように、ワンフロア貸し切りになっていた。部屋によって雰囲気が変わります。それぞれ個性的で良かったです。ちょっと高いです。でも直前割引などもありますので、条件や交渉次第では安くなりそうですね。全て試食したわけではありませんが、どれも美味しかったです。特にパンが美味しかったです。高田馬場駅からすぐ近くなので、アクセスはとても良いと思います。皆さん、とても丁寧で、感じが良かったです。たくさん褒めてくれて気分が良くなりました。お茶も好きなものが飲めて、質問にも嫌がらず色々説明してくれたし、お土産もくれました。星空挙式がオススメ。全体的に洋風なので、洋風でやりたい人にオススメです。詳細を見る (406文字)
- 参列 2015年9月
なんでも便利な式場
白と茶色をメインに使っており、清潔感がありました。テーブルや椅子も大きめで一人のスペースをゆったりと確保しているように思いました。ソースや葉っぱを用いて、カラフルになるような盛り付けをしていて、目で見ても楽しむ料理ばかりでした。都心にあるということで、ホテルも取りやすいし、早めに行って観光することができると思います。人数はあえて多くしていなく、しかし、一人一人のスタッフがなんでもこなしているように見えました。式全体において邪魔にならないように配慮されていると思いました。何より都内の良い場所にあるので、たくさんの友達を呼びやすいと思います。化粧室も大きくおしゃれで細かいところにも気配りされている会場だと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2015年9月
感動しました。
広くて開放的。すがすがしい、挙式でした。控えめな配色のステンドグラスが、より荘厳な雰囲気でした。テーブル着く人数に余裕があり、ゆったりと食事ができました。会場が長方形なので、どのテーブルからも、メインテーブルが近く感じました。テーブル下にバッグなどを入れる、カゴ等が欲しかったです。食事が美味しいのはもちろんですが、パンの美味しさは格別でした。どのお料理も、目を楽しませていただきました。味は薄めで、最後まで美味しくいただきました。駅から近く、二次会会場・ホテルも、徒歩圏内でした。披露宴が始まる前に、テーブル担当スタッフの方から、自己紹介がありました。爽やかなお嬢さんで好感がもてました。披露宴が始まる前に、司会の方から、キッズルームが用意されていると、案内がありました。寝てしまった一歳の孫を、預かっていただきました。嫁はゆっくり食事ができ、大変に喜んでいました。化粧室には、女性には嬉しいアメニティが、充分に並んでいました。今までに、出席した結婚式で、一番感動しました。甥夫婦は、とても良い式場を選んだと、感心しました。詳細を見る (463文字)
- 参列 2015年8月
普通だからこそ安心できる感じ
思ったより天井も高く、厳かな雰囲気の会場でした。ライトの調整もとても素敵で、落ち着いた良い結婚式でした。本当に普通の会場。ですが、広くてゆったりとしているし、かといって新郎新婦との距離も遠すぎず、良い写真も沢山撮れました。とても美味しい。頃合を見計らって自然と出してくれるので、ゆっくり食事できました。飲み放題のドリンクを頼む時も、ほぼ常にウエイターさんが近くにいてくれたので、すぐに注文できました。1テーブルに1人のウエイターといった形でったのでしょうか。すべてスムーズでした。駅からも近く、夏場でもすぐにたどり着けました。スタッフさんも多く、非常に親切でした。お色直しの時の入退場、新郎新婦の意向を前面に出していたようで、音楽や演出も楽しかったです。このあたりの融通がきくのは嬉しいと思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2015年8月
プラネタリウム
幻想的キャンドルでいろどられた教会内はとても素敵で心落ち着きます。またプラネタリウム型の教会にもなるようで二重に楽しめるのでゲスト的にも嬉しい限りでした。ステンドグラスはアンティーク調の会場内をひきたてていて異国の街にきた気分で新鮮でした。白で彩られた中はとても素敵で華やかで気品にあふれていた。アンティーク調でそろえられているので高級感があった。彩り豊かな料理におしゃれなお皿で視覚で楽しめて心躍りました。味も繊細かつ程良くお酒がすすむものばかりで素晴らしかった。駅から近くてとても便利でした。気配りにあふれていて過ごしやすかった。星空などイメージしてるならこのチャペルでプラネタリウムを使った挙式は素敵です。詳細を見る (306文字)
- 参列 2015年7月
アトラクションの様な式場
