- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年4月
最高の結婚式
チャペルはだいたい60-100名前後まで入ります。入った瞬間に見えるステンドグラスはとても荘厳な印象です。誓いの宣言をする場所は少し高いところにあり、ウェディングドレスのバック姿がとても映えます。チャペルには2つ、控え室があり、来賓の方で小さい子供がいてぐずついたりしたときにはそこを利用することもできます。各階ひとつの会場(バンケット)になっていて、他の結婚式の組とのバッティングはないです。各会場は40~60名、なかには100名以上対応可能なバンケットがありますが、各バンケットで対応できる人数はだいたい決まっています。バンケットごとにピンク系のキュートな雰囲気、茶色系でシックな雰囲気など、各バンケットで雰囲気は何となく決まっています。内装等で何とかなることもありますが、限界もあります。参加人数との相談になります。ちなみに、僕らはピンク系のキュートな雰囲気のバンケットでした。だいたい40~60名ぐらいの参加者用です。バンケットについては式場の方に相談してみましょう。ちなみに、すべてのバンケットで新郎新婦の控え室はすぐそばにあります。料理にはお金をかけました。昼開催ならあまりかけなくてもいいですが、夜ならディナー感覚になり、来賓の方のハードルが少し上がると思います。演出はウェイターが突然オペラの様に歌う、ウェイターオペラをお願いしました。他は光の演出とか組合せました。あとは選ばなかったですが、マジックとかの演出があります。来賓の方からとても評判でした。しかし値段は高い方だと思います。デザートのケーキビュッフェは来賓の方から大好評で、また新郎がシェフに扮すると言った出し物をすることもできます。飲み物は乾杯のシャンパン込みなどいろいろありますが、料理など値段は高い方なので、ビールなど飲み放題となるひとり5400円のコースで充分です。表参道駅からすぐで、立地はいいです。とても親切でよかった。なかなか合わない人だったりしても、他の人にかえてくれて話がまとまりやすかった。装花はカタログのだと高くなることが多いので、ここは逆に予算を提示して交渉するとなかなか納得のいく結果になるでしょう。お金はかかりますが、お金をかけた分だけしっかり対応してくれますので、一生に1度、思い出に残る式になるでしょう。式を終えたあとも記念日ディナーを企画していたりといろいろなイベントがあり、オススメですよー。サービスはしっかりしています。予算はあまりケチらない。しかし、飲み物にはあまりお金をかけなくてもいいと思います。シャンパンは削っても可。詳細を見る (1070文字)
- 下見 2015年3月
青い絨毯のチャペルが素敵。表参道という立地も魅力です。
青いバージンロードがとても素敵でした。バージンロードを歩む一歩が今までの人生の1年です、というお話を聞いて涙が出そうになりました。昔、実際に教会で使われていた物を使用しているため、装飾には深みがあります。生演奏も聞かせて頂けたのでちょっと得した気分になりました。各階ごとに収容人数の異なる会場が用意されており、少人数から大人数まで幅広く対応できそうでした。可愛らしい雰囲気や大人で落ち着いた印象のものなど、色々好みに合わせて選べるのが魅力です。立地もありはっきり言って高いです。ただ、相応の価値はあると思うので気に入った方にはおすすめします。デザートが素晴らしく美味しかったです。パティシエの方もご挨拶に来てくださり、丁寧にご説明頂きました。試食はどれも美味しくて、ドリンクメニューもよく工夫されているので、好印象でした。駅から近くすぐに分かりました。一階はオリジナル商品の販売スペースになっています。入り口から入るとすぐにエスカレーターがあるので、ショッピングセンターに来た気分になりました。よく教育されていると思います。チャペルから出る際、本番と同じような盛大な拍手で「おめでとうございます!!」て見送られました。ちょっと恥ずかしく、どんな顔をしたら良いのか分からなくなりました。ドリンクや試食も各所で用意されており、飽きさせない工夫が施されていました。ただ、当日契約に持ち込もうとするのは本当に困りました。数百万の見積もりを即日で決めるわけにもいかず、もう少し相手の事情を察してほしいと思います。設備、立地は最高だと思います。ただ私には結婚式のためにだけ作られた施設という印象を持ちました。なので、受付案内がテレビモニターでして、レジャー施設といった感じ。もっと歴史や深みのある建物が良かったので、候補からはすぐに外れました。しかし、バリアフリーや雨に降られないような設計などよく考えられています。詳細を見る (802文字)

- 参列 2015年3月
憧れであっても全国のアニヴェルセルと全く同じ
私はアニヴェルセル系列は初めてでしたので青のバージンロードやゴスペルといった体験に非常に感動しました。ただ他のアニヴェルセルの会場で挙式に参列したときも全く同じ内容ですので正直会を重ねているような年代の方々にはどうなのかなと思いました。会場は表参道で憧れの場所だと思います。挙式後階段をおりたところにはカフェがあり一般の方からもお祝いされることもあります。新郎たちと写真を取る時間が少なくあまり料理を楽しめなかったのですがおいしかったです。近くの美容室からは乗り合わせでタクシーでいきました。東京に慣れていない人はタクシーになることが多いのではないでしょうか。サービスは非常に行き届いておりましたが正直印象に残っておりません。安定の挙式。詳細を見る (319文字)
さすがアニヴェルセルのチャペル@都心
青い絨毯とステンドグラスがマッチしており、花嫁の美しさが引き立つチャペルでした。シャンデリアなどはありましたが、意外とシンプルな披露宴会場で、きらびやかというより、上品で落ち着いた感じでした。デザートブッフェのお部屋が別にあり、そこで花嫁とツーショット写真が撮れました。良い思い出になりました。お料理は普通です。デザートブッフェは種類が豊富でした。地方の方にとっては、表参道駅までのアクセスがネックになるかと思われますが、かなり駅近で迷わず行けました。帰りも楽でした。素敵なチャペルとロケーションの良さがここのおすすめポイントです。引き出物のアニヴェルセルのグッズも良かったです。甘いものが好きな方にはデザートブッフェも好評だと思います。挙式後、フラワーシャワーをするまで、結構待たされました。また、一般客が近くにいるところでやるので、賛否両論あると思います。詳細を見る (380文字)
チャペルが素敵な式場
上品な感じで良かったです。また、バージンロードがロイヤルブルーで、新婦のドレスが映えました。大きなシャンデリアがとても高級感があり、会場内の雰囲気も落ち着いて、ノーブルな感じだったので、自分達の要求にあいっており、満足できました。立地、サービス共に平均以上なので、費用も平均以上になりましたが、費用対効果はいいと思います。ランクを上げたため、美味しかったです。駅の眼の前で、遠方からの参列者でも苦にならずに式場にたどり着けたようです。総じてプランナーの質は良かったと思います。チャペルが特にオススメです。バージンロードがロイヤルブルーでパイプオルガンもあり、外国人牧師の方でした。費用対効果はいいのですが、下調べしてコストを下げる方法を調べとくといいと思います。詳細を見る (331文字)
可愛い結婚式
結婚式場として作られた会場のため、ゲストがまず通される部屋から式場、披露宴会場まですべて一方通行になっています。ゲストは次は何の演出があるのかしらと楽しみにしながら、次の会場に進めます。挙式会場は、子連れの参加者も楽しめるように、マジックミラーごしに挙式の様子が見られる小部屋もあり配慮が行き届いています。披露宴会場は、その日はパステルカラーでコーディネートされていました。披露宴会場だけでなく、披露宴会場手前の部屋も、装飾やコーディネートが行き届いていました。ブライダルフェア当日に成約すると割引がききます。当日でないと割り引かれないので、ここを候補に入れている方が、比較の最後の式場としてこちらに来店することをお勧めします。表参道駅からすぐ周りは観光スポットもよく、おしゃれです。式場スタッフ、ブライダルフェアで担当してくれたスタッフは感じがよく、説明も上手でした。ブーケやウェディングロードの意味も丁寧に教えてくれました。マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はさすが、アニヴェルセルでした。私もこちらのアニヴェルセルの式場に列席者側で呼ばれたいと思うくらい良い式場でした。室内の装飾、インテリアのセンスもよかったです。詳細を見る (513文字)
ブルーのバージンロードで大人な挙式
バージンロードがブルーになっていて、ウェディングドレスの白を引き立ててくれます。最後に表参道を歩けるので、知らない人にも祝福してもらえますよー。最上階のバンケットでした。テラスに出ることができ、夜景が楽しめます。列席者の方も動きがあって飽きないと思います。ウェディングドレスは、ビビッときた1着があったので、高かったけど妥協せずに気に入ったものをチョイスしました。列席者が30名程だったので、ペーパーアイテムは自分たちで調達し、印刷までやってコストを削りました。駅からすぐなのと、複数路線が乗り入れているので、友人をたくさん呼ぶことができました。チャペルがとても素敵でした。ブルーのバージンロードは珍しく、ウェディングドレスの白との相性もとても良いです。落ち着いた雰囲気になるので、見学したときに一目惚れしました。結婚式は予想以上にお金がかかり、ビックリしてしまうこともあるけど、妥協せずにやりたいことをすれば、満足のいく式になるし、「やっぱりやってよかったね」と言えるので、是非こだわって欲しいです。式の1週間前になって、友人の子供がアレルギーがあることがわかりました。授乳中だったため、招待した友人もアレルギーフリーの食事でないといけないということだったのですが、プランナーさんに迅速にご対応いただき、友人も当日はアレルギーフリーの料理を食べることができたようです。直前にも関わらずご対応いただき、なんのトラブルもなく挙げられたのは感謝しています。詳細を見る (626文字)
- 本番 2015年3月
素敵な式になりました!
洗練された雰囲気で素敵です。私たちが選んだのは白を基調としたかわいい会場で、シャンデリアも素敵でした!料理は高くなっても妥協しませんでした。参列者の楽しみは料理だと思うので。予算はだいぶオーバーでしたが後悔はないです。参列者の方からも好評で、今までで一番良かった、と言ってくださった方もいます。フォアグラ料理が特においしいです!表参道というオシャレな場所にあり、街並みと一体化していて素敵でした!スタッフの方皆親切で、当日も笑顔の対応がうれしかったです。春をイメージした、ピンク系の花で会場をコーディネートしました。ウエディングドレスは迷いましたが、チャペルの青いバージンロードに映えてよかったです。ここのいいところは、式が終わってからも、記念日レストランという企画に毎年参加できることです!他の式場も一年目はやっていると思いますが、何年経っても帰ってこれるところがいい!カップルの中にはお子さんが誕生して連れてきてる方もいて感動ですね!ちょっと高かったけど、ここで挙げてよかったと思います。表参道に用事で来るたびに幸せな気持ちが蘇ります!詳細を見る (470文字)
- 本番 2015年3月
アニヴェルセルカフェのファンの方はぜひ!
挙式会場はクラシカルで伝統を感じる雰囲気でした。青いバージンロードが印象的でした。他のチャペルより段差があり高いので、親族や友達が写真が撮りやすかったと思います。ワンフロア貸し切りなので、他のゲストに気を遣わずに済みました。会場も様々な種類があり、自分達の理想の雰囲気の会場を選ぶことができました。面白い設備もあり、演出に活用しました。私たちは予算が少なめでしたが、どうしても憧れのアニヴェルセルで式を挙げたくて、工夫しました。お花は持ち込みにし、生い立ちムービーとエンディングムービーは手作り、ペーパーアイテムも全て手作りです。ゲストに関わる、料理や引き出物はこだわって選びました。事前に2つのコースを試食しました。はじめは値段の高いコースの方がいいと思っていましたが、実際に食べてみて、ゲストの方々の特徴にあっていた方をチョイスしました。豪華さだけでなく、内容も大切だと思いました。結婚式当日、最高の料理でした。新婦にも関わらず完食しました(笑)最寄り駅からとても近く、遠方から来た親族や友人も迷わず式場まで来れました。おしゃれな街のど真ん中にあり、打ち合わせで来るたびに幸せな気分になれました。打ち合わせから通しでお世話になったプランナーさんを始め、一度だけしか顔を合わせない音響さんまで、皆さん親切で丁寧な方々でした。ドレスはウェディングドレスとカラードレスの2着。憧れのドレスは予算オーバーで断念。でも他にも素敵なドレスがたくさんありました。結局自分で決められず、家族に選んでもらいました。表参道駅近という立地と豪華なチャペル、おしゃれな披露宴会場で、とても特別な気分になれます。予算が少なくても工夫次第で理想の結婚式にできます。結婚式を終えたあともカフェの方に気軽に行けるので、夫婦のデートにも良いと思います。私はもともとアニヴェルセルカフェのファンでした。挙式のあとカフェの前を歩いた時、カフェのお客さん方からも拍手をいただき、とても幸せでした。男性は恥ずかしいと嫌がるかたも多いようですが、当日テンションが上がってノリノリになれます。旦那もその一人です。詳細を見る (885文字)

- 本番 2015年3月
最高の挙式ができます!
ステンドグラスに青のバージンロードがとても素敵でした!パイプオルガンでの演奏がさらに雰囲気をよくしていました。ここで挙式を挙げることができて良かったなと思います。どの席からもスクリーンがよく見えて良かったです。リニューアルされたばかりの披露宴会場はとても綺麗でした。待ち合い室も広くて良かったです。全体的に驚く値段ですが、高いだけあって満足度は高いです。高いコースは美味しくて、安いコースはほどほどだと思います。駅出てすぐのところにあり、雨の日でもすぐ着けるのでとても良かったです。どの方もみなさん対応が良く素敵でした。スタッフとチャペルが最高です。ただその分値段も高いです。お金をかけられれば素敵な式になること間違いありません。詳細を見る (315文字)
- 本番 2015年3月
自分が主役になれる式場!青いバーシンロードは最高です♡
チャペルの雰囲気は最高です!!天井も高くてステンドグラスで!何と言っても青いバーシンロードはとてもロマンチックで大好きです!!設備は文句なしです!バリアフリーもとてもしっかりしていてご年配の方でも心配なくご利用できます。会場の雰囲気も派手すぎず落ち着いた雰囲気で私は好きです。ビルなので天井がちょっと低いのが残念でしたが…料理、飲み物は直接ゲストのお口に入るものなのでお金はかけました。その分ペーパーアイテムはほぼ自分たちでやったり、小物は友人に借り、動画も自分たちで作成しました。とてもおいしかったとゲストの方々に言ってもらえました。特にデザートビュッフェは大人気でした!駅から徒歩1分という素晴らしい立地です。プランナーさんにはとてもよくしていただきました!!私たちのやりたいことを最大限に考えて実行していただき本当に感謝しています!当日も他のスタッフさんの対応が良かったとゲストの方々から評判でした。会場自体のコーディネートはカラードレスに合わせました。ドレスが黄色だったのでだいたいどの色とも合うこともあってテーブルはアニヴェルセルカラーの青白でコーディネートしました。春色っぽさをテーマに考えました!当日は新郎新婦は表参道通りを歩けます!!ちょっと恥ずかしいのもありますが、芸能人になった気分でとても楽しかったです!私はチャペルを重視して式場を選んでいてアニヴェルセルを下見した時に即ここだ!と思いました!青いバージンロード、高い階段は本当にオススメです!!スタッフ、プランナーさんもみなさん親身になって優しく接してくださるのでとてもやりやすかったです。詳細を見る (682文字)
異国気分
ヨーロッパの大聖堂をおもわせる大きな佇まいで圧巻でした!白亜のチャペル!外国にきた気分でした。ロイヤルブルーのバージンロードは英国を思わせるようで素敵でした。ステンドグラスも陽の光で映えていてパイプオルガンも綺麗な音色を奏でていて心にしみました。気品あふれる白とパールの色で正統派な会場で異空間気分を味わえた。シャンデリアもおしゃれでこの会場をよりいっそうひき立てていて素晴らしかった。おしゃれな見た目もさることながら食欲をひきたてる盛り付けに味付けでついおかわりと言いそうになりました。徒歩数分といい好立地。天候が悪くても道に迷うこともないほどすぐなのでとても助かった。気配りができていて優しさがありとても居心地良く過ごせた。都会で味わえる異国気分のチャペルは圧巻です詳細を見る (335文字)
- 参列 2015年3月
ステンドグラスが素敵!
アニヴェルセル系の挙式に初出席でしたが、とてもゴージャスでステンドグラスが素敵でした。厳かな雰囲気とゴージャスが入り混じっていました。明るい可愛らしい雰囲気でした。正面が明るく、華やかな気持ちになりました。お料理はどれも美味しかったですが、少し冷めてる?のもあり、少し残念でした。大人数の料理を提供するので致し方ないと思いますが。また、ケーキがとても美味しかったです。表参道駅からすぐで、ひとめでわかりました。お料理の提供スピードも良く、一つ一つゆっくり楽しめました。ただ、なかなかドリンク交換に来てくれなかったのが残念です。ステンドグラスが素敵で、自分の挙式も是非ここでしたいなと思いました。トイレなどの設備も豊富で、使いやすかったです。詳細を見る (320文字)
- 本番 2015年3月
ゲストも笑顔いっぱい!最高の一日に。
ロイヤルブルーの長いバージンロードが魅力的です。ステンドグラスも素敵です。参列者より、神父様の声がもう少し大きければとありました。各階によってまったくイメージが異なります。私たちは落ち着いた雰囲気が良かったので、大人っぽいラグジュアリー空間の6Fザ・スイートがぴったりでした。お料理とお酒は重要視しました。アルバムは、一番安いものではなく内容が充実していてコストパフォーマンスが一番よいものを選びました。ムービーは外注したり、お花は高額のものは避けました。ゲストから大好評でした。特にお肉が柔らかくて美味しかったとのこと。最後のデザートのチョコムースも芸術的で濃厚で大絶賛でした。表参道駅からはすぐなので便利です。今回は原宿駅からのゲストが多かったので少し距離がありました。しかし青山・表参道の立地に遠方からのゲストや普段は来れない方々に大変喜ばれました。1歳半の子どもと常に一緒の打ち合わせでしたが、ソファーの広い席やおもちゃを用意してくれたり、子どもの機嫌に合わせて進めてくれました。何より皆さんいつも笑顔で接してくれて、子どももいつも楽しそうでした。打ち合わせ時も本番もとても居心地のよい環境でした。会場はシックなイメージだったので、装花やテーブルコーディネートは春っぽくパステルカラーにしました。ドレスは妥協せず、自分が気に入ったものを選びました。そのかわり小物を節約しました。表参道という好立地、素敵なバージンロード、また子連れ婚や子連れゲストに非常に優しい設備・サービスです。子連れ婚だったので、ウェルカムベビー結婚式場認定というところに惹かれました。子どもと一緒にと考えてる方にはぜひおすすめです!プランナーさんがいつも優しく親切で、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。当日最高のおもてなしができるようパートナーとよく相談し合うことが大切だと思います。当日はあっという間に時間が過ぎていきましたが、笑いあり、涙ありの一生忘れられない一日となりました。突然の余興変更も進行をみて対応してくれたり、子どもをあやしてくれたり、サービスがとても素晴らしかったです。特に担当してくださったK様には子どももべったりで、本当に感謝しています。アニヴェルセル表参道のスタッフの方々、最高の一日をプレゼントして下さりありがとうございました。詳細を見る (969文字)
- 下見 2015年3月
スタッフの印象が良くない
青いバージンロードがとても印象的なチャペルです。ただ白い壁の汚れが少し気になりました。地下鉄の駅から近い。プランナーの営業感がすごい。提示してくる料金プランでは最低限のものしか入っていませんでした。その料金でどの程度の料理、お花等の装飾が出来るのか質問をすれば写真をみせてくれました。他の花嫁と会うことなく挙式、披露宴が、できるゲストハウスが希望でした。こちらはゲストハウスでは無いですが、フロア貸切の為希望に近い式場でした。事前に挙式、披露宴のイメージを膨らませ、希望通りにできる会場を探してください。担当のプランナーが強引に話を進める割には、質問に対して上司に確認しないと何も答えてくれませんでした。ドレスの持込を検討していましたが、こちらの会場はできませんでした。詳細を見る (335文字)
- 本番 2015年3月
アニヴェルセル表参道は素晴らしい!
ステンドガラスがとても綺麗で、青いバージンロードがとても素敵でした。ザ・コスタで披露宴を行なったのですが、ピンクと白のガーリーな可愛い会場でした。節約したところはお花です。なるべく料理や引き出物など参列者さんに喜んでもらえる部分にお金をかけて、お花はゴージャスに見えるように工夫しました。パカの包み焼きがとてもる美味しかったです。デザートブッフェも大好評で見た目も可愛く参列者から大絶賛されました。表参道駅からすぐなので雨の日でも問題ありません。また表参道という憧れの立地でした。アニヴェルセルのスタッフさんはみなさんとてもお綺麗でとても親切でした。特にプランナーさんと衣装の方とは接する機会が多かったのですが、親身になって下さったので毎回打ち合わせが楽しみでした。ドレスはプリンセスラインで後ろのレースが長いものを選びました。ドレスに合わせて髪型も編み込みアップにし、キラキラのティアラを付けました。お色直しでは、サイドに三つ編みをしてお花を散りばめてエルサ風にしました。とっても大絶賛でした。アニヴェルセル表参道は、挙式後に表参道のメイン通りを歩けることです。レストランにいる方や通行者の方にもお祝いして頂きとても幸せでした。私がアニヴェルセル表参道にした決め手は、チャペルのステンドガラスがとても綺麗で普通は赤のバージンロードが、アニヴェルセル表参道では青いバージンロードなのでそこがとても珍しく一目惚れしました。詳細を見る (610文字)
今話題のアニヴェルセル
全体的に白をモチーフとした建物でした。やはり白は清潔、純白、そしてウェディングを連想させるだけあって、とても素敵な雰囲気。チャペルは、ブルーのマットがしいてあり、とても珍しかったです。洋風な雰囲気で、まるでヨーロッパに飛んできたかのような感じ。一階のエントランスも重厚感あり、高級ホテルにいるかのような錯覚におちいります。今話題のアニヴェルセル。相応な金額を覚悟していましたが、ご祝儀でさっぴくと、持ち出しは100万ぐらいでした。ただ、オプションをどんどん付けていってしまうと、さらにプライスアップになります。当日の割引があるので、検討される方は前向きに。食べていません表参道駅と表参道ヒルズの中間地点に位置しています。交通のアクセスはとてもよく、ゲストにとっては楽だと思いますバリアフリーが徹底されており、もし仮に足の不自由な親族、友人がいたとしても安心できます。詳細を見る (383文字)
私の感想から
チャペルはロイヤルブルーのバージンロードが敷いてあり、赤の絨毯よりも、落ち着いた清らかな気持ちで歩くことができました。階段の中盤まで父・新婦・新郎で上がるのですが、他にはあまり見られない演出だと感じました。私は、4階と7階の会場が気になりましたが、7階の会場は少し狭く、予定人数は入らないということで諦めました。4階も次いで可愛い会場で、自分の選んだテーブルクロスや花の装飾で雰囲気が変わり、とても満足でした。ウェディングドレスとタキシードは、プランがありましたが、こだわったため、少し料金がプラスで掛かりました。持ち込み料金が掛かりますが、カラードレスを持ち込み、少しコストダウンしました。全般的に美味しいです。フォアグラの茶漬けが、想像よりもさっぱりしていて美味しかったです。都心ということで、交通アクセスには何の問題もありません。ただ、提携の宿泊施設や周囲の宿泊施設は少し金額が高く、友人や親戚に薦めずらく困りました。担当して下さったウェディングプロデューサーの方がとても丁寧で親切な対応をして下さったため、自分達の考えを曲げることなく伝えることができました。・装花ブーケと会場の両方が含まれたプランがあり、バラで頼むより少しお得なもので構成しました。・コーディネート薄ピンクをベースにしました。後のカラーは、プロデューサーの方にお任せです。・ドレスアニヴェルセルならではのドレスで、とてもトレーンがキレイなものを選びました。チャペルは本当にお勧めです!結婚式当日まで、金銭面で不安はありましたが、いざ終わると幸せだけが残りました。詳細を見る (669文字)
素敵な式場
青の絨毯のチャペルが素敵設備も素敵希望を叶えてくれて、とても満足ですペーパーアイテムは自分で作り節約ケーキはこだわりました大変満足今まで友人の結婚式など行ったが、アニヴェルセルが一番駅からすぐ近く便利でした交通の便もよい細やかなところまで気が利き対応がとてもよい会場、テーブル装飾スタッフが、自分達の式をどうやりたいのかを、ゆっくりと聞いてくれるので、本当にやりたい事が何なのかをじっくりと考えられ、満足のいく式を行うことが出来た。スタッフとのコミュニケーションが成功の秘訣だと思うので、納得するまで話し合った方がいいと思います。スタッフの対応がよいのと、自分らしい結婚式ができここに決めて良かったと心から思いました詳細を見る (309文字)
ここで正解
花嫁のドレスが映えるブルーのバージンロードで新婦だけでなく、新婦の両親も喜ぶと思います。ゲストも写真を撮りやすいと思います。ステンドガラスが素敵でした。落ち着いた色合いで田舎きら来てくれた親族もリラックスできたようです。広さも十分、フロアーは貸切な上、キッチン、化粧室、新郎新婦の控室、喫煙所があり十分でした。まぁ、こんなもんかなっといった感じです。美味しすぎ。沢山結婚式に参列しましたが、多分一番美味しい。遠方ゲストもわかりやすいと言ってくれる程、わかりやすい駅前。有難かったです。見学に来た時に、この人達に任せたいと思えるスタッフ力でした。立地、スタッフ力、ロケーション、本当に良いです。自分達に必要な物を取り揃えるだけで、素敵な結婚式になります。ここは建物も内装も料理も問題ないので。詳細を見る (345文字)
- 他会場見学あり
アニヴェルセル表参道で良かった
厳かで、どの世代にも良い印象をもって貰えるチャペル。入場前に、両親といる事が出来る個室があります。最後に両親にしっかり挨拶が出来、涙が止まりませんでした。それも、式場側の心遣いなんだと思います。内装はブルーのバージンロードにステンドガラス。木目調のベンチにとてもお洒落で落ち着いた雰囲気。文句なし。表参道とは思えない程、ゆったりと寛げゲストにも好評でした。ワンフロアー貸切で、新郎新婦の控え室もある為、他の新郎新婦・ゲストともバッティングがなく安心でした。窓から表参道のケヤキ並木も見えて、地方から来たゲストだけでなく、東京住まいのゲストにも「お洒落ー♪」と言ってもらえて嬉しかったです。また、1フロアー1キッチンの為あっつあつの料理がいただけ大好評。しかも、ゲストの動きに合わせてサーブしてくださっていたので、凄く助かりました。表参道=高いと言うイメージがあったのですが、そんな事ないと思います。折角の結婚式だからと色んなものを取り入れがちですが、自分達に必要な物だけをチョイスすれば他の式場とあまり変わらないと思います。見学の時はデザートプレートをいただいたのですが、デザートを持ってきて下さったのがパティシエ長で、説明もして下さり可愛らしいデザートで彼も大満足でした。結婚式当日は1フロアー1キッチンの為、温かい料理を温かいうちに食べる事が出来るという事でゲストにも大好評。フォアグラの焼き加減も絶妙で、流石アニヴェルセルと思いました。遠方ゲストも多かった為、表参道駅の目の前というのは本当に助かりました。表参道エリアは結婚式場が沢山ありますが、ケヤキ並木沿いにある専門式場はないので自分にとっても自慢になっています。ビックリするくらい、皆さんとても親切でらいい人です。当日案内して下さった方をはじめ、見学中も全てのフロアーにスタッフがいて、気さくに話しかけて下さいました。大切な結婚式だからこそ、ここの人達に任せたいと思えました。チャペル内に、赤ちゃんが泣いた時の為の個室があります。そこから2人の姿も見れるという式場の心遣いに驚きました。全面バリアフリーには驚きました。決めて、スタッフ力です。接客業が長い私も納得がいく接客をしていただけたことが嬉しかったです。なにより、スタッフ間が仲が良く、大切な日を任せたいと思えた方々でした。詳細を見る (973文字)
アニヴェルセル
海外から移築したチャペルがとても綺麗で素晴らしい。披露宴会場も広く豪華な中にも品があり素晴らしかった。こだわったところは、料理、飲み物です。大好きなモエシャンドンを飲み放題にし親戚や友達からも好評でした。ペーパーアイテムは自分達で全部作り節約しました。値段が少し高いが、値段相応の美味しい料理が食べられる。他の式場で食べたどの料理よりも美味しかった。駅から近く天候が悪くても問題ない。原宿から歩いてくるのも楽しくて良い。初めから最後まで親身に対応してくれるプランナーで、とても満足のいく式を行うことができた。プランナーが親身になってくれる。式場がロマンティック。料理が美味しい。やりたいことをやらせてくれるので、何がやりたいか具体的に考えてから来た方がいいと思います。詳細を見る (334文字)
アニヴェルセル
青いバージンロードとステンドグラスを鮮明に覚えており、記憶に残る作りになっている。収容人数も多く、参列者も座ることができ良かった。細部まで管理が行き届いており、参列者も皆、心地よく過ごすことができた。喫煙者が多かったが、喫煙スペースをしっかり設けて頂くことができた。料理と飲み物は少し良いものをセレクト。花などはローコストに抑えた。パンが美味しかった。表参道駅からすぐなので、交通の便は抜群。プランナーの方を始め、スタッフの方々には本当によくしていただきました。約2ヶ月の準備期間で挙式を行なったので、色々な方にご迷惑をおかけしました。長い時は一日中打ち合わせに付き合っていただいたことを感謝しております。チャペル。プランナーの方を中心にスタッフの方々が親身なところ。式の準備は女性に任せきりにならず、男性も積極的に参加すること。大人数で賑やかな結婚式にして貰いたい。プランナー、並びにスタッフの方々はプロなので、お任せするところはお任せする。詳細を見る (422文字)
- 本番 2015年2月
挙式に憧れが強い方にオススメ!
長いバージンロードと高い天井。独立型チャペルで理想的な挙式を行うことができました。各階で雰囲気の違う会場があり、その中でも可愛らしい印象の会場を選びました。貸切で好きな物も飾れるので思いっきり楽しめました。写真や料理には費用をかけ、自分達で作れるペーパーアイテムやムービー等は手作りしました。お値段は少々張りますが、とても美味しいです。ゲストにも好評でした。目の前が駅なので分かりやすく、立地は間違いなく素敵です。サービスの気遣いや気配りがよく、気持よく当日を迎えられました。独立型チャペルの挙式からの大階段でのフラワーシャワーはとても印象的です。表参道ならではのページェントも緊張しましたが、今ではいい思い出です。知名度やスタッフに対する信頼感があり選びました!準備は大変でしたが、当日までのスタッフの対応がよく、気持よく当日を迎えられ、思いっきり楽しめました。詳細を見る (382文字)
忘れられない1日になる
青いバージンロードが素晴らしい!白いウエディングドレス、ベールがとても映えて、他にはない。独立チャペルで、ステンドグラスもキレイ。ご祝儀を入れておけるロッカーがある配慮は素晴らしい。フロアによって収容人数が異なるので選べる。ワンフロア貸切なので他の挙式の方に会わないし、私たちとゲストが裏であってしまうこともない。前室があることで、ウェルカムパーティもできるし、デザートブッフェもサプライズでできて良かったお料理と飲み物はこだわった。ランクも上げて、飲み物の種類も豊富なプランにした。招待状は、初めて招待者の目に触れるもので、アニヴェルセルにこだわったので、ブルーでアニヴェルセルの絵が入ってるものを選んだ。お花は外注したり、飾り物はネットで安いものを探して持ち込んだ。もっと食べられるかと思ったけど、おしゃべりが楽しくてあまり食べられなかった。招待した年上の方々から、今までで一番美味しい結婚式だったと言ってもらえて、本当に嬉しかった。見た目もシャガールの世界を演出されていて、言うことなし。表参道は地下で歩くが、出口から徒歩1分以内で、遠距離から来た方にも好評でした。立地は何と言ってもあの表参道!オシャレすぎる。プランナーさんは、優柔不断な私たちに付き合ってもらい、遅くまで打ち合わせしたこともあった。親身に考えてくれた。スタッフさんは、招待した方から喜びの声をもらった。飲み物もすぐにも勧めてくれるし、妊婦にも優しかったとのことで、おもてなしをしたかった私たちの希望も叶った。実際の会場全てを使って、演出や引き出物、お花、テーブルクロスなど、事前に見て選ぶイベントや、チャペルでの練習会があって準備も楽しむことができた青いバージンロードは、本当に白がらはえる。介添えさんのフォローが素晴らしく、常に花嫁がキレイに見えるようにずっと見ていてくれた。青いバージンロードに一目惚れした。あと、記念日で戻ってこられるイベントやカフェがあったことも選んだポイント。独立したチャペルで挙式は厳かに、披露宴は明るくおもてなしできるように、と組み立てた。実際に結婚式をして、またしたい!と思えるくらい楽しく、幸せなとき。詳細を見る (906文字)
素敵な会場でした
アットホームで良かったです。控え室も広くて、つかの間でしたか、気分転換にもなりました。アットホームで明るくて良かったです。料理に赤飯をつけたり、ゲストになるべく来て良かったと思ってくれるように考えた。お花、飾り、カメラマンなどは節約気味にした。美味しかったです。ゲストにも喜んでくれたとの感想をもらいました。駅近で便利でした。二次会の会場は渋谷だったので、接続も楽でした。親身に要望を聞いていただき、良かったです。お花、入場時のハチミツ入り泡挙式相談から披露宴まで、スタッフの対応がとても良かったです。せひ挙式会場として選んで欲しいと思います。バリアーフリー、教会の雰囲気、ステンドガラスが綺麗でした。詳細を見る (301文字)
- 本番 2015年2月
総合的にとてもバランスの良い式場です。
厳粛な雰囲気で、ステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードも長く、とても良かったです。モダンで高級感のある会場でした。全般的に高かったですが、料理はグレードアップして本当に良かったです。値段は高かったのですが、どれも本当に美味しく、ゲストからも今までで1番美味しかったと満足していただけました。駅近で遠方の方も着やすかったです。やはり料理が1番美味しかったです。サービスのレベルも高く、ゲストの方々にはとても満足していただけました。チャペルの雰囲気が厳かでステンドグラスのあるところが良かったのでこちらを見学しました。披露宴会場も広く、料理もとても美味しかったのもあり、コスト以外は総合的にとても良かったのでこちらを選びました。詳細を見る (317文字)
素敵な結婚式場
何よりチャペルが最高。内装のセンスもよく、満足感が高い。ヨーロッパの教会から取り寄せた椅子もその雰囲気を盛り上げる。人数に応じた広さや内装を選べる、選択の広さが良かった。こだわり 料理基本のメニュー以外にも鏡割りなどオプションを相談できたり、日本酒が好きで持ち込み(タダ!)もできたりと、対応力が高い。お金をかけなくしたいところでも、安っぽくならない演出があるので、嬉しかった。牛肉は国産に限る。そこだけでもグレードアップすべし。参加者の満足度がそれだけで上がる。表参道という場所で挙式を挙げられる贅沢さ。何より挙式のあと表参道の通りを歩くことができるのはここだけだし、チャペルの雰囲気が抜群によい。そして、スタッフも懇切丁寧に説明や相談に乗ってくれるので、本当に素敵な式が挙げられるのかという不安は一切なし!なにより、スタッフに相談!いろいろなアイデアや不安を消してくれます!詳細を見る (389文字)
- 下見 2015年2月
駅から近いのでとっても便利ですよ
表参道駅から徒歩数分で大通に面しているため、とてもわかりやすく行きやすい!普通は赤なのに青のバージンロードは印象的!やはり立地がいいので、コストは高め。。。でも、本当にいい場所です!試食したものはとてもおいしかったです。しいて言うと甘いものも試食させて欲しかった。原宿駅からでも、表参道駅からでも歩いていけるので、とっても便利!わかりやすい場所なので、迷わないのもいい点だと思います。スタッフの皆さんは対応がよくて安心できますよ。表参道駅から徒歩数分で大通に面しているため、とてもわかりやすく行きやすい!普通は赤なのに青のバージンロードは印象的!後は、雰囲気が本当にすばらしい!7Fの部屋でのサプライズや余興はおもしそう!詳細を見る (311文字)
- 参列 2015年2月
洗練された式。
天井が高く、バージンロードが長くて、とてもゴージャスな雰囲気でした。教会を出たところの階段が長く、フラワーシャワーがとても綺麗でした。一言でいうと、モダン。洗練されていて、そこまで広くないので、新郎新婦からも近くて良かったです。オリジナルのメニューで、新郎新婦の故郷の食材を使った料理でした。とても美味しかったです。表参道の駅からすぐで立地は抜群です。遠方から行きましたが、わかりやすかったです。新郎新婦だけでなく、ゲストにもきめ細やかな対応でした。やはり人気の式場というだけあり、オリジナリティーを求めながら、洗練された式が出来るのではないかと思います。化粧室も広くて、遠方から行ったので、メイクや衣装をチェックしやすかったです。詳細を見る (316文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*

現地開催新春◆上質花嫁*感動挙式&美食\Amazon2万×ドレス70万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】当館最大‼150万特典で憧れを叶えて!ワンランク上の洗練されたおしゃれ花嫁にオススメ♪大聖堂×選べる会場!さらに!新春限定で選べるカクテル付のウェルカムパーティー体験も
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER