• 訪問 2008/09
  • 投稿 2011/03/29
宙美
  • 宙美さん
  • 千葉県

歴史のある建物で、周りの環境も皇居のお堀に面し、私の理想とする形に近かった。また、和装を希望していたが、簡易のものではなく、きちんと和装用の挙式会場として作られた場所で式をあげたかったので、歴史ある九段会館はちょうどよかった。披露宴会場は、第一希望の和風モダンでお堀が見える会場をとることができなかったが、洋風の趣きのある会場で、和装でも浮かないシックな感じで満足した。料理は、お値段の割においしく、満足できるものだった。また、参加者に和食しか食べれない人が多かったので、和、洋、中の3種類から選べるのも良かった。スタッフは、すべての人に丁寧な接客をしていただき、満足している。式場の見学に行った時のスタッフの対応で、その会場に即決した。ただ、仲介人の人が、少し性格がキツイ人だったのが心残り。ロケーションは、主人が千葉、私が埼玉出身なので、中間の東京都内にあるので、参加者が参加するのにちょうどよい場所にあった。・ここが良かった!ホテル内に挙式、披露宴会場、二次会会場があるので、移動もなく、参加者負担が少ない。二次会では披露宴時のドレスも着用可。また、挙式後の宿泊もできるので、急いで家に帰る心配もない。・こんなカップルにお勧め。歴史があり、和装を行いたい人にはお勧め。和装のセットプランもあり、割安。また、スタッフ対応も素晴らしく、挙式から披露宴、二次会まで、丸ごと一つの会場でできてしまう!私たちはホテル内のレストランで三次会までし、ホテルに宿泊、ゆったりと次の日に帰宅しました。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名九段会館(ウエディング取扱終了)(クダンカイカン)
会場住所〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。