海外のような結婚式

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2018/02/18
れおな
  • れおなさん(1件

私の結婚式場の決め手となったのは、チャペルでした。チャペルが独立していることでチャペルを背景にした、まるで海外挙式のようなロケーションで集合写真をとることが出来ました。バージンロードの長さも私のこだわりで、都内でここまでの長さがあるチャペルは数少ないと思います。バージンロードの意味を知って、自分の年齢の歩数を歩けることが条件でした。
設備では、入場前の控え室からチャペルの様子がマジックミラーになっていて、新郎の入場を、新婦が写真やビデオではなく自分の目で見れることが最大の魅力だと思います。

披露宴会場は、収容人数が100人以上が条件だったのですがアニヴェルセルの3階は可能でした。100人以上の披露宴会場は都内でも数が少ないのでこの披露宴会場に出逢えてよかったです。100人となると圧迫感を感じるのではないかと、心配だったのですが、高めの天井と表参道を一望出来る大きな窓のおかげで、広々としたゆとりのある空間に感じました。
天井のシャンデリアは、ラグジュアリーでゴージャスな雰囲気を盛り上げてくれます。披露宴会場自体が華やかなので、装飾などのオプションを追加しなくても充分でした。
ウェルカムスペースにはバーカウンターも設備してありその場でバーテンさんに提供してもらうことが可能です。ウェルカムスペースもとても広く、デザートブッフェのスペースにもなりました。披露宴会場は3階が丸ごと貸切りなので、化粧室や喫煙所も私たちのゲストのみで使用することが出来ます。

こだわってお金をかけたのは、カメラマンです。思い出を形に残せるので一番多いコマ数とエンディングムービーもお願いしました。持ち込みは基本出来ないので持ち込み料金は一切かかりませんでした。

装飾は値下がりしました。会場自体が華やかなのでお花や装飾はなくても大丈夫だと思ったので見積りから下げたところです。

見た目がとても繊細でアートのようなお料理には大満足でした。量もベストでした。
フレンチのコースの中にお赤飯を入れたり相談次第でオリジナルコースも出来ます。

表参道駅前なので、アクセスはとてもいいです。表参道にはお店もたくさんあるので二次会までの時間を過ごすにもいいと思いました。

スタッフ、プランナーさんのサービスは大満足の100点です!準備から当日までサポートしてくれたスタッフさんたちのことは一生忘れません!
コストはやはり立地やブランド力を考えても他の式場より高いのは仕方ないと思います。

ブーケをドライフラワーにしてくれるサービスを当日に追加しました。今でもあの日のブーケをみれるのでお願いしてよかったです。

一生に一度の二人にとって大切な日。そのため準備はきっと想像以上に驚くほど大変だと思います。やりたいことも準備を進めていくうちにどんどん増えていきます。こだわり始めたらきりがなくないです、結婚式はきっとその夫婦が現されるようなものだと思います。その人その人によって違って、同じ結婚式なんてないからです。準備で喧嘩をしてはしないカップルはいないんじゃないかと思うほど大変だと思いますか。だけどその準備も一生に一度しかない大切な時間だということ。私は結婚式を終えて、これからの花嫁さんたちに伝えたいことです。

会場のイメージゴージャス
披露宴会場名3階

この度は数ある式場の中よりアニヴェルセル表参道を記念日の場所としてお選びいただき誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿にも感謝致します。

ご縁がございまして、れおな様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたことスタッフ一同心から嬉しく感じております。

アニヴェルセル表参道のチャペルでは、ステンドグラスやパイプオルガン等チャペルで使用しているものは、実際にイギリスより取り寄せた調度品となっております。
れおな様のイメージされた【海外挙式のようなロケーション】ぴったりだったのでは、と思います。

今後もぜひ併設のカフェやレストラン記念日もお越しいただき、当日を振り返っていただいたり、新しい思い出を作っていただいたりと、お二人にとってさらに大切な場所であり続けることができれば幸いです。

おいそがしい中、クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アニヴェルセル表参道スタッフ一同

アニヴェルセル 表参道

2019/09/24

◎初見学フェアはココが断然お得◎ アニヴェルセルの1号店だからこそ信頼を誇る「大聖堂チャペル」 体験型フェアや限定特典もご用意しております。 まずはHPでフェアや雰囲気をチェックしてみて。

※他プランとの併用不可

適用期間:2019/09/22 〜 2019/10/31

0800-111-3777無料

会場名アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分

表参道

会場電話番号0800-111-3777無料
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
駐車場無料結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制)
美しいケヤキ並木とフォトジェニックな空間で行える【回廊挙式】音楽人前式/キリスト式/人前式からお選びいただけます。アニヴェルセルカフェ 表参道の回廊を使用したオシャレな結婚式です。
8Fのみバルーンリリースご案内可能です
都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。
少人数のご家族婚から、大人数の結婚式までご対応可能です。人数に合わせて、雰囲気に合わせて会場を選んで頂けます。ゲストハウスで20年間の実績があるので親御様も安心です。
趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バント演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
料理の種類フレンチジャポネ(全員のお席には箸が用意され、お好みで使用いただけます。料理はフレンチだけでなく、和の出汁を使用した一品やお赤飯などもご用意があるので、幅広いゲストの方にご好評いただいております)
事前試食有りブライダルフェアにて試食をご用意しております※フェア内容によって試食内容は異なります
おすすめポイント全会場にキッチンを併設し、グランシェフ井上が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
アニヴェルセルカフェ表参道(顔合わせ/記念日ディナ―もご用意しております)

※TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS & CO.

当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。

マジックミラー付きのお部屋を用意しておりますので、お子様がご一緒の方、ご事情でチャペルの中に入れない方も当日の挙式見学が可能でございます。※詳細はスタッフまでお問い合わせください

フィッテイングボードの用意はございませんが、更衣室をご用意しております。

• 音源 (86,400円)
  • DVD (16,200円)
司会者・ブーケ・ブートニア・ペーパーアイテムについては無料にて持込み可能.音源に関してはプランによって異なります※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
1.申込時 2.挙式1ヶ月前 3.挙式1週間前
宿泊情報提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。
お母様のお衣裳は和装・洋装どちらもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
事前ご予約制・当日現金精算となります。