- 東京都 お気に入り数1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気10位
- 東京都 駅から徒歩5分以内10位
アニヴェルセル 表参道の結婚式口コミ・評判
都心で思いで作りを
友人の挙式に行きました。人通りもある中で挙式しますので知らない人も温かく見守ってくれたりという場面があります。なんといっても場所が良いと思います。表参道で挙式したよーなんて友達に自慢も出来るのではないでしょうか。会場のビルも非常に綺麗な作りで人目でここだと分かる作りでした。決してチープな挙式にならないと思います。詳細を見る (157文字)
- 下見 2008年9月
独立型チャペルがいい...
独立型チャペルがいい!バージンロードも長く、神秘的な雰囲気!バンケットはホテルのような感じでちょっと寂しいし、豪華さに欠ける為、期待していたものではなかった。でもワンフロア貸切なところとキチンと感があるとこはいい◎案内してくれたスタッフはとても感じのいい女性で、好感が持てました☆見積もりもキチンと説明してくれたのも良かった。チャペル重視の人は気に入りそう☆詳細を見る (179文字)
- 参列 2008年9月
表参道という立地、会場の外に新婦が出て、まわりの通行人...
【ロケーション】表参道という立地、会場の外に新婦が出て、まわりの通行人やカフェのお客などに祝福され、恥ずかしくも幸せを感じている新婦の表情に、すばらしい演出だなと感じた。【こんなカップルにオススメ!】自分の好みで、こうしたい、という式をできる限り実行してくれる会社だと聞いた。デザートを新郎新婦がシェフの格好で切り分けて出してくれた演出は、面白いけど楽しい演出だった。詳細を見る (184文字)
- 参列 2008年9月
会社の同僚の結婚式でした。人気の式場での開催でとても雰囲気も立地もよかったです。【挙式会場】場所が良い【披露宴会場】広々していて、くつろぎながら披露宴を楽しめました。【料理】普通においしかったです。【スタッフ】空調についてお願いしましたが、なかなか適温にならなかった。【ロケーション】とても良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】場所【こんなカップルにオススメ!】2次会会場も近くにたくさんあるので、招待客にも都合のいい式場となると思います。場所もわかりやすいし、オシャレです。詳細を見る (258文字)
ロケーション抜群、都会の中の結婚式場
【挙式会場】挙式には参加しておりません。【披露宴会場】非常に広くゆったりとしていて落ち着いた雰囲気の会場です。日がいっぱい差し込んで二人の門出を祝福してくれます。【演出】ケーキカット、ファーストバイト、キャンドルサービス等、無難な感じでした。【スタッフ(サービス)】割りとすぐに要望にこたえてくれていたと思います。【料理】料理についてはこんなものか、と思いました。立地が良く、憧れの式場という評判ですが、その分他のサービスは月並みという印象です。【ロケーション】表参道駅前すぐという最高の立地で周辺もおしゃれなカフェなどが多くすばらしいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんと言っても表参道をそのまま受け継いだ、華やかで都会的なたたずまい、雰囲気が人気の式場となっている理由だと思います。【こんなカップルにオススメ!】一生の思い出に最高のロケーションで都会的な結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (420文字)
上品で素敵
表参道という最高のロケーションです。とてもお洒落な雰囲気でした。お料理もコースでとても美味しかったです。最後にお庭でデザートバフェでしたがどのデザートもとっても美味しくてとても私まで幸せな気分になりました。新郎新婦はとてもお洒落な人たちですが、まさに二人が選んだ結婚式場だなと感心しました。披露宴のスクリーンの見せ方もとても上手でした。会場と隣接したSHOPもとてもセンスが良いので、機会があればプライベートでも利用してみたいと思いました。詳細を見る (220文字)
若いカップル向け、友人が多い挙式向け
親族の結婚式に参列しました。都内在住の私は便利な場所でしたが、遠方(東京駅や羽田空港から移動)から参加の親族は不便だったようです。ここのウリは、挙式後、人通りの多い表参道に飛び出して、通行人やカフェ利用者にもお祝いしていただけることだと思います。実際、挙式をした当人たちも、その演出が気に入って決断したようです。しかし個人的には、若い人向けの演出だと感じました。また、親族はチャペル前方に着席するため、この演出があることを知らない親族は「一体何が起こったの?」という感じでした。食事は、可も無く不可もなく。量は、男性には少なかったようです。カフェもあるので、デザートを楽しみにしていましたが普通でした。全体的に「都会的」で「おしゃれ」な結婚式という感じでした。余談ですが、更衣室が非常に狭く、女性招待客が多かったため、順番待ちで大変でした。詳細を見る (370文字)
- 参列 2008年9月
高校時代の友人の式に参列しました。教会がきれいで、スタッフの方たちの、対応もよく、笑顔がみなすてきでした。料理も、洋食でとてもおいしかったです。スタッフがよかったです。式後に、表参道を少し歩くので、道ばたの人にも祝福してもらえます。天気のいいひは最高です。教会が大きいので、教会であげたいひとにはおすすめです。詳細を見る (155文字)
- 下見 2008年9月
結婚式場を探していて...
結婚式場を探していて、アニヴェルセル表参道も下見しました。夜景が見えるバルコニー付きの会場や地下のスペースなどとてもゴージャスで非常に気に入っていたのですが、遠方からの参列者が多いので、悩んだ末、新幹線に便利な新横浜の会場に決めました。。。詳細を見る (120文字)

- 参列 2008年9月
おしゃれな青山ウェディング
勤め先の同期の結婚式に参列。自分の時にリサーチしてお勧めした中から本人たちが気に入って選んだ会場。もう一度結婚式をするならココがいいかもと思えた会場でした。【挙式会場】独立型の本格的なチャペルで、優雅に曲線を描いていて圧巻。都会の真ん中にこんな立派なチャペルがあるとは…。中は青い絨毯とステンドグラスが印象的で、祭壇には階段があるので新婦のドレスもよく映える。チャペル内はカメラ撮影禁止で厳粛なムードが漂う。【披露宴会場】ワンフロア貸切で、会場手前に広いウェイティングスペースもあり、クロークも完備。落ち着いたオフホワイトを基調とした会場で、居心地が良かった。【演出】挙式後にはチャペル前でフラワーシャワー&ブーケトスができる。カフェの通路やアニヴェルセルのショップの通路を通って、一般客にも祝福される演出が素敵だった。披露宴では、外人のゴスペルシンガーが2人来て、新郎新婦もゲストも交えて盛り上がったのが印象的。デザートビュッフェも品数が多く楽しかった。【スタッフ(サービス)】テキパキとよく動き、しっかりとした対応だった。【料理】あまり印象に残っていないが、美味しかったと思う。【ロケーション】青山で駅から近く、分かりやすい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)独立型の本格的なチャペル、ワンフロア貸切できるところ。有名な会場であり、待ち時間もお店を見られて退屈しない。【こんなカップルにオススメ!】都会でプライベート感を持ちつつ、オシャレな結婚式をしたいカップルにおすすめ。ワンフロア貸切でもゲストハウスの様な満足感が得られると思う。さらに、地下にはゲストの着替え室もあり、施設的にも満足できる。詳細を見る (706文字)
- 参列 2008年9月
会社の同期の新婦友人として参列させて頂きました。もう一度挙げるならここかなと思えた結婚式でした。【挙式会場】会場の後ろに壮麗な独立型のチャペルがあり、青いバージンロードが素敵。階段状の祭壇なのでドレスも映えるし、後ろの列席者もよく見える。チャペル内は撮影禁止で厳粛さが保たれる。挙式後のフラワーシャワー・ブーケトスも広々とできる。【披露宴会場】フロア毎貸切で、クロークや待合室も広く、トイレも完備。【料理】お料理はあまり覚えていないが、デザートビュッフェの種類が多く美味しかった。【スタッフ】悪くはなかった印象。【ロケーション】おしゃれな青山で、地下鉄の駅からすぐで便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】独立型チャペル・おしゃれな会場【こんなカップルにオススメ!】貸切ゲストハウスに拘って私は選びましたが、アニヴェルセルならゲストハウスと同じ感覚で素敵なチャペルで挙式できます。またゲストハウスにありがちなマイナス面(トイレの数が少ない、チャペルが小さい・狭い等)がないのもメリットです。詳細を見る (451文字)
表参道で華やかな結婚式
会社の同僚の結婚式に参列しました。【ゲストスペース】ゲストが到着すると一旦、地下のゲストスペースに案内されます。キレイですがあまり座るところはなかったです。ゲストが多いとごった返す感じになりそう。時間になると、スタッフの方に誘導されて、挙式会場に向かいます。また会場ごとのウェイティングスペースではないので、他の会場と時間が重なると人でばたばたした感じになります。【挙式会場】同じ式場の奥にある教会です。表参道なのに独立型なのがいいですね。広いし、雰囲気がとてもステキ。挙式は白い教会の中で厳かに行われます。階段のところでフラワーシャワーを行いました。教会から新郎新婦が式を終えて出てくると、カフェでお茶を飲んでいる方や、通りに歩いている一般の方も祝福してくれます。教会から式場は道を挟んでいるので、お天気が良くないと難しいかもしれませんが・・・。1Fのカフェもとてもいい雰囲気ですよね。【披露宴会場】教会からスタッフの方の案内で、皆で移動します。教会から一旦外に出て、アニヴェルセルの1Fのショップを通ってエレベーターで会場へ。このとき1Fのショップを大人数でわらわら通るのがちょっと違和感ですが・・・。会場内は白を基調としてとても華やかな雰囲気でした。十分に広さがあり、素敵です。お手洗いもとてもキレイです。花嫁さんがアメニティとメッセージカードを用意していましたよ。【スタッフ(サービス)】慣れていて案内もスムーズです。【料理】フレンチフルコースでとっても美味しいです。デザートやウェディングケーキもとっても素敵でした。【演出】新郎・新婦の希望で、余興が無かったのですが、卓周りで写真を撮ったりしてあっという間に時間が過ぎました。アットホームな雰囲気でした。希望に柔軟に対応してもらえるみたいです。【ロケーション】表参道のステキな雰囲気の中で式があげられます。一歩外に出れば街中だし。表参道の駅からとっても近いのが大きなメリットですね。迷う人はいないと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)引き菓子に1Fでも販売されている「プティクール」をいただきました。ホワイトチョコでコーティングされたハート型のケーキです。とっても美味しかったです。引き出物も1Fギフトショップで販売されているジュエリーケースをいただきとってもセンスがよいな~っと思いました。【こんなカップルにオススメ!】表参道で華やかな挙式が挙げられますよ。映画のワンシーンみたいです。町中に祝ってもらえる感じになると思いますよ詳細を見る (1055文字)
- 下見 2008年9月
【ロケーション・会場...
【ロケーション・会場設備について】 銀座線表参道駅から地上に出てすぐ!!という立地はよいのですが、表参道に面しており、人混みの中であるという環境は私たちにとっては受け入れがたいと感じました。本会場の売りになっている「教会」の模擬挙式に参加しました。天井も高く、バージンロードも20mと長く、青い絨毯がウェディングドレスを引き立ていました。ステンドグラスもイギリスから輸入された本格的なもので、主役の新郎新婦を邪魔するでもない程度に場を盛り立てており、とても素敵な挙式でした。聖歌隊の歌声も心地よく響いていました。ただ、照明の使い方がいまいちで、若干わざとらしさを感じてしましました。フラワーシャワーは教会を出てから階段を下りるまで行われますが、階段が短く感じられ、大扉を出た正面の景色が式場本館であるのが残念でした。さらに、フラワーシャワー後の経路が、カフェの前を一般客の中を進み、表参道に出て、式場本館の正門から店内に入り、店内の引き出物売り場の中を通過するというもので、これは個々に好き嫌いがはっきり出る設定なのではないかと感じました。披露宴会場については、オリジナル性が感じられず、ホテルの会場に近いものという印象でした。【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】スタッフの方には、丁寧に会場の説明・案内をして頂きました。しかし、他の会場を非難したり、こちらの会場の素晴らしさを強調するために、私たちの希望する演出を否定する発言もあったのが残念でした。費用はゲストハウスで比べてやや高い設定だと思います。詳細を見る (657文字)
- 本番 2008年9月
自身の結婚式・披露宴会場として利用させて頂きました。【挙式会場】私は挙式会場を最も重要視して選びたかったので、アニヴェルセルは雑誌等の下見段階で気になっていた会場だったのですが、下見で実際に見てこちらのチャペルは「独立型」「高い天井」「ステンドグラス」「長いバージンロード」といった重厚が雰囲気が理想に近く、ここで式を挙げたい!改めて感じました。青いバージンロードというのもめずらしく、ウエディングドレスが映えるというのも決め手の1つです。【披露宴会場】最上階の1番収容人数の少ない会場(65名程度の披露宴でした)を選びましたが、前後のテラスに出られたり最上階ならではの開放感のある作りで、狭くは感じませんでした。当日はテラス席の一部を喫煙スペースとして活用もできました。【料理】料理はフレンチです。値段の幅によって多少食材や品数は違いましたが、試食会で値段ごとに食べ比べても明らかに安っぽいコース等はありませんでした。実際一緒に試食した親は予定していたコースより1ランク下のコースの方が美味しいと言ったので、そちらを選んで別途デザートをブッフェスタイルに変更しました。式後、料理の友人からの評判が非常に良く嬉しかったです。パンの種類が充実していた事や、デザートが選び放題・食べ放題といった形式は女性にとって好評価に繋がると思います。【スタッフ】全体的に若いスタッフの方が多く見られましたが、皆さん非常に丁寧な接客態度です。プランナーさんを始めドレスのコーディネーターさん、ヘアメイクさん、当日様々な案内をして下さる方もプロとして安心感がありました。【ロケーション】表参道という立地が生かされた会場だと思います。駅目の前でアクセスも良く、都心の割には雑多な感じが少ないので雰囲気があります。教会は建物奥に独立しているので、挙式後のフラワーシャワーやブーケトスなども屋外(チャペル前)を利用して開放感がありとても思い出に残りました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】これは賛否両論かも知れませんが、ドレスが全て会場オリジナルのもので買取です。(持ち込みも別途料金で可能だったと思います)私はブランド等のドレスには特に興味がなかったので、こちらのオリジナリティのあるドレスが逆によかったかなと思いました。自身の体系に合わせて都度作成されるものなので、レンタルにくらべて生地を繊細にしたりと工夫できる箇所が多いそうです。立地上もあり多少値段は高めの設定かもしれませんが、会場装飾・ドレス等は原則会場用意なのですが、ブーケやアクセサリー・ペーパーアイテム等は自身で用意可能なので思ったよりコスト削減も可能でした。【こんなカップルにオススメ!】挙式重視で考えたい方には非常におすすめです。披露宴会場も含め、どこで撮影しても絵になる会場なので後々の写真等もとっても思い出に残ります。また、招待する方々の控え室やスタッフの対応もしっかりしている為安心して親族を呼べる会場ではないかと思います。詳細を見る (1245文字)
- 参列 2008年8月
親戚として参列しました。挙式会場がよかったです。【挙式会場】挙式後、新郎新婦が披露宴会場へ移動の時にカフェの横を通るので参列者以外からも祝福してもらえるのがとてもすばらしいと思いました。【披露宴会場】会場が横に長い分、直線距離は新郎新婦と近く感じました。【料理】とても美味しかったです。【スタッフ】気配り、目配りがとてもきいていました。【ロケーション】表参道にあるので、ちょっと早めについても表参道をぶらりとできていいです。カフェもあるし!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】参列客以外からもお祝ををもらえるのがよかった。詳細を見る (266文字)
- 参列 2008年8月
大都会のど真ん中とは思えないくらい広い空間で、高級感も...
【挙式会場】大都会のど真ん中とは思えないくらい広い空間で、高級感もあり、日常とはかけ離れた空間だった。【披露宴会場】ウェルカムドリンクがおいてあり、会場に入る前にドリンクを飲みながら懐かしい顔ぶれと語らうことが出来た。【料理】会場のすばらしさに負けないくらいおいしくて素敵でした。【スタッフ】とても親切で丁寧でした。【ロケーション】表参道から1分もかからなく、待ち行く人も祝福してくれるような楽しい場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルから大通りまで歩いていく姿は、知らない人にも幸せのおすそ分けといった感じで、とても親しみやすく面白いと思った。【こんなカップルにオススメ!】華やかにそしてたくさんの人に祝福されてにぎやかに式をやりたい人にはとてもお勧めです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2008年8月
友人の結婚式に参列し...
友人の結婚式に参列し、期待していたのですが私にはあまり良くなかったです。 ロケーションや会場は豪華で素敵なのですが、お料理があまり良くありませんでした。でも引出物のお菓子は大変美味しくびっくり!しました。 一番美味しかったです。なので 式を挙げた友人が料理のランクを落としすぎたのかもしれません。 チャペルは大変壮大で綺麗でした。 会場全体の雰囲気はとても素敵です。 カフェを歩く演出も可愛いです。 いくつも結婚式に参加させて頂きましたが、一番豪華な雰囲気でした。 高価な場所とお聞きするのですが、料理はランクアップしたものでないと厳しいと思うので ゲストが満足するには予算は節約してははいけないと思いました。 全体が華やかだけに節約すると大変目立ちます。 立地の良さとチャペルは本当に素敵だったのでもったいない印象が残りました。詳細を見る (365文字)
- 本番 2008年8月
良かったです
こちらの式場で結婚式をするのが夢でした。なので、いろいろ式場を見学し、やはり自分の希望にピッタリ当てはまるこの式場にスムーズに決められました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、式のわからない事も一つ一つ説明してくれました。詳細を見る (112文字)
- 申込 2008年8月
ブライダルフェアに行...
ブライダルフェアに行き、総合的に見て彼も私もすごく気に入ってしまって申込みをしました。チャペルは予想してたほど高さはないように感じましたが、青いバージンロードは珍しく、ドレスの白さも綺麗に映えそう。ただチャペル内は専属カメラマン以外は撮影できないのが少し残念。披露宴会場はワンフロア貸切状態で使え、各フロアごとにキッチンがあるためお料理は良い状態で出てくるそうです。フェアで実際に試食もしましたが、とても美味しかったです。一番気に入ったところは、ゲストの方に向けた施設の充実度。それからスタッフの方々のサービスの良さでした。今までに4会場くらい見学に行き、その中には立派なホテルもありましたがどの会場よりもスタッフのレベルは高いと思いました。正直、この手のゲストハウスは若いスタッフの人が多そうでやたらとフレンドリーだったり馴れ馴れしいのでは…と思っていたのですが、逆にきちっと気持ちのいい対応をしてくれる人ばかりでした。フェアで担当してくれたプランナーさんも、とても丁寧な説明をしてくれる方でした。見積もりも5パターンくらい作ってくれ、一つ一つ詳しく説明をしてくれたのが非常に好印象でした。意外とドレスの持込料も安く(10,500円。この他の着付け室代などはかからないとのこと)、ブーケの持込料も無料とのこと!会場の装花は持込不可のようですが、それでもかなり良心的な会場だなと思います。待合スペースや更衣室の数、メイク室、授乳室、喫煙スペースもすべて揃っており、且つこのスタッフの方々ならゲストへのおもてなしもお任せできると思いました。ただ、トイレの数がもう少しあれば、というのが少し残念なポイントですが。この式場のデメリットを挙げるなら、仮予約はできない&とにかく希望の日程が空いてないことだと思います。人気の季節、日取りは2年前から予約が入ってることもあるそうで…。実際、私は来年の春先の挙式・披露宴を希望していましたが、再来年まで予約はいっぱいだと言われてびっくりしました。たまたまGWスタート日の午前の時間帯だけ空きがあったので、そこに申込みしましたが、GWは本当は外したかったので、今でもまだ少し悩んでいます。ちなみに申込金は10万円、キャンセルすると5万円が戻ってくるとのこと。万が一キャンセルしたときの出費5万円は痛いですが、それでもこの会場を押さえたい!ここで式を挙げたいという思いから申込みをしました。希望の日の予約は本当に難しそうですが、ただその分、日程変更・披露宴会場変更をする人はけっこう多いため、空きが出ることも多いとのこと。タイミングが合えばラッキー!というところでしょうか。ここでの挙式を考えている方は、出来る限り早めに見学に行き、一応の希望日に予約を入れておいてあとは当初の希望日のキャンセル待ちを待つ、というのも一つの手かと思います。詳細を見る (1185文字)
- 本番 2008年8月
自分たちの挙式&披露宴で使わせていただきました。【挙式会場】青いバージンロードが本当に素敵で、会場を決めた理由でもあります。【披露宴会場】高級感があって素敵でした。【スタッフ】細かい部分まで気を配っていただけるスタッフだと思います。【ロケーション】表参道駅から、すぐです。【ここが良かった!】会場に足を運んでみたら、絶対ここで結婚式をあげたい!と思うと思います。一度行ってみてください。詳細を見る (193文字)
判定しにくい!
友人の結婚式に参列しました。沢山の式に出席させてもらってるので、場慣れしてしまってからくちになってしまうかもしれませんが・・・ロケーション・・場所が場所なだけに、期待してはいけません。交通の便や、2次会へのアクセスは良いですよ。料理・・まずくないし、期待はずれでもありません。美味しかったです。でも普通といえば普通です。スタッフ・・参列しただけなので、料理の配膳くらいしか接点がなかったので、普通としか・・・挙式会場雰囲気・・・都会の国道付近なのに教会内は静かで、ステンドグラス越しに光も入り、お天気なら素敵だと思います。雨となると入り口会談も急ですし、せっかくのフラワーシャワーのイベントも台無しになってしまいますね。新郎新婦としてご利用なら、雨の場合をたずねておいたほうがいいと思います。総合的には、アクセス・二次会の心配の要らない都会のオシャレな場所で、光と花につつまれての式は素敵だと思います。都会なだけに、開放感が足りないので、下見はその辺りを念入りにされるとよいかも。教会下にレストランもでき、記念日を毎年楽しめそうなところもいいと思います。詳細を見る (480文字)
- 参列 2008年7月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場は白を基調とした素敵な建物でした。披露宴会場はあまり広くなく、どこの席からも新郎新婦がしっかり見える造りで好感が持てました。料理はフレンチでしたが、特に普通に美味しいという感じでしたスタッフさんの動きはとても俊敏でよかったと思います表参道駅ほぼ直結なので最高です。オシャレです。やっぱり場所です。となりにオープンカフェがあって素敵なところでした。オシャレカップルに式をしてもらいたいです。詳細を見る (217文字)
- 参列 2008年7月
独立型で大変美しい、天井の高いチャペルチャペルから一転...
【挙式会場】独立型で大変美しい、天井の高いチャペル【披露宴会場】チャペルから一転して天井低め。絨毯もあまり高級感がかんじられない。ふつう。【料理】平均的な内容。味もとびぬけて美味しいとか、記憶に残るものはなかったです。【スタッフ】かなりテキパキと動いていました。しかし、誘導やアナウンスに業務感を感じる。心がこもっていない。【ロケーション】表参道のど真ん中。かなり立地としては良いとおもう。駅も非常に近い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがなんといってもオススメ。料理よりチャペルを最優先に選ぶのであれば間違いない会場。【こんなカップルにオススメ!】駅から近い所・チャペルが大きいところ・バージンロードが長い会場を探すのであればかなり満足のいく会場であるとおもう。詳細を見る (343文字)
場所雰囲気がよかった
当日は台風の雨で大変ひどい天気でしたが、会場・料理等もよく、またお色直し後にはビールサーバーや黒人ゴスペルのサプライズ演出もあり大変楽しめた披露宴でした。自分は他の会場で行ったので味わえませんでしたが、ここでやればよかったと思います。詳細を見る (117文字)
おしゃれなゲストハウスウエディング
大学時代の友人の挙式・披露宴に参列しました。その日は生憎の台風で、セットした髪の毛も地上に出た瞬間にボサボサになってしまったのを思い出します。立地は表参道駅を出てすぐなのでわかりやすかったです。ここは芸能人も結婚式に利用すると聞きました。挙式会場への移動は外を通りましたのでスタッフの方が一生懸命傘を差してくださいました。挙式が終わりお天気がよければ表参道を新郎新婦が歩く予定だったみたいですが、外は台風。2人はお店の中とアーケードの下を歩き、そこでブーケトスをしました。とても残念ですが、これもいい思い出。なかなか結婚式に台風はないよね・・・って当人達も笑っていたのでこれはこれでよかったです。披露宴会場はあまり広くなく、招待客の数もあるかとは思いますが、新郎新婦の移動が大変そうでした。新郎が新婦に内緒で撮ったショートドラマもとてもユーモアがあっていい演出だったと思います。料理もデザートも美味しくいただき、飲み物のおかわりなど、スタッフの方の気配りも行き届いており気持ちよく過ごせました。ただゲスト着替え室がゴチャゴチャしてしまっていて少し焦りました。最後に新郎新婦は毎年結婚記念日にこちらで食事をするそうで、とてもうらやましく思いました。カフェやレストランもとても素敵なところでしたから・・・詳細を見る (550文字)
- 本番 2008年7月
独立型のチャペルで、厳かな雰囲気でした。「結婚式」とい...
【挙式会場】独立型のチャペルで、厳かな雰囲気でした。「結婚式」という感じが心に残りました。【披露宴会場】希望していたフロアでは予約がとれませんでしたが、入場時の入り口が実施した場所のほうがらしいかんじでした。希望していたフロアはウェルカムパーティーで使用されたので、結果的にはよかったです。【料理】自分の式だったので、正直あまり覚えていませんでしたが、ふつうだと思います。【スタッフ】プランナーさんはとても親身な方で、いろいろな相談にのってくださいました。【ロケーション】表参道という土地柄、スタイリッシュな式ができました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式後は会場前を通り抜け、一般のお客さんの前を通り、見知らぬ方々にも祝福していただきました。【こんなカップルにオススメ!】有名人の方も多数挙式をしているそうです。おしゃれな雰囲気も素敵だし、フロアごとにテーマがある披露宴会場も、選択肢の幅がありました。詳細を見る (411文字)
- 本番 2008年7月
式場は、表参道に位置して結婚式が終わり、ドアを開け友人に迎えられるときは、目の前に休日の人だかりが出来ていて、友人だけでなく、知らない人にも祝福されているとてもゴージャスな式場だと思います。ロケーションがよく、披露宴会場もきれいで、品があり高級感がすごくあった。料理も一流と言う文字が当てはまるとてもよいおもてなしが参列者にできるでしょう。スタッフの対応もよく、リッチなカップルにはお勧めです。詳細を見る (197文字)
- 参列 2008年6月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。表参道の駅からすぐ近くにあり、チャペルがとても素敵でした。何よりも料理がおいしく、特にケーキがすごくおいしかったです。帰りに隣にある同じ系列のケーキ屋さんでケーキを買ってしまったくらいです。途中、新郎新婦が道に出て、一般の方からも祝福を受けるという演出も、なかなか素敵でした。詳細を見る (157文字)
- 参列 2008年6月
参加していないので分かりません。特にいい印象は残ってい...
【挙式会場】参加していないので分かりません。【披露宴会場】特にいい印象は残っていませんが、悪い印象が全くありません。それ自体が珍しいことなので。【料理】特にいい印象は残っていませんが、悪い印象が全くありません。それ自体が珍しいことなので。【スタッフ】程よいカジュアルさ、フレンドリーさと丁寧さがバランス良く保たれていて、好感が持てました。【ロケーション】参加しやすく、雰囲気もよく、最高のロケーションだと思います。詳細を見る (207文字)
- 参列 2008年6月
会社の後輩として参列しました。女性だったら一度はこうい...
会社の後輩として参列しました。【挙式会場】女性だったら一度はこういうところで挙げてみたい!と思うようなドラマに出てきそうな素敵なチャペルでした。【披露宴会場】装花やテーブルコーディネートの邪魔をしないようなシンプルだが温かみのある会場でした。【料理】フレンチでしたが、量もちょうど良かったです。【スタッフ】花嫁のメイクが涙で崩れそうになった時、スタッフの方がほんの一瞬で綺麗にお化粧直しを施していて、さすがだなと思った。【ロケーション】表参道のど真ん中。駅からもすぐです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦が式の後チャペルを出て、一般のお客さんがいるCafeの間を通り、表参道を通り、通りすがりの人にもお祝いされていたのが印象的でした。【こんなカップルにオススメ!】オシャレな雰囲気の結婚式にしたい方、ドラマの主人公のような一日を味わいたい方はオススメです。詳細を見る (389文字)
アニヴェルセル 表参道の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 表参道の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG◆憧れ大聖堂×贅沢3万和牛\Amazon2万&150万優待/
【Valentineフェア限定◆チョコスイーツ試食付き】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価の3万円相当試食付きでゲスト目線が体感できる!憧れの街”表参道”で叶える夢の一日をお手伝い*

現地開催1月Final\アマギフ2万&150万優待/憧れの大聖堂&3万贅沢美食
【ドレス2着特典含む最大150万優待】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験*口コミ高評価◎3万円相当メイン料理食べ比べ試食でゲスト目線を体感!さらにAM来館なら人気のウェルカムパーティー体験も叶う!

現地開催当館人気NO.1◆150万優待&アマギフ2万《上質大聖堂×贅沢和牛》
【この日限定】表参道のランドマークで綴る、ふたりの「これから」を彩る上質な一日をALL体験。都内屈指の独立型大聖堂&趣の異なる6つの会場から好みが見つかる。さらに3万相当の美食体験付きでイメージが膨らむ!
03-5410-8988
【来館特典】今だけ!初見学でAmazonギフト2万円プレゼント!!
今だけ!1万円→2万円へランクUP中!! ※30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3時間以上のフェアご参加・1件目の見学の場合(2件目以降は6千円)
適用期間:2026/01/13 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5410-8988 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
| 駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
| おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り試食の有無や内容は参加日時や時間によって異なります。 詳細はお問い合わせくださいませ |
| おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
ロケーション評価SILVER