挙式会場へ洞窟のような通路を通って行き、たどり着いた教会は天井の高い薄暗い会場。ステンドグラスとキャンドルの光の証明はドキドキ感がありました。また、真っ暗のなかプラネタリウムのような演出もあり、ディ○ニー○ンドのアトラクションのような感覚でした。80人くらいの参加者でしたが、十分な披露宴スペースでした。ただ、式場の天井の高い感じからすると、披露宴会場はやや天井が低くその分狭く感じました。又、夏の結婚式だったのですが、空調が聞きすぎてドレスには凍えるくらい寒かったです。最後の方にブランケットを出してくれましたが、もし妊婦さんがいたとしたらかったと思います。ボリュームもあり、美味しかったです。サーブのタイミングもよく、特にスープが気に入りました。デザートビュッフェもあり、カップケーキが可愛かったです。山手線の高田馬場駅から徒歩5分かからないくらいで、とてもよかったです。スタッフさんは親切な感じでしたが、特に印象に残る感じではありませんでした。特に式場が印象的で、ドキドキわくわく感があり参列者を楽しませてくれました。詳細を見る (462文字)
- 本番 2015年7月
- 他会場見学あり
クラシカルな挙式会場と綺麗な披露宴会場
落ち着いた雰囲気のチャペルは、花嫁の着るウェディングドレスの白さが際立ち、参列した友人が皆「とても綺麗だった」と口をそろえて伝えてくれました。バージンロードを歩いてくる新婦の姿を見ると、それだけで雰囲気に飲まれて涙が出そうになります。ハープや弦楽器の生演奏、オルガンに牧師さん2名と本格的なキリスト式挙式でしたが、忘れられないものになりました。4Fのロワールという白ベースの会場でした。他にもスペイン風の会場などもあり、全3カ所から選ぶことができます。特徴的なのは、フロアを貸し切れるため、他の挙式の方々とは会うことが無いということ。また、親族・友人だけで自分たちオリジナルの披露宴を作ることができる式場です。専門式場らしく、コーディネーターさんに助言のもとで「今まで無かった」と言われる披露宴を行えました(新郎新婦でダンスの余興♪)。)ウェディングドレスは自作(身体のラインに合わせた専用)にし、買い取りにしました。レンタルより+5万円でしたが、ぴったりサイズなので余計に綺麗に仕上がりました。一生一度の結婚式!と考えれば、やはり大事にしたいのがドレスなので、こだわりました。また、ゲストの方々へのおもてなしの意味も込めて、料理には寿司をプラスするなどこだわりました。肉料理が美味しかったと評判でした。また、フェアの際に出向くと追加メニューがあったりと、さまざまバリエーションがあり、自分好みに決めることができました。高田馬場駅から徒歩3分とアクセスも良く、ゲストの方々も来やすい立地です。自分たちが打合せで通うのにも容易で助かりました。繰り返しになりますが、専門式場らしく、とても親身に(他の式場では出来ないような相談まで)取り合ってもらえました。ドレスの相談では、ウェディング・カラーとも形から色合いまで何度も足を運び、決められないほどでしたが、スタイルにも合わせた助言をもらい、納得いくものを着用することができました。花の雰囲気は各披露宴会場に合わせられると思います。専門の業者さんとも2回ほど打ち合わせをし、高砂から円卓、贈呈用の花束まで自分たち好みに仕上げることができました。何といってもクラシカルなチャペルは外せません。また、専門式場らしく何でも相談に乗ってもらえるところは長所だと思います。チャペルが気に入ったのでセレス高田馬場に決めました。早め早めから準備していたつもりですが、いざ1か月前になるとアレもコレも…と出てくるので、計画的に、何よりパートナーと仲良く準備を進めるのが一番かなと思います。詳細を見る (1058文字)
- 参列 2015年7月
ロマンチックなプラネタリウム挙式
こちらの式場の特徴と言えばやはりプラネタリウムではないでしょうか?とっても綺麗でそれだけでも涙腺が…。こういう演出もあるんだなぁと感動しました。絶対に思い出になると思います。とにかく綺麗でした!!披露宴会場も丁度よい広さで後ろの方の席でしたが新郎新婦がよく見えました!トイレも綺麗に清掃されておりました。高田馬場駅から近いと思います。私達夫婦は車で会場まで行ったのですが地下の専用駐車場があるのですが車高があると残念ながら停められません(´・_・`)ちなみに軽のタントでしたが無理でした。当日知ったので焦りましたが近くのコインパーキングに停めました。でも立地的には悪くないと思います。スタッフさんも皆さんとても親切でしたよ!やっぱりロマンチックなプラネタリウムでの挙式です!絶対に新郎新婦、参列者の心に残るお式になると思いますよ!詳細を見る (365文字)
- 下見 2015年7月
星空挙式に憧れる
