- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 駅から徒歩5分以内9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
独立型チャペルの青いバージンロードが圧巻♡
表参道という立地の中で、一歩入ると独立型チャペルがあり、都会の真ん中にいるというのを忘れてしまう雰囲気でした!チャペル内もクラシカルな雰囲気で、色とりどりのステンドグラスからの光が綺麗でした。何より青いバージンロードが珍しく、その上に乗るドレスも映えて綺麗なんだろうなと思いました。1フロアに1会場のため、他の式への参列者と出くわすことなくゆっくり過ごせるのがいいなと思いました。フロアごとに厨房もあり、いつでも暖かい食事が出ると聞き、参列者への料理にはいろいろと力をかけたい!と思っていたので、その点も惹かれました!表参道の通りに面していて、表参道駅からも最寄り出口から出てすぐ見つけることができる距離なので、迷うこともないしアクセス・立地はとてもいいかなと思います!チャペルの雰囲気が思い描く雰囲気だった!参列者を思いやる設備などな充実していた!華やかさもあるけど、定番の感じ、クラシカルな感じが好きな人にオススメです!詳細を見る (412文字)
- 下見 2018年7月
独立型の本物のチャペルがとても素敵でした。
表参道という立地にもかかわらず、ヨーロッパから移設した本物のチャペルで挙げられます。バージンロードの色が青く、雰囲気がとても良いと思いました。いくつかの雰囲気披露宴会場の中から1つ好きな場所を選べます。比較的高め。安くはないがその分おすすめできる。高いコースにすればとても良い料理が食べられます。表参道駅のすぐ横でアクセスがかなり良いです。親切で丁寧、ガツガツ来なくて楽しい雰囲気で見学できました。見積もりの際も色々相談しながら決められました。予算が低めでちょっと高かったのですが、それが気にならない程気に入りました。事前に調べて、見積もりの段階で色々割引きしてもらえるよう交渉するべきだと思います。詳細を見る (300文字)
プリンセスウェディング
表参道という都会にありながら、独立したチャペルがある。チェペルは外観もヨーロッパ風で素敵だから、中にはブルーのバージンロード、美しいステンドグラス、白が多く使われた開放的な雰囲気、一目惚れしました。あのチェペルで挙式がでできて幸せです。フロアによって雰囲気がちがうが、コスタは白を基調とした明るく爽やかな雰囲気で、窓があり開放的。シンプルだが高級感がある華やかな雰囲気。個人的に、アロマのような良い香りがしているのが気に入りました。またウェルカムスペースには、おしゃれなオブジェなどがデフォルメであり、自分たちで装飾しなくてもとってもオシャレ。料理12000→18000料理は、値上がり確実。記録関連。カメラマンを持ち込めないし、いちいち高い。アルバム、記録映像、エンドロールなどがほしい方は覚悟したほうがいい。全体的に高くて、持ち込みができないものがほとんどなので、コスパ重視の方にはオススメできないかな。値下がりは特になかった。ペーパーアイテム、プチギフト、ムービー、両親への贈答品など、持ち込みしたため、その分節約できたかなという感じ。普通に美味しい。コスパは悪い。デザートビュッフェがあるのがとっても素晴らしいと!なかでも、コンテストケーキというのが見た目も可愛く、よくあるデザートビュッフェにないクオリティのケーキでテンションが上がる!表参道駅からすぐなので、交通の便利さもあり、雨でも濡れなくて良い。近くにパーキングもあるので車もokいつも、笑顔で、わたしがどんなわがままを言っても快く相談にのってくれる。当日は本当にお姫様のように扱ってくれて幸せだった。感動を誘うのが上手いので、感動させたい人にはとってもお勧め。接客に関しては満点である。しかし、提案をあまりしてくれない。装飾について、料金のパックプランを選んでいたが、花の色味しか聞かれず、後から貝殻やキャンドルを置いてもいいか?と伺ったら、料金内でできますよ〜と言われびっくりした。水族館や海をモチーフにしたいと話していたのだから、向こうから提案してくれて欲しかった。相談すれば聞いてくれるので、インスタで見てやって見たいと思ったとかそういうことがあったら、この式場で出来るのか悩む前になんでも相談するのをお勧めします。しかし、接客で不快になったことは一度もないので、ほんとう素晴らしい接客でした。子供のから夢見ていた、おとぎ話のようなプリンセスウェディングにはぴったりの素敵な式場です。チャペル、披露宴会場、スタッフ、、すべてがわたしをお姫様にしてくれます!!!提携のタカミブライダルのドレスもとっても素敵ですよ(^o^)決め手は、チャペル、ドレス、披露宴会場、ロビー、デザートビュッフェ!あ!たくさんだ!わたしの理想がつまった式場だったので即決でした。アドバイスは、見積もりからは絶対値上がります、持ち込みは契約前にチェック!記録は残しておくべき、後悔する前になんでもわがまま相談すること。楽しむこと。詳細を見る (1238文字)
費用明細63名/4,702,069円
- 参列 2018年7月
青いバージンロードのチャペルが綺麗だった!
チャペルの青いバージンロードが綺麗で、幻想的な雰囲気だった!ドレスのレースとバージンロードも合っていて、素敵だなと思った。友人とお父さんの歩く距離が長いのも良いなと思った。可愛らしい雰囲気で、ピンクで統一されているのも女性が好きそうだと思った。友人が入場するときに、演出?で扉が透明になったのには驚いた!お肉が美味しかった!ソースも濃厚だった!なによりも、デザートビュッフェの種類が豊富で、選ぶのも楽しかったし、美味しかった!ケーキもドレス型のものがあって可愛かった!駅から近くて便利だと思った。入り口に帽子を被ったスタッフがいて案内してくれるのも安心した!飲み物がなくなる前に聞いてくれたり、写真を撮り合っているとすぐに気付いて撮ってくれて親切だなと思った!マタニティの友人にこまめに声をかけたり、ブランケットを持ってきてくれて、気にかけてくれるスタッフだなと思った!初めて結婚式に参列したが、こんなに素敵なところであげられたら、みんな良い1日になるなと思った!思い出に残る日になった!詳細を見る (444文字)
- 本番 2018年7月
温かい雰囲気の挙式ができました
青いバージンロードがきれいだった。0歳と2歳のゲストがいたが、万が一、泣いてしまった時にはチャペル内にあるマジックミラー付きの部屋を使えると聞いていて安心できた。4階の会場を使用した。明るくて上品な雰囲気の会場だった。こだわりはあまりなかったが、それなりの食事や飲み物のプランを選ぼうとするとかなり値上がりした。引き出物は持込不可のため選択肢が少なく、結果として想定よりも高い品物を選ぶことになった。ドレスはアニヴェルセルオリジナルのドレスを選び価格を抑えられた。おいしかったが、他の挙式場と比べると値段設定が高いと感じた。表参道駅の出口の目の前にあり、ゲストの方にもわかりやすかったと言われた。専用のホームページを通じて頻繁にメールでやりとりできてよかった。挙式当日、家族と過ごせる時間があって思い出に残った。当日担当いただいたスタッフは皆親切で盛り上げていただき楽しい結婚式となった。準備の過程では、費用が嵩んだりして悩むことも多かったが、終わってみれば楽しい結婚式だった。詳細を見る (439文字)
- 本番 2018年7月
スタッフのサポートが頼もしい
チャペルは綺麗で作りはシンプル。動線もわかりやすく、雰囲気も厳粛というよりはナチュラルで良い挙式会場だと思った。広くなく狭くもない。また、持ち込みアイテムがあれば新郎新婦の味が出るようにはなるが、持ち込み無しでも会場の備品だけで十分に華やかな雰囲気となる。ほぼ全ての面で大幅に値上がりする。どこの式場も変わらないかもしれないが、少なくとも見積もりの倍はかかるところ。席次表と席札、プチギフトは持ち込んだ。とても美味しかったが、最安のプランは少し寂しいので選択肢外となる。地下鉄の出入り口の直近でアクセスは文句なしに良いと思う。また、チャペルから披露宴会場への移動は屋内だけでもできるため、悪天候でも挙式に影響が少ないところも良いと思う。親切な対応でこちらの要求や質問もよく聞いてくれるが、各担当者間の話に矛盾がある時がある。その矛盾にこちらが疑問を抱かなければ当初つけない予定だったオプション等で不要に費用が嵩むことがあるので要注意。チャペルから披露宴会場までの野外の通路は綺麗だと思った。雨天でも挙式への影響が少ないとはいえ、晴天の幸運に恵まれて良かった。私がこの式場を選んだ理由は、「アクセスの良さ」と「チャペルから披露宴会場への動線の単純さ」と、「バリアフリーな構造」です。また、結婚式を終えて思ったことですが、スタッフの皆さんの丁寧な対応で、準備も挙式当日も安心して過ごすことができました。詳細を見る (599文字)
- 参列 2018年7月
素敵な教会、美味しいお料理、細かな配慮の行き届いた式場
ステンドガラスがとても綺麗!!青いバージンロードも初めて見ましたが、新婦のドレスも映えていてとても素敵だなと感じました。ナチュラルとモダンを兼ね備えていて素敵だと思いました。照明もすごく凝っているなと感じました。また、会場内が絨毯だったのでヒールで歩くのも足の負担がかからず良かったです。どれも美味しかったのですが、特にお肉料理が美味しかった!肉質が柔らかく、濃厚なソースで相性がバッチリでした。トリュフも入っていて香りも楽しめました。とても贅沢だなと感じました。駅から出て、式場が目の前だったのでとても有り難い!迷うことなく到着することが出来て安心しました。エントランスにいるスタッフ、披露宴会場内のスタッフが常に笑顔で気持ちよかった。会場内で少し寒いなと感じた時にすぐに気が付いてブランケットや空調を配慮して頂いたのには感動しました。サービスが行き届いているなと、感じました。披露宴会場で横の席の友人が妊婦だったのですが、スタッフがアルコールや肉の焼き加減等をしっかり聞いていて、安心感が持てた。心遣いが素晴らしい。詳細を見る (460文字)

雰囲気がよい
伝統的でクラシカル広いバリアフリー天井が高いステンドグラスが美しい外観もとても美しいかわいらしい階によって雰囲気が違う各階に厨房明るいゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です各披露宴会場ごとに厨房があるので、できたての暖かい料理を提供できるそうです。試食もできて、安心です表参道駅近銀座線、半蔵門線親身になって相談できそうなスタッフ明るいとても対応が良いチャペルの重厚感料理会場の雰囲気がとてもよいです。表参道というおしゃれな街の真ん中で、式を挙げることができます。どんな人も一度は憧れるしあわせな結婚式が挙げられそうです呼ぶ人をイメージして、考えていくといいと思います。家族に感謝を伝えられる場所が多いです。詳細を見る (307文字)
チャペルがグッド
チャペルに関してはどの式場に比べてもステンドグラスや大きいパイプオルガンなど本格的な雰囲気です。いろいろ下見にはいきましたが、比較的広く天井の高いチャペルでした。全体的にきれいで、ホテルに比べて古さを感じない設備や雰囲気でした。いくつか披露宴会場はありますが、ハズレがないというか相当なこだわりがなければ、どれを選んでもハズレはない印象です。表参道駅から歩いてすぐのところにあり、立地は丁度良いです。新婦側の親族に子連れが多いので、そういう意味で言うと充実していると思います。ゲストハウスと言うこともあり、ホテルと比べると古くささもないし、どちらかというと壮大な式ではない丁度よさがあります。そういうところで式を挙げたい方には良いかとおもいます。チャペル重視の方には一番おすすめ。詳細を見る (340文字)

- 下見 2018年7月
青いバージンロードが、ドレスにとてもマッチしていて素敵でした。チャペル全体が広く、ゆったりとした空間でした。披露宴会場が、階ごとに分かれており、雰囲気がそれぞれ違うのが魅力的でした。どの会場も綺麗で、雰囲気もオシャレです。時期による様々な特典があり良かったです。また、各項目の金額の詳細まで提示されている点が安心でした。試食しましたが、お肉が冷めても美味しく食べれるような調理をされていて、美味しかったです。表参道駅からすぐなので迷うことはないと思ういます。表参道の大通りに面しているのでthe都会の街中ウエディングという感じです。ウエディングプロデューサーの方が皆さん親切で、親身に相談にのってくれました。遠方からのゲストも安心して過ごせること会場もオシャレなので、今時な結婚式ができると思います。独立型チャペルなので、挙式に重きを置いてる方にもオススメです!詳細を見る (381文字)

もっと見る- 参列 2018年7月
参列できて嬉しかったです
チャペルは天井が高く、オルガンや拍手の音が響いて非日常感を味わうことが出来ました。ステンドグラスと一緒に花嫁の姿を写真に撮ることができました。また、バージンロードの青い色が、ウエディングドレスのレースが透けて見えていてとっても綺麗でした。披露宴会場のすぐ外にお化粧室があり、披露宴中も安心でした。会場の中はきらびやかで、テーブルのお花なども可愛らしく、全体的に素敵でした。オードブルから華やかで、何を食べても凄く美味しかったです。最後にはデザートビュッフェがあり、写真も沢山撮れて楽しかったです。表参道駅の出口を出てすぐだったため、アクセス面は今まで参列したどの式場よりも良いと感じました。お料理はキャビアやフォアグラなどが提供され、色鮮やかでした。特にフォアグラとお肉料理は最高でした。詳細を見る (344文字)
- 本番 2018年7月
雰囲気もサービスも最高でした!
青いバージンロードとステンドグラスが大変綺麗でした。また、大人数がチャペルに入ることができたのも良かったです。スタイリッシュでとてもおしゃれなかんじです。僕たちはあまり自作で飾りを用意しなかったのですが、それてもとても雰囲気が良かったです。とても美味しかったです!たくさんのゲストの方からも料理がすごく良かったと言っていただきました。駅のすぐ近くで便利でした。また、地方から新幹線で来てくれた親族の方も東京駅からタクシーで行くことができ、分かりやすかったようです。細かいところまで丁寧にサポートしてくださいました。自作して持ち込んだプロフィールムービーやエンディングムービーの文字まで丁寧にチェックして連絡してくださったのにはびっくりでした。・料理が美味しく、バリエーションも豊富・きめ細かくサポートしてくださるところ・会場の雰囲気と試食させていただいた料理が美味しかったのでこの会場にしました!詳細を見る (398文字)
- 本番 2018年7月
プランナーさん、スタッフさんがとても親切です!
ステンドグラスに青のバージンロード。本当に素敵です。100人ほどの方にご列席して頂きましたが、狭くもなく丁度良い感じでした。何もしなくてもオシャレ!ウェルカムスペースの用意をあまりしていませんでしたが、ソファやクッション、壁の模様(?)など可愛かったです。・料理やドリンク、オリジナルケーキは列席者のことを考えるとどうしても上のランクになり、値上がりました。・ペーパーアイテムは手作りで持ち込みすることで値下がりました。持込みのものでも、細やかに内容確認などしてくれたので安心でした。ゲストの方からも、とても好評でした!とくに、平目のパイ包みが男性女性問わず人気でした。デザートビュッフェには、チョコレートマウンテンもついており、子供のゲストが大興奮でした!表参道a2出口がすぐ側で、電車で来た方も分かりやすかったそうです。駐車場を使う列席者の方にも、道路を挟んで向かい側の駐車場の案内をすることができました。打合せ、ドレス選び、直前の美容関係などたくさんのスタッフさんと関わりましたが、どの方もみなさんとても話しやすく、親切で安心して色々なことをおまかせすることができました。・小学校入学前のゲストの多い挙式や披露宴でしたが、チャペルにはマジックミラー付きの個室があったり、披露宴会場もワンフロア貸切だったりと設備が整っていたのがよかったです。・この式場の決め手はウェディングフェアでの食事の美味しさと、その時案内してくださったスタッフさんや入口に立たれているスタッフさんの丁寧さです。ゲストの方にも楽しんでもらえそうだな、と思い決めました。ブライダルフェアに行かれることをおすすめします!詳細を見る (696文字)
式場のおすすめポイント
スタッフの方の丁寧な説明や対応等を受け、式のイメージを具体的に持つことが出来ました。独立型チャペル、青いヴァージンロード等惹かれるポイントが多かったです。是非一度見学に行って見てください!披露宴会場がいくつか選べて、自分達好みの雰囲気の会場が見つかると思います。割引、キャンペーン等で安くなりました。試食美味しかったです。駅から直ぐ着くのでアクセスしやすいです。笑顔で対応して下さり、説明等も細やかでわかりやすいです。チャペルが本当に綺麗でした。駅から近いということもあり、老若男女来場しやすいと思います。見学に行く前にある程度こういう式場で挙げたい等頭の中でイメージしておくと見学もスムーズに進みますよ。詳細を見る (303文字)
スタッフについて
パージンロードも他ではない青色である雰囲気がきにいりました。ゲストや親族の待機場もとても充実している。挙式当日に家族と過ごせる場が作られているのが魅力的だった。各イメージごとに披露宴会場があり、自分たちの気にったものがみつかる。キャンペーンもたくさん用意されて割引が大きく反映された。駅から近く、遠方の方々にも比較的でやすい立地とても細やかに親切に説明してして下さり、とても対応が素晴らしく惹かれました。初回見学時に実際の流れを説明しながら体験させて下さり、スタッフの皆様総出でフラワーシャワーをしてくださった。控え室もたくさん種類が設けられていて、サービスが充実していた。誰もが惹かれる式場だと思います。いくつかの式場を見学しましたが、やはりスタッフさんの対応に重点をおきました。詳細を見る (341文字)
厳粛な雰囲気のチャペルがある会場
表参道から奥へ入ったところに独立したチャペルがありました。外から見た外観もとても雰囲気があるなと思って中へ入ると、ステンドグラスやパイプオルガンがとても素敵なチャペルでした。パイプオルガンの奏でる音がより、感動的なシーンを演出していたように感じます。白が基調の明るい会場でした。広々とした会場でロビーは飾り物が沢山あったりビュッフェをすることも出来る広さでした。駅から1分もかからない距離にありました。とても分かりやすく迷う人はいないのではと思います…!またすぐ隣にカフェが併設されており、早くきてしまった友人と一緒にお茶をしてから結婚式へ参加しました!時間が潰せたのもとても良かったです。お手洗いもとても清潔感がありました。2人が準備したアメニティも置いてあり、おもてなしを感じました。詳細を見る (344文字)
- 参列 2018年7月
とにかく料理が美味しかった会場
教会の前にフラワーシャワーの広場があるので表参道なのに自由に騒ぐことができました。教会の中は天井が高く、本格的で神聖な雰囲気でした。白くて明るい会場でした。エレベーターで移動するとお酒を飲んで待てるスペースがあります。新郎新婦もいたので写真を撮りながら一緒に飲んでいました。会場の中は、表参道が見える大きな窓がありますが、ちょっとかわいい雰囲気でした。とにかく料理がおいしかったです。余興もしなかったのでしっかりと食べることができました。一品目に出てきた伊勢エビと最後のフォアグラの丼が印象的でした。まず迷うことはないくらい表参道沿いにあります。カフェもあってお洒落な感じでした。式場の入口にスタッフ立ってお迎えしてくれました。帰るときは同僚数人で写真をお願いすると快く撮ってくれたのが好印象でした。受付担当だったので施設の説明を聞きましたが、授乳室やキッズスペースもあり子連れでも安心出来ると思いました。詳細を見る (403文字)

- 本番 2018年7月
すべてにおいて最高の式場です‼
チャペルはとても重厚感があり、ロイヤルブルーのバージンロードにウェディングドレスがとても映えます。ステンドグラスやパイプオルガンはヨーロッパから本物を持って来ていて、まるで海外にいるかのような気持ちになります。各階デザイナーが違い好みの会場を選べます。私達が使用させて頂いた最上階は両側から外に出られ表参道や渋谷が一望できます。表参道の木々も緑が綺麗です。開放感があり、まるでホテルの最上階にいるかのような気持ちになります。ゲストの為になる所、料理やドリンク、ケーキバイキングなどお金をかけました。衣装やメイクプランなど妥協しませんでした。フォトプランを一番上の物から下げました。コースも沢山あり選択肢がたくさんあります。どの料理をとっても美味しく見た目も美しいです。表参道駅から徒歩1分の所にあり場所も分かりやすい所にあります。全てのスタッフ・プランナーさんからプロの仕事を感じます。本当に私達の幸せを考えてくれ全力でそこに向かってサポートしてくれます。とにかくチャペルが素敵です。ロイヤルブルーのバージンロードにウェディングドレスがとても良く映えます。大階段でフラワーシャワーからカフェを通り抜け、表参道をウェディングドレスで歩き皆さんが祝福してくれます。映画のワンシーンを撮っているかのような気持ちになります。美しいチャペルが一番の決め手です。ロイヤルブルーのバージンロードは圧巻です!また、フェアに伺ったとき私達しか居なかったのですが、とても良くして頂いて大階段の所で沢山のスタッフさんたちが祝福してくれ涙がでるほどでした。全てにサービスが行き届いていて要望に答えてくれます。実際式を挙げてみて想像以上に幸せで、アニヴェルセルで挙げて本当に良かったと思いました。詳細を見る (735文字)
最高の会場に最高のスタッフ
表参道メインストリートから一つ奥まってそびえる独立型チャペル。同建物内に多数の控室や、親族対面用の部屋などすべての設備が整っている。雰囲気はヨーロッパの有名協会からそのまま移設したステンドグラスやその他アイテムで装飾されスタイリッシュかつ、荘厳名雰囲気に包まれている。なんと行っても青いバージンロードが美しい。3f~8fまで各階異なった雰囲気、特徴を持った披露宴会場。人数やテーマに合わせて選択可能。ワンフロア貸し切り型でどの階もワンフロアですべての設備が揃っている。自分たちが使用した[8fthegarden]は収容人数少なめの会場。最上階ならではの空に近い開放感と緑豊かな2つのテラスに彩られている。披露宴中のテラスの使用も可能。料理のコース、フリードリンクのコースは、ゲストの希望になるべく答えられるよう種類の多いものにしました。特になし。コストやテーマに合わせた数種類のコースが用意されている。料理が美味しいことは言うまでもなく、デザートビュッフェやチーズビュッフェも珍しく、ウェルカムパーティー中の生ハム切り落としのサービスなども嬉しい。表参道メインストリートに面したスタイリッシュな建物。地下鉄表参道駅から徒歩一分の立地。担当プランナー様はじめすべてのスタッフから仕事に対する熱意を感じる。適切な提案やアドバイスでスムーズな打ち合わせが出来た。また、細かい変更点や不明点などに対する問い合わせのレスポンスもすばやく、そして的確。なにより親しみやすく親切なスタッフばかり。チャペルの美しさがなんと言っても印象に残る。加えて挙式後に表参道メインストリートを歩くページェントという演出は、まるで映画のワンシーン。表参道のすべての人達から祝福される。最高の結婚式を挙げるため一番大事な事は、挙式会場や披露宴会場、コスト等はもちろんですが、なによりスタッフだと思います。二人の結婚式を素晴らしいものにするする為、熱意を持って働くスタッフが多数在籍する式場を選びましょう。まずはアニヴェルセル表参道へ式場見学へ、きっと最高のスタッフ達が迎えてくれる事でしょう。詳細を見る (882文字)
駅近、設備もスタッフも親切で、料理も美味しい、オススメです
ブルーのバージンロードが凄く素敵でした。祭壇?聖壇?が高い所にあって、挙式も見やすくてウェディングドレスもより綺麗に見えました。またパイプオルガンや聖歌隊の生演奏も、ちょっと泣きそうになるくらい心に響きました。子供連れだったので、キッズスペースや、広いトイレなど、本当にありがたかった。オムツや、お尻拭きの用意もあり感動しました。めっちゃ親切!温かくて柔らかいお肉料理はもちろん、パイに包まれた魚料理が凄く美味しかったです。パンも焼きたてで美味しかった。文句なし。駅出てすぐ。しかも表参道沿い。入口横にカフェもあってオシャレです。入口にいたスタッフがすごく笑顔で親切でした。披露宴会場のスタッフも、子供用にブランケットを貸してくれたり、飲み物やパンのおかわりもたくさん回って来てくれて嬉しかった。スタッフ教育が徹底されていると感じました。子供連れでもストレスなく結婚式に参加できてすごく助かりました。新郎新婦と写真撮ったり、話す時間があったのが楽しかったです。詳細を見る (430文字)

- 下見 2018年6月
是非オススメです!
真っ青なバージンロードがとても素敵で、ステンドグラスに圧倒されます。歴史を感じ、パイプオルガンも素敵です。どの席から見てもステンドグラスの光が反射し、どこからでも写真が綺麗に撮れると感じました。バージンロードも長く、今までの人生を振り返りながら歩くことができます。また、ドレスのトレーンを長くすれば、青のバージンロードにとても映え、階段も長く、レースがとても綺麗に見えます。挙式会場から出た時のフラワーシャワーも長く、友人や親族や家族の顔をきちんと見ながら進むことができます。エレベーターから出ると開放感があり、そこでお出迎えをすることができるのがとても良いと思いました。中にはソファもあり、写真スポットに使うことができます。会場内も十分な広さで、とても満足です。思っていたよりもだいぶ良心的でした。表参道駅から出てすぐのところにあり、雨の日も安心です。表参道、という立地のメイン通りにあり、場所も分かりやすいです。スタッフの方々の笑顔が皆さん素晴らしいです。アクセスの良さと、チャペルの素晴らしさ。下見時に見積もりはグレードなど基準の通りで出していただくと分かりやすいです。家族、友人とのふれあいの時間がとれるため、そういう希望がある方にもオススメです。詳細を見る (528文字)
ステンドグラスが印象的な結婚式場
外観は日本人のイメージするチャペルらしい印象。入場したあともステンドグラスが大変印象的で格式高い挙式の雰囲気を醸し出していました。レストラン利用の方でしょうか?一般の方も拍手してくださり、温かな雰囲気でした。ほどよく広々としていますが、スタッフの方も丁寧に対応してくださり、何の不満もない式でした。音響や映像もクリアで問題なし。司会の方も安定していてよい披露宴でした。大変美味しくいただきました。演出のあったデザートビュっフェも楽しく、美味しいものでした。表参道ということで、都内に住んでる方なら迷うこともないですし、アクセスもいいです。他府県から新幹線を使うとなると乗り換えが発生するのはご愛嬌ですね。ステンドグラスが印象的なチャペルがお好きな方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 本番 2018年6月
無事に挙式、披露宴を終えることが出来ました。
挙式会場はとてもよい雰囲気です。小さいお子様用の防音の部屋もあるので、ご列席いただく方の中に赤ちゃんがいても安心して来て頂けます。自分たちの好みに合った雰囲気の会場を選べました。狭すぎず広すぎずちょうどいいサイズ感でとても良かったです。プロフィールムービーやエンディングムービーは外注にして、少しコストを抑えました。プランによりますが、お赤飯が付いていたり、デザートビュッフェが選択できたり、かなり満足していただけました。駅の出口から1分もかからないので、立地、アクセスは最高です。駐車場も2台までは無料で用意していただけだので、車で来られる方がいても安心です。デザートビュッフェ!結婚式準備は長く、とても大変でしたが、終えた今では、やってよかったという気持ちです!詳細を見る (333文字)
- 本番 2018年6月
費用はかかりましたが素晴らしい一日となりました!
白がベースとなっており明るくステンドグラスは雨でも輝きますもとから可愛くなっており持ち込みしなくてもウェルカムパーティー中の場所は可愛いものがいっぱいです。窓もありタイミングよくカーテンを開けて下さり自然光が入るようにしてくれました。ウェディングケーキに1番こだわりました。全体的に費用は上がってしまいました。料理代10万円サービス日曜限定特典10万円サービス挙式料全額無料ガラポン特典食事プラン特典ドリンクプラン特典お花の特典プランブライダルエステ一回無料費用はかかりましたがいろんな式場さんへ行かれたことのある参列者からも1番美味しかったと言われとても大満足でした。表参道駅の出口の目の前。明治神宮駅からも歩いて行けます。ドアマンの方、受付の方もとても感じがよく、プランナーさんはなんでも相談しやすくとても頼りになる方で安心してお願いできました。とにかく食事全般が美味しく、オリジナルウェディングケーキのクオリティの高さ、プランナーさんの会場飾り付けのセンスの良さにも驚きました。決めたポイントはチャペルにステンドグラスが有り、明るい雰囲気の披露宴会場だったからです。初めはネット等で費用がかかる…と有名な会場様でしたので最初は見学予定から外れていたのですがたまたま日にちと時間があい、見学だけならっという軽い気持ちで向かわせていただいたのですがステンドグラスもしっかりとチャペルにあり、駅近、何より披露宴会場の雰囲気と見学の際に頂いた「ひらめのパイ包み」の美味しさに驚き、ギリギリまで悩み抜いてアニヴェルセル表参道様に決めました。正直初期見積もりよりもうんと高くなりましたが最初から最後までの私達への対応、当日来られたゲストへの気配り、食事やウェディングケーキ、会場のお花や飾り付け、どれをとっても私の想像を超えており本当に最高の結婚式を挙げることが出来ました。費用以上の最高の一日を過ごせる素敵な式場さんです!!!詳細を見る (812文字)

もっと見る費用明細59名/5,183,219円
- 申込 2018年6月
素敵なチャペル
ステンドグラスに、青いバージンロードがすごく綺麗で厳正な感じがした。挙式前に家族との時間を持たせてくれる。各会場は時間ごとに使用できる所が違うので、他の列席者とバッティングすることがないとのこと。ワンフロア全てが使用できるところがよかった。子連れにも優しく、キッズルームがあったり、授乳室やお手洗いも子供用に用意されている。お肉もお魚も美味しかった。香りにもこだわっていた。表参道駅からすぐなので迷うことがない!タクシー乗り場も目の前にある。式場全体の雰囲気が清潔感があって綺麗でよかった。子連れにのサービスも充実していて、その他の設備面も凄く良かった。ゲスト目線を大事にしているカップルは気にいると思います。詳細を見る (305文字)

- 申込 2018年6月
理想の結婚式
ステンドグラスが入り口正面にあり、入り口の扉を開けた時にステンドグラスな目の前に現れて、とても感動します。また、ステンドグラス横にパイプオルガンがあり、ステンドグラスとパイプオルガンの景色が非常にステキです。会場の明るさがちょうど良く、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。可愛いコンセプトの会場から大人な感じまたシックな感じの会場まで各フロアで雰囲気が異なり、自分たちに合う雰囲気又は理想に近い雰囲気の会場が選べることが魅力的でした。直通ではないが、東京駅からのアクセスがよく、さらに最寄駅からも近いため遠方の方でも来やすいです。スタッフの方は本当に自身の事のように親身に相談やスケジュールのすり合わせを行える。式場が理想の雰囲気であり、スタッフの印象が良く、自身の理想の結婚式に近づけられることが決め手でした。ステンドグラス必須な方、洋風の雰囲気が好きな方は気にいると思う。当日の実際の動き、導線を確認する事で、招待客に老人、足腰の悪い人が多い場合は非常に助かる。詳細を見る (434文字)
スタッフも素敵な式場
とっても素敵な独立型チャペルでした。中に入ってみると、ステンドグラスに青いバージンロードが本当に綺麗で友人と一緒に写真を撮ってしまいました。凄く重厚感もあり、温かみもあるチャペルでした。披露宴会場には窓があり、自然光が入ってとても明るかったです!見た目も綺麗で食べるのがもったいないぐらいでした。どの料理も温かく、お肉が柔らかくて美味しかったです。立地はなんといっても表参道通りに面しているので、とってもいいです!!ドリンクが無くなれば、スタッフの方がすぐに聞きにきてくれました。子供と参列したのですが、ベビーカーをどうしたらいいかなど、オムツ替えの場所や授乳室など丁寧に教えていただきました。子供と参列したのは初めてでしたが、安心して過ごすことができました。バリアフリーだったので、ベビーカーのまま過ごすことができました。荷物が多いので、凄く助かりました。スタッフの方が荷物を運んでくださったり、本当に助かりました。フラワーシャワーができるので、新婦が近くに来て、おめでとうと言えて良かったです!!詳細を見る (450文字)
- 本番 2018年6月
値段は高いけど大満足!
青のバージンロードが特徴!白のドレスが引き立つ。3階はナチュラルテイスト好きな人にぴったり、椅子はアンティーク調、ウェルカムスペースが広い。ドレス、料理、ドリンクは値上がり。ペーパーアイテム、ムービー関係を持ち込みして節約したとにかく美味しい!量も多め、デザートビュッフェをつけられるコースもあり!駅直結で、雨の日でも安心。丁寧、安心できる、レベルの高いスタッフばかり!デザートビュッフェ、表参道を歩くページェント決め手は安心感、ゲストの満足度、スタッフのよさ!見積もりよりも費用は上がりましたが、多くのゲストから感動したと言われました。ブーケや会場装飾もイメージを伝えたくらいでしたが、期待をはるかに上回り大満足でした!ブライダルフェアに参加し、料理を試食したり、会場の雰囲気をしっかり見て、じっくり式場を選ぶと良いと思います!詳細を見る (365文字)

スタイリッシュ&アットホームウェディング
表参道のど真ん中にあるとは思えない、本格的な独立型チャペル。青色のバージンロードはドレス映え間違いなし!表参道の雰囲気をお腹いっぱい味わえるスタイリッシュかつラグジュアリー感満載な披露宴会場。こだわったのは料理とフラワー!かけた金額以上に大満足でした!音響、映像、記録物は予めよく話をした上で最初の見積りを出してもらって下さい!ペーパーアイテムはある程度持ち込みできるので、節約して自作しました!ウェディングフェアの際の80名以上特典により何十万単位の挙式料が無料になり、衣装小物無料特典や、お花代割引など受けれました!ハイクオリティ、ハイセンス、一品一品にこだわりを感じる料理は、予算に応じてたくさんのコースが準備されています!東京メトロ表参道駅出口を出て目の前。表参道と言えばなロケーションはゲスト受け間違いなし!駅直結と言えるアクセスはとても魅力的!会場の雰囲気とは相反して、スタッフの皆さまはとても親身でアットホーム!かつ実力派揃い!必ず希望を叶えてくれると思いますよ!チャペルの存在感は圧倒的でした!荘厳で厳粛な雰囲気を存分に出してくれます!宴会場は飾り付けしなくてもお洒落すぎるデフォルトで、ゲストも大喜びでした!この式場に決めた理由は、ザ・表参道、ザ・ウェディングを味わいたかったからです!満喫し過ぎたくらい満喫できました!申し込んだ式場は年間千単位で挙式が行われており、実際に詰めの打ち合わせを開始したのは挙式日の3ヶ月程前からでした。自分たちのイメージを実現するためには、式場との打ち合わせ以外に新郎新婦が出来る準備を進めて打ち合わせに臨むことをお奨めします!詳細を見る (689文字)
安心してお任せできます
独立型のチャペルで、雰囲気やオーラがとても素敵。チャペルは一目惚れでした。当日担当の牧師さんは、とても優しく、控え室でも話をして緊張を和らげて下さいました。キリスト教式で、ステップがいろいろと多く、言われるがままあれよあれよと事が進んでいきました。お色直しで和装を着たかったので、木の格子が和に合いそうな5階のザ・サロンを選びました。ゲストは合計88名、14卓でしたが、結構ぴったりな広さだったかなと思います。ウェルカムロビーはもともとおしゃれで、特別自分たちが頑張ってグッズを用意しなくても、とても素敵でした。一応は持っていきましたが、あまりいろいろ置くと、せっかく元が素敵なのに台無しにしてしまうような気がして、写真程度にしました。契約時は最低料金で見積りを提示されます。まず、その料金では無理です。持ち込みについてもかなり厳しいです。衣装が持ち込めないのは仕方がないのかもしれませんが、引き出物、引き菓子類も持ち込めないのは残念でした。また紙袋ひとつお願いするだけでもしっかり単価をとられます。各項目ひとつひとつの単価が高い!値下がりした項目はありません。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)は手作りにしましたが、見積り時から抜いていたので、、当然自分たちはお料理はほぼ食べられません。ゲストの反応はよかったと思います。コースが何種類かあり、17000円以上のコースだとデザートブッフェがついてきます。デザートブッフェは正直いらないかなとも思ったのですが、ゲストの皆様が自由に動いて、テーブル関係なく交流している姿を見て、ブッフェでよかったと思いました。また、立ち姿で写真をとることもなかなか出来ないと思うので、立ってみんなと写真がとれて嬉しかったです。表参道駅最寄りの出口からすぐで、アニヴェルセルカフェがあるので見た目でも分かりやすいです。当日の衣装兼メイク担当の方が、ずっと付きっきりでフォローをしてくださいます。とても良い方で、きさくで、あまり緊張せずに臨むことができました。お一人で作業をしているときも、ずっと口角をあげていらして、プロだなー素敵!と思いました。本当に良くして頂いて、心から感謝しています。会場はとにかくお洒落です。グッズを特に用意しなくても充分です。会場スタッフの方もとても良くしてくださいます。花、音響、美容、司会、衣装と各項目の担当者がおり、一回以上打ち合わせをもうけ、話をしてイメージを直接お伝えすることができ、安心しました。式場探しをはじめて、一軒目で決めてしまいました。見学だけでとても疲れてしまい、もうここでいいんじゃない?という勢いで決めてしまったのですが、結果としてはアニヴェルセルで式を挙げられて良かったと思っています。ただ、もっといろんな会場を観ても良かったかなとも思います。私たちは式に関して強いこだわりがなく、ほとんど担当プロデューサーのかたに委ねてお願いしてしまいました。結果としてとても良い式にしてくださり、本当に感謝しています。お金は安くは済みません。ですが、その分の価値はあります。ご自身のご予算をしっかり検討されてから、会場見学にいかれることをおすすめします。詳細を見る (1323文字)
費用明細90名/5,043,868円
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【随時受付中!】ブライダルフェアのご予約は24時間OK!
本日は休館日♪1月3日~新春◆年館最大BIGフェア開催!ドレス2着特典や挙式料全額OFFなと特典満載!経験豊富なプランナーがおふたりのご準備をバックアップ◆無料のご試食や最新ドレスもチェックできる。ぜひ、この機会にご参加くださいませ。

0101木

現地開催新春*年1BIG◆憧れ挙式&贅沢和牛\Amazon2万×150万特典/
【新春*特別2days◆全館貸切フェア】アマギフ2万&150万優待!さらに新春特別verの選べるカクテル&オススメ前菜のウェルカムパーテイー体験やシェフ特製の料理試食付きでイメージが膨らむ♪表参道で憧れを叶えて*
03-5410-8988
【来館特典】新春BIG◆今だけ!!Amazonギフト券2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER