帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
オーソドックスな結婚式ならココ!
挙式会場は茶色を基調にしています。一番前に置いてあるステンドグラスやお花がとてもきれいでした。大きさは他の会場に比べてこじんまりとしています。控え室はとても広く、飲み物も用意されていて、待ち時間をゆっくり過ごすことができました。披露宴会場はとても広く、周りの人との距離も近すぎず居心地が良かったです。ガラス張りになっているので、太陽の光でとても明るく、外にある緑も見えるのでとても気持ち良かったです。天井の照明がお花の形になっていて可愛かったです。アクセスはとてもよいです。日比谷駅から地下を通ってホテル前にでる出口を出ると、目の前にありますので、迷わずに到着することができました。スタッフの対応はとてもよく、クロークでの荷物預かりから各会場への誘導まで一つ一つが丁寧でした。また恥ずかしながら、披露宴中に椅子を汚してしまった時もすぐに取り替えていただき、急なお願いも迅速に応えていただき大変助かりました。老舗で堅いイメージですので、どんな参加者でも対応できる会場です。流行りではなく、昔ながらのオーソドックスな雰囲気での結婚式を希望されている方でしたらぴったりだと思います。今までの中で、スタッフの方々はレベルが高かったので、安心して参列することができました。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2016/09/27
伝統の帝国ホテル東京で挙式するステータス抜群
会場の設備等は安定の帝国ホテル東京様。動画投影やピアノ演奏等様々に対応していてバリエーション豊富なイメージでした。100名以上の収容の会場だったがとても天井が高く窮屈さを感じさせない。カーペットを含め会場全体が明るい色調のため、全体的に清潔感が伝わり、濃い色のカラードレスが映えるフレンチのコースでとても味わい深かった。スタンダートのプランでグレード等は上げていないと思うがそれなりに食べごたえあり。日比谷駅、有楽町駅からのアクセス良し。当該日は大型連休の大安につき相当数の挙式があった事と思います。ホテルは超一流ですが、繁忙期につき参列会場に全体的に熟練者が少なめであった当該ホテルでの挙式はやっぱりステータスです。親戚、友人に足しても自慢できそうですね。また、会場同士が隣りあうことないので、他参列者とバッティングしないステータス良し、アクセス良し、料理良しですが、費用頑張れる方は是非ともオススメ。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2016/05/31
天下の帝国ホテル
私は神前式希望でしたので、神前式のお部屋を見せて頂きました。昔ながらの対面式になっていて、他のホテルの神前式ではお友達も入れるようでしたが、帝国ホテルではあくまで親族のみ。厳格に行われていると思いました。100名程度を希望していたため、桜の間を紹介していただきました。シャンデリアが桜で、庭園も見える窓付きになっていますので、明るく華やかな感じになります。天井は高くもなく低くもなくでした。ウェルカムボードのスペースも確か丸テーブルが3台くらいありましたのでたくさん飾れるとのことでした。他のホテルと比較し、基本価格が少しずつ高いです。スタッフのサービスと敷居など考えるとしょうがないでしょう。お互いの両親が共に遠方なことと、東京駅、品川駅まで新幹線できても、そこからアクセスがいいです。他にも日比谷線、千代田線、少し歩けば銀座なので、銀座線、丸ノ内線、JR、有楽町線など、豊富なアクセス方法がありますのでとても便利です。ホテルのためタクシーもたくさん待機してますから安心です。契約をするまでは、営業のスタッフが行いますが、とても丁寧に対応していただきました。契約するとプランナーさんが決まるそうです。1つ1つの質問に丁寧に親身になって相談にのってくださいました。そもそも金銭面に困ってない方がこういう帝国ホテルのような場所で式を挙げるのが1番だと思いますが、お金が限られた額しか使えない私たちでも、一生の記念になるような場所だと思います。私達は持ち込みできるところは持ち込みにしてもらい、削れるところは削りつつ、ケチな式に見えないように見積もりしていただきました。せっかくの帝国ホテルで式を挙げても、もちろん新郎新婦がよかったと思えることが大事だとは思いますが、自分たちの両親、ゲストにも喜んでもらえることも大事だと思いますので。結局、やり方によっては都内の他の結婚式場とそんなに値段が変わらないとおもいます。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2016/05/14
正統派・クラシカルなまさにホテル婚
神前式の会場を見せてもらった。日本で初めてホテルで神前式をやったのは帝国とのこと。神様はイザナギ・イザナミ。特徴としては新郎新婦向かい合って座ること。参列者に背を向けずにいられる。式の最後では新婦が嫁に行くということで新郎側に移動するそう。狭いが、雅楽の演奏もあり、雰囲気はある。たくさん披露宴会場があるので、部屋によっても様々。80名程度ということで、桜の間、蘭の間、牡丹の間を見せてもらった。桜の間は茶室の庭が見える会場で明るい雰囲気。桜のシャンデリアが素敵。蘭の間は紀宮清子様がお式をしたそう。落ち着いていて洋館のよう。牡丹の間はシンプルですっきりしていて、和装にも合いそう。意外とかからない。400万前後の見積もりだった。かけようと思えばいくらでもかけられそうではある。際限なく。料理は間違いなくおいしい。チェリージュビレの演出は古くさいけど盛り上がるしおいしい。アクセスはしやすいし、帝国なので迷うということもないでしょう。昔ながら、という感じなので間違いはなさそう。正統派の結婚式ができます。まさにホテル婚。おしゃれやスタイリッシュなものを求める方には向かないと思う。何組も同時に結婚式をしているのでロビーも混んでいるし、控室でもすれ違う。それでも帝国なら親族は喜ぶし、ごはんもおいしいので、何を重視するかですね。オリジナル演出とか、人とは違うことを求めるなら別のところへ。正統派、ザ・結婚式なら、帝国へ。大人婚に向いていると思います。会場が多いので、小さい親族のみの結婚式から大人数まで幅広く対応可能。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2016/05/04
さすが帝国ホテル!