バージンロードが大変長く、新郎が歩く姿も大変目立ちます。運がよければ星空挙式ができるのも、魅力的です。25万は高いですがそれでも憧れます。あとは司会の方の声がよく、式の間、まるで某テーマパークにいるかのような感じです。壁も、床も、作りこんであり雰囲気があります。模擬挙式に参列しましたが、音楽は音がよく響き、迫力がありました。弦楽器の4重奏もあり、吹奏楽もあり、音楽にこだわる方はうっとりできます。レストランのような感じでしたがフロアごとにテーマが決められていてエレベーターが開いた瞬間、違う国に来たみたいです。廊下が凝っていて可愛いです。また、どの披露宴会場のすぐ近くにもお色直し専用の小部屋があるところもポイント高いです。披露宴の、時間を無駄にしないです。廊下は若干タバコのにおいがしました。高田馬場の喧騒のなか、こんな素敵な場所があったんだ!と思いました。一歩会場を出れば、学生が酔っ払っている可能性大ですが、館内は全くの異世界だと思います。星空の下挙式ができるのが魅力的です。都内でも比較的長いバージンロードはとても緊張しそうですが、素敵な思い出になりそうだと思いました。HP等にも、駐車場には車高155cm以下は入らない旨の記載があってもいいと思いました。入らないと有料駐車場にとめなければならないので。詳細を見る (557文字)
- 参列 2015年6月
チャペルの雰囲気が重厚で素敵
有名人の方も挙式しているというサンタアンジェリ大聖堂はヨーロッパを思わせるような雰囲気でとても素敵でした。ワンフロア貸切だったのでエレベーターを降りた廊下から綺麗に装飾されており、二人の雰囲気が出ていてアットホームな印象を受けました。挙式会場はごく普通です。美味しかっです。高田馬場という2線利用可能かつ駅1分というのはとても便利でした。妊婦で参列したのですが、最初から座席にクッションとブランケットが用意されていたり、スタッフの方が何度か空調を気にして声を掛けて下さりました。なんといっても大聖堂が素敵です。オレンジのキャンドルに照らされるウエディングドレスはとても綺麗で雰囲気が最高です。大きな教会で挙げたいという方にぴったりです。詳細を見る (318文字)
- 下見 2015年6月
古代ヨーロッパのようなチャペル
まず、地下に降りていく階段にぞくぞくしました。とてもロマンチックです!古代のヨーロッパでは、式は地下であげるものだったそうで、厳かな感じでした。チャペルの写真にひかれてうかがったのですが、本当に良かったです。世界で最初に行われた結婚式の場所を模してるそうです。今はやりのクリスタルや白いチャペルではなく全体的にクラシカルな茶色いチャペルです。披露宴会場は3つあって、それぞれコンセプトが違います。イタリア、スペイン、フランスでした。少人数でやりたかったので、ちょっとがらんとしてしまうかな・・?とは思いましたが、良かったです。またここは、新郎新婦の控え室に気を配ってるなと思いました。駅からすぐで、見た目もわかりやすいですが、雑多な感じがします。しょうがないことですが・・・・天井が高く、とてもクラシカル!・プラネタリウムも使える・コスパは良い。キャンペーンなど併用するとさらに安い。詳細を見る (392文字)
- 参列 2015年5月
豪華なチャペルと演出
豪華なチャペルが素敵でした。天井も高く雰囲気ばっちりです。プラネタリウムが始まった時は「まさか結婚式場でこんな演出ができるんだ」と驚きました。話によると新郎新婦の大切な日の星空にすることができるそうです。最後には鐘の音と白い羽が舞いました。鐘の近くの席にいたので大きな音にびっくりしましたが素敵な演出だと思います。いくつか種類があるそうですが、今回は白い会場でした。広くて明るくてよかったです。新郎新婦がいる近くの棚にはぬいぐるみが飾ってあって飾りにもオリジナリティがあるなと感じました。前菜はおいしかったです。それ以降は私の口には合わなくて残してしましました。私はコーヒー派なので何の問題もないのですが、最後の飲み物がコーヒーのみで飲めない友達が残念がっていました。駅からも近くて迷うことなくいけました。都内に住んでる人であれば行きやすいと思います。入口の荷物を預けるところにいたスタッフさんに着替える場所を聞いたら親切に目の前まで連れて行ってくれました。聞いても迷うタイプなので助かりました。最初に待っている場所からエレベーターで移動して受付だったのですが、スタッフさんがいない時がありどう並んだらいいのかわからない人がたくさんいました。なのに受付の奥でドリンクを配る人が3人もいて暇そうでした。1人でいいからエレベーター前で降りてきた人に毎回案内してあげればいいのに…と感じてしまいました。都内であんな素敵なチャペルで挙式はなかなかないと思います。アクセスもしやすいので参列者も行きやすいと感じました。詳細を見る (654文字)
- 参列 2015年5月
駅近くで行きやすい
大きな会場ではなく、各階エレベーターで移動という感じでした。完全室内ですので、天候に左右されない点がいいと思いました。一般的な披露宴会場と言った感じで、装飾等に力を入れている感じはなかった。廊下等の装飾はディズニーランドのような雰囲気でした。とてもおいしかったです!おそらく料理のグレードをいいものにされたんだと思います。お寿司ビュッフェに感動しました。駅から近いので、雨の日やヒールでも楽だと思います。周辺には居酒屋等多くあるので2次会等の移動にも便利だと思います。特に気になる点はありませんでした。お手洗いの位置がわかりにくかったのと、アメニティ(綿棒、コットン、生理用品)くらいはあってほしかったです。披露宴会場の照明が少し暗く感じました。(参列した日が、晴れで昼間だったからかもしれませんが…)詳細を見る (351文字)
- 下見 2015年5月
重厚感あるチャペルと選べる披露宴会場
チャペルの重厚感が、とにかくすごいです。ヨーロッパの大聖堂を思わせます。規模も都内有数だと思います。厳粛な雰囲気の挙式を希望する方にはお勧めです。披露宴会場は3会場から選べます。イタリア、フランス、スペインと、会場ごとにコンセプトが異なり、自分の好みで選ぶことができます。平均的なゲストハウスと比べて安めでした。花、料理、衣装はある程度のランクのもので見積もってもらいました。高田馬場駅から5分以内の場所にあるのでアクセスはとても良いです。フェアの案内をしてくださったスタッフの方は、とても感じの良い方でした。変に契約を急ぐこともなく、じっくりと検討させてもらうことができました。とにかくチャペルの完成度が高いです。本格的なチャペルを探している方には非常にお勧めです。挙式会場、披露宴会場の雰囲気を重視する方は気に入ると思います。詳細を見る (365文字)
- 本番 2015年5月
- 他会場見学あり
東京都内で1番長いバージンロード!
明るい、白いチャペルが多く感じる中、少し暗めでろうそくの光が綺麗な空間でした。本来のヨーロッパの結婚式は洞窟の中でやるんだとか。それをイメージしたと聞きました。少し暗めだから、ウェディングドレスが映えて本当に綺麗!!絶対トレーンの長いドレスをおすすめします!生演奏も、ハープや弦楽四重奏などとっても豪華。他に見学にいったところより荘厳な雰囲気でした。バージンロードも都内で一番長いらしく、披露宴に参加する人全員収容可能です!会場は3つあり、大中小って感じです。落ち着いた雰囲気の、中くらいの規模のパルタールという会場に決めました。ひとつのフロアに1会場しかなく、チャペルの関係で他のフロアと時間がかぶることもないので、貸切感があってとってもよかったです。窓がないのは少し残念ですが、逆に雨でも気にならないと思いますよ!平均的だったと思います。重視したのは、親族の着付けやセット代、引き出物くらい。それらも決していっぱいお金をかけたわけではないです。セレスはウェディングドレスが販売なので、二次会にウェディングドレスを着て節約しました。食べてないので…でも、参加した人達からはおいしかったよ〜と言ってもらえました。高田馬場から徒歩5分くらい。打ち合わせにいくにも便利でした。ただ…学生街なので、けっこうごちゃごちゃしてます。最初に見学に行ったときは、チャペル見るまで「ちょっとこの雰囲気は…」と思ったくらい(;´∀`)プランナーさんとは和気あいあいとすすめることができたと思います。美容スタッフさんもとっても気がいい方々で、いっぱいおしゃべりしながら当日準備ができました。当日の介添えさんもずっとニコニコしてくださって、安心できました。なにより1番感動したのは、お花の方!私がお花については詳しくなくて、要望もあんまり出せず…旦那がこんな感じ、とあやふやなイメージを伝えただけでしたが、いい感じにしときます!と答えてくれて、当日は想像以上に可愛いお花たちで溢れていました。感動しました!ウェディングドレスは絶対にトレーンが長いもの!ということで、トレーンが取り外しできるタイプのAラインドレスを選びました。セレスはウェディングドレスが販売(オーダーメイド)なので、自分にピッタリのサイズで嬉しかったです。小柄で身体が薄っぺらいので…カラードレスはレンタルでしたが、サイズで最初に絞りこまれてしまうので、ウェディングドレスはそういうことがなくてよかったです。また、オーダーだと高そうに思いますが、最初の見学で割引がついたので、普通のレンタルドレスくらいの値段でした。やっぱりバージンロードの長さとチャペルの荘厳さです。トレーンも長くて大正解。綺麗だったよ〜と言ってもらえました!私は模擬挙式を見てこの会場に決めました。もし迷っていたら模擬挙式は見るべきです。また、駐車場がないので、ご年配の方がいる場合は要検討かもしれません。私は歩ける距離にホテルをとり、祖父母はそこに宿泊しました。詳細を見る (1240文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||