- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 専門式場7位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
重厚感あふれるチャペルと自由度が高い披露宴会場
同じ系列で立川にある式場を見学してみてとても良かったので、こちらの式場も伺ってみました。〈挙式会場〉 天井が高く、重厚感あふれるチャペルで、大人っぽくて素敵でした。 荘厳な雰囲気の中に流れる音楽がチャペル中に響いていて、日常から良い意味 で切り離された感じの素晴らしい空間で挙式ができるのだな、と思いました。〈披露宴会場〉 どの会場も特徴があり、落ち着いた大人の華やかさがあって素敵でした。 それぞれの会場の前のスペースを自由に演出できたりするそうです。 また、他と違うな、さすがだな、と思った点は、披露宴のときに高砂席を 背にするゲストがいなくなるように、椅子の配置を工夫している ところだと思います。 お化粧室から控え室、ゲストのウェイティングスペースまで、細かい ところでの配慮が行き届いていて、とても印象が良かったです。〈コストパフォーマンス〉 都内で式を一通りするのであれば、納得のいくコストだと思います。 ただ、時期によって展開されるさまざまなプランを利用出来ると出来ない のでは結構違いが大きいのかな、とも感じました。〈お料理〉 試食などはしていないので、コメントは控えます。〈ロケーション〉 高田馬場から歩いてすぐ+駐車場完備です。 アクセスはとても良いと思います。〈スタッフ〉 受付のかたから、待っているときにお話してくださったスタッフ、そして 実際に式場案内をしてくださったスタッフ、皆さん笑顔が素敵で素晴らしい 対応で、ここの系列のスタッフのかたがたはすごいと思いました。 たまたま案内をしてくださったスタッフのかたも、こちらで挙式をなさった そうで、そのときの様子を話してくださったときの笑顔がとても印象的 でした。 詳細を見る (721文字)
- 参列 2012年6月
華やかな式を挙げるならここが一番
「会場」古いヨーロッパ風の教会で、豪華な式を行いたい方は是非お勧めです。チャペルも本物の教会のようで、細部までこだわりを感じました。生演奏や讃美歌など感動しました。「ロケーション」駅からも近く、交通の面では非常に便利です。「スタッフ」一人一人が完ぺきといっていいほど素晴らしい対応で感動しました。詳細を見る (148文字)
- 下見 2012年6月
洞窟風のチャペルが素敵!!
とにかく駅から近い会場が見たくて見学にいきました。【挙式会場】最上階二階分をぶちぬきのチャペルがとにかく素晴らしい!天井は音がよく響くようにアーチ型だそうです。ステンドグラスと椅子は、イタリアの教会で長年使っていたものを輸入したそうです。洞窟をイメージした土壁風の壁も雰囲気があります。チャペルでの式を重視するカップルに特におすすめです。【ロケーション】高田馬場駅ロータリーから近いです。大きな道沿いにあり、わかりやすいです。でも、土地柄、大学生がロータリーで泥酔していることが多いので、ナイトウェディングのあとの余韻が台無しになってしまうかも...。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室が広くて充実しています。詳細を見る (311文字)
- 本番 2012年6月
【挙式会場】今までみたことないような厳かな雰囲気のチャペルで最初に見学に行った時から一目ぼれ状態でした。バージンロードの長さも魅力で、ステンドグラスや自分たちの姿も映りとても素敵でした。【披露宴会場】ゲストを近くに感じたく、横長の会場を探していたのでそのような構造でぴったりでした。ワンフロア貸切状態なので気を使わず開放的でした。【料理】家族や友人からはおいしかったと話をきいており、満足です。【スタッフ】各テーブルに1人ずつスタッフがついてくれており、ゲストからも対応がよくびっくりしたと言われました。また、私たち新郎新婦とも一緒に最高の1日にしようとの気持ちを伝えてくれてうれしかったです。【ロケーション】駅近くで交通の便はよかった。ただ、学生街なので人が多かった。都内なので駐車場がないのはしかたないが、あるとよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが最高!!式中の演奏が生演奏!!聖歌隊の人数が多く歌の迫力が違う!!【こんなカップルにオススメ!】厳かで感動的な挙式をしたいならおすすめします。スタッフの対応もよく、ゲストに喜んでもらえますよ。詳細を見る (493文字)
- 参列 2012年6月
厳かなチャペルがオススメの会場
厳かな重厚感のあるとーーーっても素敵なチャペルです。洞窟のような暗さがまた重厚感を増します。このようなチャペルは初めてだったので今でも印象的です。長いバージンロードも憧れですね。ただ、暗くて後ろの方になってしまうと前での式の様子が見えず非常に残念になりました。いたって普通の会場といった感じです。天井はさほど高くなかったと思います。お料理は美味しかったです。残さず全て食べ切れました!!駅から非常に近いのでとても便利だと思います。ただ、駅前のゴチャゴチャした感じはあるので、そこが気になる方もいるかな?とは思いました。こちらの売りはやはりチャペルだと思います。あのような厳かなチャペルは本物の教会に近い感じでなかなかないと思います。なのでチャペルを気に入れば是非オススメだと思います。演出は色々な事をされていたので、もしかするとこちらはそういう融通が効くのかな?とおもいました。詳細を見る (389文字)
落ち着いた雰囲気のチャペル
とても落ち着いた雰囲気の素敵なチャペルでしたタイプが異なった会場から選べるのでいいと思いました。決して安くはありませんでした。生演奏や聖歌隊などを考えると仕方ないのかもですが。美味しかったです。ビールのラベルが変えられるというのが面白いと思いました。駅から歩きましたが少しだけわかりづらかったです特に飛び抜けていいと言う所もなかったと思います。しかし、とても不快だったというところもありません。この様なところでは普通かと思います。落ち着いた雰囲気のチャペルが希望ならこちらのチャペルはとてもオススメです!本当に素敵なチャペルで生演奏も鳥肌が立ち、見学なのになんだかテンションが上がってしまいました(笑)詳細を見る (301文字)
都心の大聖堂
友人の結婚式で参列しました。高田馬場から徒歩1分で、かなり便利な立地です。挙式場はとても落ち着いた感じで、ステンドグラスがきれいなクラシカルな雰囲気で良かったです。生演奏もよかったです。披露宴会場は、まっしろでキュートな感じです!花嫁いわく、手作りのものをいろいろもちこめて節約できたそうです。なかなか持ち込み不可なところが多い中かなり良いと思います。ただし、料理・飲み物はいたって普通です。料理はいわゆる結婚式場のもので、冷めていて私の口には合いませんでした。残念。スタッフさんは、配膳の方は少々愛想がなくうーんという感じです。場所が便利で、低予算に上がるようですので、オススメです。詳細を見る (293文字)
- 参列 2012年5月
オーソドックスなタイプの挙式だと思いますが、料理・施設ともに申し分なかったです。【挙式会場】照明が暗めになり、とても神聖で素敵な雰囲気でした。新婦入場の瞬間は、鐘が鳴り、音楽が響き、それだけで涙が出てくるほど感動しました。【披露宴会場】新郎新婦の姿、ムービーが見やすく、広々としていました。【料理】とてもおいしかったです。量もちょうどよく、満腹になりました。スープと、最後のデザートが特においしかったです。【スタッフ】参列の人が席を立つ間に、イスの上に無造作に置かれたナプキンをわざわざ直しておいてくれるなど、行き届いていました。【ロケーション】駅から徒歩5分程度、まわりに飲食店やドラッグストア・ホテルが並び便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅近、周りに飲食店等あり、2次会などに便利詳細を見る (355文字)
- 参列 2012年5月
小学校からの友人として参列させていただきました。建物はビルのような外装でしたが、中は立派なチャペル、披露宴会場で綺麗なところでした。【挙式会場】広さも程よく内装も綺麗でした。聖歌隊の人数が意外と多くて賛美歌はとても迫力がありました。【披露宴会場】人数が少なめだったせいもあって、広い会場ではなかったのですがすごく広く感じました。【料理】洋風のお料理でした。お昼の時間帯の披露宴だったので量的には少し多く感じましたが、とても美味しくいただきました。【スタッフ】スタッフの対応はとても丁寧且つ親切でとてもすばらしかったと思います。飲み物を頼んだ時も「料理に合うお酒になさまいますか?」など色々気遣っていただいたりしました。【ロケーション】駅からとても近いので歩いて迷わずに行くことが出来ました。周りは普通に学校があったり線路があったりと景色(お庭など)を楽しむことが出来ないのは少し残念に思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵駅からすごく近い【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応はとてもすばらしかったと思います。急な結婚式でもとてもすばらしい式になったので、急に式を挙げることになったカップルさんにはおすすめだと思います。詳細を見る (530文字)

- 参列 2012年5月
最近の結婚式に参列するのは実に30年ぶりで、参列の前から遠い親戚の結婚式とはいえだいぶわくわくして楽しみにしていました。というのもまず会場が山手線の駅に近い結婚式専門のところで、行きやすいということ、ホテルと違い専門のスタッフぞろいということ、若い頃には体験したことのないタイプの式場ということがあげられます。そして実際、参列してみて、多分にやりすぎの感じもなきにしもあらずでしたが、スタッフがよく演出してくれてなかなかの式、披露宴でした。料理もそれなりで、若い人達も楽しく歓談していました。生演奏もあり、大変印象に残る披露宴でした。詳細を見る (267文字)
- 参列 2012年5月
大学生時代のゼミの新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番よかったです。セレス高田馬場は駅から徒歩数分にある好立地でした。また、高田馬場はアクセスがよく、遠方からも参列しやすいと思います。そんな都会のど真ん中にあるにもかかわらず、挙式会場も披露宴会場もとても良い雰囲気で、都会にいることを忘れさせてくれる会場でした。詳細を見る (171文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場について】駅から近くてよい。迷わずに会場に行けた。【披露宴会場について】よかった。新郎新婦の企画がとても楽しく、見ていて感動を覚えた。【演出について】新郎の友人家族がピアノの弾いてお祝いの歌を披露。とてもよかった。【スタッフについて】ふつう。悪くもなく特によくもなく、無難なサービスだった。【料理について】ふつう。特に特色のある料理ではなく、どこの結婚式場でも、ある程度定番になっているもので、美味しかった【ロケーションについて】特筆なし【マタニティOR子連れサービスについて】ふつう【式場のオススメポイント】新郎新婦の独創的な演出を取り入れてよかった【こんなカップルにオススメ!】自分が参加型の結婚式詳細を見る (306文字)
- 本番 2012年5月
白いドレスが映画のように映える教会式です。
アンティークな映画の教会のようで素敵すぎますよ良くある真っ白な教会ではありませんが、そこが良かったです。正面のステンドグラスがとてもきれいでした。式場入口のステンドグラスも素敵です。模擬挙式のバージンロードに映る姿等、素敵すぎました。あちこちでうっとりします。3タイプあって、フロアごとの貸し切りになります。タイプごとに違う入場サービス等があります。私の選んだパルタールは、薄いレンガ色というか、土壁タイプです。廊下に白い小ぶりな噴水があり、自分で飾りつけもできます。噴水をバックに手をつなで写真を撮るとハートに見えるという、位置もありました。披露宴会場と通路、階段への扉等がクリスタルのようなステンドグラスで、ここも写真スポットでした。控室等もアンティークな雰囲気でした。一番こだわったのはドレスと写真です。希望予算外になってしまいましたが、試着して気に入ったタイプをヴァージンドレスで注文しました。結婚式後に必要ない人は、ドレス業者が買い取りしてくれる契約で値引きが使えます写真は、挙式披露宴のデータ付きにプラスして、結婚式場での前撮りプランを選びました。前撮りのみ、2種類のドレスで写真を撮って、当日は白ドレスのみにしました。お色直しはドレスの肩越しに花を母に付けてもらいました。アルバムの種類によって、カメラマンの会社が違い、プラン内容も違いました。写真写りが心配なので、データ数が多い事とチェックが出来る事、アルバムの好みで選びました。節約したところは、持ち込み無料のリングピロー、芳名帳、席札、席札立て、席次表、ウエルカムボード、プチギフト、ラッキーチャーム等をほぼ手作りで持ち込みしました。招待状も自分達で宛名印刷をして送りました。キャンドルを辞めて、お酒を注いで各テーブルをラウンドしました。その他、こまごまと節約できる限り実行しています。美味しいです。フランス料理でした。子供用のお子様ランチもあります。予算的に痛いところなので、プランで悩みました。単品料理を足すこともできます。オードブルを追加しました。当日、ドレス姿なのに、ほとんど完食してしまいました。私にちょうど良いので、男の人には少ないと思いました。JR高田馬場駅から5分なので、徒歩移動が少なくて良いです。2月に初旬に決めて、5月3日に結婚式という強硬スケジュールがうまくいくように計画を立てていただきました。型どおりの結婚式ではなく、自分のイメージを伝えて、バタバタしないアットホームな結婚式を上げる相談に乗っていただけました。当日もスマートで心地よい対応の配膳スタッフにも感謝しています。装花は、ピンク系でまとめてもらい、チーフもピンクでバラの形に折ってもらいました。ブーケもピンク系でシャクヤクを中心にティアドロップにしました。ドレスは、教会で階段を上がった時に素敵な裾がレースで広がるタイプ、ティアラ等の小物は結婚指輪の特典でダイヤ付きを無料レンタルしました。写真の前撮りでのみ、赤と黒のチェック柄のドレス(帽子のヘッドドレス付き)でお色直ししました。当日、大きく焼いて、ロビーに飾りました。なんといっても教会の雰囲気です。ムード満点です。この式場の決め手は、アンティークな岩穴の中の教会の雰囲気でした。真っ白な教会ではなく、仄暗い教会にドレスがきれいに映えるんです。正面まで進むとバージンロードに湖のように姿が映ります。(カメラマンにも同じように撮影して欲しいとお願いしました。)式場の写真で気に入り、模擬挙式を見て、ほれ込みました。結婚はがきは、この時の写真で作りました。予算面で悩みましたが、前撮りをお勧めします。教会の階段で座ったり、式場のロビーで撮ったりと本番ではありえない写真が式場で撮れます。他のドレスも着てみたいのに本番では時間がない人にも向いています。普段から写真映りが悪私は、枚数をたくさん撮ってもらって、アルバムに乗せる写真を選ばせてもらいました。チェックして良かったです。サービスで付いていたエンドロールをいらないと思っていたのですが、本番に見てみると、かなり良かったです。少人数での挙式だったので、披露宴会場で友人も一緒に集合写真を撮っていただきました。披露宴会場のクロスと花選びが難しかったです。式場にサンプルで置いてあるアルバム等も参考になりました。詳細を見る (1784文字)
- 本番 2012年5月
お値段相応、教会に拘りのある方向け
この式場を選択した一番の理由が、荘厳な教会の雰囲気でした。クラシックの有名な結婚行進曲などの生演奏を、式の間中奏でてくれます。ビデオ撮影は禁止なので高額な業者ビデオをほぼ必須で買わされます。業者指定のお花屋さんでしたが、事前に写真の切り抜きを多数持参して打ち合わせした結果、希望以上の素敵な演出をして下さいました。エレベーターを出てから広いスペースや廊下を貸切で飾りつけできますが、正直他が高すぎてそんな予算はあまりないかも…。見学時には薔薇が敷き詰められたりバルーンがあったりしますが、全部有料なので気をつけて。何もないことを想定してください。ウエディングドレスは買い取りです。サイズは合いますが使用後の用途はないかも…。花嫁の衣装はお色直し含めて豊富ですが、問題はタキシードです。契約前に見せてもらって気に入るか確認した方が良いかもしれません。古臭いデザインや、茶色、紺…。黒のネクタイは勧めてきますが、お葬式じゃないんだから…。好みにもよりますが、わたしは結局他でレンタルし持ち込みしました。もちろん高額な持ち込み料がかかります。ブーケも雑誌で見るような素敵なものを希望されるなら、他所からの持ち込みが必要です。見積もりに掲載された値段では百合一つ位の大変見栄えがしないもので、花が増えるほどどんどん高額になります。式場提携のお店はとにかく他より高額ですので、持ち込み料と合わせて検討してみてください。駅から徒歩5分。雨が降ったとしても苦痛にならない距離です。参列した方々も皆迷わなかったとおっしゃっていました。ただ、すぐ近くに葬儀会場があります、(以前は)式の当日にかち合うことがなければ問題ないと思います。スタッフさんは大安、友引以外の日も推奨してきますが、その辺りも注意した方が良いかも最初のプランナーは最悪でした。知識もまちまちで間違ったマナーを伝えてきたり、やる気ないのが見え見え!あまりに酷くて苛々が募り、上の方に相談して変わってもらいましたが、この上の方がまた酷い性格と口調の方でした。新しいプランナーさんはとても良い方でしたが、正直このゴタゴタのせいで非常に不愉快で嫌な思いをし、当日笑えないのではと思うほど打ち合わせが憂鬱でした。ただ、当日顔を合わせた身の回りのお世話をして下さる方々は、プロで親身でとても信頼のおける方々でした。当日笑えたのは彼らの力添えのおかげでしたので感謝しています。良かったのはイメージ通りの挙式を挙げられること。当日対応してくれるスタッフさんがプロの仕事をしてくれることです。打ち合わせを重ねるごとに、お金のやり取りが頭を悩ませると思います。オススメの花屋さんは、駅近くの華やかさんです。最高のブーケと髪飾りを格安で提供してくださいました。基本的に割引は契約前しかあり得ません。頑張ってくださいね。詳細を見る (1174文字)
- 参列 2012年4月
披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした.。駅から5分以内なので迷う事もなく、また、式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしに困りませんでした。友人の息子の結婚式と言うことで、主賓の挨拶をしたが、久しぶりに緊張した。もう挨拶はこりごりです。詳細を見る (168文字)
- 参列 2012年4月
娘の結婚式で利用させていただきました。新婦の父として打ち合わせにも参加しましたし、何回かスタッフの方とも会いましたがとても心のこもった対応で関心しました。チャペルもとてもすばらしい作りで感動しました。また場所も駅前でわかりやすく便利な所にあり参列した方々にもとっても喜ばれました。そのような事情を差し引いても満点に近い式場だと思います。冗談でしょうが、今度結婚するときもここでしたいと娘は言っています。そのくらいすばらしい式場です。詳細を見る (216文字)
チャペルが薄暗くて幻想的
教会は洞窟のようなつくりになっていて、照明も薄暗く、幻想的です。外国のチャペルのようでした。その薄暗いチャペルの中で、聖歌隊の歌声が響いていたのが印象的でした。チャペルの雰囲気とは一変して、とてもスタイリッシュでおしゃれな披露宴会場でした。会場は広かったので、後ろの人との椅子の距離が広くとってありました。新郎と新婦が入場する時に、シルエットが映っていたのを覚えています。駅から近く、徒歩数分の距離で便利でした。立地は、学生の街ということもあって、周囲は居酒屋や雑居ビルに囲まれていました。とても親切で、きちんとしたおもてなしを受けました。チャペルや会場がすべて1つの建物の中にあるので、移動はエレベーターか階段でした。詳細を見る (310文字)
- 参列 2012年4月
可もなく不可もないのが正直な感想です。
全体的に照明が暗めで、お年寄りの方には危ないように感じましたが、それでも天井が高く豪華な雰囲気がとても良いと思いました。会場が広く、私は後ろ側であったため新郎新婦との距離が少しありました。また、最後の新郎新婦が退場のときにスタッフが二階から羽を降らせており、神秘的な雰囲気で素敵でした。明るい雰囲気で、一般的な披露宴会場であったと思います。丸テーブルで端でしたが新郎新婦の幸せそうな笑顔がきちんと見えました。正直に言ってしまいますが、いまいちな味でした。価格が分かってしまうような、料理のクオリティやラインナップでした。もう少しオリジナルのアレンジを期待します。駅からそこまで遠くありません。しかし高田馬場は学生の街という事もあり、時間を潰すには少し難がありました。山手線なので地方から来る人もアクセスしやすいと思います。特に不満もありませんでした。申し訳ありませんが、特に印象に残っていません。雰囲気はとても良かったのでそこを重視するならとても良い会場だと思います。生演奏が素敵でとても感動しました。詳細を見る (451文字)
- 下見 2012年4月
チャペルの雰囲気は最高です!
照明を落とした厳かな雰囲気の中での挙式になります。バイオリンなどの生演奏が会場中に響き渡りとても素敵でした。スモークをたく演出も可能で、今までそういう演出は見たことがなかったので印象的でした。また、フラワーシャワーなどもできるのですが照明を落とした室内で行うので、外の開放的な雰囲気の中でやりたい方は少々イメージが違うかと思います。クラシカルな雰囲気でした。会場全体の雰囲気は悪くないのですが、天井が低いことが気になりました。コストパフォーマンスとしては、高くも安くもなく妥当なところだと思います。高田馬場駅より徒歩ですぐなのでアクセスは良いです。対応して頂いたスタッフの方はとても丁寧で好印象でした。厳かな雰囲気のチャペルを探している方には、かなりおススメです。詳細を見る (332文字)
- 下見 2012年4月
バランスの良い会場
結婚が決まり、初めて訪れた会場でした。80名で、教会の雰囲気重視で考えていた私たちにとってはバランスの良い会場でした。(都内で80名収容の教会重視の会場が少なかったので)【挙式会場】白基調の教会が増える中、クラシカルな重厚感のある雰囲気の教会でした。【披露宴会場】結局違う会場で予約しましたが、最後まで、こちらの披露宴会場以上に気に入った会場はありませんでした。いくつか披露宴会場があり、各階で会場が分かれており、コンセプトも違ったので、自分たちにあった会場を選ぶことが出来ると思います。【スタッフ(サービス)】プランナーさんとしかお会いしていませんが、雰囲気の世方でした。【コストパフォーマンス】5月に訪れ、翌年の3月挙式予定だったのですが、1月までのキャンペーンを進められました。確かに、キャンペーン期間中は安かったように感じましたが、3月以降という時期は譲れなかったため、1月の価格を見せられたことにより、少し気持ちが冷めてしまいました。荘厳な雰囲気での挙式、そして、少し多めの人数での披露宴をお考えの方に向いている会場だと思います。詳細を見る (470文字)
- 参列 2012年4月
本格的な大聖堂!!
【挙式会場】ステンドグラス、パイプオルガン等すべての調度品が神聖な雰囲気を醸し出す本格的な大聖堂!厳かなイメージでとても素敵でした。「本格的」「クラシカル」「ヨーロッパテイスト」などがお好みの方は、一見する価値があると思います。本格的な割には、参列者の写真撮影もOKで、設備は本格的なのに進行は俗世的な感じでした。ただ、やはり会場内はやや薄暗いので、写真をうまく撮るのは難しいです。【披露宴会場】狭めの会場でしたが、高砂までの障害物もなくすべて見渡せました。会場のあるフロアは擬似噴水やレンガ調のインテリアでガーデンウエディングを思わせる作りでした。しかし会場内部は至って普通でした。【演出】お色直しの直後に、ビールサーブを取り入れていました。メインの扉の真裏にサプライズ用とおぼしき門扉があり、どちらからも入退場ができるようです。しっかりサプライズされました笑【スタッフ(サービス)】特に気になることはありませんでしたので、しっかりと進行してくださっていたのだと感じます。【料理】いたって普通でした。びっくりするような味でも、素材でも、盛り付けでもありませんでした。当然プランによるのでしょうが。。。【ロケーション】駅から近く、わかりやすくよかったです。ターミナル駅ではないので、遠方の方は少し不便かも?2次会を考えている方も、2次会会場は別の駅になることが多いのではないでしょうか。詳細を見る (593文字)
大聖堂
広々とした大聖堂は開放感もあり、圧巻でしたし印象的でした。高さ10mに及ぶアーチ型の天井も綺麗でしたし、聖歌隊の賛美歌やパイプオルガンなども式場全体に響き渡り、神聖なムードになりました。今まで見た中で一番素敵でしたし、感動的な式場でした。詳細を見る (119文字)
可愛い☆
披露宴会場は明るい感じで、とても可愛かったです。ちょっとディズニーっぽい雰囲気です。スタッフさんも丁寧でした。外観も可愛かったです。ただ、場所は駅から数分と近いですが、ビルとビルの間にポンっとある感じで、一瞬通り過ぎてしまいそうに‥‥詳細を見る (118文字)
- 参列 2012年3月
アルバイト時代のアルバイト内カップルの結婚式に参列しました。【挙式会場】雰囲気は良かったです。私の常識外れなのかもしれませんが讃美歌の歌詞カードがどこにあるか分からず(背もたれにありました)歌う時に焦りました。【披露宴会場】綺麗で広く明るい会場で良かったです。披露宴会場ではないですが、結構早く行ったのに建物に入って挙式まで待つ時間帯に座れなかったのでもっとイスを増やしてほしいと思いました。【料理】おしゃれで高級感はありましたが味は特に美味しいというわけではなかったです。デザートは量が少なかったですが美味しかったです。【スタッフ】上記に書いた讃美歌カードのある場所を教えて欲しかったです。他には特にありません。【ロケーション】建物の外観は良かったが中からの景色は見えませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近いです。【こんなカップルにオススメ!】広いのでゲストが多く集まりそうなカップルには良いと思います。詳細を見る (418文字)
- 参列 2012年3月
チャペルがすごい!
駅からも歩いて数分と立地条件の良い結婚式場です。友人の結婚式で参列しました。噂でチャペルがとても良いとうことは聞いていましたが、(友人もチャペルに一目ぼれして式場を決めたそうです。)本当にすごいチャペルでした。天井も高く、とても長いバージンロード、まるでどこかヨーロッパの国にいるかのような錯覚に陥ってしまいそうなチャペルでした。それくらい雰囲気の良いチャペルです。パイプオルガンの演奏も本格的で圧巻でした。料理もおいしかったです。とてもボリュームがあり、お腹が一杯になったのを覚えています。接客などは可もなく不可もなくの普通の接客でした。とにかくチャペルがとても良かったのが印象的です。チャペル重視のカップルには是非見学して頂きたい会場です。詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年3月
いとこの結婚式に参列しました。【挙式会場】 厳かな感じ...
いとこの結婚式に参列しました。【挙式会場】厳かな感じて素敵でした。演奏する人や牧師さんは雰囲気に合っていてとても良かった。【披露宴会場】アットホームな感じで良かった【料理】平均的でもう少し特徴を出して欲しかった【スタッフ】少し教育が必要だと思った。おもてなしをしているというより、仕事をこなしているだけだった。【ロケーション】場所は駅から近くて良い詳細を見る (179文字)
大聖堂
広々とした大聖堂は開放感もあり、素晴らしかったです。高さ10mに及ぶアーチ型の天井いっぱいに、聖歌隊の美しい賛美歌やパイプオルガンなどが響き渡り、素晴らしい雰囲気になりました。感動的な挙式となりましたし、最高でした。詳細を見る (108文字)
厳かな雰囲気のチャペルでの結婚式
チャペルはすごく天井が高くて、声が響く感じで、挙式の間中厳かな雰囲気が漂っていました。パイプオルガンやステンドグラスなど、チャペルの中のひとつひとつのつくりが重厚な感じで、すごく素敵な挙式になりました。詳細を見る (101文字)
- 参列 2012年3月
親族として出席しました。【挙式会場】高田馬場の都心のど真ん中でありながら、まるで中世ヨーロッパの建物のようなゴージャスな概観が印象的でした。【披露宴会場】薄暗い照明で、雰囲気が統一されていておしゃれでした。【料理】味が良かった。少しボリュームがたりない気がしました。詳細を見る (134文字)
外国みたいな式場
拳式会場は外国の本物の教会のような重厚感があるチャペルでした。外国人の牧師さんでしたので、本当に海外での拳式のような雰囲気を味わうことができました。聖歌隊も素敵でした。映画のような結婚式という感じでした。バージンロードの距離が長く、いかにも結婚式らしいなと感じました。会場自体の雰囲気が最高によくて、とても素敵な式を見ることができました。披露宴会場はとても広くて開放感があり、豪華な雰囲気でした。高田馬場駅から徒歩5分以内です。分かりやすいと思います。スタッフ対応はとても丁寧でした。とても笑顔が素敵な方ばかりで、良い雰囲気の式場だと思いました。式場の雰囲気がとても良くて、私もこういった式場で結婚したいと感じました。詳細を見る (309文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||