挙式会場が沢山あるようで会場に行くまで悩んでしまいましたが、スタッフのサービスが行き届いていたので無事辿り着きました。挙式はさすが一流ホテルの会場ということで厳格な雰囲気でした。会場が広く、高砂が非常に高く、新郎新婦との距離を感じました。装花やケーキなど装飾類を豪華にしないと、シンプルになりすぎてしまうような気がします。有名なローストビーフなど、お腹いっぱい頂くことができました。駅からも近くわかりやすいのでアクセスは良いです。ドリンクや料理のサーブなどきめ細かなサービスでした。その他にも案内してくれたスタッフやホテルマン全員が気持ちよいサービスを提供してくれました。安定安心の帝国ホテル!というイメージです。ゲストとして招待してもらえて良かったと思える式場でした。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2018/03/09
ロマンチックな挙式と正統派な披露宴
挙式はチャペルで行われました。ブラウンを基調とした大人っぽい落ち着いた雰囲気のチャペルでした。生のゴスペルが印象的でした。挙式中はら写真撮影ができないところもありますが、こちらは可能だったので皆さんたくさん撮影していました。うっとりするような挙式でした。庭に面した桜の間での披露宴でした。正統派な披露宴会場という印象を受けました。赤のコーディネートがよく合っていました。料理はアップグレードしてお金をかけたと聞いたのですが、まさに一流のコース料理でした。お料理が運ばれてくるたびに参列者からは驚きと感動の声がこぼれていました。新郎新婦からおもてなしされていると感じる料理でした。日比谷駅、有楽町駅、銀座駅など主要な駅から徒歩圏内なので大変便利でした。サービスクオリティは申し分ありません。さすが帝国ホテルのブランドを背負った方々です。余興をしたので当日打ち合わせの際にスタッフさんに色々とお願いをすることがあったのですが、安心して任せられました。控室、化粧室共に一流ホテルクオリティです。十分過ぎるほどでした。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2016/08/31

クラシックで格調高い王道ウェディングをするならココ
温かみのある木とステンドグラスが印象的な、クラシカルで素敵なチェペルでした。写真映えもバッチリです。窓はないので開放感のあるチャペルを希望される方には迷いどころかも?100人以上のゲストが着席しスタッフが整列する様は圧巻!花嫁のイメージにあった可愛らしい装花も素敵でしたが、美しいシャンデリアを撮影するゲストも多くいらっしゃいました。再入場の扉や金屏風など注目所はピシッと押さえたメリハリある設備がさすが帝国ホテルです。もちろんお料理はハズレなし!どのお皿も美しく繊細で美味で、どなたが召し上がっても幸せになれるお味だと思います。知名度も高く住所も分かりやすいので、徒歩でも車でも迷うことはないと思います。各ゲストテーブルに担当のスタッフが付いてくれるのですが、私のテーブルを担当されたのは新人さんだったようです。トングでのパンサーブやドリンクの用意に至るまでたどたどしく時間がかかりつつも初々しい緊張感が伝わり、それはそれで好印象だったかも。笑ドリンクについて質問すると戸惑っていましたが、すかさずベテランスタッフが歩み寄り答えてくださいました。これに限ったことではありませんが、スタッフ全体のクオリティが高いのはホストもゲストも安心ですよね。エントランスからロビー・化粧室に至るまで美しく格調高い帝国ホテル。ゲストとしてお呼ばれ頂いて光栄と思えるホテルです。何よりもスケールの大きさと格調高さが魅力。はしゃいだ演出よりは落ち着いた大人ウェディングに相応しいのではないでしょうか。詳細を見る (641文字)
もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2019/04/09
王道のウエディングを挙げられると思いました
チャペルを見学しました。外につながる窓はありませんが、ステンドガラスが美しく、明るいチャペルでした。木のぬくもりを感じるところもよかったです。正統派クラシカル、かつ式を挙げるのにふさわしい格式のある設備だと思います。少人数ウエディングを予定していましたが、様々な大きさの会場を見せていただき、イメージが膨らみました。この格式とおもてなしならば納得ではありますが、やはり他の式場・レストラン等で取った見積もりよりは高かったです。絶対値としての価格は高いものの、コストパフォーマンスとしては優れているのでは思いました。デザートのみ試食しました。(ダークチェリーのジュビレ)間違いのない味でおいしかったです。炎の演出も実際に見せていただきました。ゲストが全国から来るため、東京駅or羽田空港からのアクセスの良さを重視していましたが、有楽町駅、日比谷駅からすぐで、東京駅からでもタクシーですぐ来られる場所のため、交通アクセスでの不便は感じませんでした。丁寧に対応していただきました。また、当日は即決できない旨を伝えた後も、最後まで帝国ホテルという名にふさわしい対応と感じました。美味しい料理でおもてなしをしたいと考えていたので、そこは安心だと思いました。また、フェアで会ったスタッフの皆様に素晴らしい対応をしていただき、当日についても安心できる接遇だと思いました。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2017/05/21
安心した結婚式をしたい方に
シンプルで落ち着いた雰囲気です。ステンドグラスが帝国ホテルさん特有の模様が入っており、きれいでした。90名程度ということで紹介されたのは、孔雀南の間と桜の間でした。孔雀南の間は前座があり、自分たちのゲストだけの空間が出来ることが特徴でした。柱が2本ありましたが、そこは気にならないような席の配置にするということで、そのあたりはさすが安心して任せられるなと思いました。桜の間は外が見えるので広々していて良かったです。最低限の見積もりで出してもらいましたが、名のあるホテルにしては高すぎないなという印象でした。友人がこちらで指揮を挙げていると、紹介特典があるそうです。有楽町駅からは少し距離がありますが、全く徒歩でも問題はありませんし、有名なホテルなので道に迷うことはないかと思います。終始丁寧な信頼できる方でした。歴史のあるホテルということで、何も分からなくても安心した式が挙げられるだろうなという印象を受けました。シンプルで正統派な挙式、披露宴にしたい方はお勧めです。15会場もあるということで、色々な披露宴に対応してくれそうです。ただ館内も広いので、参列者が館内で迷いそうであったり、他の参列者の方とごちゃごちゃしてしまう可能性はあるのかなとも思います。披露宴以外にも会社の宴席などにもよく使われるということで、1年以上先でも日程が合わないことが多そうです。私たちは希望の日取りが難しかったので断念しました。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2016/05/10
厳かな雰囲気
人前式を希望していましたが、チャペルではできないとのことで専用の宴会場を見ましたが、いまいちでした。チャペルは荘厳な雰囲気で良さそうでした。さすが帝国ホテルといった感じ、格式があります。シャンデリアが綺麗です。ホテルの宴会場なので窓はないですが、席数に対して十分なゆとりがあり、ゆったりしています。駅からすぐ。日比谷公園のそばで立地はいいです。一流ホテルで緊張して訪問しましたが、スタッフは親しみやすい印象でリラックスして見学できました。初めて訪問しましたが、エントランス入ったところ、ロビーが素敵です。広々していて、映画のワンシーンで登場しそう。ロビーの長い階段でドレス姿を撮影するとすごく綺麗でした。花嫁の控え室は、専用の客室が一部屋用意されていてそこはポイント高いと思いました!伝統ある場所で厳かな結婚式をしたい方向けかと思います。花嫁さんにたくさん会いますが気にならない方にオススメ。見学では4人遭遇しました。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2016/06/17
高級感あふれる格式高い式場です。
チャペルがとても綺麗でした。大変格式高い式場で、高級感のあふれる挙式会場だと感じました。厳かなゴスペルが会場にあっていて、大変感動しました。やはり、「さすが帝国ホテル」と思わせる会場でした。とても大きな会場でしたが、モニターも大きく部屋の隅々までサービスが行き届いていました。デザートにクレームブリュレの炎の演出がありましたが、一旦会場を暗くしての演出がとても感動的で印象に残っています。お料理はとても美味しく、お肉・お魚と大変豪華なメニューでした。またウェディングケーキがとても美味しかったことも印象に残っています。やはり招待客の皆さまによろこんでいただくお料理という意味では、こちらの式場は群を抜いていると思います。駅からもわかりやすく、有名ですので迷うことなく行けてアクセスは良いと思います。また、遠方のゲストの方も宿泊ができるため便利。スタッフの皆さまは、さすが帝国ホテルのホテルマンだと思わせる行き届いたサービスをされていました。また、フリードリンクの種類が多く、お酒が飲めない方への配慮も行き届いていました。ロビーには他の挙式の参列の方もいましたが、特に気にならないほどスタッフの方の配慮ができていると感じました。全体的に高級感のある式場・会場でした。結婚式にお金をかけられるカップルの方には、とてもお勧めです。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2016/06/08
アットホームに過ごすことが出来ました。
披露宴会場は桐の間という場所でした。披露宴は身内だけで行われたので会場も小規模な場所だったのですが、白を基調としたとてもエレガントな内装にクリスタルのシャンデリアが輝くお部屋はホテルらしいゴージャスさがきちんとあって素敵でした。会場には窓があって、日比谷公園の景色も見えましたし、緑の溢れる景色を見ながらの披露宴はアットホームな雰囲気で、とても快適に過ごすことが出来ました。日比谷の駅や銀座など様々な駅から行くことが出来るので立地はとてもいいです。一流のスタッフによる一流の接客を受けることが出来ます。ホテルと言えば芸能人が結婚式を挙げるようなとても広い会場をイメージする人が多いと思いますが、身内だけの式を行うような小さなお部屋も、ホテルらしいゴージャスさはそのままにアットホームな雰囲気でパーティーを楽しめますしおすすめだと思いました。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2017/11/10
安心感があります
式場の問題といえば、よくあるのが逆光になって写真に写らない…という問題ですが、こちらは特にそんな問題もありませんでした。ホテル内のチャペルなので、広さがあったり自然光が差したりといった特徴があるわけではないです。天井が高いため広々としています。大人数を招待する場合でも、懸念はないでしょう。ホテルそのものの格式と相まって、招待する側もされる側も安心感があると思います。いい意味でも悪い意味でも印象に残っていません。駅からの距離も近いため、特に問題はなかったです。やはり格式あるホテルなので、特に目上の人を多く招く場合などは間違いないでしょう。安心感があります。逆にオリジナリティを出したい場合は他の会場でもいいかもしれませんね。ホテル全般に言えることですが。ただ日本発のホテルということもあり、外資系のホテルに比べると歴史と重厚感を感じました。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2017/03/06
伝統的でしっかりした式場
神前式場を見学しました。帝国ホテルは初めてホテルで神前式を行った場所、という歴史ある神前式場でした。50名ほど収容でき、とても厳かな雰囲気で素敵でした。神社で挙げようと思っていたのですがここなら神社行かなくてもよいかも??挙式会場のエントランスがとてもモダンなデザインで、想像以上にスタイリッシュでした。親族のみの披露宴を予定しているので、24名収容の桐の間を見学しました。帝国ホテルのバンケットの中で一番眺めのよい、日比谷公園側で、緑と空のコントラストがとても素敵でした。内装もピンク色基調でエレガントな、とても素敵なインテリアデザインでした。場所は宴会場がたくさん集まっているフロアの一番奥の方なので、同じタイミングで他の披露宴がお開きになったりすると人が溢れそうな感じもしますが、そのへんは帝国ホテルなのでうまくやってくれるのでしょう。20名で約190万円というお見積もりをいただきました。やはり高級老舗ホテルということで安い印象は全くありませんが、1泊宿泊がついていたり、またシャンパンも飲み放題メニュー内に含まれていたりなど納得の部分もありました。サービス、ハード面では文句ないですので妥当なのではないでしょうか。試食ではなく、以前友人の披露宴に参列した際にいただきました。とても美味しく文句なし。ローストビーフが出てきましたが、おかわりしたい位でした。また披露宴の中で鏡開きのパフォーマンスがあり、みんなに樽酒をふるまってくれたのですが、木枡に帝国ホテルのロゴが焼印で押されておりました。記念に持って帰れるように、袋も用意してくれていました。都内で帝国ホテル、と言えばどんなタクシー運転手さんでも連れて行ってくれそうなほどの有名さです。有楽町や日比谷の駅からはすぐです。ただ、地下鉄日比谷駅は日比谷線改札からはすぐなのですが、三田線改札からはだいぶ歩きますので、油断できません。とても礼儀正しく、ホスピタリティもありさすが老舗ホテルだと思います。とにかくホテル内が広く、フォトジェニックなポイントがたくさんあります。館内でのブライダルアルバムの撮影がとても楽しくできそうだと思います。また帝国ホテルで結婚式をした人はインペリアルクラブグレースに入会できるそうです。ホテルの宿泊が割引になったりなどの各種特典があるそうです。記念日にディナーができるレストランもいくつも入っています。広いラウンジもありますし、バーも中二階と上層階にあり、結婚後にも気軽に利用できるのはとてもよいと思います。元皇室の方も披露宴を行った、伝統的でしっかりした式場ですので、会社関係や目上の方を多く呼びたい方にはうってつけだと思います。ただ小さいバンケットルームもたくさんあり、こじんまりした式にも対応していますので、地方から初めて東京に出てくる親戚が呼ばれたら「さすが黒田清子さんも披露宴をした帝国ホテル!」と思ってもらえるのではないでしょうか。詳細を見る (1217文字)
- 投稿 2016/04/02
歴史のあるホテル=昔っぽさが抜けないホテル
ホテルなので、挙式会場は狭く天井も低いです。バージンロードも短めです。おんなじ形状の教会が2つあるそうです。言わずとしれた帝国ホテルの披露宴会場はすごくたくさんあります。100名程度の招待を考えていたので小さい会場は見ていません。大きい会場はいわゆる昔っぽい会場が多く、どうしても古い印象があり、最後までそこが気になりました。パックプランなので、かなり格安です。老舗のホテルでこの価格だと心惹かれてしまいます・・・。有楽町駅からすぐだし、東京駅からもタクシーでワンメーターほどなので不便ではありません。1日にたくさんの方が結婚式を行い、たくさんのカップルがブライダルフェアに訪れるのでしょう。対応がかなり機械的です。アドバイスはほぼ無縁でした。誰もが知っているホテルなので安心されます。式の前にホテルの中でフォトラウンドがあるのですが、かなりの確率でほかの花嫁とバッティングします。というか必ずバッティングします。ロビーもたくさんの人で混雑しているので、がやがやごみごみしています。また、歴史あるホテルの反面、照明が暗かったり、設備が古かったりするのでそのあたりをきちんと確認してほしいです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2016/11/01
スタッフ力と格式があるホテル
割と明るめのベージュが基調。バージンロードはそんなに長くない。後ろにステンドグラスがある。広間によってかなり雰囲気が違う。たてでも横でも使うことができる。小さめの部屋は、高砂の高さがない。ゲストと距離がちかそう。他の都内の式場にくらべ、やや高いが、べらぼうに高いというわけではない。感動はないが、さすが帝国ホテルという味。ただ、クラシカルなフレンチという感じで、もう少し斬新な感じがあっても良いかもしれない。日比谷からすぐ、銀座から徒歩も可能スタッフの数がとても多く、配慮がすばらしい。安心して任せられそう。施設が充実しており、はばひろい年齢層の方に満足してもらえるようなサービスができる会場だと思います。提携の、花屋やドレスショップもしっかりしているところです。アルバムもかなり種類があり、こだわりがあるカップルも満足できそう。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2016/04/11
さすが帝国ホテルです
木目調のチャペル。前方部分は吹き抜けになっていて開放感があります。前方だけでなく全体が同じくらい天井が高ければいいなと感じました。とてもステキなのですが、帝国ホテルとだけあってすごく期待していたので、そこまでは?というかんじかな。入場の際は基本聖歌隊3名とオルガンなのですが、オプションでオーボエもつけられるそうで模擬で演奏も聞けましたが、個人的にはオーボエよりオルガンの方がいいかもと思ってしまいました。はじめに通されたお部屋が何百人と入りそうな広さにステージや照明、豪華の一言で今まで見たことないレベルで驚きました。芸能人の方はこんなところでやるんだろうなと思いました。他にもお部屋はたくさんあるので、自分にあったところが見つかるのでは。どのお部屋も間違いないと思います。ローストビーフの試食をしましたが、柔らかくてとても美味しかったです!油多いので年配の方はダメな方もいそうかな。問題なしです!とてもかんじのいい方で、安心して任せられそうです。そちらで決まれば是非お願いしたいなと思います!帝国ホテルは他のホテルとはやはり格が違うなとおもいました。安心して任せられると思います。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2016/04/02
格式のある式場。費用は上限を決めないとどんどん上がりそう。
ウッド調の温かみのあるチャペルをみました。2つありましたが、どちらもほぼ同じ作りとのことでした。バージンロードも長く、バージンロードを歩いて目の前に見えるステンドガラスも綺麗でした。いかにも王道、といえるチャペルの作りだと思います。会場自体は広く、落ち着きがありました。ドアや壁の装飾に帝国ホテルならではのインペリアルマークが荘厳さを表していました。ロビーから披露宴までバリアフリーの施しがされていたため、足腰の悪い方でも移動に困らないつくりになっていました。2017年2月予定で、80名で410万でした。ESPECIALという特別プランが適用になっていましたが、料理や装飾、衣装は基本料金でお願いしたので、値上がりする要素は十分あります。日比谷駅から徒歩3分位です。ビジネス街ですので、たくさんビルが立ち並んでいますが、そのなかでも一層高さと大きさがあるため、迷いにくいと思います。落ち着きのある女性スタッフの方に対応だきました。チャペルや披露宴会場ほぼ全てを早足で見学しましたが、各会場の説明はこちらから問いかけをしない限りほとんどありませんでした。格式のある式場とのことで、こだわる部分と自分達の手作りなどで賄う部分を考えて進めていかないと、費用は数十万単位で上がっていくと思います。バリアフリー施設は充実しているため、年配の方にはやさしい作りだと思います。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2016/04/27
歴史ある厳かな空間での豪華な挙式披露宴
重厚感のあるチャペルの正面には、とても明るく輝いたステンドガラスがあり、新しい門出の瞬間を迎える雰囲気を演出してくれていました。150人ほど入る会場でしたが、高砂が高い位置にありどの席からも新郎新婦のお顔がしっかりと拝見できました。歌の余興があったのですが、音響がとてもよく感動しました。披露宴会場は空調が効いた空間でしたが、スタッフがブランケットを配ってくださり、薄着のドレスでも快適に過ごせました。スープのお皿が温められた状態で用意されてあったり、お肉のソースなど会場で最後の仕上げをして出来立ての状態で運ばれてきて感動しました。マスタードの効いたステーキソースがとても美味しく印象に残っています。有楽町駅から徒歩5分ほどで、迷わずたどり着けます。各テーブルに担当のスタッフさんがおり、とても丁寧に対応していただきました。本館のロビーには2階からつながる階段があり、挙式前の新郎新婦が撮影をしていてとても素敵でした。化粧室には目隠しされたベビーベッドがあり、赤ちゃん連れでも困ることはないかと思います。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2016/03/08
クラシカルな雰囲気、安心の安定感
さすがの帝国ホテル落ち着いた雰囲気がありつつ、厳かで、ゴージャスでもある。メインロビーでの階段の新郎新婦の写真撮影は、とても素敵大きなホテルだけあって、クロークやお化粧室の設備とそのスタッフも大変丁寧お土産にある帝国ホテルブティックの焼き菓子が大変美味しかったです。お料理は普通に美味しいです。立地が良いので、複数路線の方が歩いてアクセスするのに便利また、近隣駅から直接タクシーで行くにしても、これほど有名なのでタクシーでも楽にいけますスタッフさんのきめ細やかさや、丁寧さは流石の一言。メインロビーからクローク、サービスの方に至るまで、とても気持ちよく結婚式に参列することに長けてられる印象お化粧室や控え室がゆったり!やはり大きなホテルの会場とだけあって、メインラウンジには通常の宿泊客やレストランやカフェ、ラウンジ利用客、他の披露宴のゲスト、本当にたくさんの方がいます。メインラウンジの階段撮影はとてもゴージャスで素敵ですが、たくさんの方に見守られて(?邪魔とは言えませんが)の撮影になります。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2017/10/13
駐車場無料がありがたかったです!
帝国ホテルと聞くと壮大で厳かな式なのかと思っていましたが、今回参加した会場はとてもこじんまりとしていて拍子抜けしてしまいました。80名程度の披露宴だったと記憶していますが、こちらも会場はとてもコンパクトで、帝国ホテルというイメージとは違っていました。しかし新郎新婦との距離はとても近かったので、二人の顔がよく見えたのは良かったです。フレンチでした。美味しかったですし、冷めていた料理もありませんでした。フォアグラも出てきて最安のお料理ではなかったと思いますが、ほぼ全ての料理にポテトやクリーム系が入っていて、少しくどかったです。挙式・披露宴参加であれば駐車場が当日無料とのことで、今回は自家用車で行きました。首都高の霞が関出口からも近く、ナビ通りに迷うことなく行くことができました。駐車場の入口も分かりやすかったです。立体駐車場で駐車場内は狭く注意が必要ですが、収容台数は多そうで、当日停められないと言った心配はなさそうです。駅近のこの立地で当日無料なのはとてもありがたかったです。この立地で参列者の駐車場無料はありがたい。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2016/05/06
ゲストの年齢高めならここ。
ホテルないのチャペルを見学しました。想像よりもこじんまりとしたイメージでした。パイプオルガンがあり生演奏をしていたどけます。建物内は声や音が響くので聖歌隊の声が凄くよく響くと思います。会場は低層階にあります。窓からは日比谷公園が見えました。天気がよい日には美しい自然を楽しみながら食事ができます。老舗なので、なかは高級感の溢れる絨毯がひかれています。高級ホテルなので、料金は高いです。ただ、多くの芸能人も式を挙げた場所ですし、サービスなどは一流です。料理もマリリン・モンローの食べたメニューと同じものやこだわりのものが沢山あるのでゲストが喜ぶと思います。試食しておりません。東京に近く、日比谷駅からすぐの場所なので、アクセスはとても良いです。また、絶対にタクシー運転手さんが知っている場所なので恒例の親族を呼ばれる場合は安心です。スタッフさんは懇切丁寧でした。ただ、ブライダルカウンターは凄く混んでいて、席がきつめに詰められており、沢山のカップルがぎゅうぎゅうで相談していました。ガヤガヤ感は否めませんでした。私は出席者の年齢層が高かったので、日本の名だたるホテルで挙げたいと思っていました。帝国は名前も有名ですし、どこをとっても一流、勿論控え室や化粧室も広々としているので、高齢の方にも好感を持っていただけるので、ポイント高かったです。帝国ホテルであれば、洋装ウエディングで検討しているカップルにおすすめです。プランナーさんからも洋装で勧められましたし、洋装向けのフォトスポットが沢山あります。(長くて大きな階段など)詳細を見る (660文字)
- 投稿 2016/12/28
参列者のアクセスや下調べはしっかりと!
帝国ホテルというだけあって全体的に敷居が高く、大人な落ち着いた雰囲気がありました。ロビーもモダンな雰囲気で披露宴会場のある階も落ち着いた重厚感のある印象があります。自分ではなかなか足を踏み入れない場所ということもあってか緊張しましたが、マナーや立ち居振る舞いには気をつけるなど、とても良い経験になりました。メイン料理は洋食でした。以前、帝国ホテルでランチをしたことがあり、その際に頂いたお食事がとても美味しかったため期待値が高すぎたのかもしれませんが、味は至って普通のビュッフェの味でした。ただデザートはとても美味しかったです。ケーキの種類が4、5周類あったのですがどれも手作り感があり、つい何度もおかわりしてしまいました。帝国ホテルは誰しもが知る有名なホテルなので行き方など、アクセスは比較的わかりやすいと思います。ちなみにJR有楽町からであれば近いが、地下鉄日比谷駅からだとかなり歩きます。結婚式の参列や披露宴には普段履きなれない靴を履かれる方も多いかと思うのでスニーカーなど履きなれている靴を持参するといいかもしれません。あまり大きい会場ではありませんでしたが、7〜8人のスタッフが、常時しておりドリンクのお代わりや空いたお皿を変えるタイミングが早くとても良かったと思います。他の結婚式に行ったことがないため比較が出来ないのですが、参列者への悪いイメージはゼロだったのでは、と思います。身だしなみや清潔感もあり、さすが日本を誇る帝国ホテルだなと感じました。帝国ホテルでの子連れでの参列は厳しいかと思われます。最近は結婚式や披露宴にも子供と一緒に参列される方が多いですが、帝国ホテルの場合(披露宴)には、大人だけの参列が好ましいでしょう。会場はそれくらい落ち着いた雰囲気なのです。化粧室などの設備は言うことなし!というぐらい清潔感がありました。新婦の友人であったため、参列したのは披露宴のみでした。結婚式では両家の親のみ参列したそうで、友人や同僚はすべて披露宴からの参加でした。みなさん年齢が20代後半から30代だったせいか、落ち着いた大人な雰囲気のある方が多いように感じました。詳細を見る (892文字)
- 投稿 2016/10/09
高級感あるホテルウェディング
有名人の結婚式で見たことがある、あの帝国ホテルだったのでホテルに入っただけでまず高級感ある雰囲気に圧倒されました。早めについてロビーで時間をつぶしているだけで勝手にセレブリティーな気持ちになれました。会場も広々とした高級感ある部屋で落ち着いた披露宴でした。さすがという高級感ある料理ばかりでした。結婚式の料理となると二の次になる料理や皿の温度も、ちゃんと温かいものは温かいまま提供され、感動しました。お皿やテーブルコーディネートにも高級感がありました。駅から歩いてもすぐで、場所もわかりやすかったです。関西地方からの出席でしたがアクセスはよかったです。帝国ホテルだけあり、きちんとバイトであっても教育されているのか動きや声のかけ方などスマートで心地よかったです。結婚式参列にかこつけて帝国ホテルのロビーで過ごせてラッキーでした。ホテル全体の重厚感がすごかったです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2016/10/30
伝統的な雰囲気の中、家族を結ぶ絆婚
同じチャペルが2つ作られており、当日どちらかになるかわかるそうです。タイプは全く同じなのでそのあたりは気にならないと思います。ステンドグラスがある、伝統的な雰囲気で、落ち着いています。新婦と新婦父の控室があり、お水が置いてあり、リラックスして入場できるようにという配慮がされており、とてもきめ細かいサービスだなと思いました。会議やセレモニーに両方使えるような会場が多いので、柱があったり、壁のもようなど、なかなか豪華な披露宴とはかけ離れているように感じました。帝国ホテルというネームバリューから考えると、とても良心的です。きちんとした現実的なお値段を予算として提示していただくことができて、下見のしがいがありました。地下鉄やJRなど、どこからでもアクセス可能で便利です。歩いて銀座にもでられます。ホテルのサービスはさすが帝国ホテルという、きめ細やかな対応でした。打ち合わせサロンは、オープンな空間だったので隣の方の話が聞こえてしまい、残念でした。家族や親せきなど、帝国ホテルというブランドがとても安心感を与えます。歴史も深く、今後もなくならない場所として、何年たっても戻ってこられる場所になるでしょう。思い出の結婚式があげられると思います。ホテル婚の中では、一番安心感があると思います。伝統があるからこそ、自分たちらしいカスタマイズできるかというよりは、スタンダードな雰囲気を好む方にお勧めです。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2016/04/05
憧れの帝国ホテルウェディング
ステンドグラスが大きく、下から覗き込むと大迫力です。趣のある挙式会場で、親が好みそうだなと思いました。蘭の間を見せてもらいましたが、シャンデリアがきらびやかで、でも全体的に落ち着きがあり高級感あふれる素敵な会場でした。ランク別のお料理がありました。それによって金額も結構差が出てきます。地下鉄、jrともに様々な路線で行くことができるので、やはり便利です。行きと帰りとで違う路線を使用できました。さすが帝国ホテル!という感じの披露宴会場が揃ってます。挙式会場から移動する際や、ロビーでの待ち時間などゲストが帝国ホテルそのものを堪能できるのがいいなぁと思います。帝国ホテルウェディングは憧れを抱く人が多いと思いますので、式場めぐりの最初に行くべきではないでしょうか。ドレスの種類ととても豊富でしたし、全てにおいて一流な感じがしました。実は、ウェディング窓口が水曜定休なのに水曜に突撃訪問してしまいました。それでもとても丁寧な対応をしていただき、予算さえあれば帝国ホテルであげたいと本気で思いました。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2018/07/02
歴史があるので安定感・安心感のある式場です
挙式会場は神前式で探していたので神殿を拝見させて頂きました。神殿は帝国ホテルのホームページで見ていたよりも横幅が狭い印象でした。椅子は明治神宮のような浅めの低い椅子ではなく背もたれがあります。神殿にしては少し不思議な印象ですが、年を召した方にはありがたいのではないでしょうか?照明は比較的薄暗いかな、と思いましたが照明は調整できるそうです。桜の間を見せて頂きました。シャンデリアが桜?花型になっており、ゴージャス感が増します。床に敷かれた絨毯は少し薄汚れている印象ですが、それも歴史ある会場と思えば味があります。披露宴会場には高砂に対して右側に窓があり、十分な採光ができ、そのスペースに観葉植物が置かれていました。会場自体は横長の長方形で沢山のゲストを招待してもテーブル同士が近すぎずいい距離感だなと思いました。やはり帝国ホテルなので見積もりは他のホテル+100万でした。実際挙式をしたわけではないのですが、恐らくそれ程の価値がある式場なのだと察しました(勝手なイメージですが、宿泊されている方も品のある方に見えました)。日比谷・東京駅から近く、遠方から来る方にとっても交通の便は良いと思います。また日比谷駅前なので迷うこともないと思います。案内してくださったのは50代くらいの女性の方でしたが、口調が物腰が柔らかで帝国ホテルの品の良さを感じるような対応でした。また、すれ違うホテルスタッフも皆丁寧な対応をしてくださり好印象でした。外観はもちろん、内装もゴージャスです。ロケーションもゲストからしたらありがたいと思います。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2017/05/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
歴史があり高貴な気品が感じられます
大きな特徴があるわけではありませんでしたが、丁寧な造りの式場で気品があふれるいい式場でした。天井が高く、窮屈な感じがなくて快適でした。また、インテリアも派手派手しい感じではなく、落ち着いた雰囲気だったので良かったです。このホテル伝統のフランス料理で、特に車エビと舌平目のグラタンがおいしかったです。フランス料理の味付けは日本人の舌に合うような味付けでした。日比谷駅から近く、地下鉄を利用する場合は近かくて来やすいです。同席していた食物アレルギーを持った方が食べられない料理があるとスタッフが気を配って、別の料理と交換していて、サービスが行き届いていて好印象でした。歴史のある格式高い式場で、上品で落ち着いた式を挙げたい人にはおすすめの式場です。おもてなしの精神が感じるられ、思い出に残る挙式になると思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2016/02/09
格式あるホテルで大人な結婚式
クリスマスシーズンだったのですが、披露宴会場の周辺は意外と殺風景で寂しい感じでした。会場内は窓がなく天井も低めだったのでちょっと圧迫感がありました。派手すぎず上品な内装やテーブルコーディネートで落ち着いた雰囲気でした。期待していたせいか味は割と普通でした。お肉は美味しかったです。量は少なめでした。誰もが知っている立地抜群の会場なので、招待客にはありがたいです。接客がしっかりしていて安心感がありました。受付をしたのですが、説明の方が笑顔がなく説明もこわい感じでちょっと残念でした。クリスマスシーズンのため、ロビーはかなりの混雑でした。でもツリーがきれいでした。重厚感のある伝統的なホテルで、大人の落ち着いた感じの結婚式にはぴったりだと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/09/01
さすが帝国ホテル!
荘厳な雰囲気の挙式会場でした!ホテルの中と言えども狭い感じは全くなく、収容人数も十分ありました。披露宴会場はとても広く、飾り付けもその広さに見合ったものでした!高砂のテーブルのお花やウエディングケーキも豪華で、圧倒されました!シェフの方が披露宴の際にお料理の説明に来てくださっていました。普通に食べたらいくらするか分からないようなお料理を頂けて大満足です!全てとても美味しく、特にデザートが素晴らしかったです!有楽町や東京から近く、周りにカフェなども沢山あるためとても立地が良くアクセスも便利でした!さすが帝国ホテルといった感じで、スタッフの方々の慣れた感じがとても安心できました!何も気にせず式に集中できました(^^)ホテルなので宿泊も出来るのが、遠方からのゲストには嬉しいのかなと感じました。帝国ホテルという一流ホテルでの挙式は素晴らしかったです!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2016/04/06
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |