- 新宿・中野・杉並 専門式場1位
- 東京都 専門式場6位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年12月
高田馬場での式場。挙式・披露宴共に最高でした。
挙式会場はうす暗い雰囲気のある会場でした。バージンロードも長く、参列者もかなり多く収容できるぐらいの広さでした。聖歌隊の生演奏もあり、非常に良い会場でした。挙式会場と同じ建物にありましたが、挙式会場とは違い、モダンな雰囲気の会場でした。化粧室は非常に綺麗で、喫煙室もありました。披露宴会場の近くに喫煙室があるのは珍しいと思います。メインディッシュの肉料理は今までの結婚式の中では一番美味しかったです。デザートも甘さ控えめだったので、甘いものが苦手な方にも食べれるような感じでした。高田馬場駅から徒歩3分くらいなので、立地は最高だと思います。披露宴会場のスタッフは非常にサービスがよかったです。各卓に1人担当がいましたが、お酒がなくなるタイミングでオーダーを取りに来てくれました。化粧室がすごい綺麗なのが印象的でした。スタッフのサービスも満足できるものでした。詳細を見る (379文字)
神秘的
バージンロード沿いにあるキャンドルと神聖な教会がベストマッチしていてとっても素敵でした。キャンドル本数がさらにあるとゴージャス感がアップすると思いました。女性はキャンドル好きは意外と多いものなんで・・・・挙式内の光の加減もちょうど良くグッドでした。とても思い出に残る友人の結婚式となりました。会場の飾り付けが12月ということもあり、ポインセチアをふんだんに使っていてクリスマスムードも満載でした。駅から徒歩1分でわかりやすい立地です。初めての方はお友達と駅で待ち合わせしていくといいかもしれません。2次会まで1時間ほどあったので高田馬場周辺の喫茶店へ行く際にクローク、荷物のお預かりをしていただいて助かりました。詳細を見る (306文字)
クラシックなチャペルです
とても天井が高く、バージンロードも長くて、新婦がバージンロードを歩くと、ドレスが全体的に映えてチャペルと一体化して綺麗でした。ここで挙式されるなら、ぜひドレスの後ろが長いのが良いと思いました。また、オルガンやその他の演奏がとても綺麗に響いていて良い音色を出していたと思います。とても広いチャペルなので、たくさん参列者がいましたが、狭く感じなかったです。新郎新婦が35歳前後だったため、参列者も高齢の方が多く、年配のかたはとても気に入るチャペルだと思いました。あまり利用したことのない駅だったため、駅からすぐの場所でこのような空間があることに驚きを感じました。都会を忘れる場所ですが、参列者も利用しすい駅近の素敵なチャペルで印象に残った場所でした。チャペルの雰囲気に圧倒されたせいか、披露宴会場は他の式場と同じような雰囲気でした。参列者が多かったせいでもありますが、高砂が見え辛く、余興なども全体で見ている雰囲気ではなかったので少し残念でした。また、お食事が全体になかなか行き渡らず、次の食事が出てくるのが遅かったり早すぎたりで、参列者と少し驚いていたのを覚えています。最後デザートと同時にコーヒーy紅茶などでてくるはずが、飲み物だけ入れに来なかったりで、メニュー表通りでなかったため、係りの方が少し配慮がなかったように感じました。場所やチャペルが良かったので、サービスもそれなりに期待してしまいましたが、披露宴は他の披露宴と比べてあまり良い印象をもてませんでした。高田馬場駅から徒歩5分くらい駅から近い高級感漂うチャペル詳細を見る (660文字)
- 下見 2013年12月
チャペルと演出がすばらしいです
チャペルがすごいです。重厚感があり、天井も高く、厳かな雰囲気でした。私は、チャペルでの感動的な挙式を希望していましたので、ここは絶対下見に来たいなと思っていた式場です。模擬挙式にも参加したのですが、実際の生歌のコーラスと生演奏の響きがとても神々しく、すごかったです。新郎新婦が登場したあとドライアイスが出て来て白い雲のように見せる演出があり、「ここまでやるのか」とびっくりしました。とにかくチャペルでの演出が他とは比べ物にならないくらい気合いが入っているなあ、と感じました。自分とは全く関係のないモデルさんでの模擬挙式だとわかっているのに、その雰囲気に圧倒されてしまい、感動して少しうるうるしてしまいました。披露宴会場は普通でした。式場の場所は高田馬場です。駅からのアクセスはかなり良いと思います。地図をみて行きましたが、わかりやすかったですし、迷うことはほぼ無いと思います。建物が大きかったので、すぐにここだというのがわかりやすかったと思います。交通アクセスとしては、高田馬場は都内のどこからでも行きやすいと思うので、その点はいいかなと思います。ただ、「高田馬場」という街のガヤガヤしたにぎやかな雰囲気が、結婚式とは少し合わないかな…というのが悩みどころです。そういうのを気にしない新郎新婦や、ご親族、友人の方達なら、良いかなと思います。立地としても、まわりがやはり高田馬場なので、私としてはイマイチかなあ…と思ってしまいました。おすすめポイントは、やはりチャペルです。模擬挙式は感動するので、この式場を検討されている方はぜひ参加してみてほしいなと思います。少し暗めの厳かな雰囲気の中で、生の歌と生の演奏が大音響で鳴り響きます。そして、神々しい雰囲気の中で、ドライアイスが吹き出して、まるで雲の上で天使たちに祝福されているような演出がありました。ここまで挙式に力を入れている式場は他ではあまり見かけませんでしたので、思い出に残る、感動的な挙式ができるのではないかなと思います。実際、私はいろいろな式場を下見しましたが、挙式だけはここが一番素敵だなと思いました。招待した方達にとっても印象に残る、よい結婚式ができるのではないでしょうか。詳細を見る (918文字)
- 下見 2013年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プラネタリウムがとても素敵です
【披露宴会場について】テレビでこの式場を知り、実際に訪問してみました。伝統のゴシック様式の式場は本当に素敵でした!また弦楽や声楽の生演奏も行えて、大きなステンドグラスの窓もあり雰囲気たっぷりでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】多くの路線が通っている高田馬場です。駅から1,2分で着く近さです。突然ヨーロピアンな大きな建物が建っているので、分かりやすいと思います。【この式場のおすすめポイント】建物の外も中もとってもロマンチックで素敵な所が良かったです。大きな天井に本格的なプラネタリウム装置で星空を投影できるところは、他であまりみない特長だと思います。10万円以下から式を考えることもできるそうです。お料理は、大使館や3つ星レストランで総料理長を務めていたシェフの和創作フレンチでした。見た目がとてもキレイで、これは絶対美味しいと思います。ブュッフェもあるようです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ロマンチックなことが好きなお二人におすすめしたいです。詳細を見る (444文字)
- 参列 2013年11月
荘厳な雰囲気の挙式をしたい方におすすめです
午後2時頃からの挙式に参列しました。チャペルにステンドグラスから光が入り込み、聖歌隊の生歌もあって由緒正しい挙式でした。落ち着いた雰囲気で大人の結婚式という感じでした。会場は広く、天井も高かったので開放感がありました。大型のスクリーンがあり、離れた席からも映像が良く見えました。洋食を中心としたお料理でしたが、どれも美味しくて量もありました。とても満足でした。高田馬場駅から徒歩5分以内なので非常にアクセスは良いです。御料理、ドリンクのサーブのタイミングが良かったです。・チャペルがとにかく素敵でしたパイプオルガンや、大きなステンドグラスからこぼれる光、聖歌隊の生歌と、荘厳な雰囲気が素敵で今まで参列したチャペルの中では一番印象に残りました。詳細を見る (321文字)
厳か
ステンドグラスから光がもれ、聖歌隊による歌で入場。とても厳かな式でした。スクリーンが片側にしかなく、遠くの人は見づらい点が残念パンがすごく美味しかった高田馬場の駅近くで、こんなところに?という感じでしたが、中はしっかり別世界でしたキビキビしていました可もなく不可もなく、普通です最近は海外やガーデンウエディング、明るい式場での結婚式が人気な中で、ここは照明を落としてステンドグラスから漏れる光、ロウソクの灯り、聖歌隊の生歌という、厳かである意味とても新鮮な式場でした。披露宴最後にエンドロールが流れましたが、参列者へのメッセージが流れ中盤から式の映像に切り替わり、皆感動していました。まるで外国の映画の世界のようでした。詳細を見る (310文字)
クラシックな式場
挙式会場は間接照明のような薄暗さで、古代ヨーロッパのお城のような感じです。その分、花嫁がすごく照明に映えていました。会場はとても広々としており、また聖歌隊の歌声が素晴らしくて感動しました。披露宴会場は挙式会場とは違ってとても明るいです。3種類の会場があり、それが3フロアに分かれているため、フロアごとに貸切になります。好きなように会場をアレンジできるのが魅力的です。高田馬場で結婚式、ということを気にしない方であれば、駅から近くていいのかなと思います。チャペルにこだわりがあるという方には合っていると思います。白がベースのチャペルが多い中、古代ヨーロッパのお城のようなチャペルは他の人とは違う特別感があると思いました。詳細を見る (309文字)
幻想的な雰囲気
挙式の会場は教会チックになっていて、両サイドにゲストが着席すると言った形でした。会場の雰囲気は明かりなどは若干暗めに設定してあって、派手すぎず、地味すぎずと言った感じで丁度良かったです。また、新郎新婦が牧師さんに近づくにつれて、ライトが明るくなって、幻想的な雰囲気でした。立地は西武新宿線と東西線が走っている高田馬場と言う駅で、池袋や新宿からも非常に近くて遠方から来られる方も非常に行きやすい環境になっていたと思います。東西線の早稲田口からですと、徒歩1分なので駅も近くて、とっても便利です。小さなお子さんを連れた方でも授乳室なども設置されていたり、更衣室なども設置されているので、安心して過ごす事ができます。詳細を見る (305文字)

落ち着きのある大聖堂
落ち着きのある大聖堂は、雰囲気も素晴らしかったですし、大理石の長いバージンロードも印象的でした。天井も高くて開放感もありましたし、パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声も式場全体に響き渡り素晴らしかったです。天井が星空になる演出は綺麗でしたし、素晴らしい雰囲気でした。披露宴会場は白で統一されていて清潔感もありましたし、可愛らしさもありました。アンティークのシャンデリアも印象的でしたし、雰囲気も良かったです。駅から徒歩圏内なのでアクセスは良いと思いますし、場所も分かりやすいので便利だと思います。落ち着いた雰囲気を求める方には、お勧めですし、控室も広くて綺麗でした。清潔感もありますし、外国にいるような感じもあって良かったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年11月
チャペルが最高!プラネタリウム演出も!?
重厚な雰囲気のチャペルで、入った瞬間に引き込まれてしまった。なんといっても、式中に真っ暗になり、星空いっぱいになるプラネタリウムの演出は圧巻!友人もこのプラネタリウムができるってことで式場を決めただけはある。プラネタリウムになった時に、列席者から歓声がおこった。チャペルとは違い、全体的にかわいくて明るい雰囲気だった。とても美味しかった。今まで行った披露宴のなかで一番美味しかったし、量も十分でお腹いっぱいになった。駅から近くて行くのは、とても楽。ただ駅周辺はゴチャゴチャしているので、駅付近にあんな式場があるとは思えない。ただ式場の外観やチャペルは最高。親切で気持ちの良い対応だった。チャペルは、超オススメ。プラネタリウムや生演奏など最高。招待客の控え室が無く、ロビーで待機していた。受付後の控え室も狭い。詳細を見る (354文字)
- 参列 2013年11月
チャペルがとにかく素敵です!
チャペルがとても素敵でした。やや暗い感じで、立地は高田馬場からすぐでアクセスが最高なのに、チャペルは外国へでもきたのかのような現実感のない雰囲気でした。ただ小さい子供は暗い感じなので怖がるかもしれません。うちの子どもは外で待たせていただきました。雰囲気は素敵でした。1歳と3歳の子供を連れての出席でしたが、1歳用にコンビのハイローチェア、3歳用に子ども用の椅子を用意していただき助かりました。とても満足でした!お肉もお魚もおいしかったです。量もちょうどよかったと思います。高田馬場から激近です!!3歳の子どもでも疲れず歩けました。1歳と3歳の子供を連れての出席でしたが、とても子どもに気を配ってくれて、おしぼりを多めに持ってきてくれたり、すぐにジュースを持ってきてくれたり、1歳の子どもが寝てしまうとすぐにブランケットを持ってきてくれたり、ミルクのお湯をくれたり、などとても助かりました。子どもがパンをちらかしても嫌な顔一つせず感謝の気持ちでいっぱいです。1歳の子どもがアレルギー持ちなので、食事持ち込みOKでした。とても子どもに優しくサービスも良かったのですが、トイレにおむつ替え台がなかったのが残念でした。チャペルが物語にでてくるような素敵なチャペルでとても気に入りました!牧師さんもおもしろかったです!詳細を見る (554文字)
- 参列 2013年11月
ヨーロピアン&感動的なチャペルはココだけ!
アンティークな建物で外観から目を奪われます。チャペル、披露宴会場全てがオシャレ。ロビーは狭いですが、控え室や家族の団欒が出来るフロアなど至れり尽くせり。何より都内一長いと言うバージンロードは参列者も感激出来ます。好みや参列者別にテイストを選べるようです。今回は100人未満がゆったりくつろげる白を基調としたガーデン風のお部屋。新郎新婦の入場口がヨーロッパ風の格子になっていたり、オシャレでした。フレンチのフルコースでしたが、量も多すぎず、見た目も味もすごく良かったです。周りにも好評でした。駅から徒歩3分くらいで電車の便がいいのはかなり嬉しいです。建物自体も大きいのですぐにたどり着けるのも有難いです。私達家族は隣駅のビジネスホテルから行ったのですが、タクシーで10分くらいで便利でした。皆さん笑顔で親切でしたが、唯一残念だったのは親族への事前の案内が急過ぎたこと。母も、新婦からの手紙の時に急に「こちらへ!」と言われてアタフタしてしまったようです。余裕のある対応をして頂けたらもう少し楽しめたかなと思います。やはり長すぎるほど豪華なバージンロードに生の聖歌隊やハープ演奏が素敵でした!薄暗いアンティークなチャペルと明るく開放的な披露宴会場が写真にしてもオシャレでテレビに出てくる結婚式のようでした。手作り結婚式にも向いているかも。詳細を見る (566文字)
重厚感溢れるチャペル
「荘厳」というフレーズがぴったりな、落ち着いたブラウンのチャペルです。バージンロードがすごく長いので、トレーンの長いドレスがよく合いそうだと思いました。正面にあるステンドグラスが素敵で、椅子もアンティークでまるでヨーロッパのチャペルにいるような気分になります。模擬挙式では、ハープの音色が響いて心地よかったです!ホワイトベースでフランスがモチーフのキュートなお部屋ブラウンベースでローマがモチーフのシックなお部屋オレンジベースでスペインがモチーフのナチュラルなお部屋の3種類あり、全て別階にあるので1フロア貸し切りにできます。それぞれの階にブライズルームもあるので、他の花嫁さんと会う心配はありません。フェアではお部屋からエレベーターまでの廊下に花びらが敷いてあったり、文字が書いてありして、とってもかわいかったです。ゲストハウスということで少し不安でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して頂けました。ワインの種類がたくさんあったので、ワインがお好きな方には喜ばれそうです。JR高田馬場駅より徒歩5分ほどです。駅の出口さえ間違えなければ、すぐに着くと思います。スタッフの方が研修中なのか??お料理について聞いてもオドオドキョロキョロされていたり、パンをサーブする手元がおぼつかなかったりで、ちょっと心配になりました。プランナーさんが若い女性の方だったのですが、「私に任せてください!!」と言っていただき、頼もしかったです。チャペルにこだわりたい方へは非常におすすめです。何件か下見しましたが、一番素敵なチャペルだと思いました。音がよく響くので、楽器や声楽がきれいに聞こえます。詳細を見る (695文字)
- 参列 2013年10月
ゴシックなウェディングを予定されてる方にはおすすめです!
ウェイティングルームに新郎新婦の趣味のアイテム(ウェルカムドールだけではなく、オリジナルなメッセージボードの設置や等)があちこちおいてあって、かなり自由度が高いのかな?と思いました。他の式場ではなかなかないゴシック調で素敵でした。新郎新婦の趣味がとてもよくでてるウェデイングになるとおもいます。こだわりが有る方に特におすすめだとおもいます!高田馬場駅から本当にすぐなのでとても便利でした。ヒールでも疲れません^^大通りからはちょっと外れているので、ちょっと高田馬場駅前の喧騒からも外れるので逆に良いとおもいました。ゴシック調のチャペルや、それとバランスの取れた待合室やインテリアが印象的でこだわりを感じました。一番はやっぱり駅近なところです。詳細を見る (321文字)
- 下見 2013年10月
めずらしい茶色のチャペルを探している方にお勧め!
模擬挙式を見学しました。ダークブラウンのチャペルとステンドグラスがとても素敵でした。式場はやや暗かったですが、ステンドグラスは電気がつくようになっており暗くても綺麗に見えますし、ダークブラウンの会場と白のドレスがとても映えていました。外にでる部分がないので、天候に左右されないというのも魅力の1つです。また、生演奏も豪華でトランペット、ハープ、弦楽器、オルゴールなど。個人的にはオルゴールとハープの音色がとても気に入りました。また、何と言ってもプラネタリウム挙式が出来るということで楽しみにしていました。二人が出会った日など記念日の過去の星空と式の日の星空などが映し出されとても綺麗でした。実際見た感想としてはプラネタリウム自体はすごく綺麗でしたが、結論普通の挙式でも十分だと思いました。星に目がいってしまい、主役の二人の存在感が少し薄れる印象があったからです。星に思い入れがある方にはとても良いと思います。3会場あり、会場ごとにコンセプトが違っていました。私はフランスがコンセプトの白い会場が気に入りました。ただ、一点気になったのが真っ白の椅子が少し汚れていたことです。当日カバーなどが掛けられるのかもしれませんが、ス少し残念でした。高田馬場の駅からは近いのですが、坂の途中にあるので車椅子で駅から来ることを考えると少し難しいかもしれないと思いました。ダークブラウンのチャペル天候に左右されない詳細を見る (598文字)
- 下見 2013年10月
チャペルの重圧感鳥肌ものです。
地下にチャペルがあり、少し薄暗い中での挙式、ステンドグラスがあり、赤いジュータン。ここ日本ではない感覚でした。模擬挙式を見ましたが。中世のヨーロッパにいる感じ。重圧感に鳥肌が立ちました。家族の集合写真は挙式後、チャペル内での撮影とのことでした。エレベーターもあり、バリアフリーです。披露宴会場は国をイメージして作られています。チャペルが重圧感で、披露宴会場はアットホームな感じがしました。高田馬場駅徒歩3分ぐらいです。駅近くて便利ですが、式場の近くには飲み屋やカラオケがあり外へ出ると現実へ戻ります。専門式場なので、結婚式についてはプロフェッショナルでした。控え室も広く、設備は充実してます。本格的なチャペルです。ステンドグラス綺麗。チャペル重視の方にすすめます。詳細を見る (332文字)
- 下見 2013年10月
中世のヨーロッパ風で統一されています。
全体的にヨーロッパ風で、統一感のある造りでした。調度品をヨーロッパから輸入している様子で、雰囲気作りに余念が無い印象でした。披露宴会場の見学は出来ませんでしたが、パンフレットを拝見したところ、やはり会場も木の重厚感がある様子でした。コストは適性な価格でした。試食はしていません。近くに大学があるので周囲は賑やかでしたが、会場は厳かな雰囲気でした。ロビーの騎士の像が、会場の雰囲気を醸し出していました。スタッフの方の説明は丁寧でしたが、当日は見学のみの希望であるとお伝えしたところ、少々言葉にトゲが出てきたことが気にかかりました。会場内は中世のヨーロッパ風で統一されていて、厳かな雰囲気でした。山手線の沿線が最寄り駅なので、アクセスは良好です。詳細を見る (321文字)
星空の下で永遠の誓いを
2階後方からチャペル全体を見渡すことができたのですが、広い天井にプラネタリウムのように星空を映し出すことも可能とのことでした(当日は見ることができませんでしたが)幻想的な雰囲気が期待できそうです。会場はどこも広く、また、高砂の席が横に広げられる構造のものもあり、華やかな高砂を演出したいひとにはぴったりだと思いました。要望に応じて、細やかにアレンジしていただける感じだったので、良いと思います。試食はしておりません。高田馬場駅から迷わずに着くことができました。まわりが無機質なビルが多いので、お城のような感じの式場が現れるとわかりやすいと思います。担当して下さったプランナーさんもここの式場で式を挙げられたとのことで、この式場が好きだという気持ちと、熱意が入った丁寧な対応で印象が良かったです。オリジナルな演出をしたい新郎、花嫁さんにおすすめです!星空の下で誓いをたてることができる式場は初めて見ました!もちろんプラネタリウムの演出なしでもすてきな会場だと思います。詳細を見る (434文字)
- 参列 2013年10月
重厚感が溢れる大聖堂
式場は重厚感が溢れる大聖堂でした。バージンロードも長くて綺麗でしたし、天井も高くて開放感もありました。天井に映し出された星空は印象的でしたし、他の式場とは違った雰囲気がありました。生演奏も式場に響き渡り最高のムードになりました。落ち着きもあり格式の高い感じがありました。照明が柔らかくて、落ち着きもありましたし、大人のパーティー会場の様でした。ゆったり過ごせるので、楽しめました。最寄りの駅からも、歩いて行けますし、アクセスは良いと思います。細かい気配りも感じられましたし、対応も素早かったです。他の式場とは違った雰囲気があってお勧めですし、落ち着きがありました。式後のフラワーシャワーも良かったですし、化粧室も綺麗で印象的でした。詳細を見る (316文字)
異空間
まず駅から近い場所にあるので、天気が悪い日もゲストが大変な思いをする事はないと思います。会場の入り口からかなり雰囲気があって、一気に別世界に入り込んだような気分になります。階段をおりて行くとチャペルがあるのですが、ゲート前にはオーケストラの生演奏。人前式であれば、自分の好きな曲をひいてもらう事が出来るそうです。チャペル内は暗く落ち着いていて、そこに居るだけで特別な日を感じることが出来ます。聖歌隊がいるのもとても素敵です。かなり大きいチャペルですので40人程だと少し淋しいかもしれません。花びらで文字を書いたり、メッセージを作ったりと、とてもおしゃれでした。明るく広い会場でゲストの出入りや挨拶、写真を撮りに行くのも窮屈に感じることは無いと思います。とにかくおしゃれで、今まで見た、参加した式場の中で一番印象に残りました。料金は高めです。40名で最初の見積もりの時点で300万程でした。衣装や料理の事を考えると、どんなに頑張って持ち込みをしても350万程にはなってしまうのでは無いでしょうか。駅から近く、山手線というのもゲストとしては楽なので良いと思います。駅から出てすぐ見えるところにあります。きっちりカッチリしているイメージでした。和気あいあいとフレンドリーにというよりは、丁寧にゆっくりしっかりお話してくれる感じでした。チャペルが大きく、バージンロードが長いので、裾の長いドレスを着ると、とても綺麗でかなり印象に残ると思います。また、会場を星一杯でうめる演出もあって、まるでプラネタリウムに来たような感覚になるのも、この会場ならではです。女性なら憧れるウエディングポイントがかならずある会場だと思います。人と変わった結婚式、雰囲気のあるウエディング写真が撮りたい方、ディズニーシーみたいな雰囲気が好きな方は特にオススメです。詳細を見る (766文字)
他にはないチャペル
今までに見たことのないチャペルでした!洞窟のような感じですが、落ち着く雰囲気でした。その日はちょうど模擬挙式を行なっており、時間が合ったので見せていただきました!聖歌隊の皆さん(男女合わせて10名ほど)の歌声が素晴らしかったです!気になったところは、チャペルへ入るためには階段しかないこと。しかも結構急な階段。祖母は足が悪いので、ちょっとツライかな。。また、扉が柵のようになっていて、入場前に見えてしまうこと。さらには、チャペルの横部分も柵になっており、入場準備で歩いてくるところも丸見え。あ、新婦が来た!というドキドキ感を演出するためなのでしょうか?私は扉が開いた瞬間の感動が欲しかったので、事前に見えてしまうこの演出はNGでした。ワンフロア貸切の形でした。演出として、廊下部分に花びらでイニシャルを書いてくれていたのは感動しました!会場内にスクリーンがあり、シルエットでの入場演出もできるようです!高田馬場駅から徒歩5分ほどでした!最初私は別方向に行ってしまい、だいぶ時間かかりましたが普通に行けばとても近いです。笑当日は私一人で伺ったのですが、今日決めると特典がある..と何度も押されました。一人で決められる人はあまりいないのではないでしょうか..??他は明るい方だったので、お話ししていて楽しかったです、明るくキラキラしたチャペルが苦手な方、神秘的な雰囲気が好きな方にオススメです!詳細を見る (595文字)
非日常空間
総勢18人の生演奏・聖歌隊でかなり重厚感のある雰囲気だった。かなり照明を暗くしているのでウエディングドレスがはえるような仕組みになっていた。全く趣の異なる3つの会場があり、選ぶ会場によって全く雰囲気の違うパーティーにできる。どの会場もヨーロッパの都市をイメージして作られていたので、その違いがおもしろかった。1フロア貸切なので装飾等も好きにアレンジできるので自由度が高そうだった。他会場にくらべると少しお高めだけれども、アルバム等も含めて70名で350万程度の予算だった。高田馬場駅から徒歩2分の場所なのでアクセスとしては◎他とは違った挙式をしたい人におすすめ。都内の他会場とは受ける雰囲気が全く違いました。詳細を見る (304文字)
厳粛で感動的な挙式
とても厳粛な雰囲気の挙式スペースでした。最近は、明るい白いイメージの空間が多いですが、こちらは、中世ヨーロッパのような、洞窟の中のような、ほの暗い、でも、温かみのある素敵な場所でした。テイストの違う披露宴会場がありました。全て綺麗で、洗練された印象です。また、自由にディスプレイできるスペースがお洒落で、自分たちらしい披露宴ができそうです。予算をでてしまいましたが、適正価格だと思います。高田馬場から歩いても近いすが駅の違う出口からでてしまい、結構歩いてしまいました。ビルが多い一角にあるので、特別感が少し少ないかもしれません。丁寧な対応の男性でした。他の式場にはない挙式スペース貸切スペースが多いです感動的な挙式詳細を見る (307文字)
- 下見 2013年9月
厳かな雰囲気に包まれた式ができます
チャペルはビルの地下ですが、ヨーロッパの古来の挙式会場のイメージで作られています。独立型チャペルと同じくらいの迫力があります。天井が高く、地下に着いた瞬間から生演奏でお出迎え。バージンロード始まりには門があります。生演奏やカリヨンの音の響きが最高で、厳かな雰囲気にとにかく感動します。各階イメージが異なり、どこも素晴らしい会場です。オレンジを貴重としたイタリアのような会場、大人っぽい会場、可愛らしい白を貴重とした会場がありました。各階を貸切スペースとして使え、ウェルカムスペースも十分にありました。ゲストハウスの平均的な予算と同程度だと思いました。どうしてもこの会場で挙げたいが、予算だけで厳しいという場合には、日程によってお得な割引があり、交渉の余地がありそうでした。マッシュルームのスープやパンがとても美味しかったです。高田馬場の駅からは歩いてすぐでした。ただ、あまり使ったことがない駅だったのと、ビルの合間にあるのが少し分かりづらかったです。大変分かりやすく、丁寧に、かつ楽しく説明をして下さり、好感が持てました。山手線沿線から来るゲストが多い場合はとても便利です。挙式重視でしっかり式を挙げたい方には特にお勧めです。明るい雰囲気の挙式会場を検討している方でも、模擬挙式での生演奏の感動は間違いなしだと思います。詳細を見る (560文字)
高田馬場駅から0分!都内最長のバージンロードが素敵
ヨーロッパ風のチャペルでバージンロード都内最長だそうで迫力ありました。式の途中で下からが出てきて幻想的な雰囲気になったり、フラワーシャワーも素敵でした。1フロア貸切タイプなのでほかの参列者とかぶらないので快適に過ごせました。お料理はおいしかったのですが、少しボリュームが足りなく感じました。もう少しパンのおかわりとかあってもいいかも。デザートビュッフェやウェディングケーキは種類もたくさんありおいしかったです。立地は最高です。高田馬場駅から0分という近さにびっくり。JR山手線、メトロ東西線、西武新宿線と3本乗り入れていて便利でした。私たちの席の担当の方はちょうど良いタイミングで飲み物を追加を確認してくださり、丁寧な対応でよかったです。マタニティでの参加でしたが、新郎新婦からブランケットのプレゼントがあり快適に過ごしました。妊婦としてそのほか特に気になる所はありませんでした。化粧室・水回りは少し古い感じがしました。クロークは1階にあり荷物を上まで持っていかなくていいのが助かりました。詳細を見る (445文字)
披露宴に出席しての感想
チャペルの天上が、たかく、広々した感じだった。シンプルな感じだったが、アットホームな感じでよかった。特別ここがいいと言うのはなかったが、普通に美味しかった。盛り付けも綺麗だった。駅からは近いので、ゲストは楽だと思う。方向音痴の私でも、迷うことなくつきました。歩いて五分くらいだと。スタッフは丁寧な感じで、好感が持てた。トイレも当然ながら綺麗だった。特別ここがすごい!というのはないけれど、専門式場なので雰囲気がとても良かったと思いました。チャペルも素敵でした。披露宴もシンプルながらアットホームな感じでやりたい人にはおすすめだと思います。他のゲストハウスに比べて費用が抑えられる(と新婦から聞きました)のも魅力だと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2013年9月
神秘的な雰囲気につつまれる式を望まれる方に
広くて天井も高く、建物内にヨーロッパの教会が再現されているような、アンティークで神秘的な雰囲気に一気に惹き込まれる会場でした。この会場の雰囲気とウエディングドレスはとてもマッチします。入場時は、生演奏なので、それもより雰囲気を盛り上げてくれます。参列者もかなりの人数が入れるようですので、ぜひとも挙式からみなさんに参列してもらったほうが良いと思います。きっと心に残る挙式になると思います。挙式会場手前の廊下にはキャンドルが置かれ、エレベーターを降りると別世界が広がっています。新郎新婦用のエレベーターが別になっていましたので、式までゲストとも会うことなく、また他の式の方とも会うこともありません。どこの設備もとにかくお洒落で特別な一日にしてくれると思います。40名で150万円ほどの見積もりでしたが、本当に最低限な内容でしたので、結構かかるのではないかと思います。プチ試食でしたが、食器もお洒落で盛りつけもよく、味も美味しかったです。特にデザートは、女性が喜ぶようなものばかりでした。高田馬場駅よりすぐなので、山手線沿線ということで便利だと思います。スタッフの方も親切な方ばかりで、何かキョロキョロするとすぐに声をかけてくださいます。プランナーの方もこちらの望みを親身に聞いてくださいますが、見積もりは必要最低限のようでしたので、少々突っ込みを入れた方がよさそうです。アンティークな雰囲気の挙式は、ここがナンバー1だと思うほど、チャペルが素敵です。控え室の内装もとてもお洒落で、一日現実を忘れるような特別な一日になると思います。落ち着いた雰囲気が良い方、神秘的な雰囲気が良い方にいいと思います。式の記念にオルゴールレコードをプレゼントしてくださるとのことでした。詳細を見る (731文字)
- 参列 2013年9月
駅近で参列者にとっては便利かな。
エレベーターを降りて式場に向かうと、牢獄?!のような重厚感ある鉄の柵が迎えてくれます。また、自然光が入ってこない為か、照明などで入場を演出していました。しかし、照明が明るすぎるのか、全然新婦が見えないのが残念でした。それが、逆に狙いだったのかもしれませんが、神秘的な演出とは感じませんでした。参列者の横にキャンドルが灯されていますが、注意書きがあり、ショールなど気を付けてください、と。ちょっと、怖くなりキャンドルの演出にも感動が薄れてしまいました。また、フラワーシャワーも屋内でやるため、物足りなさがありました。狭いので写真も大人数では撮れずでした。聖歌隊の方は女性3人と男性3人ほどいたかと思います。男性の聖歌隊がいたので、聖歌に締りがあったと感じました。横長の会場で、比較的新郎新婦との近さを感じました。アットホーム向きな会場の広さでした。デザートビュッフェは、会場の外でしたが、やはり屋内なのでガーデンでのビュッフェのような雰囲気はなく、あまり豪華に感じませんでした。駅から近くて便利ですが、車で行くと駐車場が近くに無いのでコインパーキングから少し歩きました。一応、式場にも駐車場があったのですが、車高が1.5m以下で入れませんでした。プランナーさんとても感じがよく友人の余興の打ち合わせにも急遽対応してくれたりしました。ウェルカムドリンクが遅くて、親族の方がペットボトルのお茶を買ってきてくれました。スタッフの方に絆創膏はないか聞いたところ、無いと即答だったことに、少し残念な気持ちになりました。待合室はとても落ち着いた雰囲気があってよかったです。詳細を見る (679文字)
- 下見 2013年8月
ロマンチックな挙式
チャペルの雰囲気がとても良く、本当にロマンチックになれる挙式場でした。少し暗いところが重厚感を増し、私の好みにとても合うものでした。聖歌隊の生演奏が本当にロマンチック感を引き立て、鳥肌がたちました。披露宴会場は3タイプから選べるため、自分が好きな演出ができます。駅近くなので、とても便利です。参列者には都合が良いと思います。とても丁寧に対応してくださり、分からないことなども質問しやすかったです。何と言っても立地からあまり想像つかないチャペルの重厚感だと思います。高田馬場は学生街でごちゃごちゃしていますが、それだけでなく大人な落ち着いた雰囲気のお店もあるので二次会にも使えるところがあるので立地としては大変オススメだと思います。詳細を見る (315文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【迷ったらこのフェア!】大聖堂体験×3万円相当美食試食フェア
≪3万円相当国産牛を無料試食≫キャンドルの灯るチャペルの魅力を専属アドバイザーがご案内・パーティ会場ご見学・国産牛を含むコース仕立ての料理試食。費用やご準備などの疑問も解消!

現地開催【1年以内の結婚式をご検討の方】早めの準備でお得に!人気日程×特典付き
結婚式のことはまだ何も決まっていない…そんなおふたりにおすすめのフェア。チャペルや披露宴会場の雰囲気を体感しながら、経験豊富なプランナーが準備の流れやご予算のご相談まで丁寧にサポート。初めての式場探しでも安心して参加できる気軽な相談会です。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||